Адаптация, аклиматизация...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Мамарси.

Здравствуйте Всем! Давно или недавно наверняка вы все прошли через адаптационный период в желанной, но все-таки чужой стране. Мне предстоит пройти этот путь - учить язык, обычаи, традиции, условности данного общества на данной территории...

 

Прошу поделиться опытом, чтобы этот период в моей жизни был интересным, легким, без стрессовым. В этой ситуации меня больше всего волнует адаптация ребенка. Сыну 4 года. Жить будем в Риме. Может кто подскажет, есть ли русскоязычные центры, школы развития (досуга) ребенка (кружки разные, детские коллективы)... Мы с сыном  уже 2 года ходим в школу для 3-х леток (лепка, рисование, логика, танцы, музыка, театр, английский язык). Может кто подскажет как можно развивать ребенка, где  и чему учить. 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Про русский язык много тем было,поищите в поисковике.И это не срочно, нужно не забыть того,что и правда мальчику понадобится : диски или кассеты с мультиками или фильмами, русские книжки, они погогут отогнать депрессию. Моя доча уже радостно итальянскую музыку слушает и фильмы смотрит, но когда ей грустно или болеет,наше кино спасает. Купите сыну простой учебник русского языка,можно на 2 года вперёд и хоть пару раз в недельку одно упражненьице делайте.Это просто. Мы с дочкой почти закончили курс 8 класса по русскому, ещё я пособие купила- проверочные диктанты. Когда занимаемся, это всегда ржачка проверять ляпы и ошибки. Мы превратили это в цирк и обе развлекаемся. Про Рим же вам лучше ответит Олег-Олаф,он там живёт и его сын кажется спортом занимается. Язык учить заранее хорошо,но без фанатизма, приедете и пойдёте на курсы, пока дитё будет в саду, практика тоже поможет.Удачи!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Какой красаффчег

Изображение пользователя Мамарси.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Все в порядке, на "ты" даже ближе, спасибо. Волнуюсь еще за собаку. Это полноценный член семьи. Лайка. Белоснежный самоед. У них есть одно прекрасное не свойственное человеку качество - преданность. Ему полтора года. Передать другим хозяевам нереально, т.к. он дорогой во всех смыслах этого слова. При смене хозяина собаки этой породы могут отказаться от еды и погибнуть.

Квартиру буду сдавать, но прежде нужно сделать косметический ремонт, это еще один фрустрирующий фактор. Это при том, что я одна с ребенком и собакой. Родственников в городе нет.

Прибиваю крышу гвозьдями. Развеиваюсь здесь в интернете. Общаюсь. Спасибо за поддержку.

Изображение пользователя LudaT.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Да, переезд это тяжело. Но, увидишь, всё наладитьса. Даже есле по началу тебя здесь будет многое раздрожать. Это другая культура, нато пологать! Соберите все необходимые док. для собаки, есле вы её с собой везёте. Что бы проблем на гронице не было.

Помню когда я переезжала, чуть с ума не сошла, перевоз вещей к маме в дом, продажа квартиры.....Кошмар. Слава Богу всё по зади.

А муж у Вас молодец. Он ведь я думаю понимает, как Вам будет тяжело привыкнуть, я уверена поможет с этим справитьса.

Что то я сначала на ТЫ (без обид?) а потом на ВЫ перешла

Изображение пользователя Мамарси.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Спасибо, Люда, за поддержку. Остался месяц до отъезда и возможно действительно я себя накручиваю, т.к. хожу на вождение (хочу получить права "человека"), готовлю документы для собаки (прививки, чипирование, анализы, справки и т.д.), пытаюсь учить язык по мультимедийному курсу и решать текущие бытовые проблемы. Каждое утро выполняю команду "разорвись!" И даже не могу представить что и как будет впереди! Единственная проблема о которой я не волнуюсь - это финансовое положение, т.к. эту задачу взял на себя муж.

Изображение пользователя Ребекка.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Я в Италии всего 6 месяцев и адаптация моя в самом разгаре. До этого жила в Англии 3,5 года и могу поделиться опытом об адаптации там. Действительно с самого начала нравилось все. По мере изучения языка стала понимать многие вещи, которые не замечала с самого начала. Культурный шок начался приблизительно после 6 месяцев пребывания в стране и длился почти 1,5 года. Потом я приняла менталитет англичан и стала жить по их законам, но на это ушло 2 года.

В Италии же моя адаптация проходит совершенно иначе. Мне с первых же дней не нравилось ровным счетом ничего в этой стране, включая людей, климат, ланшафт и знаменитую итальянскую кухню. Язык учить желания не было никакого, благо английский спасал. Сейчас после полугода пребывания меня немного попустило и я стала ко всему привыкать, хотя многие вещи до сих пор не устраивают.

Ребенку действительно должно быть намного проще чем вам. Но я бы не советовала ходить с ним у русскоязычные студии и кружки. Вам наоборот нужно окунуться в италоговорящую среду. Удачи!

Изображение пользователя LudaT.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Я знаю что в Риме есть Рускоязычные школы. Но думою вашему сыну будет легче здесь одоптироватьса чем вам. Думаю мы все прошли через этот перелом. И в жизни и в понятии и в  отношениях. Я и имею в виду, Италию, с её тродициями и мышлением. Трудно, но всё проходит. Моему сыну было 6, когда я его привезла. Приехал летом, а в сентябре сразу в школу. Я так переживала за него, но он освоился быстро. Тем более в школе была спец.учительница, для детей не знающих язык и помогла моему сыну, всё втолковала, объяснила. Мой совет: не надо себя накручивать. Тем более Вы едите в Рим. Там много возможностей. И у ребёнка будет время выучить язык перед школой. Я Вам бы надо сейчас начинать учить, потом можно на курсы Ит.языка пойти. Удачи Вам.

Изображение пользователя Мамарси.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Здравствуйте, Татьяна. Если Вы ориентируетесь в сайте, может дадите ссылочку на пропущенную мной тему о русском языке. А вообще, меня интересуют детские сади в Риме или центры дошкольного развития. Сколько стоит это удовольствие, как можно устроить туда русскоговорящего ребенка. Буду благодарна за любую информацию. О себе для информации. Через месяц мы с ребенком переезжаем к мужу в Рим. У него контракт, работа... А я буду заниматься ребенком и собакой. Хотелось бы подготовить почву или хотя бы быть морально готовой к переменам.

Изображение пользователя Augusta.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Лепка и живопись для маленьких в детских садах обеспечена,а вот для мальчиков больше популярно в спортсекции ходить, тем более в Риме, выбор будет Культурой же и русским придётся заниматься дома самой, тут были темы.

Изображение пользователя zora.

Re: Адаптация, аклиматизация...

У  каждого  по разному ,  нужно время  ,  чтобы привыкнуть и понять   страну.....  .   Думаю  , что ребенку будет легче в этом   плане .....   Хорошо там где нас нет!!!!!

Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Адаптация, аклиматизация...

Не помню, где читала о пиках адаптации- сначала все супер, все нравится, вау и т.д., потом все устаканивается, начинаешь на все смотреть обыкновенными глазами, потом идет критика всего и вся и негативное отношение ко всему, а потом опять- все устаканивается и начинаешь жить нормальной жизнью. Так вот, я здесь 4ый год, но адаптация моя еще не закончилась, я сейчас на пике критики всего, многое не понимаю, многое раздражает...Может немного пессимистично я написала, но период адаптации не может быть легким и бесстрессовым. Вот ребенку будет намного легче, в силу возраста. В любом случае- огромной удачи!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии