Как всегда, в час пик автобус был переполнен, люди изнемогали от жары и духоты. Настроение у всех вялое. На одной из остановок расположились несколько цыган с детьми. Когда автобус тронулся, один сидящий у окна мужчина лет 50-ти, на весь салон сказал:
- Развелось тут цыганщины.
Женщина стоявшая рядом, примерно одного с ним возраста так же громко ответила:
- А чем это они вам помешали?
- Ходят, попрошайничают, еще гадать предлагают, только людям головы морочат. Ерунда это все!
- А вот и не ерунда! Хочешь, я тебе погадаю?
- Ну погадай...
- Женат ты был, двоих детей нажил, дочку и сына, да развелся 10 лет назад.
- Ну, это, предположим, ты угадала.
- Квартира у тебя была большая, да при разводе ты ее разменял и теперь живешь один в полуторке.
- Это совпадение - неуверенно проговорил мужик, но улыбка стала медленно сползать с его лица.
- А работаешь ты токарем на тракторном заводе и зовут тебя Николай..
- ...
- Ходит к тебе одна..... по средам.
- А что ты еще про меня знаешь?
Тут женщина рассмеялась дьявольским смехом и ответила:
- Коля! Мы с тобой 10 лет живем на одной площадке а ты соседей в лицо не знаешь?!
Ребята как у вас дела обстоят с вашими соседями и какие они вообще
Re: Наши соседи
ср, 28/01/2009 - 17:08 — Mela-2Я тоже знаю,что такое комуналка... правда без особых ексессов,но всё же!
,и для меня даже жизнь с моей мамой-это комуналка! В Италии,когда мы жили в сьёмной квартире,нам повезло,т.к наша квартира была на первом этаже-одна!
Теперь,я уже давно девочка балованная
С одной стороны было хорошо,а с другой стороны нас никто не грел(в прямом смысле этого слова) и мне постоянно было холодно. Потом в квартире сверху родился ребенок,и тут мы испытали все радости чужого материнства на себе. Особенно летом когда окна были открыты... Потом начали делать ремонт в соседнем крыле,но почему-то было слышно у нас. Я работала с 14:00 до 12 ночи(в кафе),сами понимаете спать ложилась очень поздно,а вставать благодаря ремонту мне пришлось ранова-то
Сейчас мы живем в своём доме,и нашими соседями являются самые близкие родственники,но на территории в 2000 квадратных метров,мы особо не пересекаемся,т.е места всем хватает.
3 и 4
этажей,выясняют отношения с балконов,кто последним мыл лестничную площадку
. А иногда просто разговаривают,всё это напоминает итальянские фильмы которые показывали у нас в старые добрые времена.
Зато дом напротив(куда у меня выходят окна балкона) меня веселит. Летом соседки с
А вот про постаревших соседей по парадной моей мамы в Одессе,это что-то! Там сейчас такая война идёт
,что я в последний мой приезд хотела отослать письмо Задорнову. Вернее копию письма, составленную жильцами нашей парадной,начальнику исполкома,куда моя мама была вызванна на ковёр
.
Попрошу моего сына прислать мне его на е-маил,уписиетесь от смеха.
ср, 28/01/2009 - 16:30 — лондей0Был случай, про нашу глухую соседку из России, которая постоянно хлопала дверью и дохлопалась, что у нас обвалилась стена и нам пришлось с ней жить целую неделю отделенными лишь одной шторкой и слушать вечерами ее телевизор, включенный на всю мощь
ср, 28/01/2009 - 16:24 — лондей0Yustina, напиши мне очень интересно
ср, 28/01/2009 - 16:19 — Yustina0100% уверена, все эти объявления с питерских коммуналок, так как был указан фрунзенский район. И эта эпоха по сей день существует. В. Матвиенко утвердила программу по расселению таких квартир до 2012 года, на дворе уже2009, но, как мне кажется, с места почтиничего не сдвинулось. Я тоже некоторое время снимала коммуналку, и испытала на себе все прелести этой жизни: и дежурства по очередеди, и объявления, и кастрюли с подмешиванием в еду средств мытья для посуды, и убока туалета и многое другое... И алкоголиков, и наркоманов...со всеми удалось пожить. У нас была 4-х комнатная квартира, а однажды мне удалось увидеть 15-комнатную квартиру с одним туалетом и одной ванной, вот это жесть! Ванная на кухне за занавеской! Мне эта тема очень близка и про свою коммуналку могу много написать интересных вещей.
ср, 28/01/2009 - 09:21 — Галина Ломакина0Да, соседи-это наш крест, и нести его до конца дней своих...

За стеной вот соседи пьянствуют с утра до вечера, не просыхая, а напротив маразматическая парочка, выжившая из ума, из серии "кому за 80", вот так и веселимся....
Просто все зависит от того, как к этому относиться...Если с юмором, то жить можно...
ср, 28/01/2009 - 05:55 — Alexander Kamakaev0"Легче полюбить Человечество, чем соседа сверху..."
вт, 27/01/2009 - 18:20 — лондей0Наталия-Лондей, классный репортаж про коммунальную квартиру !
Так ведь не у всех же отдельные дома и квартиры, кому -то посчастливилось и в коммуналке пожить
вт, 27/01/2009 - 18:08 — Sve0Наталия-Лондей, классный репортаж про коммунальную квартиру !
вт, 27/01/2009 - 18:06 — Sve0я могу с тобой сумашедшим професcором поделиться,
это наш сосед ему 75 лет , любитель побаловаться виагрой (это он сам рассказал моему мужу ) и как мы подозреваем далеко не со своей женой
вт, 27/01/2009 - 17:55 — Татьяния0Да... Картина маслом... Помнится мне один друг рассказывал о существовании аж кастрюль с замком чтобы кто попало не бросал в суп что попало (соли например).
Нам вроде с соседями более или менее повезло, за исключением уроженцев саудовской калабрии сверху. Собаки их не устраивают. Лают (мяукать им что ли?
). Кроме того эта семейка имеет кучу дополнительных "приятностей" Утро начинается с треньканья будильника в 4.30 (кто то встает на работу) Продолжает концерт крещендо "водобачкового инструмента" далее по графику этак часов в семь начинается по кругу вытряхивание ковров, стучание шваброй и завывание пылесоса. Не знаю, знакомы ли вам такие домохозяйки, которые не только убирают до зеркального блеска квартиру каждый божий день, но доходят до того что как минимум раз в неделю ототдвигают всю мебель (вплоть до шкафов) чтобы за ними вытереть пыль.... Мне так кажется, что это уже психическое заболевание......
Вспоминается хороший анекдот про чукчу женившегося на француженке: "Грязная какая то попалась, каждый день моется"
вт, 27/01/2009 - 17:33 — лондей0В Музее ART4.RU выставлена крупнейшая в России инсталляция Ильи Кабакова - «Воспоминания о коммунальной кухне». Это - я даже не знаю, как описать - эпическая сага в объявлениях и артефактах. Роман в восьми стендах и восьми досках, по качеству художественности и тесноте переплетения бытового с абсурдным и фантастическим - Маркесу, например, ни в чем не уступающий. Сложносочиненный мюзикл, где у каждого обломка карандаша, старого значка или футляра для очков - партия такой драматической силы, что куда там Ллойду Уэбберу. Это все сразу - и остроумнейшая сатира, и ностальгический трагифарс, и мемуары с картинками.

Под вырезанной из набора картонной куколкой подписать «У Строгачевых две дочки, Оля и Маша, и обе сидят целый день на кухне, не мешают никому, тихо играют, потому что в комнате всегда пьяный отец лежит». Нарисовать сварливую старуху и пригрозить: «Кузенкова! До каких пор ты будешь сыпать всякую гадость другим в кастрюли и сковородки? Ты видно хочешь заработать себе неприятности! Тебя вся квартира ненавидит, а ты за это всем мстишь и не хочешь ни с кем разговаривать и мириться и только пакостишь и вредишь каждому! Но на тебя будет управа, и ты доведешь всех до крайности».
Такая изобразительная техника, когда сквозь множество мелких портретов проступает один большой - портрет эпохи; сейчас дико помыслить, что когда-то форточку действительно открывали по расписанию и у каждого жильца в квартире была своя бельевая веревка («хорошо хоть, гвозди общие!» - радуется Кабаков); когда в комнату умершей жилички врывались все ее соседи и растаскивали все ценное, а из-за того, чего не могли поделить - дрались. Ты хихикаешь, обходя стенды, но, достигая последнего, начинаешь поеживаться. Люди тратили свою жизнь на то, чтобы следить, каждый ли сосед пользуется своим стульчаком и вкручивает свою личную лампочку, когда заходит в уборную. У русских вообще личное пространство - крайне болезненная тема. Понятно, почему так популярны становились анекдоты про необитаемый остров.
