Похоже мы остались без машины вообще. Шкода 2000 года, ни одной аварии, техник глянул и постановил-кирдыкнулся мотор.Короче вместе с новыми покрышками выставили счёт: 4000 евро. У меня вопрос, что и правда поменять мотор так дорого или нас разводят на деньги? Сейчас машина отогнана в Рим. Может кто знает дельного механика по нашей марке именно в Риме? Ну пару штук евро я пойму, а вот за 4 можно вообще другую подержанную купить и сейчас мы такую сумму не потянем.
Вопрос был к тем, кто реально чинился в Риме,можно в ЛС.
Re: капец нашей машине
вт, 03/02/2009 - 08:48 — Augusta0Стоимость мотора около 2000. Плюс 4 колеса( покрышки на грани взрыва), плюс РАБОТА. Вот с ней вместе и вышла эта сумма. Новый осмотр нужен для подтверждения повреждений, именно это и может оказаться " разводом".
Всем спасибо за отклик, тему можно закрыть, поскольку нашли специалиста для нового осмотра.
пн, 02/02/2009 - 22:35 — Pollicino0Во многих сервисах вам и фактуру предоставят о покупке мотора и возможно будет стоить он не заоблачно, просто припишут кучу часов mano d'opera и докажи потом, что это не так
Да,жулья и в Италии хватает.Только оно не такое хамоватое,как у нас на Родине.Тут тебе и улыбочку и всякие "пожалуйста-мерси",а потом как выкатят счёт--мама,не горюй!
POLLICINO
пн, 02/02/2009 - 12:13 — лондей0Во многих сервисах вам и фактуру предоставят о покупке мотора и возможно будет стоить он не заоблачно, просто припишут кучу часов mano d'opera и докажи потом, что это не так
пн, 02/02/2009 - 12:07 — Pollicino0Да,забыл у точнить.Говоря о разборках,имел в виду не б.у. мотор.У них обычно есть каталоги на все узлы,агрегаты и з.части,любое наименование можно заказать.
Таким образом можно установить,хотят Вас обжулить или всё тип-топ.
POLLICINO
пн, 02/02/2009 - 11:48 — Pollicino0Похоже мы остались без машины вообще. Шкода 2000 года, ни одной аварии, техник глянул и постановил-кирдыкнулся мотор.Короче вместе с новыми покрышками выставили счёт: 4000 евро. У меня вопрос, что и правда поменять мотор так дорого или нас разводят на деньги? Сейчас машина отогнана в Рим. Может кто знает дельного механика по нашей марке именно в Риме? Ну пару штук евро я пойму, а вот за 4 можно вообще другую подержанную купить и сейчас мы такую сумму не потянем.
Вопрос был к тем, кто реально чинился в Риме,можно в ЛС.
Ещё раз позволю себе вмешаться.
Вы элементарно можете узнать цену нового мотора сами.Пойти в любой автомагазин и спросить,сколько будет стоить двигатель с доставкой,тот же вопрос можете задать на любой (крупной) разборке--там бывает подешевле.И,наконец,третий вариант--через горячо всеми нами любимый ИНТЕРНЕТ.Можно обратиться и в concessionaria,но там,как правило,дороже всего.Сам так поступал и не раз,сберёг пару копеек.
POLLICINO
пн, 02/02/2009 - 10:46 — лондей0Re: капец нашей машине
пн, 02/02/2009 - 10:38 — User0Короче вместе с новыми покрышками... 4000 евро!
Мдя. А кузов от МАНа не предлагал в нагрузку?
вс, 01/02/2009 - 23:51 — mancina0Я вот прочитала, перевела и задала вопрос моему итальянскому мужчине.Он ответил, что ваша машина хорошая,и поменять мотор действительно так и стоит (мотор новый, правда?), потому вас не разводят. Спросила, я правда, что лучше новую за те же деньги купить...Он ответил, что главное в машине -мотор, если машина в хорошем состоянии, и новый мотор поменять, так то же самое выйдет , что и новую б/у машину купить. На этом деле можно сэкономить, есть мотор бэушный от другой аналогичной машины поставить, тогда можно в 2.5 или 3 тыс. уложиться.
вс, 01/02/2009 - 23:31 — Pollicino0Pollicino!
Если вам нечего сказать, не надо офф топить!
И тон у вас неуважительный!
Комментируйте по существу вопроса!
Ну ,что Вы,сударыня,право!
Никакого Оффа топить я и в мыслях не держу!
А насчёт "тона неуважительного" позволю себе заметить вот что:сострил я ,возможно,неудачно с Вашей деликатной дамской точки зрения,за это прошу всемилостивейше соизволить меня простить--я паренёк с рабочей окраины,откуда взяться изящным манерам,да и с образованием у меня не того...Не то что Вы--девушка учёная,языками владеете ("..офф топить").Но мысли свои,считаю,нужно излагать яснее.А Вы,госпожа Santina,не раздражайтесь по пустяшному поводу,тем более я в предыдущем комментарии что-то по теме сказал,потрудитесь ознакомиться.
