Хотите сделать классный натюрморт? Вам не понадобится какого-то специального оборудования, только фотокамера (любая), свет из окна и ...подручные средства! Как это сделать? Смотрите примеры в иллюстрациях. Я уверен, что вы не удержитесь от попытки что-нибудь повторить, ведь для этого, практически, не требуется никаких усилий! А это всегда подкупает...
PS Не забывайте хвастаться своими шедеврами
Re: Задание на выходные ...
пн, 23/02/2009 - 08:40 — Alexander Kamakaev0Вот еще:
Это жалюзи за бокалами..
пн, 23/02/2009 - 07:08 — Alexander Kamakaev0У кого что получается? Показываем!
У меня вот что вышло:
Я взял две вилки, подвинул стол к окну, положил лист глянцевой бумаги, на бумагу положил вилки. Покрутил их, понаклонял стол, получил кадр. Его выгрузил в ФотоШоп, добавил контраста, резкости, добавил рамку (по 30 пикселей по вертикали и горизонтали), наложил логотип.
Теперь можно распечатать и повесить на кухне
пн, 23/02/2009 - 06:28 — Alexander Kamakaev0Светом, будем считать, овладели
Теперь попробуем продолжить эксперименты - присмотримся к формам предметов и их теням:
ср, 18/02/2009 - 06:57 — Triestina0.."пьяный горизонт"...
Видно, что снято с искусственным светом. Перед лампочкой кусок марли бы не помешал;-) Ну и про картонки скоро устану повторять - хочется на фоне какой-нибудь лучик увидеть.
Композиция: верхняя половина кадра практически пустая. Вывод: нужно или выше поднять камеру (чтобы сюжет занял 2/3 снимка), либо подрезать верх. Но лучше первый вариант.
Правда ваша.. будем учиться Спасибо :)
ср, 18/02/2009 - 01:25 — Антон ГроссОчень много статей по фотографии здесь: http://www.photo-element.ru/
А я Фроста читал, целых 3 или 4 книги
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 17/02/2009 - 15:46 — Triestina0только пряником
Спасибо, Yustina :) и подождем, пока с кнутами подойдут :)))))
вт, 17/02/2009 - 15:44 — Alexander Kamakaev0вот мое творение.. теперь и меня можно... кнутом и пряником :))))
А можно ремнем? Шучу
Есть такое понятие в фотографии "пьяный горизонт". Он здесь присутствует
По цвету все хорошо, ничего не быбивается. По смыслу тоже. Свет довольно жестковат. Видно, что снято с искусственным светом. Перед лампочкой кусок марли бы не помешал;-) Ну и про картонки скоро устану повторять - хочется на фоне какой-нибудь лучик увидеть.
Композиция: верхняя половина кадра практически пустая. Вывод: нужно или выше поднять камеру (чтобы сюжет занял 2/3 снимка), либо подрезать верх. Но лучше первый вариант.
А в целом, замечаете, что снимки эти уже не те, что у всех в семейных альбомах лежат? Прогресс!
вт, 17/02/2009 - 15:37 — Yustina0вот мое творение.. теперь и меня можно... кнутом и пряником :))))
Я могу только пряником, так как мне понравилось композиция, а уж про ошибки пусть оценят наши мастера.
вт, 17/02/2009 - 15:31 — Triestina0вот мое творение.. теперь и меня можно... кнутом и пряником :))))
вт, 17/02/2009 - 15:27 — Alexander Kamakaev0про книги, согласна, одна проблема живу в Италии в Минск езжё достаточно редко, а читать хотелось бы по-русски, тем более книги здесь стоят дорого :(, вот и искала скачать из интернета что нибудь :) посмотрю может на сайте что тто преждлагают скачать :)
http://www.dimas.dp.ua/books/17/
PS (чтобы стать фотографом, в далёком будущем, например, придётся учить все эти формулы расчёта и т.д., что вы перечислили? per forza?
Не обязательно. Побольше снимайте и всматривайтесь в свои снимки! Опыт или заменит эти знания, или существенно облегчит их понимание
вт, 17/02/2009 - 15:20 — Yustina0Спасибо, Александр, за ссылки, как раз на одной из них есть тема:"о съемке натюрмортов" . Вот ссылка: http://art.photo-element.ru/ps/still-life/still-life.html
а еще там есть статья про цифромыльницы, как раз для нас -любителей.
вт, 17/02/2009 - 14:56 — ValeriAk0Очень много статей по фотографии здесь: http://www.photo-element.ru/
Как выбрать? Прийти в магазин, заглянуть в каждую такую книгу и та, котоую читать будет легко, Вам и подойдет
Успехов!
спасибо, сайт просмотрим.
про книги, согласна, одна проблема живу в Италии в Минск езжё достаточно редко, а читать хотелось бы по-русски, тем более книги здесь стоят дорого :(, вот и искала скачать из интернета что нибудь :) посмотрю может на сайте что тто преждлагают скачать :)
PS (чтобы стать фотографом, в далёком будущем, например, придётся учить все эти формулы расчёта и т.д., что вы перечислили? per forza?
....
Харуки Мурака
вт, 17/02/2009 - 14:25 — Alexander Kamakaev0посоветуйте книгу по фотографии, их в интернете множество, глаза разбегаются, как и статей на множесве сайтов... чему отдать предпочтение ?? а то всё сразу скачать и прочитать не получится :) слишком много
на ваш взгляд какой сайт более толковый в плане именно обучающего материала
одна знакомая пососветовала старые книги, мол отбрось всё о плёнке и остальное читай :) но конкретно названия или имя автора не назвала.
хотелось бы чтобы книга была написана "без воды" и толково для начинающего. :)
Очень много статей по фотографии здесь: http://www.photo-element.ru/
Что касается книг для начинающих, то я несколько не в курсе... Книги, по которым учился я, посоветовать не могу, т.к. они слишком уж академические (заумные) и на 2/3 состоят из формул по оптике и рецептов проявителей. Современных книг для начинающих ОЧЕНЬ много (например, книги Ли Фроста, они понятные и вдохновляют на эксперименты). Как выбрать? Прийти в магазин, заглянуть в каждую такую книгу и та, котоую читать будет легко, Вам и подойдет
Успехов!
вт, 17/02/2009 - 14:22 — рябина-6. Вот одна из моих проб)))
Мне цвета и идея понравилась. Зря ты на себя наговариваешь. Немного композиция не гармонична, в смысле размещения предметов.
Если есть желание и время, попробуй полжить флакон возле цепочки и сфотографировать сверху.Белую тканюшку видно не будет в таком положении , но ее можно примостить где-то на заднем фоне.
вт, 17/02/2009 - 14:14 — ValeriAk0Спасибо Александр :) а что можно ещё и в фотошопе обрабатывать ????? :) шутка...
вы меня обнадёжили, раз сама себя откомментировала "правильно"
" в правильном нап'авлении идём таваристи" :) есть надежда что есть не только желание но и способности...
вообще когда работала в рекламе на заводе от нехватки денег у завода, рекламные фото приходилось делать собственными силдами:) правда банки с краской несколько отличаются от духов :) но принцип то тот же :)
со словом Аморе это под стать Сан Валентино прошедшему :)
посоветуйте книгу по фотографии, их в интернете множество, глаза разбегаются, как и статей на множесве сайтов... чему отдать предпочтение ?? а то всё сразу скачать и прочитать не получится :) слишком много
на ваш взгляд какой сайт более толковый в плане именно обучающего материала
одна знакомая пососветовала старые книги, мол отбрось всё о плёнке и остальное читай :) но конкретно названия или имя автора не назвала.
хотелось бы чтобы книга была написана "без воды" и толково для начинающего. :)
Харуки Мурака
вт, 17/02/2009 - 14:11 — Alexander Kamakaev0А фотошопом я вообще не умею пользоваться. Так если только цвет добавить, резкость немного, пообрезать это да, а дальше темный лес. Подскажите, с чего начинать, может есть сайт для чайников фотошопа.
Попробуйте поучиться здесь: http://photoshop.demiart.ru/fx_photo.shtml
Вам понравится!
вт, 17/02/2009 - 13:54 — Yustina0А что с цветами? Все нормально. Единственное: шифон и тень от него имеют холодный оттенок, а натюрморт теплый. Но часть снимка можно "утеплить" в ФотоШопе (если нужно, расскажу как). Чуть притемним передний план (чтоб сместить внимание в центр работы), наводим резкость, получаем:
Я имела ввиду, что набор разных колоров: голубой, желтый фон, красно-черная шкатулка...После вашей обработки получилось намного лучше. Шифон получился почти белый, красиво.
А фотошопом я вообще не умею пользоваться. Так если только цвет добавить, резкость немного, пообрезать это да, а дальше темный лес. Подскажите, с чего начинать, может есть сайт для чайников фотошопа.
вт, 17/02/2009 - 13:40 — Alexander Kamakaev0Всем привет. До всех, кто уже выложил свои пробы, мне совсем далеко. Вот одна из моих проб))) Наверное, смешно было делать такое сочетание цветов, но это я увидела уже на компе...Думаю, что Александр поставил бы мне 1- (минус большой)....
А что с цветами? Все нормально. Единственное: шифон и тень от него имеют холодный оттенок, а натюрморт теплый. Но часть снимка можно "утеплить" в ФотоШопе (если нужно, расскажу как). Чуть притемним передний план (чтоб сместить внимание в центр работы), наводим резкость, получаем:
вт, 17/02/2009 - 13:20 — Yustina0Всем привет. До всех, кто уже выложил свои пробы, мне совсем далеко. Вот одна из моих проб))) Наверное, смешно было делать такое сочетание цветов, но это я увидела уже на компе...Думаю, что Александр поставил бы мне 1- (минус большой)....
вт, 17/02/2009 - 05:49 — Alexander Kamakaev0другие мне нравятся тоже ,но самой уже кажется, например, в этнической слишком много деталей : из "белорусского" ожерелье лучше убрать... а из второго этнического сверху коробки тоже лишнее....
а орехи были бы лучше если бы были сняты чуть подальше, больше пространства пустого вокруг...
ну ща придёт "уитель", как вы зназвали :) и достанется мне на орехи :)
шутка :)
Вы все сами отлично проанализировали, даже добавить нечего Только я не учитель, я сам все время учусь
А больше всех мне понравился натюрморт с туалетной водой. Вот этот:
пн, 16/02/2009 - 17:02 — ValeriAk0ottobre
спасибо
да мне тоже нра :)
другие мне нравятся тоже ,но самой уже кажется, например, в этнической слишком много деталей : из "белорусского" ожерелье лучше убрать... а из второго этнического сверху коробки тоже лишнее....
а орехи были бы лучше если бы были сняты чуть подальше, больше пространства пустого вокруг...
ну жто по композиции... а вот на счёт СВЕТА это ТЁМНЫЙ лес :) всё по интуиции без всяких правил, этоум ещё надо учиться. пересмотрела примеры Александра, понялал пару деталей, про которые я не подумала.... ну в очередной раз попробую, а то я уже "убрала" студию :)
ну ща придёт "уитель", как вы зназвали :) и достанется мне на орехи :)
шутка :)
Харуки Мурака
пн, 16/02/2009 - 16:15 — Ottobre0Почти реклама туалетной воды понравилась и более лаконичная из всех выставленных работ , но ждем оценки учителя
пн, 16/02/2009 - 15:47 — ValeriAk0ещё были "морские идеи"
не очень получились но одну покажу, за идею... может кто повторит, а то у меня в доме ну ни одной бутылкт не нашлоась :) использовала детскую игрушку пластмассовую похожую :)
кста блик солнца оставила я сама ( а не не заметила) мне так как то показалось интереснее... не знаю
Харуки Мурака
пн, 16/02/2009 - 15:36 — ValeriAk0этнические фантазии
Харуки Мурака
пн, 16/02/2009 - 15:42 — Донна Роза0Немного уменьшила. Что-то получилось более размытое изображение. А вот натюрморт с наперстками наоборот, при уменьшении получился более реский
пн, 16/02/2009 - 15:28 — ValeriAk0почти реклама любимой туалетной воды
Харуки Мурака
пн, 16/02/2009 - 15:13 — ValeriAk0с опазданием вот попробовала.... тока много вышло а я, как большинство дилетантов, выбрать не могу :( мне всё одинаково нравится/не нравится
орехи
Харуки Мурака
пн, 16/02/2009 - 14:50 — Alexander Kamakaev0Спасибо,Александр, за оценку и за обьяснения- понятно, только мне почему-то Ваш вариант правки с увеличением контраста кажется более "жестким",если так можно сказать...
Это дело вкуса Однако, большинство сюжетов в более контрастном изображении выглядят эффектнее
пн, 16/02/2009 - 14:48 — Alexander Kamakaev0Теперь вопрос, как уменьшить фото?
В любой программе обработки графических файлов. В ФотоШопе это делается в меню изображение/размер изображения.
пн, 16/02/2009 - 14:36 — Ottobre0Спасибо,Александр, за оценку и за обьяснения- понятно, только мне почему-то Ваш вариант правки с увеличением контраста кажется более "жестким",если так можно сказать...
пн, 16/02/2009 - 14:11 — Донна Роза0Теперь вопрос, как уменьшить фото?
пн, 16/02/2009 - 14:00 — Alexander Kamakaev0Спасибо, ждала, а нарвалась на комплимент, там срезалось совсем немного, потом я уменьшила, но видимо опять недостаточно... Попробую...
Супер! Если еще чуть добавить контраста, "проявится" работа с картонкой (см.ниже). Композиция безупречна. Цвета и плотности сочетаются. Предметы на натюрморте объединены общим назначением, со смысловой нагрузкой все хорошо. Продолжайте в том же духе!
Единственное, что можно было улучшить при съемке, это глубину резкости. Самый простой способ (в данном случае) - навести резкость на пуговицы, а не на стену. Для этого нужно поместить их в центр кадра, нажать наполовину кнопку спуска затвора, не отпуская кнопки выставить кадр так, каким он будет (в соответствии с композицией) и , наконец, "дожать" кнопку до конца. Я понятно объяснил?
Успехов!
пн, 16/02/2009 - 12:21 — Ottobre0Спасибо, ждала, а нарвалась на комплимент, там срезалось совсем немного, потом я уменьшила, но видимо опять недостаточно... Попробую...
пн, 16/02/2009 - 11:10 — рябина-6Ага, интересное фото .
пн, 16/02/2009 - 10:27 — Alexander Kamakaev0Похоже, что опять часть отрезалась. Попробуйте уменьшить до 650 пикс по горизонтали и отправить еще. Мне кажется, это интересно!
PS А модераторов мы попросим удалить лишние копии Пожа-а-а-алуйста...
пн, 16/02/2009 - 10:19 — Ottobre0Re: Задание на выходные ...
пн, 16/02/2009 - 10:07 — Ottobre0При загрузке срезалась правая часть, а прикрепленный файл с уменьшенным фото не видно...
пн, 16/02/2009 - 02:50 — Alexander Kamakaev0Мне очень приятно, что моя тема получила столько откликов. Это значит, что фотография увлекает многих. Ну, а для меня, это просто жизнь, другой мир, честный, чистый и красивый...
Если хотите, могу открыть тему Фотокритика или Вопросы по фотографии, где с удовольствием разберу любой снимок, отвечу на любой вопрос. Хотите? В каком разделе? Как назовем?
пн, 16/02/2009 - 02:44 — Alexander Kamakaev0Ну , Сибирь, это еще не Дальний Восток
По порядку:
Рябина, кто бы сомневался
Роза, опять общая для всех ошибка: плотное кадрирование. Человеческому глазу нужно фокусироваться на чем то конкретном, а если объект находится близко к краю, то взгляд соскальзывает за пределы картинки. НО! Я уверен, что в этом случае картинка обрезалась сама, при загрузке. Я замерил, что если грузишь картинку длиннее 650-700 пикселов, левая сторона срезается. Так что не делайте больших картинок для публикации здесь.
Из плюсов: хорошо, что стол и стена фактурные.
Валери, я готов отвечать на все вопросы, касающиеся фотографии, вне зависимости от сложности. Не стесняйтесь! Могу отдельную ветку открыть, а можно в этой темк. Как удобнее?
По поводу покупки камеры: не торопитесь с зеркалками! Зачем вам эти заботы? Возьмите мыльницу с творческой зоной (это когда на колесике программ, кроме всяких там пляшущих человечков, есть буквы P, A, T, М) и макро-режимом. Хотя бы потому, что пока Вы раскроете весь потенциал своей мыльницы и захотите большего, Вы уже сами сможете понять какая зеркалка Вам нужна. Да и подешевеет она за это время изрядно
Антон, перевес получился от устройства сайтаЯ уже писал, что правая сторона режется, вместо того, чтобы масштабироваться. Тряпочку я наоборот поддержу (может стол был плосский и неподходящий по цвету. А вот с картонкой поддержу. Именно свет делает натюрморт. Нет картонки, возьмите коробку, бутылку, книгу, что угодно. На иллюстрациях хорошо видно как это делать. Именно поэтому я этот пост и делал, показать, что все ОЧЕНЬ легко организовать дома.
"Попробуйте выложить свои фото на каком нибудь фотосайте, тогда узнаете, какая бывает критика." Это верно. Но здесь большинство только учится. А мы ж не орем на детей, когда они рисовать пытаются? Поэтому тут я буду помягче, здесь начальная школа А у кого начнет получаться, тому и критика жестче будет. Поэтому не пугайтесь того, что я пишу Антону
вс, 15/02/2009 - 23:12 — Irmy0мне понравилось... и груша и яблоки и кувшин и листики...щас фот фотограф проснется, на дальнем востоке щас утро уже должно быть скоро, и скажет...
вс, 15/02/2009 - 22:51 — Донна Роза0По моему загружено сильно и перевес в правый бок.
Я бы пол тряпочный не делал.
Картонкой по-моему вы не пользовались.
Загруженная фотография немного обрезана справа - из-за этого перевес визуально получается, а картонок я вообче не нашла, воспользовалась тем что попалось под руку
вс, 15/02/2009 - 22:46 — Антон ГроссАлександр, когда ваши коменнты Антону читаю, даже страшно выкладывать какие либо работы :) так всё серьёзно... :) , а ссылки когда начинаю читать все эти фокусы и расстояния...
Ну почему, он очень конструктивно подходит к оценке, за что ему персоонально от меня спасибо. Попробуйте выложить свои фото на каком нибудь фотосайте, тогда узнаете, какая бывает критика.
вс, 15/02/2009 - 22:43 — Антон ГроссПопытка намбер фри (первые вообще нечего показывать)
По моему загружено сильно и перевес в правый бок.
Я бы пол тряпочный не делал.
Картонкой по-моему вы не пользовались.
вс, 15/02/2009 - 21:50 — ValeriAk0Роза, прикольно и кувшин нашла :)
вообще все фотки здоровские..
я вот тоже "фотограф любитель" который пока тока мечтает...
Александр, когда ваши коменнты Антону читаю, даже страшно выкладывать какие либо работы :) так всё серьёзно... :) , а ссылки когда начинаю читать все эти фокусы и расстояния...
с одной стороны фотография меня ооооочень привлекает, с др стороны как только начинаю читать статьи и книжку и нужно вникать во все эти фокуси и зумы и т.д. руки опускаютяс, мой ум чисто гуманитарный, причём "уснвший" слегка, со всеми этими цифрами и расстояниями просто закипает :) все эти правила наклона, света, линии кривые динамические или прямые и т.д....
а вообще присоединясь к высказываеию кого то (не помню сейчас кто писал коммент) здесь... может вы изредка будете публиковать что то для тех кто с 0? ну типа как курсы в английском :) понятно что вы человек занятой, но если вдруг.... мы будем вам оооочень признательны.... ну типа: фот это называется фотоаппарат, вот эта кнопочка ..... а вот эта конопочка... а вот есть такая функция...
я шучу :)
вообще спасибо за ваши работы и за такие темы... сразу хочется бежать всё читать всему учиться и пробовать пробовать пробовать :)
у меня к сожалению тока мыльница причём ужасная :) с близкого расстояния не снимает ничего фокуссирует только с 1 метр хотя может я чего то пропустила в ней :) но всё равно попробую что нить обязательно
и настраиваюсь на покупку фотоаппарата. тока задумываюсь: или сразу на зеркалку раскошеливаться и учиться по ней или всё таки купить сначала что то попроще... но ведь потом зеркалку всё равно захочется купить... чтобы не платить дважды купить сразу? а протом объективы менять? что скажете?
спасибо ещё раз
Харуки Мурака
вс, 15/02/2009 - 20:18 — Донна Роза0Попытка намбер фри (первые вообще нечего показывать)
вс, 15/02/2009 - 16:21 — рябина-6Рябина, ну вот а говорила, что не можешь))) Только на аквариуме видно фотографирующего)))
Ну а как же ж без фотографа )))Нужно знать в лицо автора))))
В моих фото можно оценить только идею и композицию,потому что какая-либо техника и качество в них отсутствуют.
