Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

развод с итальянцем в период подачи документов на гражданство

Популярные метки

Изображение пользователя Youlia.

Приветствую всех тех, кто сейчас на форуме! У меня есть один очень тревожащий меня вопрос. Помогите советом, дорогие! Я переехала в Италию и вышла замуж за итальянца два года назад. Подала документы на гражданство (для меня это очень важно!!!!), но жить с этим человеком не представляется мне возможным по многим причинам. Я хочу начать бракоразводный процесс, но боюсь, что в этом случае может произойти с моим прошением на гражданство....с момента подачи документов прошло 5 месяцев. как мне грамотно поступить? спасибо за любые советы и комментарии. с уважением, Юлия  

Изображение пользователя Chiksa.

Re: развод с итальянцем в период ...

Ну так не живи с ним, главное дождись гражданства , а потом подай на развод. Раньше не стоит этого делать.

Изображение пользователя NATAli.

это вы только из -за  итальянского гражданства так мучаетесь?и  почему оно вам так жизнено небходимо? 

Изображение пользователя Натуля.

Если подадите на развод, гражданство не получите. Помню, когда зачитывали документ о получении  ит. гражданства, первыми словами были :"... на основании 1)брака с гражданином Италии и 2) резиденции в Италии более 6 месяцев..."

Изображение пользователя mare.

Натуля пишет:

Если подадите на развод, гражданство не получите. Помню, когда зачитывали документ о получении  ит. гражданства, первыми словами были :"... на основании 1)брака с гражданином Италии и 2) резиденции в Италии более 6 месяцев..."

после подачи на гражданство уже ничто не важно, ибо эти категории важны для подачи документов на гражданство... а дальше - хоть трава не расти..

так было отвечено в префектуре на вопрос о разводе после подачи на гражданство.

кстати, покаааааааааааааааааа дадут развод, 10 раз можно успеть получить гражданство

Изображение пользователя Youlia.

Re: развод с итальянцем

нет, не за гражданством я сюда приехала... я из-за него отказалась от многих стабильных вещей в жизни. до свадьбы он был просто сказочным персонажем, а как только свадьба состоялась, вернулся к своей обыденной жизни, т.е. лег на диван для полного расслабления и включил телевизор. так и провалялся больше года. работает, конечно, но все свободное время убивает именно на диване и что ты не делай, а перекроить ситуацию стало просто опасно. видимо он из разряда тех, кто в борьбе за приз получают дикое удовольствие, а  как только игра выйграна и законечена, теряют к трофею интерес...таких много. я вот встретила одного.....ужас. ведь жизнь только начинается в браке, а этот товарищь демонстрирует совершенно другую философию. 

Изображение пользователя Натуля.

Youlia пишет:

нет, не за гражданством я сюда приехала... я из-за него отказалась от многих стабильных вещей в жизни. до свадьбы он был просто сказочным персонажем, а как только свадьба состоялась, вернулся к своей обыденной жизни, т.е. лег на диван для полного расслабления и включил телевизор. так и провалялся больше года. работает, конечно, но все свободное время убивает именно на диване и что ты не делай, а перекроить ситуацию стало просто опасно. видимо он из разряда тех, кто в борьбе за приз получают дикое удовольствие, а  как только игра выйграна и законечена, теряют к трофею интерес...таких много. я вот встретила одного.....ужас. ведь жизнь только начинается в браке, а этот товарищь демонстрирует совершенно другую философию. 

А подробнее? Т.е. муж Вас обеспечивает материально, но игнорирует как личность?

Изображение пользователя ARTEMA.

Развод тебе не помешает получить гражданство. Как раз моя знакомая месяц назад получила гражданство.Она подала документы через полгода т.е. в ноябре, после замужества, в феврале  они подали на развод, в мае она получила письмо из префектуры о том, что в течение такого-то времени она получит гражданство, и вот в январе этого года она уже получила гражданство, а разведутся они через полтора года. Когда подают на развод, это нигде не фиксируется, только в суде и у адвоката. Так, что, если такая жизнь достала, то вперед!

Р.с. А мой тоже на диване лежит, а я рядышком пристраиваюсь, и так нам хорошо!!! Но он меня не игнорирует! Если на диване - то вдвоем, если что-то делать, то тоже вдвоем.

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Goroshinka.

ARTEMA..а что развод в Италии длится полтора года? я конечно еще не замужем даже и мне об этом рано думать (а лучше вообще никогда) но все же я шокирована 

помни- мысли глобально..действуй по идиотски
Изображение пользователя Svetula.

Goroshinka пишет:

ARTEMA..а что развод в Италии длится полтора года? я конечно еще не замужем даже и мне об этом рано думать (а лучше вообще никогда) но все же я шокирована 

Хоть и не мне адресован вопрос, но отвечу - 3 года. Иногда бывает и 5 и 10 и ..., у всех по разному.

Изображение пользователя Ainur.

Натуля пишет:
Если подадите на развод, гражданство не получите.
начинается... кумушкины советы...

Иммиграция в Италию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство