Угощайтесь ребятаМожете даже на троих сообразитьДома только не говорите, что вы неголодны, потому что поели у рябины
А для девочек рецепт. Он очень простой.
500 г фарша нежирного
1 булочка , размоченная в молоке
1 большая лукрвица
2 яйца
соль, перец по вкусу.
Сверху посыпать петрушкой.
Можно котлетки потом протушить в морковно-луковом соусе .
Re: Для сайтовских мужчин)))
чт, 05/02/2009 - 08:21 — Галина Ломакина0Хоть и не для меня, но не смогла остаться равнодушной...Покой потерян...
и я так хочу....
Не ребята, нет сил, ну чего вы такие талантливые???!!! Мое сердце уже просто распирает от восторга!!!И слюнка капает!!!
Re: Для сайтовских мужчин)))
чт, 05/02/2009 - 03:07 — Alexander Kamakaev0Александер лично для вас
У меня аж дар речи пропал... И форма нравится, и содержание!
СПА-СИ-БО!!!
Re: Для сайтовских мужчин)))
ср, 04/02/2009 - 20:50 — NATAli0Из-за разницы во времени (6 часов) остался трезвым и голодным... Там ничего не осталось от вчерашнего пира?
Александер лично для вас
Re: Для сайтовских мужчин)))
ср, 04/02/2009 - 05:43 — Галина Ломакина0Угощайтесь ребятаМожете даже на троих сообразить...
Ой, а вот и родная перцовочка замаячила...Я хоть и не спец в этом деле, я больше по Шампанскому, и не мне адресовано, но на душе потеплело...Будем здоровы!!!
Re: Для сайтовских мужчин)))
ср, 04/02/2009 - 05:35 — Галина Ломакина0Ух ты...аж дыхание перехватило...!!!
И слюнка потекла...
Многое могу, но это...какой-то невероятный шедевр!!!
Ну Alex 777, сразил наповал!!!
Re: Для сайтовских мужчин)))
ср, 04/02/2009 - 03:34 — Alexander Kamakaev0Из-за разницы во времени (6 часов) остался трезвым и голодным... Там ничего не осталось от вчерашнего пира?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 23:23 — Ballerina (не проверено)Туссссоооовочка тут классная образовалась пока я на балед бегалло .
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:29 — рябина-6ПС. насчёт политических завтра напишу, сейчас уже в лом
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:28 — Легионер-2Да прям таки , как всегда. Я с тобой не всупаю больше в дискуссию на политические темы. Немного отличаются наши взгляды А в других темах могЕм и подискутировать)))
давай, с какой темы начнём?
ПС. насчёт политических завтра напишу, сейчас уже в лом
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:21 — рябина-6это на меня как всегда она ощерилась
Ольга, ой боюсь-боюсь-боюсь
Да прям таки , как всегда. Я с тобой не всупаю больше в дискуссию на политические темы. Немного отличаются наши взгляды А в других темах могЕм и подискутировать)))
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:17 — рябина-6Я ж как и ты-кнутом и пряником ))))
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:14 — Легионер-2Ой,это Вы как бы на меня?!
Это я хмурю брови )))
это на меня как всегда она ощерилась
Ольга, ой боюсь-боюсь-боюсь
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:13 — Mela-2Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 21:09 — рябина-6Ой,это Вы как бы на меня?!
Это я хмурю брови )))
Смотрите ЛС. Там инструкции.(л.с-моя почта)
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:57 — Легионер-2Да я обеими руками за новации.Но в данном случае имел в виду именно классический рецепт под соответствующим названием.
А что касается вариаций--то это уже,как ни крути,рецепт,немного отличный от оригинала и,соответственно,должен быть именован иначе.Now how,однако!
так печень по Строгонавски и является классическим вариантом уже лет 200, я сразу и написал что это не обычные бефстрогановы..............
ПС. кстати а чего в Мужской Клуб не записываешься? да и рассказал бы немного о себе чтобы так сказать представиться...........
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:57 — Pollicino0Так что,господа Легионер и ALEX777?
Таки я был прав?
ни фига ты же написал:
Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
как это не уместна? это как раз основная изюминка в отличии от обычных бефстроганов.........
Да я обеими руками за новации.Но в данном случае имел в виду именно классический рецепт под соответствующим названием.
А что касается вариаций--то это уже,как ни крути,рецепт,немного отличный от оригинала и,соответственно,должен быть именован иначе.Now how,однако!
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:52 — Pollicino0Ой,это Вы как бы на меня?!
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:50 — Pollicino0Так что,господа Легионер и ALEX777?
Таки я был прав?
ни фига ты же написал:
Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
как это не уместна? это как раз основная изюминка в отличии от обычных бефстроганов.........
Да я обеими руками за новации.Но в данном случае имел в виду именно классический рецепт под соответствующим названием.