Спасибо, что оценили)))
вс, 15/02/2009 - 16:17 — рябина-6А вторую не могу оценить, на отпечаток помады отвлекаюсь
Мы , женщины, знаем чем вас отвлечь
вс, 15/02/2009 - 13:57 — Yustina0Рябина, ну вот а говорила, что не можешь))) Только на аквариуме видно фотографирующего)))
вс, 15/02/2009 - 13:17 — Alexander Kamakaev0Можете покритиковать меня и мои два пикселя)))
Первая очень хороша! А вторую не могу оценить, на отпечаток помады отвлекаюсь
вс, 15/02/2009 - 12:29 — рябина-6Можете покритиковать меня и мои два пикселя)))
сб, 14/02/2009 - 15:04 — Augusta0Re: Задание на выходные ...
сб, 14/02/2009 - 14:55 — Yustina0Надо же как много нашли ошибок)))) Мне просто понравилась фоторафия Антона, на взглад непрофессионала. Александр, Вы бы нас начали обучать с самого начала: как в руках деражать аппарат, на каком расстоянии и все такое, совсем заумно не надо, мы народ простой, так чтобы было легко и понятно, для самого наипростешего фотолюбителя. Я сегодня пробовала сделать ваше задание, но получился полный отстой...((((
сб, 14/02/2009 - 14:29 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 14/02/2009 - 12:27 — Alexander Kamakaev0А гранат съели уже что ли ?)))
С чесноком
сб, 14/02/2009 - 11:54 — рябина-6надо переделать с виноградом. Или какими-то финиками, орехами может, сегодня, если в супермаркет попаду, инвентарь куплю.
А гранат съели уже что ли ?)))
Я с вами здесь пдучиваюсь, правда пока без фотоаппарата )))
сб, 14/02/2009 - 04:06 — Alexander Kamakaev0Мне идея понравилась у Антона.Даже чеснок можно оставить,тон приятный и кувшина и чеснока и стены.Приглушенный и благородный.Глубина резкости это и правда,у меня страшная проблема но вещи техническая.А вот если идеи нет,тогда сложнее.Короче-молодец!
Я выставил фотоаппарат чтоб он сам снимал, а в это время картонки над лампами держал. f/7.1 выставлял...
7.1 мало, попробуй больше. А как точно расчитать, смотри в таблице:
http://kadets.info/showthread.php?t=48971
пт, 13/02/2009 - 13:25 — Антон ГроссМне идея понравилась у Антона.Даже чеснок можно оставить,тон приятный и кувшина и чеснока и стены.Приглушенный и благородный.Глубина резкости это и правда,у меня страшная проблема но вещи техническая.А вот если идеи нет,тогда сложнее.Короче-молодец!
Я выставил фотоаппарат чтоб он сам снимал, а в это время картонки над лампами держал. f/7.1 выставлял...
пт, 13/02/2009 - 13:13 — Антон Гросс1. Сюжет: лук, чеснок и ...вино или чай? В любом случае, вещи не совместимые. К такой изящной посуде гроздь черного винограда бы подошла.
Это называется «сообразим на троих» :) Но согласен, не совместимо, надо переделать с виноградом. Или какими-то финиками, орехами может, сегодня, если в супермаркет попаду, инвентарь куплю.
2. Композиция: не очень хорошо , что правая рюмка сливается с кувшином. Нужно расположить по-другому, или искать другое решение со светом (светлые участки рюмок располагать на фоне темных участков кувшина, как среднюю). И второе: линия стол/стена должна быть горизонтальной, чтобы угол не придавал динамики кадру, в натюрморте динамика не нужна, нужно равновесие.
Понял, о кривой стене потом уже догадался.
3. ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), попросту, глубина резкости: ее недостаточно! Диафрагму надо зажимать, чтобы передний и задний план вышли резкими. (Про ГРИП поищи у меня на сайте, в полезных ссылках) Видишь, чеснок в расфокусе?
Тоже заметил, но уже потом. Я снимал с лампой, не удобно было.
Попробую переделать.
пт, 13/02/2009 - 12:20 — Augusta0Мне идея понравилась у Антона.Даже чеснок можно оставить,тон приятный и кувшина и чеснока и стены.Приглушенный и благородный.Глубина резкости это и правда,у меня страшная проблема но вещи техническая.А вот если идеи нет,тогда сложнее.Короче-молодец!
пт, 13/02/2009 - 03:24 — Alexander Kamakaev0Вот такое вышло:
строго не судите :) делал быстро
Молодец! Оченть эффектно!
Но можно улучшить
1. Сюжет: лук, чеснок и ...вино или чай? В любом случае, вещи не совместимые. К такой изящной посуде гроздь черного винограда бы подошла.
2. Композиция: не очень хорошо , что правая рюмка сливается с кувшином. Нужно расположить по-другому, или искать другое решение со светом (светлые участки рюмок располагать на фоне темных участков кувшина, как среднюю). И второе: линия стол/стена должна быть горизонтальной, чтобы угол не придавал динамики кадру, в натюрморте динамика не нужна, нужно равновесие.
3. ГРИП (глубина резко изображаемого пространства), попросту, глубина резкости: ее недостаточно! Диафрагму надо зажимать, чтобы передний и задний план вышли резкими. (Про ГРИП поищи у меня на сайте, в полезных ссылках) Видишь, чеснок в расфокусе?
Теперь что понравилось:
1. Изящество выбранного объекта съемки.
2. стол и стена примерно одного тона и плотности, не отвлекают внимания.
3. блики на стене и столе говорят о том, что со светом работали (что ты нашел картонки)
Итого: тройку ставить не хочу, жду на пересдачу
чт, 12/02/2009 - 19:55 — Антон ГроссВот такое вышло:
строго не судите :) делал быстро
чт, 12/02/2009 - 15:06 — Alexander Kamakaev0А технически-качественно-удобно, что лучше?
Никоном не работал, не могу сказать. Примерно равнозначные брэнды, кто к чему привык, тем и пользуется. Помнишь как раньше, Сименс и Нокиа?
чт, 12/02/2009 - 14:55 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 12/02/2009 - 14:52 — Alexander Kamakaev0кстати, хотел спросить, почему ты выбрал Canon а не Nikon?
Исторически сложилось
чт, 12/02/2009 - 14:48 — Антон Гросскстати, хотел спросить, почему ты выбрал Canon а не Nikon?
чт, 12/02/2009 - 13:39 — Alexander Kamakaev0Там еще есть один минус - цена!
Особенно по сравнению с Мамией
чт, 12/02/2009 - 13:24 — Антон ГроссТам еще есть один минус - цена!
чт, 12/02/2009 - 12:13 — Alexander Kamakaev0И как же с этой пылью бороться?
Чистить. Причем в сервисных центрах. Существуют много всяких средств для самостоятельной чистки, но хорошо не получается. Во всяком случае у меня
чт, 12/02/2009 - 11:04 — Донна Роза0Там еще есть один минус - цена!
И как же с этой пылью бороться?
чт, 12/02/2009 - 11:00 — Alexander Kamakaev0А что вы скажите про модель от Canon EOS 450D?
Эта еще более творческая. Но! это зеркальная камера. Из этого следуют как достоинства, так и недостатки. Главный плюс: возможность применять сменные объективы. Главные минусы: бОльшие габариты и постоянная пыль на матрице.
чт, 12/02/2009 - 10:55 — Донна Роза0А что вы скажите про модель от Canon EOS 450D?
чт, 12/02/2009 - 10:20 — Alexander Kamakaev0Это для любителей?
Да, даже для ПРОДВИНУТЫХ любителей
Спасибо за совет. Возможно в процессе использования можно овладеть умением правильно настраивать.
Да. Если что, обращайтесь. Чем смогу, помогу.
ср, 11/02/2009 - 16:27 — рябина-6Я уже кому то советовал: Canon PowerShot G10 хорош, как мне кажется.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2404
Не тяжелый?
Надо взвесить ...
Это для любителей?Спасибо за совет. Возможно в процессе использования можно овладеть умением правильно настраивать.
ср, 11/02/2009 - 15:47 — Alexander Kamakaev0Я уже кому то советовал: Canon PowerShot G10 хорош, как мне кажется.
Не тяжелый?
ср, 11/02/2009 - 14:04 — stefi0Красота какая фото с багульником!
ср, 11/02/2009 - 11:35 — рябина-6А зря не фотографируете, мне кажется, что у Вас получилось бы
Технику освоить легко, а вот фантазию развить порой невозможно...
Спасибо У меня проблемы с техникой. Я писала уже , что фотоаппарат купила только потому что красивый Может посоветуете какой-нибудь хороший не слишком сложный в использовании для любителя ?
ср, 11/02/2009 - 03:11 — Alexander Kamakaev0п.с. ссори за советы....я не фотографирую сама, но хоть с вами пофантазирую))))
А зря не фотографируете, мне кажется, что у Вас получилось бы
Технику освоить легко, а вот фантазию развить порой невозможно...
вт, 10/02/2009 - 17:07 — рябина-6вот что выходит :)
Последняя ничего А почему бокал не целиком? А главное: почему посредине?? Картинка развалилась на две, левую и правую. Законы композиции нужно чтить!
А если бокал положить и накапать в него сок из граната или немного зерен граната во внутрь поместить ?... и цвет оставить красный зернам(если можно) .... и сделать фото не вертикальное , а горизонтальное?
п.с. ссори за советы....я не фотографирую сама, но хоть с вами пофантазирую))))
вт, 10/02/2009 - 16:51 — Mamma di Teo0Здорово! Александр, смотрю на Ваши работы и наслаждаюсь! (смайлик - кошка, которой за ушком чешут, и она мурчит от удовольствия)
пардон.... навеяло... http://www.humour.com/videos.asp?num=12364
вт, 10/02/2009 - 09:28 — Irmy0Старый журнал подойдет
пойду искать
вт, 10/02/2009 - 09:09 — Alexander Kamakaev0я бы тоже сфотографировала, но у меня нет картонки...
Старый журнал подойдет
вт, 10/02/2009 - 09:06 — Irmy0я бы тоже сфотографировала, но у меня нет картонки...
вт, 10/02/2009 - 09:01 — elena-e-regina0На здоровье! Радуйте нас еще!
