Близится День защитника Отечества... Состоится ли он?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

29.01.2009

Из украинских календарей может исчезнуть праздник 23 февраля

 

 

Виктор Ющенко высказался за то, чтобы перенести День защитника Отчизны с 23 февраля на 29 января. Чем же эта дата не устроила президента Украины?

Репортаж Максима Боброва.

Не только общая история России и Украины, но и каждая дата, об этой общности напоминающая, похоже, вызывает у Виктора Ющенко сильное раздражение. Новая инициатива украинского президента ― перенести день защитника Отечества с 23 февраля на 29 января.

В этот день в 1918 году 300 киевских студентов и гимназистов вступили в бой с отрядами красноармейцев и погибли близ железнодорожной станции Круты. Большая часть историков и на самой Украине, и за ее пределами, никогда не считала это событие судьбоносным.

Георгий Куманев, доктор исторических наук, руководитель Центра военной истории: "Надо это еще доказать. Надо это подтвердить огромной массой правдивых документов. Мы видим подоплеку в этой выдумке - стремление еще больше углубить ссору между нашими народами, отвлечь украинский народ от других насущных дел и проблем".

Впрочем, у руководства Украины свой взгляд на историю. Погибшие под Крутами ― это "300 спартанцев", а их противники ― это "большевистские орды".

Виктор Ющенко, президент Украины: "Бой под Крутами защитил нашу свободу. День подвига под Крутами - это наш настоящий национальный День Защитника Отчизны. Он неизбежно ― и это мое глубокое убеждение - будет в сердце каждого украинского воина и гражданина".

Это не первый экскурс в историю Виктора Ющенко и не первая его инициатива, вызвавшая недоумение, а то и возмущение на самой Украине. Чего стоит размах и пафос, с которым отмечается 350-летие Конотопской битвы. Ее подают как символ "славной победы украинского оружия над оружием русским".

То, что победитель - гетман Выговский - через три месяца бежал в Польшу, где его потом обвинили в измене и казнили, скромно умалчивается.

В деревне Шаповаловка, где музей Конотопской битвы занимал всего одну комнату в сельском клубе, и вообразить не могли, какое, оказывается, это было историческое событие для Украины. Но в Киеве все объяснили и расставили нужные акценты. Хороша лишь та победа, где Украина была не вместе с Россией, а против нее.

И вот новая "историческая" затея Ющенко ― отказаться от праздника 23 февраля. Многим на Украине эта идея кажется нелепой, а ветеранам Великой Отечественной ― так и вовсе, кощунственной

Николай Буряков, ветеран Великой Отечественной войны: "Я считаю, что это провокационный шаг. И наверное, это делается для того, чтобы внести некоторую сумятицу в наше общество. Я считаю, что большинство ветеранов Украины будут против этого".

Борис Болмасов, председатель Комитета ветеранов военной службы: "Естественно, я и многие мои товарищи, которые десятилетия, лучшие годы своей жизни отдали службе в Вооруженных силах советского государства, воспринимаем эту инициативу президента с осуждением. Память о том вкладе советских Вооруженных сил в отстаивание мира на Земле является святой для тех, кто служил в рядах советской армии многие годы".

В годы Великой Отечественной войны погибли миллионы украинцев. Вклад украинского народа в общую победу над фашизмом трудно переоценить. Впрочем, то, что на западе страны сносят памятники советским воинам и откровенно почитают память нацистов, официальный Киев не смущает.

И общую победу, и общую трагедию Голодомора, и многие недавние события в Киеве трактуют с позиций не истории, а политической борьбы. В пылу которой не до исторической объективности.

 

Источник + видео:   http://www.1tv.ru/news/world/137077

Изображение пользователя Легионер.

Re: Близится День защитника ...

Pilot пишет:

Не думаю, что его (Ющенко), здравомыслящие люди поддержат...,а их уверен большинство.

Андрей

чую много он ещё наср..... успеет пока до многих окончательно дойдёт что он то свалит а им в этой Ж оставаться и нюхать..........

Ющенко и его окружение уничтожают «Артек»

 


Артек...  От этого слова становится теплее на душе. Это память о строительстве общего дома, который мы не уберегли, о тягостях неудач и испытаний и радостях побед.

Но сегодня пионерская легенда СССР рискует кануть в небытие, чтоб спасти ее, нынешний директор объявил голодовку. Больше тысячи высококвалифицированных педагогов «Артека» третий месяц подряд не получают зарплату.

На главный пионерский лагерь бывшего Советского Союза наложило лапу управлению делами президента Украины. И как заявил в эфире передачи «Шустер Live» специально его банкротят, чтобы растащить перед тем, как собрать манатки и удрать туда, где предоставят политическое убежище.