А что касается вариаций--то это уже,как ни крути,рецепт,немного отличный от оригинала и,соответственно,должен быть именован иначе.Now how,однако!
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:42 — рябина-6Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:39 — Pollicino0Pollicino, вы пишете весьма хорошо, но не занимайтесь сверхцитированием.Будьте любезны,стирайте длинные цитаты. Если не знаете каким образом, я вам объясню.
Я типа ругаюсь.
Объясните,дорогая,сделайте одолжение,а то я ;компьютер для меня пока--terra incognita(почти что).С удовольствием поучусь.
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:10 — Легионер-2Pollicino, вы пишете весьма хорошо, но не занимайтесь сверхцитированием.Будьте любезны,стирайте длинные цитаты. Если не знаете каким образом, я вам объясню.
Я типа ругаюсь.
Оль когда ты хмуришь бровки ты ещё очаровательнее..................
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:08 — Легионер-2Так что,господа Легионер и ALEX777?
Таки я был прав?
ни фига ты же написал:
Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
как это не уместна? это как раз основная изюминка в отличии от обычных бефстроганов.........
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:06 — рябина-6Pollicino, вы пишете весьма хорошо, но не занимайтесь сверхцитированием.Будьте любезны,стирайте длинные цитаты. Если не знаете каким образом, я вам объясню.
Я типа ругаюсь.
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 20:01 — Pollicino0есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
Беф а-ля Строганов. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А.Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе 'открытый стол'. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо 'с улицы'. Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду. Так как блюдо это стало известно 'из вторых рук', значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.
Люблю Бефстроганов с грибами
Что нужно:
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
1 кг шампиньонов,
2 средние луковицы,
250 г жирной сметаны,
2 ст. л. неострой горчицы,
4 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. муки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Пани Mezuza7,целую ручку за поддержку!
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:56 — Pollicino0есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
Беф а-ля Строганов. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А.Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе 'открытый стол'. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо 'с улицы'. Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду. Так как блюдо это стало известно 'из вторых рук', значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.
Люблю Бефстроганов с грибами
Что нужно:
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
1 кг шампиньонов,
2 средние луковицы,
250 г жирной сметаны,
2 ст. л. неострой горчицы,
4 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. муки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Так что,господа Легионер и ALEX777?
Таки я был прав?
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:54 — Легионер-2Беф а-ля Строганов..
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:46 — Mezuza70есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
Беф а-ля Строганов. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А.Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе 'открытый стол'. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо 'с улицы'. Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду. Так как блюдо это стало известно 'из вторых рук', значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.
Люблю Бефстроганов с грибами
Что нужно:
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
1 кг шампиньонов,
2 средние луковицы,
250 г жирной сметаны,
2 ст. л. неострой горчицы,
4 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. муки,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:46 — Легионер-2А вот этого не знал,сдаюсь!
Поистине: век живи--век учись(дураком подохнешь).
блюдо считается классическим Одесским как и "синенькие" ......... с тех пор придумали много вариантов рецепта и с разными индегриентами у меня печень не сильно жалуют и я делаю из свинины а заодно лук тушу не со сметаной, а с тёртой морковью вот и вспомнил этот рецепт когда Ольга сказала как она соус готовит для котлет..........
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:46 — рябина-6повезло в смысле у меня бы слюнки текли
ты меня вспоминала переводя слово катлетки на английский?
ду ю катлетки,уес ай ду!
Неа, прчитала в какой то теме, что ты котлеты готовила. Дай, думаю и я сварганю...
Английский сейчас не трогаю, через пару дней место в голове освобожу для английского...пока там места нет ))))
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:42 — Pollicino0Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
А вот этого не знал,сдаюсь!
Поистине: век живи--век учись(дураком подохнешь).
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:30 — Alex 7770есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
абсолютно верно !
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:29 — Alex 7770Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:24 — Легионер-2Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
есть блюдо "бефстроганов", а ещё был такой губернатор Одессы Строганов и его повар придумал такое блюдо "печень по Строгановски" или в просторечье "строганиновка"
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:21 — рябина-6Вкуснятина!!!!!!!!
СВинюшка мультяшная
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:20 — Mela-2Олик,очень вкусно выглядит
тебе повезло,что я котлетки позавчера делала(с угрозой,что последний раз в этом году) фарш,я как Легионер мешаю свиной с телячим,а всё остальное делаю как ты.
Сварить чтоли броколетти стасера?
Свари, Ленок, свари броколи.
А почему мне повезло ?У тебя получились вкуснее? Кстати, ты меня на котлетки сегодня вдохновила.
ты меня вспоминала переводя слово катлетки на английский?
ду ю катлетки,уес ай ду!
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:13 — Ottobre0Ну раз пошло такое угощение, я думаю ребята не откажутся и от такой кулебяки в виде поросенка(внутри фарш из свиного сердца):
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:09 — Pollicino0А кто это?