И ещё о существе вопроса:поскользите глазками по комментариям на форуме--они все по существу?
Уж больно Вы строги-с,должен заметить.
POLLICINO
вс, 01/02/2009 - 22:29 — Santina0Pollicino!
Если вам нечего сказать, не надо офф топить!
И тон у вас неуважительный!
Комментируйте по существу вопроса!
вс, 01/02/2009 - 22:25 — Pollicino0"..техник глянул и постановил-кирдыкнулся мотор.."
"..что там полетело нам не говорят,просто не заводится.."
".. я подробно описала когда и как сломалась машина.."(??????!!!)
Кто чего понял??
Ну,Райкин,да и только.
Синьора,заставьте супруга выполнять евойный долг(пардон,я про автомобиль).Ему мозги для чего дадены вместе с языком,который,как все знают,до Киева,то есть до римского механика доведёт.
Насчёт телефончика--я бы с удовольствием,да сами мы не местные,а в Veneto от вас путь неблизкий,так что не обессудьте.
POLLICINO
вс, 01/02/2009 - 21:07 — Olaf0Танюш. Личку посмотри...
вс, 01/02/2009 - 17:34 — Augusta0Так я и создала тему,не просто бла-бла, а чтобы живущие в Риме посоветовали механика.Пока не советуют. Я подробно описала когда и как сломалась машина и кто присутствовал на осмотре.Зачем повторяться? Так что- телефончик в студию плиз !
вс, 01/02/2009 - 14:54 — mimmina0Правильный совет товарища Саахова ... торопиться не надо... а надо к другим механникам обратиться, глядишь и найдется нормальный хлопец
вс, 01/02/2009 - 14:50 — Pollicino0Что-то ваш механик туману напустил...
4 000 за мотор и работу?Маловато,если мотор новый будет.А просто б.у. отремонтированный Вам зачем?Проще в этом разобраться--что стряслось с ним.Вы супруга-то напрягите,пусть не слушает таких великоразумных механиков,что хотят сразу мотор поменять и "капусты срубить" по-лёгкому.Итальяны такой народ:им механик говорит:менять--так сразу и кинулись менять.Наш человек сначала трижды всё обмозгует да просчитает,а потом уже решит.Как говорил товарищ Саахов из к.ф. "Кавказкая пленница": "А тарапиться нэ надо..."
Кстати,Вы сами с этим Кулибиным общались?Если да--тогда понятен его "диагноз" двигателю.
А Лучше будет,если Ваш благоверный явится к вышеупомянутому корифею механической мысли с приятелем,маленько соображающим в моторах, и распросит обстоятельно,чего и как--глядишь,и мотор не нужно будет менять,и цена упадёт.
Пишу не "от фонаря"--сталкивался сам с такими ухарями.У меня синхронизатор на коробке полетел(дамам можно не читать--для мужиков информация),дык великие механики мне сразу:"коробку менять надо--готовь две штуки"(не за новую--за отремонтированную с гарантией),ездить нельзя на машине--опасно.В результате ещё полтора месяца я проездил,правда,только 5-ю передачу не включал,нашёл толкового хлопца,и тот за 450 целковых всё грамотно изобразил,да ещё и сигнал поставил новый--мой чего-то дудеть перестал.
Так что,уважаемая Augusta,всяких там механиков Вы,конечно,слушайте,но избегайте опрометчивых решений--можно ощутимо сэкономить(на пиво,скажем).
POLLICINO
вс, 01/02/2009 - 13:29 — Augusta0Модель Октавия.
вс, 01/02/2009 - 01:23 — Alex 7770Шкода, какая модель ?
вс, 01/02/2009 - 01:10 — Augusta0История тёмная,что там полетело нам не говорят,просто не заводится. Мы на ней приехали с мамой мужа в аэропорт и улетели в Москву, обратно машина прошла без проблем, а когда прилетели, нам мама сказала, что пользоваться ей не смогла, не заводится. Сейчас мы используем машину сестры, но её пора вернуть. Мне кажется странным и сумма и быстрота оценки, типа глянул и всё понял, и факт, что она не по дороге сломалась,а нас из Москвы дожидаясь ...Про новую я тоже предложила, но муж не хочет категорически, а вот про механика я жду от вас информации. Плиз. Хоть годик, да поездим ещё.
вс, 01/02/2009 - 00:56 — Olaf0Похоже мы остались без машины вообще. Шкода 2000 года, ни одной аварии, техник глянул и постановил-кирдыкнулся мотор.Короче вместе с новыми покрышками выставили счёт: 4000 евро. У меня вопрос, что и правда поменять мотор так дорого или нас разводят на деньги?
Перебрать мотор стоит действительно дорого.
Покупается новая(в смысле б\у) машина за те же деньги.
Извини за вопрос, а что именно случилось с мотором? Клапана повылетали? Сколько км прошла машина?
вс, 01/02/2009 - 00:21 — NATAli0мотор стоит много, вот только может его не весь менять надо? совет:поробуйте в другой сервис показать