вт, 10/02/2009 - 08:30 — Alexander Kamakaev0Здорово! Александр, смотрю на Ваши работы и наслаждаюсь! (смайлик - кошка, которой за ушком чешут, и она мурчит от удовольствия)
Спасибо! Очень приятно
вт, 10/02/2009 - 07:59 — elena-e-regina0Здорово! Александр, смотрю на Ваши работы и наслаждаюсь! (смайлик - кошка, которой за ушком чешут, и она мурчит от удовольствия)
вт, 10/02/2009 - 07:20 — Alexander Kamakaev0а я провалила тему...много лялякала и ничего не сделала...не вышло со временем...можно пересдать...перенести на следующие выходные? Я дома только поздно вечером...а так хочется натурального света....
Пересдача вечером 15 февраля. Кстати, натуральный свет не обязателен, достаточно мощной настольной лампы и самодельного рассеивателя (кусок марли или лист тонкой бумаги перед лампой). Успехов!
вт, 10/02/2009 - 07:17 — Alexander Kamakaev0А может у Вас есть природа бархан?)))
Чего нет, того нет. Извиняйте...
вт, 10/02/2009 - 07:16 — Alexander Kamakaev0да еще и мыльница моя при недостатке света делает размытые кадры.
используйте штатив, если нет штатива установите камеру на столе в устойчивое состояние и воспользуйтесь автоспуском (чтоб не смазать в момент нажатия на кнопку). Должно получиться;-)
вт, 10/02/2009 - 00:29 — mancina0а я провалила тему...много лялякала и ничего не сделала...не вышло со временем...можно пересдать...перенести на следующие выходные? Я дома только поздно вечером...а так хочется натурального света....
пн, 09/02/2009 - 22:21 — Yustina0А может у Вас есть природа бархан?)))
пн, 09/02/2009 - 22:18 — Донна Роза0На этом задании я провалилась с грохот, причем в прямом смысле слова, было много шума, когда все досточки и картоночки рухнули. Такой красоты, как натюрморт с шиповником и близко не вышло, да еще и мыльница моя при недостатке света делает размытые кадры. Буду стараться дальше, если что получится, выставлю на всеобщую критику.
вс, 08/02/2009 - 10:56 — Irmy0супер! багульник! вживую 20 лет не видела...ностальгия...
вс, 08/02/2009 - 10:12 — Alexander Kamakaev0а у вас случайно нету фотографий сопок или багульника...
вс, 08/02/2009 - 09:42 — Irmy0так красиво...а у вас случайно нету фотографий сопок или багульника...
вс, 08/02/2009 - 07:19 — Alexander Kamakaev0Готово! Переделал. Вот конечный вариант:
вс, 08/02/2009 - 02:59 — Alexander Kamakaev0А меня искусственные раздражают. Сегодня переделаю с живыми
вс, 08/02/2009 - 02:57 — Alexander Kamakaev0наверняка есть много недочетов, мне самой не нравится, что некоторые листочки с фоном сливаются, это я наверное со светом не умею работать, так?
Очень хороший натюрморт! Мне все нравится! Тень в глубине кадра, кстати, говорит об умелой работе со светом
Успехов!
сб, 07/02/2009 - 16:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 07/02/2009 - 15:24 — mancina0наверняка есть много недочетов, мне самой не нравится, что некоторые листочки с фоном сливаются, это я наверное со светом не умею работать, так?
сб, 07/02/2009 - 15:21 — mancina0Хорошая тема, во всяком случае для меня...
Я постараюсь новенькое сообразить...есть идея, выставлю...еще целое воскресенье есть
а вот мое творчество немного давнее...я очень долго думаю над натюрмортом...помню ушло 3 часа...
сб, 07/02/2009 - 10:27 — Галина Ломакина0А у меня вот что вышло:
Красота, конечно, добавить нечего...
Это ж надо еще сообразить чего к чему пристроить...
Ну надо же, у меня, видно, конкретно-образное мышление: вижу лопату - надо копать...
сб, 07/02/2009 - 09:06 — Alexander Kamakaev0ну вы мастер... а ведерко такое откуда?
Друг подарил. У него пункт приема металлолома
сб, 07/02/2009 - 08:37 — Irmy0ну вы мастер... а ведерко такое откуда?
сб, 07/02/2009 - 07:29 — Alexander Kamakaev0А у меня вот что вышло:
сб, 07/02/2009 - 02:47 — Alexander Kamakaev0какой-такой закон я нарушил?
Завтра куплю грушу :)
http://www.fotografiya.ru/articles/composition.htm
Вот, почитай. Обрати внимание на третий.
И еще: когда будешь снимать грушу, попробуй свет направить так, чтобы ЗА грушей была тень, а НА грушу падал бы свет (светлое на темном). Для этого, кстати, и нужны картонки:-)
И тогда результат тебя ошеломит!
сб, 07/02/2009 - 02:40 — Alexander Kamakaev0Натюрморт с арбузом пока лидирует!
пт, 06/02/2009 - 18:02 — Антон Гроссвысокий сильно, оттого не целиком, посередине, потому что высокий :) какой-такой закон я нарушил?
Вообще да, ты прав, целиком однозначно лучше, просто а) подставка маленькая слишком б) фон нужно сделать нормальный, комнату бы было бы видно... Попробую переделать как-нибудь. Доску только найду...
пт, 06/02/2009 - 17:44 — Антон ГроссПоследняя ничего А почему бокал не целиком? А главное: почему посредине?? Картинка развалилась на две, левую и правую. Законы композиции нужно чтить!