печёночка (можно мясо) "по Строгановски" с макаронами и жареной картошкой летит со свистом............
Ежели мне память не изменяет,существует блюдо "бефстроганов".
Исхотя из перевода,речь идёт о говядине,так что печёночка вроде бы здесь неуместна,если руководствоваться рецептом.
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:09 — рябина-6Олик,очень вкусно выглядит
тебе повезло,что я котлетки позавчера делала(с угрозой,что последний раз в этом году) фарш,я как Легионер мешаю свиной с телячим,а всё остальное делаю как ты.
Сварить чтоли броколетти стасера?
Свари, Ленок, свари броколи.
А почему мне повезло ?У тебя получились вкуснее? Кстати, ты меня на котлетки сегодня вдохновила.
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:03 — Легионер-2Спасибо, а это от нашего стола к вашему столу .
Алекс спасибо, а что ты за другим столом? давай к нам присаживайся, даа?!
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 19:01 — Mela-2Олик,очень вкусно выглядит
тебе повезло,что я котлетки позавчера делала(с угрозой,что последний раз в этом году) фарш,я как Легионер мешаю свиной с телячим,а всё остальное делаю как ты.
Сварить чтоли броколетти стасера?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 18:58 — рябина-6Ух ты!!!!Плов???
Собственного производства или жена помогала?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 18:56 — Alex 7770Спасибо, а это от нашего стола к вашему столу .
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 17:49 — Легионер-2А кто это?
печёночка (можно мясо) "по Строгановски" с макаронами и жареной картошкой летит со свистом............
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 17:30 — рябина-6понял, строганиновку не пробовала разжарить?
А кто это?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 17:24 — Pollicino0Мона я рюмаху перед работой тяпну ?
Ballerina,меня берёшь в компанию?
Я к перцовочке очень благосклонно отношусь!
POLLICINO
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:58 — Легионер-2я ещё чеснок добавляю и перчику не острого чёрного............ а как ты соус делаешь?
Обжариваю рубленый лук и тертую на крупной терке морковь, добавляю томат (у нас здесь много видов продается: пассата, густо крудо....), солю и протушиваю 10 мин. Затем добавляю
красный острый и душистый перец ивыкладываю поджареные котлеты прямо в кипящий соус, продушиваю 10 мин, и в конце петрушку. Чеснок не добавляю. Не нравится , когда лук с чесноком .
понял, строганиновку не пробовала разжарить?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:54 — рябина-6я ещё чеснок добавляю и перчику не острого чёрного............ а как ты соус делаешь?
Обжариваю рубленый лук и тертую на крупной терке морковь, добавляю томат (у нас здесь много видов продается: пассата, густо крудо....), солю и протушиваю 10 мин. Затем добавляю
красный острый и душистый перец ивыкладываю поджареные котлеты прямо в кипящий соус, продушиваю 10 мин, и в конце петрушку. Чеснок не добавляю. Не нравится , когда лук с чесноком .
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:48 — Ballerina (не проверено)Пойдёоооот ...
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:48 — рябина-6Мона я рюмаху перед работой тяпну ?
Тяпай...тока она с перцем красным ...
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:46 — Ballerina (не проверено)Мона я рюмаху перед работой тяпну ?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:46 — Легионер-2Моя мама добавляет тертую картошку тоже....и фарш делает так как написал ты. Я когда как. Сегодня сделала без, потому как нЕма.В магазин некогда бежать .По моему рецепту получилось нежно и вкусно. Фарш -телячий.Если с картошкой, то хватает и одного яйца.
я ещё чеснок добавляю и перчику не острого чёрного............ а как ты соус делаешь?
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:11 — рябина-6а я если без соуса то хлеб пополам с картошкой добавляю, а соус томатно-майонезный с уксусом или лимоным соком если тушу, фарш лучше всего в пополаме свиной с телячим......... только вчера делали
Моя мама добавляет тертую картошку тоже....и фарш делает так как написал ты. Я когда как. Сегодня сделала без, потому как нЕма.В магазин некогда бежать .По моему рецепту получилось нежно и вкусно. Фарш -телячий.Если с картошкой, то хватает и одного яйца.
Re: Для сайтовских мужчин)))
вт, 03/02/2009 - 16:03 — Легионер-2А для девочек рецепт. Он очень простой.
500 г фарша нежирного
1 булочка , размоченная в молоке
1 большая лукрвица
2 яйца
соль, перец по вкусу.
Сверху посыпать петрушкой.
Можно котлетки потом протушить в морковно-луковом соусе .
а я если без соуса то хлеб пополам с картошкой добавляю, а соус томатно-майонезный с уксусом или лимоным соком если тушу, фарш лучше всего в пополаме свиной с телячим......... только вчера делали