Вот это да, вот это круто!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.
Даааа! Не хило он затормозил!       26 января 2009 г.  18:30

Водитель-лихач "затормозил" на крыше церкви

Полицейские маленького городка на востоке Германии стали очевидцами необычной аварии. Мимо них на большой скорости пронесся автомобиль, наехал на земляную насыпь, подлетел и приземлился на крыше церкви.

Водителем-лихачом оказался 23-летний молодой человек - в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Саму машину смогли извлечь только при помощи спасательного крана. Инцидент произошел в городке Лимбах (федеральная земля Саксония).

Как сообщил представитель полиции, передает ИТАР-ТАСС, водитель не справился с управлением на скользкой дороге, вследствие чего автомобиль был вынесен за пределы проезжей части, подброшен в воздух и, пролетев несколько десятков метров, застрял в остроконечной крыше храма – на высоте около семи метров.

"Мы стали свидетелями сразу двух чудес, - заявил настоятель храма Йоханнес Шуберт. - Молодой человек остался жив, а церковь не сгорела, хотя из автомобиля вытекло масло и топливо".

 

Источник + видео:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=246134

Изображение пользователя stefi.

Re: Вот это да, вот это круто!!!

Да меня это тоже поразило. Я в шоке.

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Вот это да, вот это круто!!!

26 января 2009 г.  19:47

Трагедия в Оренбурге: на автодроме не было заграждений

В Оренбургской области расследуют обстоятельства ЧП на чемпионате по зимним трековым гонкам. Во время соревнований автомобиль врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, пятеро находятся в больнице. Установлено, что на автодроме, где проходили гонки, не было ограждений, препятствующих выезду машин за пределы трассы.

Лёгкое касание крыла соперника, взлёт по настилу, удар о бетонный столб - и машина рикошетит в зрителей.

"Она подмяла под себя человек пятнадцать, это точно, - говорит Алина Рахимова, очевидец происшествия. – Началась паника. Люди начали вызывать "скорую помощь".

На автодроме машин "скорой помощи" было больше, чем спортивных. Для Татьяны именины стали вторым днём рождения. Она пришла посмотреть на ралли, и спустя 10 минут была госпитализирована с переломом ключицы и сотрясением мозга. Лицо попросила не снимать.

"На меня не едет, а летит машина, именно с дороги. Последнее, что я помню - это дно машины, которая пролетала над головой. Очевидцы говорят, что я была вообще под машиной", - с ужасом вспоминает Татьяна Волохина.

Врачи работают в усиленном режиме. Четверо пациентов находятся в тяжёлом состоянии.

"Все пострадавшие в основном с черепно-мозговыми травмами, с переломами, у одной женщины – перелом ключицы", - комментирует старший врач станции скорой медицинской помощи Оренбурга Татьяна Стародубцева.

ЧП произошло на традиционных в Оренбурге зимних трековых гонках. На повороте трасса хорошо просматривается. Самые жаркие моменты происходят именно здесь. За пару минут до происшествия болельщики вытолкнули на трассу слетевшую машину. Следующий заход автомобилей в вираж оказался трагическим.

"Общее количество пострадавших - 9 человек. Один погиб, восемь с различными степенями тяжести в возрасте от 18 до 70 лет. Есть травмированные женщины и мужчины", - докладывает прокурор Дзержинского района Оренбурга Алексей Литвинов.

Лучшие зрительские места находились на самом опасном участке дороге. И об этом организаторы соревнований знали.

"Каких-либо ограждений, препятствующих выезду автомобиля за пределы трека, не было. Были установлены сеточные ограждения по внешнему периметру трека, а также ленточное ограждение по прямой линии трека. Имелся небольшой снежный занос, препятствующий выезду автомобиля за пределы трассы. Необходимых ограждений по внутреннему периметру сделано не было", - говорит Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СКП по Оренбургской области.

Вместо надёжного ограждения была натянута красная ленточка! В областной федерации автоспорта утверждают, что по инструкции так и должно быть. В запретной зоне дежурили милиционеры, но болельщиков было больше. И в случившемся виноваты только они.

"На этих опасных участках сотрудники милиции были, они народ отгоняли. Единственное, что не все сотрудников милиции слушают – это уже извините", - говорит Борис Колесников, руководитель федерации автоспорта Оренбургской области.

Следствие выясняет, почему, несмотря на явную опасность для зрителей, организаторы всё же дали соревнованиям старт. Расследование финиширует в зале суда.

 

Источник + видео:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=246153

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Вот это да, вот это круто!!!

Добавлю, что скорее всего виновным сделают, какого-нибудь "дядю Васю", которому дали ленту в руки и сказали протянуть её вдоль трассы...и намотают лет пять....

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Вот это да, вот это круто!!!

Pilot пишет:

Андрей, благо здесь без жертв обошлось, парень в рубахе рождён,...а вот наши придурки, устроившие гонки без ограждений в Оренбурге, поражают больше...

Видел, Денис!
Но эти дубы даже меры безопастности на гонках не продумали...
А ведь знают же, что случиться может всякое....
Так нет же... Как обычно - русский авось.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Вот это да, вот это круто!!!

Андрей, благо здесь без жертв обошлось, парень в рубахе рождён,...а вот наши придурки, устроившие гонки без ограждений в Оренбурге, поражают больше...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии