Барса, солнышко, как ты там? Жива ли???

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Ужас!!!
Смотрю сейчас "Новости" по телику - в Испании, и в частности в Барселоне, кошмар что творится!!! Крыши с домов срывает... Стадионы рушатся...

Катюша, у тебя там всё в порядке?

24 января 2009 г.  18:07

Европа во власти урагана

На приморские районы Франции, Испании и Турции обрушились штормы и ураганные ветра такой силы, что чрезвычайные службы советуют людям не выходить из дома, пока всё не успокоится. Закрыты аэропорты и вокзалы, затоплены дороги, сотни тысяч домов остались без электричества, а материальный ущерб исчисляется миллионами евро.

Ураган пришел в Западную Европу со стороны Атлантики. Не пощадил ни испанцев, ни французов. Атлантическое побережье Франции штурмуют многометровые волны. Штормовое предупреждение объявлено сразу в нескольких регионах: власти городов Бордо, Тулуза, Байонна готовятся ввести чрезвычайное положение. Жителям советуют на улицу не выходить. Закрыты школы, детские сады, многие магазины и офисы. Отменённых рейсов в аэропортах - сотни. Пассажирам ничего не остаётся, кроме как по несколько часов ждать вылета в терминалах. Один человек погиб в Мон-де-Марсан на юго-западе Франции при падении поваленного ветром дерева на его автомашину. Находившийся в машине пассажир серьезно ранен и госпитализирован.

"Ситуация довольно проста. Все зависит от погоды. Когда скорость ветра превысила 40 узлов, было принято решение отменить авиарейсы. Пока погода не улучшится, решение будет в силе. К тому же метеорологи говорят, что в ближайшее время она только ухудшится", - говорит представитель аэропорта.

Штормовым ветром многие суда выброшены на берег в зоне Бискайского залива. Власти мобилизуют спасательные и ремонтные службы, привлекают все имеющиеся в их распоряжении средства и просят о помощи для нормализации ситуации. Спасательные службы не успевают отвечать на многочисленные запросы об оказании помощи и сообщения о материальном ущербе.

Не лучше ситуация и в Испании. Всю неделю там шли сильные дожди, в горах растаяли снега. В результате из берегов вышло сразу несколько рек. Передвигаться по улицам стало намного сложнее и пешком, и за рулём автомашины, и на велосипеде.

На севере Испании не лучше. На дорогах – хаос, сотни поваленных штормом деревьев. Движение по крупным магистралям невозможно. В Барселоне ветер был такой силы, что в центре города прямо во время матча обрушилась крыша стадиона. Среди погибших и пострадавших есть дети. Еще десятки человек фактически оказались в ловушке под завалами. Идёт спасательная операция, в которой участвуют десятки врачей и спасателей.

На западные регионы Турции тоже обрушился шторм. Его итог - десятки раненых, сотни разрушенных зданий. В бухтах не уцелела ни одна яхта. Некоторые из них стоили миллионы евро.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=245515

Изображение пользователя Yustina.

Re: Барса, солнышко, как ты там? ...

Ох блин, Андрей, чего так пугаешь, я думала, что с самой Барсой что-то случилось...

Изображение пользователя mimmina.

Re: Барса, солнышко, как ты там? ...

Ой, че деяцца!  вроде бы не высокосный год ...

Барса, мы с тобой! , держи крышу покрепче!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Барса, солнышко, как ты там? ...

Вот разбушевался океан-то...После Италии, теперь достается и Испании, и Франции .

Когда наладится связь, думаю, нам Барса расскажет, как очевидец, что пришлось пережить

испанцам. Держитесь!

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Барса, солнышко, как ты там? ...

О мама родная!!! Что творится!?
А там не прекращается...

 

25 января 2009 г.  09:27

Атлантический шторм бушует в Европе: погибли 15 человек

Ураган стал причиной гибели по меньшей мере 15 человек в Испании и Франции. Непогода пришла из Атлантики.

В Барселоне шквалистый ветер в центре города обрушил крышу стадиона - прямо во время тренировки детской команды. Трое подростков погибли на месте. Еще один скончался в больнице. Несколько часов продолжалась спасательная операция. Под завалами оказалось полутора десятка человек. За жизнь многих из пострадавших врачи боролись всю минувшую ночь, сообщает телеканал "Вести".

На юге Франции ураган валил деревья и обрывал линии электропередачи. Власти Бордо и Тулузы рекомендуют жителям не покидать своих домов. Закрыты школы и детские сады. Прервано железнодорожное сообщение. Городской транспорт работает с перебоями. Спасатели направили в пострадавшие районы дополнительные силы и технику.

Миллионы жителей западной Европы остаются без света и телефонной связи. Синоптики предупреждают о том, что в ближайшие дни погода вряд ли улучшиться.

 

Источник + видео:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=245756

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Nailya.

Re: Барса, солнышко, как ты там? ...

Катя, я тоже о тебе вспоминала когда услышала про такую погоду в Испании.

Надеюсь у тебя все в порядке

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии