В Германии, к примеру, основная часть иммигрантов, это русские семьи. А как можно категоризировать иммигрантов в Италии?
По-моему иммигранты в Италии, в большей своей массе, это девушки, замужем за итальянцами, и украинские чернорабочие. А вы что думаете?
Re: Иммигранты в Италии, кто они?
сб, 11/04/2009 - 00:02 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 08/04/2009 - 20:17 — рябина-6дальняя родственница гражданина Земли по имени Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей!
Я даже так сказал бы: Остап Сулейман Ибн Хаттаб Берта Мария Бендер Бей Задунайский
У меня нет бороды
ср, 08/04/2009 - 20:10 — Be2000Я даже так сказал бы: Остап Сулейман Ибн Хаттаб Берта Мария Бендер Бей Задунайский
ср, 08/04/2009 - 17:11 — рябина-6Оль! Посмотри вот этот рекламный ролик начала 90-х. (Лера тоже должна его помнить)
Так вот, это про нас с тобой.
Для начала посмеюсь , потому что прикольно
А теперь взгрустну ...Говоришь начало 90-х ...? А они пророки ... Я об Америке
ср, 08/04/2009 - 17:07 — рябина-6Как и я, дальняя родственница гражданина Земли по имени Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей!
То-то я смотрю , мы с тобой друг-друга без слов понимаеи Одного поля ягоды
ср, 08/04/2009 - 17:01 — Freeman+3Кто я ....дитя Земли или особь непонятной породы?
Как и я, дальняя родственница гражданина Земли по имени Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей!
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
ср, 08/04/2009 - 17:00 — Olaf0Ты москальско-хохляцкая итальянка!
Так это же новая порода ... оченно редкая .. куда там голубой крови
Так вот, это про нас с тобой.
ср, 08/04/2009 - 16:54 — рябина-6Ты москальско-хохляцкая итальянка!
Так это же новая порода ... оченно редкая .. куда там голубой крови
ср, 08/04/2009 - 16:49 — Olaf0Re: Иммигранты в Италии, кто они?
ср, 08/04/2009 - 16:04 — рябина-6Кстати, моя сеньера все время путалась, что я не украинка, а русская. Для неё это одно и то же. Наверное потому, что работавшая у неё когда-то, украинка, говорила точно как я - по русски! Но я не понимаю, если твои родители русские, значит, и ты русский. Если казахи, значит и ты казах. Если двух разных наций, то это проблема паспортиста, как там нацию обозначить. И ты так и есть: наполовину так, наполовину так. Кажется, я говорю элементарные вещи, но мне непонятно, почему вдруг украинец (или кто другой), говорит где-то, что он русский!?
Оба мои родители русские . Я родилась и выросла на Украине . Владею обоими языкми . Мне близка русская культура , а так же обожаю и понимаю украинское народное творчество. Сейчас имею итальянское гражданство и проживаю в Италии . В моем генеологическом древе можно найти предков и других национальностей. Кто я ....дитя Земли или особь непонятной породы?
ср, 08/04/2009 - 12:58 — Be2000даже узбеки:)
вт, 07/04/2009 - 23:35 — Оля710Сейчас вспомнила. Я школьницей писала в анкете ответ на вопрос о национальности: белорусска! Классная это зачеркивала и исправляла - русская. А у меня папа русский, а мама наполовину белорусска, у неё отец белорус. Мне тогда просто очень хотелось быть, ну, как иностранкой, что ли...Это же лет 10-11. Чувство принадлежности? Тут я немножко не...Я понимаю чувство принадлежности к стране, в которой ты живешь. Любовь к ней. А что русский, это особое состояние души - это точно, подписываюсь! А в Неаполе все русскоговорящие, автоматически - русские.
вт, 07/04/2009 - 23:24 — Olaf0мне непонятно, почему вдруг украинец (или кто другой), говорит где-то, что он русский!?
Я же говорю - это вопрос личной самоидентификации. Чувство принадлежности. Если человек говорит и думает по русски, то он называет себя русским. Как говорится, что русский - это не национальность, а особое состояние души.
вт, 07/04/2009 - 23:17 — Оля710Кстати, моя сеньера все время путалась, что я не украинка, а русская. Для неё это одно и то же. Наверное потому, что работавшая у неё когда-то, украинка, говорила точно как я - по русски! Но я не понимаю, если твои родители русские, значит, и ты русский. Если казахи, значит и ты казах. Если двух разных наций, то это проблема паспортиста, как там нацию обозначить. И ты так и есть: наполовину так, наполовину так. Кажется, я говорю элементарные вещи, но мне непонятно, почему вдруг украинец (или кто другой), говорит где-то, что он русский!?
вт, 07/04/2009 - 22:43 — Be2000На счет того,что это русские семьи - не сказал бы, так как это в основном казахские семьи
Также и эммигранты из Казахстана. Известно, что в начале 2 мировой войны Сталин сослал в Казахстан всю немецкую диаспору России, в основном немцев из Поволжья, осевших там ещё со времён Екатерины. Вот они и называют себя русскими. Кстати, известная актриса Алиса Фрейндлих, по Вашему, немка, казашка или всё же русская? Раньше была советской и было не так важно кто ты и откуда... А теперь-то времена другие. Теперь люди должны выбирать.
Так вот, возращаясь к Казахстану... В Германию ехали так называемые русские немцы. И если определение немец (и уж тем более казах) к ним подходило весьма условно, то под универсальное "русский" подходят почти все от еврея до немца....
Да я не против:) Даже был интересный случай на эту тему. На вокзале однажды в Берлине подходит ко мне негр и спрашивает по русски:"извините, а вы русский"? Я говорю:"да". Он говорит:"Я тоже" и смеется(он учился в РФ, потом остался. По немецки не говорит, только по-русски и по французски. Просил помощи). Это я к тому,что у нас в России все, кто говорит по русски - русские, а за границей, так тем более. Единство менталитета и языка - много значит
вт, 07/04/2009 - 18:59 — ARTEMA0А вообще так подумать то "иммигранты, кто они?" так это же все МЫ, которые живем в Италии, кто замуж за итальянца вышел, кто женился на итальянке, кто переехал уже сформирвавшимися семьями, кто здесь же в Италии нашел свою же славянскую половинку и женился на ней или вышел замуж......
а зачем нас по категориям распределять?
вт, 07/04/2009 - 18:25 — Svetula0Теперь понимаю, почему моя свекровь когда знакомит меня со своими очередными знакомыми, говорит не просто русская, а русская русская (è russa russa)
вт, 07/04/2009 - 18:21 — ARTEMA0.........Так вот, возращаясь к Казахстану... В Германию ехали так называемые русские немцы. И если определение немец (и уж тем более казах) к ним подходило весьма условно, то под универсальное "русский" подходят почти все от еврея до немца....
вт, 07/04/2009 - 17:28 — Olaf0На счет того,что это русские семьи - не сказал бы, так как это в основном казахские семьи
Также и эммигранты из Казахстана. Известно, что в начале 2 мировой войны Сталин сослал в Казахстан всю немецкую диаспору России, в основном немцев из Поволжья, осевших там ещё со времён Екатерины. Вот они и называют себя русскими. Кстати, известная актриса Алиса Фрейндлих, по Вашему, немка, казашка или всё же русская? Раньше была советской и было не так важно кто ты и откуда... А теперь-то времена другие. Теперь люди должны выбирать.
Так вот, возращаясь к Казахстану... В Германию ехали так называемые русские немцы. И если определение немец (и уж тем более казах) к ним подходило весьма условно, то под универсальное "русский" подходят почти все от еврея до немца....
вт, 07/04/2009 - 13:10 — Be2000В Германии по численности примерно одинаково - русскоговорящих, которые называют себя русскими, и турков. Читал где-то,что русскоговорящих в Германии 3 миллиона, а турков 3 миллиона 200 тысяч. То есть и тех и тех много.
На счет того,что это русские семьи - не сказал бы, так как это в основном казахские семьи
вт, 24/03/2009 - 14:23 — Jeannet0[ Здесь у многих пар большая разница в возрасте, и каждый из них нашел свое счасть, не только кубинки!
Вот и я про то-дай Бог всем счастья! Но в таком количестве и такое одинаковое счастье- ей лет 20, а ему почти 60!
вт, 24/03/2009 - 14:05 — Nau0у меня вот есть тут знакомая пара, так ему 50, а ей 65 и они бразильянка... страшнаяяяяяяя ужас просто
вт, 24/03/2009 - 13:54 — Донна Роза0И еще девушки с Кубы, которых очень любят местные мачо, которым уже за 50 хорошо!
Я последний раз от количества таких пар вокруг просто в шоке была.
Здесь у многих пар большая разница в возрасте, и каждый из них нашел свое счасть, не только кубинки!
вт, 24/03/2009 - 13:35 — Freeman+3А мне кажеться, что когда кажеться - нужно креститься! (А то так действительно всю науку к х%ям сведем, как говорил однажды Белгородский)
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
вт, 24/03/2009 - 13:25 — Olaf0В Германии, к примеру, основная часть иммигрантов, это русские семьи. А как можно категоризировать иммигрантов в Италии?
По-моему иммигранты в Италии, в большей своей массе, это девушки, замужем за итальянцами, и украинские чернорабочие. А вы что думаете?
Мариана, если я Вас правильно понял, то Вы имеете ввиду иммигрантов из бывшего СССР, а не всех подряд?
Если так, то подтвердите мне и я немного подправлю заголовок темы.
вт, 24/03/2009 - 12:42 — Mamma di Teo0откуда такая информация??? чисто визуально мне показалось, что основная масса - это турки
и эта версия мне кажется весьма странной... тут вот статистика есть
вт, 24/03/2009 - 12:35 — Jeannet0И еще девушки с Кубы, которых очень любят местные мачо, которым уже за 50 хорошо!
Я последний раз от количества таких пар вокруг просто в шоке была.