Какой кошмар, ни за какие деньги мира, ни за какие уговоры никогда не пошла бы такой тропой. Мне даже страшно смотреть из окна с седьмого этажа вниз, а тут такой караул.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
Желающие же в полной мере ощутить экстремальность происходящего, навеянную легким бризом истории, могут посмотреть фильм "Von Ryan's Express" 1965г с Франком Синатра в главной роли.
Красотища! впечатляет! поставил на закачку этот фильм! посмотрим и сравним !
Немного истории
В 1901г стало понятно, что работникам гидроэлектрических дамб Chorro Falls и Gaitanejo Falls нужен обходной путь между водопадами дамб, для транспортировки материалов, наблюдения и ремонта. Постройка подвесной дороги заняла 4 года и была закончена в 1905 году.
В 1921 году Испанский король Альфонсо XIII должен был пройти по этой дороге в день торжественного открытия дамбы Conde del Guadalhorce. Бытует также мнение, что первичная цель постройки этой дороги была демонстрационный проход короля, а потом уже другие утилитарные причины. Было ли, не было ли, а Альфонсо XIII действительно прошел по своей дороге, но только один раз. На больше не решился.
С тех пор дорога практически не ремонтировалась и в данный момент находится в очень плохом и опасном состоянии. Дорожка шириной в метр проходит на высоте около 200 метров. Перила практически отсутствуют на всем протяжении. Некоторые куски дороги обрушились и вместо них зияют дыры. На опасных местах дороги натянут железный трос, закрепленный на спитах. За все время своего существования эта дорога видала немало трагедий.
После несчастных случаев произошедших в 1999 и 2000 годах, муниципальные власти закрыли вход на эту дорогу, но несмотря на это, искатели приключений все равно пробираются на нее и получают заветную порцию адреналина.
Желающие же в полной мере ощутить экстремальность происходящего, навеянную легким бризом истории, могут посмотреть фильм "Von Ryan's Express" 1965г с Франком Синатра в главной роли.
Те, у кого есть свободные 1000 Евро (оплатить штраф), могут в конце маршрута перейти на железнодорожное полотно по 10 метровому мостику, шириной в метр и без всякой страховки.
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
Мамамия!, мне смотреть было страшно, а там люди прогуливаются как по обычной улице. Я жуткая трусиха, ни за что бы не полезла туда и в подобные экстримальные места.
Интересно знать, для чего эта тропа была предназначена ?
Caminito del Rey (королевская дорога с исп.) - заброшенная тропа над головокружительной пропастью в Эль Чорро (El Chorro, Испания). Построена была более 100 лет назад из бетонных плит и рельсов, вбитых в скалы, и с тех пор видимо не ремонтировавшаяся. Ограждений практически не осталось, плиты местами обвалились, и ржавые рельсы, связанные не менее ржавой проволокой не добавляют уверенности при виде пропасти в 200 метров глубиной. Официально проход по тропе считается закрытым из-за нескольких трагических случаев, когда туристы сорвались и разбились насмерть. Но находятся экстрималы, которым закон не писан.
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
почему все пишут только об операторе,что он сумасшедший и т.п...там же к кадре регулярно мелькают люди,которые так же бродят кк он поэтойже тропе. а вообще захватывающе,и те кто там прогулялся вызывают восторг и уважение, а не эпитеты псих и сумасшедший!
Какой-то экстримал-мазохист оператор, любитель острых ощущений...
...Ну понятно, красиво, дух захватывает...но не до такой же стпепени...
я бы, наверно, сознание потеряла от ужаса... один неверный шаг...тут никакой красоты не увидишь...
Хотя, мы постоянно мотается по Крымским горам, всякое случалось, и никакого страха высоты...но здесь ...аж мурашки по коже...
Может, оператору просто терять уже нечего...
А как же тот, кто строил...
Re: Как бороться со страхом ...
пт, 03/04/2009 - 07:35 — Carina ragazza0Какой кошмар, ни за какие деньги мира, ни за какие уговоры никогда не пошла бы такой тропой. Мне даже страшно смотреть из окна с седьмого этажа вниз, а тут такой караул.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
пт, 03/04/2009 - 05:26 — Галина Ломакина0Мне кажется, в никуда...
вс, 22/03/2009 - 19:57 — Антон ГроссКуда он идет?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 22/03/2009 - 19:37 — fantomas820Желающие же в полной мере ощутить экстремальность происходящего, навеянную легким бризом истории, могут посмотреть фильм "Von Ryan's Express" 1965г с Франком Синатра в главной роли.
Красотища! впечатляет! поставил на закачку этот фильм! посмотрим и сравним !
пт, 13/03/2009 - 20:10 — Mezuza70Немного истории
В 1901г стало понятно, что работникам гидроэлектрических дамб Chorro Falls и Gaitanejo Falls нужен обходной путь между водопадами дамб, для транспортировки материалов, наблюдения и ремонта. Постройка подвесной дороги заняла 4 года и была закончена в 1905 году.
В 1921 году Испанский король Альфонсо XIII должен был пройти по этой дороге в день торжественного открытия дамбы Conde del Guadalhorce. Бытует также мнение, что первичная цель постройки этой дороги была демонстрационный проход короля, а потом уже другие утилитарные причины. Было ли, не было ли, а Альфонсо XIII действительно прошел по своей дороге, но только один раз. На больше не решился.
С тех пор дорога практически не ремонтировалась и в данный момент находится в очень плохом и опасном состоянии. Дорожка шириной в метр проходит на высоте около 200 метров. Перила практически отсутствуют на всем протяжении. Некоторые куски дороги обрушились и вместо них зияют дыры. На опасных местах дороги натянут железный трос, закрепленный на спитах. За все время своего существования эта дорога видала немало трагедий.
После несчастных случаев произошедших в 1999 и 2000 годах, муниципальные власти закрыли вход на эту дорогу, но несмотря на это, искатели приключений все равно пробираются на нее и получают заветную порцию адреналина.
Те, у кого есть свободные 1000 Евро (оплатить штраф), могут в конце маршрута перейти на железнодорожное полотно по 10 метровому мостику, шириной в метр и без всякой страховки.
источник
http://www.tbg-brand.ru/node/8297
пт, 13/03/2009 - 19:34 — Ottobre0Вот раскрыли секрет, где это находится,но я своим мужчинам не скажу, а то они посмотрев видео уже собрались повторить подвиги...ужассс!!!
пт, 13/03/2009 - 18:39 — Катюю....0а я вот еще и в пирамиде разревелась от страха...думала, что я умерла уже
пт, 27/02/2009 - 03:35 — Alexander Kamakaev0Видео по теме:
чт, 26/02/2009 - 22:58 — A.Belgorodskiy0Ещё несколько фоток этой, так сказать, "дорожки":
чт, 26/02/2009 - 22:53 — Донна Роза0Мамамия!, мне смотреть было страшно, а там люди прогуливаются как по обычной улице. Я жуткая трусиха, ни за что бы не полезла туда и в подобные экстримальные места.
Интересно знать, для чего эта тропа была предназначена ?
чт, 26/02/2009 - 22:36 — A.Belgorodskiy0КТО?
Кто это строил? и зачем?
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!
я визжала от страха (да, я такая )
Испания, Малага, "Королевская тропа"
Caminito del Rey (королевская дорога с исп.) - заброшенная тропа над головокружительной пропастью в Эль Чорро (El Chorro, Испания). Построена была более 100 лет назад из бетонных плит и рельсов, вбитых в скалы, и с тех пор видимо не ремонтировавшаяся. Ограждений практически не осталось, плиты местами обвалились, и ржавые рельсы, связанные не менее ржавой проволокой не добавляют уверенности при виде пропасти в 200 метров глубиной. Официально проход по тропе считается закрытым из-за нескольких трагических случаев, когда туристы сорвались и разбились насмерть. Но находятся экстрималы, которым закон не писан.
чт, 26/02/2009 - 21:54 — Palmetto0Боже, ну и ну... Не знаю кому как, а для меня это верная смерть. Ужжжжасно высоты боюсь(((
ср, 25/02/2009 - 10:06 — vitaliskipass0почему все пишут только об операторе,что он сумасшедший и т.п...там же к кадре регулярно мелькают люди,которые так же бродят кк он поэтойже тропе. а вообще захватывающе,и те кто там прогулялся вызывают восторг и уважение, а не эпитеты псих и сумасшедший!
пт, 06/02/2009 - 10:36 — mimmina0Да, хотелось бы услышать о тех, кто это строил... как вообще это возможно было осуществить на такой высоте и таких крутых скалах!
пт, 06/02/2009 - 05:58 — Галина Ломакина0Какой-то экстримал-мазохист оператор, любитель острых ощущений...
...Ну понятно, красиво, дух захватывает...но не до такой же стпепени...
я бы, наверно, сознание потеряла от ужаса... один неверный шаг...тут никакой красоты не увидишь...
Хотя, мы постоянно мотается по Крымским горам, всякое случалось, и никакого страха высоты...но здесь ...аж мурашки по коже...
Может, оператору просто терять уже нечего...
А как же тот, кто строил...
чт, 05/02/2009 - 22:47 — Катюю....0КТО?
Кто это строил? и зачем?
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!!!
я визжала от страха (да, я такая )
чт, 05/02/2009 - 12:05 — Mamma di Teo0дух захватывает...
чт, 05/02/2009 - 11:35 — Nata Cimino0Я аж испугалась
чт, 05/02/2009 - 11:22 — mimmina0Место красивое, но опасное
чт, 05/02/2009 - 08:17 — Alexander Kamakaev0что-то криво видео отобразилось..