Плюс ко всему, Кабаков открывает глаза на генезис русской блогосферы - под каждым
«Алкоголь - здоровью враг! Пьяницам - позор!» подписано «И тебе сука!», и вообще ни один общественный призыв не остается без комментария - анонимного, понятно, лаконичного и разудалого. По этой вот шкодной интонации своих узнаешь безошибочно - уничтожить в русском человеке чувство собственного достоинства можно, а вот чувство противоречия - никогда.
вт, 27/01/2009 - 17:29 — NATAli0В нашем доме всего 9 квартир и то половина пустует:кто-то из соседей на даче живет, кто-то под офис сдает (там служащие только до 18-00, а потом никого нету), одному соседу принадлежит аж 2 квартиры, но он проживает в другом месте, а одну из квартир иногда студенткам сдает. Всех, конечно же знаем и здороваемся. Вроде бы и порадоваться, что у нас тихо и спокойно.. но после того как мы застряли с мужем в лифте поздно вечером и на наши крики и стуки никто не услышал (некому было!) ... в общем я бы предпочла более "оживленный" дом и соседей, а то мало ли что может случиться и помочь некому.
я могу с тобой сумашедшим професcором поделиться,
это наш сосед ему 75 лет , любитель побаловаться виагрой (это он сам рассказал моему мужу ) и как мы подозреваем далеко не со своей женой
не буйный, шума от него нет (нам в этом плане со всеми соседями повезло, ни ругани ни криков) но вот если встретить его " случайно" (он когда слышит что хлопнула наша дверь тут же выходит на лестнчную клетку пофилософствовать) то часовая беседа обеспечена поэтому мы с мужем как мыши быстро из квартиры и обратно также
зато все слышит и всегда на чеку и за это нет ему цены, пару раз нашу машину спасал 
вт, 27/01/2009 - 16:35 — Ballerina (не проверено)А у нас - никого нету . Домами живём . Рядом в соседнем доме - пенсионеры - немцы , хорошие люди . Ещё рядом дом - дядечка уже на пенсии , какой-то бывший руководитель чего - то , жена его - ни дня не работала . Все пожилые уже . Ещё рядом дом выстроили , не знаю кто въедет , потом расскажу .
вт, 27/01/2009 - 16:31 — LudaT-12вот так!!! без соседей тоже нельзя.
вт, 27/01/2009 - 16:21 — Sve0В нашем доме всего 9 квартир и то половина пустует:кто-то из соседей на даче живет, кто-то под офис сдает (там служащие только до 18-00, а потом никого нету), одному соседу принадлежит аж 2 квартиры, но он проживает в другом месте, а одну из квартир иногда студенткам сдает. Всех, конечно же знаем и здороваемся. Вроде бы и порадоваться, что у нас тихо и спокойно.. но после того как мы застряли с мужем в лифте поздно вечером и на наши крики и стуки никто не услышал (некому было!) ... в общем я бы предпочла более "оживленный" дом и соседей, а то мало ли что может случиться и помочь некому.
вт, 27/01/2009 - 13:47 — Донна Роза0А у нас толко одна семья, и вернее сказать это мы у них. И у этой семьи недавно близнецы девчушки-симпатюльки родились, у нас с ними вполне хорошие отношения сложились. А напротив вдоме уже много соседей, только не нарвится мне, что окна в окна смотрят, слишком бизко. Тоже здороваемся, а сыночек мой так всех поименно знает, общительный очень.
вт, 27/01/2009 - 12:54 — лондей0Наши соседи (а у нас дома торцами на расстоянии 3 м) обновив и покрасив свой дом выложили вокруг него бетонные 10 см плиты, об которые я 2 раза и 1 раз моя половина пропороли резину на машине и ничего с этим делать не хотят, потому как мы должны перестать зимой зажигать камин, т.к. черный дым пачкает белье, которое сушится на улице и воняет
А что касается другой квартиры на море, так там все нормальные, только бесприсморта ничего оставить нельзя, все скомуниздят
вт, 27/01/2009 - 12:46 — LudaT-12Мне с соседями повезло. У нас дом на 4 семьи, но у каждого свой вхд во двор Но когда видемся, здороваемся, обмениваемся парой фраз.
вт, 27/01/2009 - 12:42 — Mamma di Teo0оооооо... у меня напротив самая настоящая "нехорошая квартира"... в смысле я не знаю, появляется ли там Воланд... но с невероятной скоростью меняются жильцы!
так как никаких проблем мне эта смена не приносит (все спокойные, не дебоширят
), то я просто вежливо со всеми здороваюсь.... и уже перестала запоминать их имена...
а всех остальных в доме, конечно, знаю... у нас всего 5 квартир...