Завтра куплю грушу :)
пт, 06/02/2009 - 17:02 — Татьяна Алина0Так...окно есть! Антиквариат тоже...окно принадлежит старинной вилле пятнадцатогго века.. Арбуз тоже есть! Значит натюрморт!
пт, 06/02/2009 - 16:49 — Галина Ломакина0Пойти вскопать что-нибудь, что ли... , глядишь, может, что и выращу ... для натюрморта...
пт, 06/02/2009 - 15:42 — Alexander Kamakaev0вот что выходит :)
Последняя ничего А почему бокал не целиком? А главное: почему посредине?? Картинка развалилась на две, левую и правую. Законы композиции нужно чтить!
пт, 06/02/2009 - 15:10 — NATAli0А не мог бы ты подсказать - какой фотоаппарат стоило бы купить начинающему новичку . Не сильно навороченный , но и не очень уж простой .
тут дело не в фотоаппарате а в специальом наборе фотографа
пт, 06/02/2009 - 14:55 — Антон Гроссвот что выходит :)
пт, 06/02/2009 - 14:43 — Alexander Kamakaev0То был шутка
Семен Семеныч...
пт, 06/02/2009 - 14:22 — Ottobre0Лук, кирпич, лопата, старая доска, овощи, фрукты, ... разве это антиквариат?
То был шутка
пт, 06/02/2009 - 13:49 — Ballerina (не проверено)Cпасибо за совет .
пт, 06/02/2009 - 12:48 — Yustina0Где ж столько антиквариата взять? Ну лопату я найду, и кувшин.
О, а у нас весь чердак завален бабкиным антиквариатом, приезжайте в гости!)))
пт, 06/02/2009 - 12:08 — Alexander Kamakaev0Кстати, из фруктов, гранаты и груши очень здорово на натюрмотрах выходят, фактура у них богатая...
пт, 06/02/2009 - 12:06 — Alexander Kamakaev0Александр, сколько идей! Только дело теперь за малым- за антиквариатом!
Лук, кирпич, лопата, старая доска, овощи, фрукты, ... разве это антиквариат?
пт, 06/02/2009 - 12:03 — Ottobre0Александр, сколько идей! Только дело теперь за малым- за антиквариатом!
пт, 06/02/2009 - 11:57 — Alexander Kamakaev0К А не мог бы ты подсказать - какой фотоаппарат стоило бы купить начинающему новичку . Не сильно навороченный , но и не очень уж простой . Я летом буду путешествовать много на кемпере , хочу попробовать пофотографировать красиво.
Canon PowerShot G10 не разочарует, я думаю. Поизучайте;-)
пт, 06/02/2009 - 11:21 — Ballerina (не проверено)Классно , мне очень понравилось . А не мог бы ты подсказать - какой фотоаппарат стоило бы купить начинающему новичку . Не сильно навороченный , но и не очень уж простой . Я летом буду путешествовать много на кемпере , хочу попробовать пофотографировать красиво.
пт, 06/02/2009 - 10:48 — mimmina0ЗдОрово!
пт, 06/02/2009 - 10:27 — Антон ГроссТы Дэвида Блэйна в переводе Бочарика смотрел?
пт, 06/02/2009 - 10:22 — Alexander Kamakaev0Все очень красиво. Только вот мне ,как человеку малограмотному в вопросах фотографии, хотельсь бы узнать, куда картоночку подставлять?
Картонку подставлять туда, где нужна тень (или где не нужен свет)
пт, 06/02/2009 - 10:20 — Alexander Kamakaev0Девид Блейн!
Сегодня попробую, однако, если получится.
Ты Дэвида Блэйна в переводе Бочарика смотрел?
пт, 06/02/2009 - 10:17 — Антон ГроссДевид Блейн!
Сегодня попробую, однако, если получится.
пт, 06/02/2009 - 10:09 — Донна Роза0Все очень красиво. Только вот мне ,как человеку малограмотному в вопросах фотографии, хотельсь бы узнать, куда картоночку подставлять?
пт, 06/02/2009 - 09:32 — Irmy0ну все..... теперь без выходных останусь....это скоко ж работы подкинули....
пт, 06/02/2009 - 09:28 — Mamma di Teo0ну все..... теперь без выходных останусь....это скоко ж работы подкинули....
пт, 06/02/2009 - 09:25 — Irmy0очень красиво...
пт, 06/02/2009 - 09:19 — Alexander Kamakaev0Где ж столько антиквариата взять? Ну лопату я найду, и кувшин.
Можно прийти с лопатой к соседям и попросить одолжить что-нибудь из антиквариата
пт, 06/02/2009 - 08:48 — Augusta0Где ж столько антиквариата взять? Ну лопату я найду, и кувшин.
пт, 06/02/2009 - 04:06 — Alexander Kamakaev0Пример №12
пт, 06/02/2009 - 04:04 — Alexander Kamakaev0Пример №11
пт, 06/02/2009 - 03:59 — Alexander Kamakaev0Пример №10
пт, 06/02/2009 - 03:58 — Alexander Kamakaev0Пример №9
пт, 06/02/2009 - 03:56 — Alexander Kamakaev0Пример №8
пт, 06/02/2009 - 03:55 — Alexander Kamakaev0Пример №7