Нынешняя финансовая блокада легендарного лагеря подкреплена теперь государственным разрешением на разграбление его земли. Если в 1991-м «Артеку» принадлежало 500 гектаров элитного побережья, то теперь осталось около двухсот. Но и это хотят отнять.

В активную фазу действия против «Артека» перешли после начала грузино-осетинской войны. В самый разгар грузино-осетинского конфликта жена украинского президента Катерина-Клер Ющенко привезла в «Артек» семью Саакашвили. Прямо со сцены она предложила аплодировать «героическим борцам с агрессивной Россией».

Но не учла, что эти дети плачут, разыскивая в Интернете репортажи о братьях из горящего Цхинвала. В результате, огромный зал сначала затих. Потом подростки начали свистеть, шикать, топать ногами. Катрин Ющенко вынуждена была уйти. Не дожидаясь конца фестиваля, кортеж черных джипов увез первую леди Украины и ее грузинских друзей в крымскую правительственную резиденцию Мухалатка.

Как мы помним, в прошлом году Екатерине ЧУМАченко-ющенко с детьми пришлось добираться на мероприятие в «Артек» козьими тропами из-за пикетов противников НАТО. Вскоре после этого из уст давно известного неформальными связями с националистическим крылом в украинских компетентных органах бывшего лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского прозвучало скандальное, но так и не получившее оценки правоохранительных органов заявление о существовании в «Артеке» уже три года тайной российской организации «Соколы Путина», которая занимается массовым изнасилованием западноукраинских свидомых детей, устраивает им голодомор и - самое страшное - заставляет плевать на украинский флаг и топтать его ногами.

Украинские власти не только отказались выполнять собственные нормативно-правовые акты в поддержку деятельности «Артека», но и международные обязательства относительно поддержки и развития центра, закрепленные соглашением между правительством Украины и ЮНЕСКО. 1100 вожатых и воспитателей, обслуживающий персонал и учителя артековской школы получили негласное предложение искать новую работу. Фактически, люди уже на улице.

Ющенко и его окружение уничтожают «Артек»!

Наряду с памятью о Великой Победе в Великой Отечественной войне, общим культурным пространством и православием, одним из объединяющих символов теперь уже живущих в отдельных национальных квартирах народов является «Артек».

То есть с точки зрения украинских националистов и акул-олигархов - одним из главных символов тоталитаризма, все следы которого - заводы, фабрики, лучшая в мире система здравоохранения и образования должны быть, как пообещал главному мандаритарию Украины Ющенко разрушены.

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Laziale.

Re: Близится День защитника ...

A.Belgorodskiy пишет:

 В этот день в 1918 году 300 киевских студентов и гимназистов вступили в бой с отрядами красноармейцев и погибли близ железнодорожной станции Круты.

 

Про ровно триста, типо "спартанцев", хохлоистЕрики гонят голимую, но красивую (с их точки зрения) туфту. Точнее подгоняют.  "За Гетмана" участвовало около четырех с половиной сотен юнкеров,офицеров и разночинцев:-), погибло действительно около трехсот( видимо эту цифирь и тянут). Остальные дали по тапкам, но как оказалось это не помешало подобному исходу акта защиты отечества стат героическим.

Что примечательно, наилучшие скоростные качества продемонстрировал командир этого воинского образования, некий А.Гончарэнко, в будущем заслуженный петлюровец Украины и не менее заслуженный эсэсовец (подразделение "Галичина")Германии...

На то, что Ющенко на сегодня психически адекватен и вменяем не поставлю и даже выкуренного на 3/4 бычка....  

Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Близится День защитника ...

Не думаю, что его (Ющенко), здравомыслящие люди поддержат...,а их уверен большинство.

Андрей

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Близится День защитника ...

Freeman пишет:

Андрей, забей на них! 23 февраля - по-любому наш! А женщины пусть молчат - их день - 8 Марта!


 

Саша, на кого "на них"? На укро-американца Ющенко и его фашистских прихвостней?
Давно забил... Жаль только народ, до сих пор, его (этот урода) не забил...
Вот на этот народ я никак забить не могу.

А то, что 23 февраля - наш, так тут мне уж сам Бог велел.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Близится День защитника ...

Андрей, забей на них! 23 февраля - по-любому наш! А женщины пусть молчат - их день - 8 Марта!

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Легионер.

Re: Близится День защитника ...

пусть все кто считает что клятые москали виноваты и должны обозначутся не то они как бы братья но на хребте сидеть так нравится и погонять американской палочкой, вопрос а какие вы мне братья ставящие памятники фашистким прихвостням? вот там братьев и ищите! но ведь не ответят и спрячутся за спины всех украинцев...............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии