Ну, нравится мне ваша компания! Примете???
Познакомилась с сайтом случайно, по ссылке; сначала читала статьи, потом постепенно открыла для себя форум. Некоторое время пыталась перечитать всё, потом решила, что жизни не хватит. Да и ощущение создалось такое, будто заглядываю в замочную скважину! А это уж никуда не годится!!!
Зовут меня Елена, из категории тех, кому за сорок (по документам), в Италии шестой год. Живу в маленьком посёлке на границе Тосканы с Умбрией, рядом с этрусским городком Кортоной и озером Тразимено.
Не работаю, что немного тяготит. Занимаюсь мужем и домом. Ещё есть три собаки и канарейка Титти.
В России работала переводчиком итальянского и давала частные уроки, так что могла бы тоже оказывать содействие в постижении языка страны проживания.
Re: Здравствуйте, форумчане!
чт, 12/02/2009 - 23:01 — Mezuza70Re: Здравствуйте, форумчане!
чт, 12/02/2009 - 20:43 — Ottobre0Как-то заофтоппило немного тему, может даже я виной со своим вопросом, но видно . что всем женщинам интересной оказалась: можно к 8 марта такую темку и открыть,как думаете?
чт, 12/02/2009 - 18:19 — Muffin-4но милый зовет Tati
ср, 11/02/2009 - 14:18 — Contonese0А "мой" меня "Ирички" зовёт .
Очень мило.. И удаётся произносить сочетание "чк"??? У моего никак не выходит... Сказала, что уменьшительно-ласкательное от Елена - Леночка, он вывел свою формулу: Эленунчика - Нунчика и почему-то Нэнси. На том и остановились
ср, 11/02/2009 - 09:56 — maria_sur0ага, вот помню я одного орландо... в самом начале нащего с джовой общения... он чуть не со слезами на глазах умолял меня не называть его прилюдно орланда... говорит, ну хочешь, называй меня орланду, хочешь - орланды, хочешь - орландэ, но только не орланда... а я ничче с собой поделать не могла... зато он все-таки и научил меня итальянскому О....
Ну, нашим итальянские имена тоже удаётся произносить на русский манер. Работала на заводе с группой итальянских специалистов, так их русский персонал называл чисто по-русски: АдрианА, РиккардА, ПаолА и т.д., вызывая искреннее возмущение особей мужского пола.
джова мне тож переодически плакался... говорит: иду по заводу, никого не трогаю, какой-нибудь рабочий на весь цех как заорет "джАванни, джАванни", мне аж как-то не по себе, думаю, убить сразу или просто покалечить...
ср, 11/02/2009 - 09:39 — Ballerina (не проверено)А "мой" меня "Ирички" зовёт .
вт, 10/02/2009 - 21:34 — Tanchaz0Привет,Татьяна-Tati! Скоро будем поздравлять всем форумом???
угу
вт, 10/02/2009 - 21:33 — Contonese0Приветик, Елена! у меня маму так зовут :) а я зовусь Татьяной но милый зовет Tati
Привет,Татьяна-Tati! Скоро будем поздравлять всем форумом???
вт, 10/02/2009 - 21:19 — Tanchaz0Приветик, Елена! у меня маму так зовут :) а я зовусь Татьяной но милый зовет Tati
вт, 10/02/2009 - 21:15 — Contonese0Привет,Елена! Елен здесь, действительно много, вот с Любовями не густо, как ,кстати, их зовут в Италии, не знаете?
Привет, Люба! Италии, действительно, с Любовями не повезло . Единственную Любу, с которой довелось встретиться, называют Л'уба, нечно среднее между Люба и Луба, с характерным итальянским полумягким "л".
вт, 10/02/2009 - 21:09 — Contonese0Приветик, Лена!
Привет, Наташа!
вт, 10/02/2009 - 21:04 — Contonese0привет, елена! я чуть припоздала, но решила, что все же лучше позже, чем никогда... тем более тут такое забавное обсуждение наших имен пошло... у меня хорошая подруга лена, так вот для моего она иключительно "йена" и все тут... и это только один пример, т к всем моим подругам с этим везет... хотя кому еще везет?!.. он ведь для них "джАванни"... и как я рада, что имя мое, мария, не коверкается итальянцами ни капельки... хотя наличие буквы "ж" в моей фамилии и не дает покоя моему джОванни.
Привет, Мария! И вовсе ты не опоздала, а в самый раз!
Ну, нашим итальянские имена тоже удаётся произносить на русский манер. Работала на заводе с группой итальянских специалистов, так их русский персонал называл чисто по-русски: АдрианА, РиккардА, ПаолА и т.д., вызывая искреннее возмущение особей мужского пола.
вт, 10/02/2009 - 18:52 — Muffin-4Re: Здравствуйте, форумчане!
вт, 10/02/2009 - 18:45 — chupashka0Привет,Елена! Елен здесь, действительно много, вот с Любовями не густо, как ,кстати, их зовут в Италии, не знаете?
Так и зовут - "Amore"
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вт, 10/02/2009 - 18:32 — Ottobre0Привет,Елена! Елен здесь, действительно много, вот с Любовями не густо, как ,кстати, их зовут в Италии, не знаете?
вт, 10/02/2009 - 17:27 — chupashka0Приветик, Лена!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вт, 10/02/2009 - 15:50 — maria_sur0привет, елена! я чуть припоздала, но решила, что все же лучше позже, чем никогда... тем более тут такое забавное обсуждение наших имен пошло... у меня хорошая подруга лена, так вот для моего она иключительно "йена" и все тут... и это только один пример, т к всем моим подругам с этим везет... хотя кому еще везет?!.. он ведь для них "джАванни"... и как я рада, что имя мое, мария, не коверкается итальянцами ни капельки... хотя наличие буквы "ж" в моей фамилии и не дает покоя моему джОванни.
вт, 10/02/2009 - 14:23 — Muffin-4Так давайте искать эту схожесть!
вт, 10/02/2009 - 13:52 — Contonese0Здравствуйте, рада познакомиться. Мне тоже за 40. Буду рада общению.
Здравствуйте, Стефи! Как нас много, тех, кому за сорок!
вт, 10/02/2009 - 13:45 — Contonese0Елена, приветствую вас!
очень приятен ваш пост и особенно мне понравилось ваше выражение по поводу "общения глядя глаза в глаза".. у меня у самой такое правило и лично замечено что не все могут так говорить...
вообщем, я уверена что не только это есть схоже между нами и мы может стать друзьями по форуму!!! искренне верю!
И я Вас приветствую, Татьяна!
Именно по этой причине мне не захотелось купить квартиру у одного адвоката... Говорил, глядя куда угодно, только не мне в лицо. Вызывает подозрение и антипатию .
Так давайте искать эту схожесть!
вт, 10/02/2009 - 13:08 — Muffin-4Елена, приветствую вас!
очень приятен ваш пост и особенно мне понравилось ваше выражение по поводу "общения глядя глаза в глаза".. у меня у самой такое правило и лично замечено что не все могут так говорить...
вообщем, я уверена что не только это есть схоже между нами и мы может стать друзьями по форуму!!! искренне верю!
вт, 10/02/2009 - 12:22 — malilu0Это точно. Есть имена Лена и Элена, с ударением на Э, меня здесь зовут именно по второму варианту.
Мне тоже этот 2 вариант нравится, я так и представляюсь, в Италии так ко мне обращаются. Ой, а в России, как не представся, все-равно Лена, ну или Алена!
вт, 10/02/2009 - 12:03 — Contonese0Привет!
Привет, Наталия!
вт, 10/02/2009 - 11:33 — Natali W0Привет!
вт, 10/02/2009 - 10:41 — Contonese0Надо же! Соседи! Ура!
Как жаль, что только в России... Могли бы поболтать!
вт, 10/02/2009 - 10:38 — Contonese0В Италии зовут только Элэна (с двумя э). Не самое плохое имя для этой страны. Вообщем, Добро пожаловать Элэна!
Спасибо, Олег! Вообще-то, мне привычнее Элэ...
вт, 10/02/2009 - 10:24 — Natasha330Надо же! Соседи! Ура!
вт, 10/02/2009 - 10:21 — Contonese0Хотелось бы подробнее узнать про канарейку Титти!
Вливайся в коллективчик! По части переводческой и преподавательской деятельности - мы коллеги!
Ты к нам пришла в пору обновления сайта, так что можно сказать повезло вдвойне! Присоединяйся!
Привет, Владиславовна! Спасибо за добрые слова!!!
Маленький жёлтый безобразник Титти - слегка ненормальный, как и все в моём доме.
По части профессиональной деятельности - у меня полный застой, надеюсь, временный.
А сайт в новом варианте мне нравится больше. А то в последнее время какие-то наслоения получались.
Прямо-таки купаешься в проруби??? Снимаю шляпу !!!
вт, 10/02/2009 - 10:07 — Olaf0А в Италии, я лично слышала, Елены тоже есть. Вот
Это точно. Есть имена Лена и Элена, с ударением на Э, меня здесь зовут именно по второму варианту.
В Италии зовут только Элэна (с двумя э). Не самое плохое имя для этой страны. Светланам и Надеждам например, здесь приходится туго. Про Галин вообще промолчу - их просто жалко.
Лучше всего Дарьям, Маринам, Еленам и пр. именам, находящим свой итальянский "riscontro".
Вообщем, Добро пожаловать Элэна!
вт, 10/02/2009 - 09:59 — Contonese0Привет, Елена! ( я тоже Елена, ну что тут поделаешь)
Как-то не верится, что за 40 (глядя на фотографию)! Я бы подумала, слегка за 30 (как мне примерно!)
Спасибо за комплимент!!! Ага, я потому и поместила именно эту
вт, 10/02/2009 - 09:52 — Contonese0А в Италии, я лично слышала, Елены тоже есть. Вот
Это точно. Есть имена Лена и Элена, с ударением на Э, меня здесь зовут именно по второму варианту.
вт, 10/02/2009 - 08:35 — elena-e-regina0Привет, Елена! ( я тоже Елена, ну что тут поделаешь)
Как-то не верится, что за 40 (глядя на фотографию)! Я бы подумала, слегка за 30 (как мне примерно!)
вт, 10/02/2009 - 01:36 — malilu0Это в России???
Да, но на сайте нас много! А в Италии, я лично слышала, Елены тоже есть. Вот
вт, 10/02/2009 - 01:29 — Contonese0Да уж, прям, как Ивановых в России! Хотя... и не так часто в жизни встречаю Елен!
Это в России???
вт, 10/02/2009 - 01:20 — malilu0Привет Елена
Я тоже Елена
Привет! Ну оч-чень у нас редкое имя!
Да уж, прям, как Ивановых в России! Хотя... и не так часто в жизни встречаю Елен!
вт, 10/02/2009 - 00:58 — Contonese0Будешь с нами общаться - сразу станет веселее . Мы - народ тут веселый .
Привет, Ирина! Уже веселюсь! И если весь весёлый народ форума в колонну построить, то ты точно флаг нести будешь
вт, 10/02/2009 - 00:54 — Contonese0Привет
И Вам привет!
вт, 10/02/2009 - 00:37 — Contonese0И я , и я того же имени, Елена
Привет! Тразимено это рядом...Я вот мотаюсь из Тосканы в Убрию и обратно...потому как лубоффьь
Привет, Елена! Лубоффьь - это карашшооо!!!
Так это Вы мотаетесь туда-сюда мимо меня!!! По суперстраде???
вт, 10/02/2009 - 00:31 — Contonese0Привет Елена
Я тоже Елена
Привет! Ну оч-чень у нас редкое имя!
вт, 10/02/2009 - 00:28 — Contonese0Привет!
Привет, Наташа! Так Вы из Воронежа? А я из Липецка!
вт, 10/02/2009 - 00:26 — mancina0Привет Елена
Я тоже Елена
И я , и я того же имени, Елена
Привет! Тразимено это рядом...Я вот мотаюсь из Тосканы в Убрию и обратно...потому как лубоффьь
вт, 10/02/2009 - 00:25 — Contonese0Я на сайте недавно, мне не хватает общения с нашими соотечественниками,
Я уже четвертый год не работаю и стараюсь делать все возможное, чтобы не впасть в депрессию
Я теперь понимаю некоторых наших актрис, и не только актрис, которые спились в этом возрасте
Здравствуйте, Дина! Общения и у меня маловато, разве что звонки в Россию, а здесь общаться "вживую" практически не с кем. Имею в виду наших соотечественников. Так что, "Италия по-русски" - это для нас!
Тоже не работаю, но стараюсь загрузить себя до предела, чтобы особенно не расслабляться. Да и ночные бдения за компом - тоже занятие, требующее времени!
А спиться - это недолго, я уже делала некоторые шаги в этом направлении, хорошо, что вовремя остановилась.
вт, 10/02/2009 - 00:00 — malilu0Привет Елена
Я тоже Елена
пн, 09/02/2009 - 23:59 — Contonese0Добрый день!!! Классно, что у нас столько специалистов-лингвистов!
Здравствуйте, Юля! Я из тех, кто подрастерял навыки...
пн, 09/02/2009 - 23:56 — Contonese0Добро пожаловать!
Спасибо, Елена!
пн, 09/02/2009 - 23:54 — Contonese0Здравствуйте, Елена!
Я Галина, и тоже на сайт попала случайно. Но задержалась, похоже, надолго. Пока еще постигаю азы на сайте, но кое в чем уже стала разбираться...
Здравствуйте, Галина, очень приятно с Вами познакомиться! И я того же мнения, и тоже в состоянии "чайника". Сегодня, например, пришлось перечитывать, как цитировать.
пн, 09/02/2009 - 23:44 — Contonese0Привет Елена!
Привет, Валерия! Спасибо за приём! И за то, что помещаете много нужной информации: в своё время вы мне очень помогли "вступить в брак нелегалом".
пн, 09/02/2009 - 23:38 — Contonese0Ну, ничего себе, вливание в коллектив" у меня получилось!!! Не успела представиться, как получила массу откликов, и даже не поблагодарила!!!Исправно захожу в форум, начинаю читать и забываю, что писать умею!
Хочу выразить всем-всем-всем и каждому из написавших.
чт, 29/01/2009 - 19:58 — Владиславовна+20Привет Елена!
Я не из тех, кому за 40, а из этих, кому между 3 и 4 (нули добавлять по желанию), и из этих, чей День недавно отмечали!
Феномен не то слово! (про 03 это в смысле 02,01,911... )
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 28/01/2009 - 14:36 — Легионер-2Спасибо за подсказку!!! Кажется, разобралась...
не за что, если цитирование вышло кривым значит что то неправильно с тегами сделали, специально создавалась та тема чтобы наглядно показать неправильные варианты и что из этого получается, ещё избегайте сверхцитирования хоть на это и не слишком обращают внимание но правилами это запрещено и если переборщить можно нарваться на замечание........ удачи
ср, 28/01/2009 - 14:12 — Contonese0Елена ! после сорока жизнь только начинается (Рязанов).
Золотые слова, и вовремя сказаны!!! Убедилась на собственном опыте, т.к. только в сорок пять вышла замуж, и это в первый раз!!!
ср, 28/01/2009 - 14:08 — Contonese0в поиске наберите цитировать, и найдёте там инструкции как правильно цитировать а как неправильно, помню эту тему подробно поднимали с образцами................
Спасибо за подсказку!!! Кажется, разобралась...
ср, 28/01/2009 - 14:05 — Contonese0Можешь развлекаться вместе с нами я в качестве журналиста... таким образом и навыки переводческие не потеряешь и упражнения тут тебе для мозга, что б не застоялся ...
Привет, Mimmina! Переводческие навыки, думаю, уже подрастеряла за пять с половиной лет бездействия... Поначалу развлекалась тем, что с листа читала инструкции пользователя бытовой техники, чтобы не расслабляться, затем прессу, а потом быт засосал... А сейчас начала вытягивать себя из лени за волосы, как барон Мюнхаузен из болота...
ср, 28/01/2009 - 13:55 — MADMAX-6Привет Елена!
Я не из тех, кому за 40, а из этих, кому между 3 и 4 (нули добавлять по желанию), и из этих, чей День недавно отмечали!
ср, 28/01/2009 - 13:49 — Contonese0похоже мы соседи.Я у Больсены живу.
Привет, Augusta! Посмотрела по карте: действительно, недалеко!
ср, 28/01/2009 - 13:42 — Contonese0Попробую цитировать
На "рябину" полюбовалась. К сведению приняла. Одна проблема - "я выгляжу неплохо, но не часто"!
вт, 27/01/2009 - 22:38 — vrednulia0Салют, Елена!
вт, 27/01/2009 - 22:28 — Владиславовна+20Привет Елена!
Хотелось бы подробнее узнать про канарейку Титти!
Это шутка конечно же!
Вливайся в коллективчик! По части переводческой и преподавательской деятельности - мы коллеги!
Ты к нам пришла в пору обновления сайта, так что можно сказать повезло вдвойне! Присоединяйся!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 27/01/2009 - 22:19 — capitan0Ну, нравится мне ваша компания! Примете???
Зовут меня Елена, из категории тех, кому за сорок (по документам), в Италии шестой год.
В России работала переводчиком итальянского и давала частные уроки, так что могла бы тоже оказывать содействие в постижении языка страны проживания.
Елена ! после сорока жизнь только начинается (Рязанов).
вт, 27/01/2009 - 22:19 — katherina0Re: Здравствуйте, форумчане!
вт, 27/01/2009 - 21:55 — Легионер-2Ой, как приятно получить столько комментариев!
Спасибо всем за тёплый приём, очень хочется в свою очередь прокомментировать некоторых из вас, но пока ещё не совсем разобралась с цитированием, придётся отложить
в поиске наберите цитировать, и найдёте там инструкции как правильно цитировать а как неправильно, помню эту тему подробно поднимали с образцами................
вт, 27/01/2009 - 21:50 — Contonese0Ой, как приятно получить столько комментариев!
Спасибо всем за тёплый приём, очень хочется в свою очередь прокомментировать некоторых из вас, но пока ещё не совсем разобралась с цитированием, придётся отложить
вт, 27/01/2009 - 18:00 — Ottobre0Привет,Елена!
вт, 27/01/2009 - 17:41 — Mela-2Приветик! Можешь развлекаться вместе с нами я в качестве журналиста... таким образом и навыки переводческие не потеряешь и упражнения тут тебе для мозга, что б не застоялся ...
я тоже поддерживаю!
добро пожаловать!
я в категории кому уже не 30 но ещё не 40
вт, 27/01/2009 - 15:30 — stefi0Здравствуйте, рада познакомиться. Мне тоже за 40. Буду рада общению.
вт, 27/01/2009 - 12:24 — Натуля0Приветик!
вт, 27/01/2009 - 12:18 — Freeman+3<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
вт, 27/01/2009 - 12:07 — woit0Привет!
вт, 27/01/2009 - 10:40 — Ballerina (не проверено)Будешь с нами общаться - сразу станет веселее . Мы - народ тут веселый .
вт, 27/01/2009 - 10:32 — лондей0Привет
вт, 27/01/2009 - 10:17 — mimmina0Приветик! Можешь развлекаться вместе с нами я в качестве журналиста... таким образом и навыки переводческие не потеряешь и упражнения тут тебе для мозга, что б не застоялся ...
вт, 27/01/2009 - 10:05 — Natasha330Привет!
вт, 27/01/2009 - 10:01 — Argenta0Здравствуйте, Елена!
Я тоже Овен, ку нас с Вами день рожденья почти в один день
Я на сайте недавно, мне не хватает общения с нашими соотечественниками, но особенно интересночитать как кто смог приспособиться к местным условиям жизни (не нравится мне это выражение, но другое в голову не приходит)
Я уже четвертый год не работаю и стараюсь делать все возможное, чтобы не впасть в депрессию
Я теперь понимаю некоторых наших актрис, и не только актрис, которые спились в этом возрасте
Ко мне это к счастью отношения не имеет, но я их очень хорошо понимаю
вт, 27/01/2009 - 09:52 — Легионер-2Да чем же ей пугать..., оставила свой народ без штанов и надежды...Того и гляди, будет признана банкротом...
Да и не в Украине тут дело, а в ее бездарном руководстве. А страдает, как всегда, ни в чем ни повинный народ.
Мне нравится высказывание Леонида Филатова в своей известной сказке, годится на все времена. Так это как раз про нас:
"...мой народ - моя родня. Я без мыслей о народе не могу прожить и дня. Утром мажу бутерброд...Сразу мысль:"А как народ? Ни икра не лезет в горло, ни компот не льется в рот..."
привет, мне нравиться ход ваших мыслей тоже из тех кому за 40 живу в Москве............
вт, 27/01/2009 - 09:39 — Yustina0Добрый день!!! Классно, что у нас столько специалистов-лингвистов!
вт, 27/01/2009 - 09:08 — Mamma di Teo0привет!
вт, 27/01/2009 - 08:37 — Augusta0Привет, похоже мы соседи.Я у Больсены живу.
вт, 27/01/2009 - 07:08 — MADMAX-6Re: Здравствуйте, форумчане!
вт, 27/01/2009 - 07:07 — Mezuza70Добро пожаловать!
вт, 27/01/2009 - 06:58 — Галина Ломакина0Да чем же ей пугать..., оставила свой народ без штанов и надежды...Того и гляди, будет признана банкротом...
Да и не в Украине тут дело, а в ее бездарном руководстве. А страдает, как всегда, ни в чем ни повинный народ.
Мне нравится высказывание Леонида Филатова в своей известной сказке, годится на все времена. Так это как раз про нас:
"...мой народ - моя родня. Я без мыслей о народе не могу прожить и дня. Утром мажу бутерброд...Сразу мысль:"А как народ? Ни икра не лезет в горло, ни компот не льется в рот..."
вт, 27/01/2009 - 06:43 — MADMAX-6которая успела прославиться и насмешить весь мир.
вт, 27/01/2009 - 05:19 — Галина Ломакина0Здравствуйте, Елена!
Я Галина, и тоже на сайт попала случайно. Но задержалась, похоже, надолго. Пока еще постигаю азы на сайте, но кое в чем уже стала разбираться...
Я тоже переводчик и учитель, но английского, живу за пределами Италии, в легендарной Украине, которая успела прославиться и насмешить весь мир.
вт, 27/01/2009 - 03:06 — MADMAX-6Re: Здравствуйте, форумчане!
вт, 27/01/2009 - 01:24 — Валерия ПиффариПривет Елена!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 27/01/2009 - 00:03 — Ballerina (не проверено)Дарова ! Я тоже из тех - кому "за сорок". В Швейцарии живу .
пн, 26/01/2009 - 23:59 — Sve0Привет,Елена! Я -Светлана, будем знакомы!