Италия на мотоцикле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Смотреть красоты и достопримечательности Италии из окна туристического автобуса – это одно, при помощи арендованной машины – совсем другое. И абсолютно иное ощущение можно получить, если колесить по этой замечательной стране на мотоцикле.

Специально для туристов в стране все более активно распространяется услуга "мотоцикл в аренду". Можно прилететь налегке в приглянувшийся город, взять уже подготовленный специально для вас байк и начать получать многокилометровое удовольствие!

Причем выбор машин для "погонять по Италии" практически неограничен – от скромных 50-кубовых скутеров до Honda VFR, BMW R1150RT или Ducati ST4S. Доступны и байки среднего класса, например, Honda Transalp, Suzuki 650 или Ducati Monster 620.

На выбор предлагается два варианта аренды – с оплатой в зависимости от пройденного расстояния и с включенным в оплату километражом (300 км в день). Стоит это удовольствие в целом не то чтобы очень дорого – например, аппарат Honda CBF 600 будет стоит от 48 до 60 евро в день (в зависимости от того, на сколько дней вы берете байк), если вы выбираете вариант без включенных километров (тогда каждый пройденный км обойдется дополнительно в 0,35 евро). Этот вариант удобен, если вы планируете ездить мало. Если же думаете, что будете гонять много, больше подойдет вариант с включенным километражом (300 км в день) – в таком случае тот же байк обойдется в 100-150 евро в день.

Правда, стоит отметить, что при аренде байка с вас попросят залог – в размере от 1 000 до 5 000 евро (зависит от модели байка). В качестве залога берутся средства кредитной карты. Залог возвращается при сдаче мотоцикла. В случае, если за время аренды байк получил повреждения, ущерб оплачивается из суммы залога. При выдаче мотоцикла арендатора попросят показать действующие права.

Минимальный срок аренды – 24 часа. Есть также вариант "на выходные" – с 16.00 пятницы до 10.00 понедельника – соответственно, со скидкой. Также если вы планируете кататься на байке не в сезон, то в период с 1 октября по 31 марта действует постоянная скидка в 25% от тарифа. Стоит отметить, что зимний период в Италии, особенно на юге, по погодным условиям совсем не такой как в России, и там вполне можно водить мотоцикл и в декабре.

Минимальный возраст для аренды любого байка – 25 лет. Дополнительно можно взять напрокат шлем, техжилетку и дождевик – за каждый из этих предметов с вас попросят по 5 евро в день.

Примечательно, что мотоцикл можно сдавать не только в месте, где вы его брали, но и в других городах Италии (за дополнительную плату). Сейчас основные пункты выдачи байков открыты в Риме, Милане, Палермо.

В списке предлагаемых моделей: 50-кубовый скутер Piaggio Liberty, 125-кубовая Vespa Granturismo, мотоциклы Suzuki Bandit 650 S, Honda CBF 600, Ducati Monster 620, BMW F 650 GS, максискутер Honda Silver Wing 600, мотоциклы Suzuki VStrom 1000 DL, BMW R 1100 RT, Honda Transalp 650, Ducati Monster 900, Ducati ST3, BMW R 1150 RT, BMW R 1200 R, Honda VFR, Ducati ST4S и другие.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Италия на мотоцикле

А я несколько лет назад две недели имела возможность наслаждаться красотами Рима с мотоцикла ( я не рулила ) , но воспоминания очень очень замечательные , ты в открытом пространстве , почти пешком , но ноги не устают

и по Турину была возможность пару тройку раз на Веспе прокатиться , здорово !

Изображение пользователя ingvar.

Re: Италия на мотоцикле

Случайно наткнулся на тему...
На моем опыте где-то, около 30-35 турне с российскими и СНГ мототуристами. Дело началось с дружеской услуги в 99-м, по-моему. Последний пробег - прошлым летом. Все разы ребята приезжали на своих байках и только три раза я помогал. По поводу аренды слышал, но не видел, у нас в Генуе сто процентов такой услуги нет, а то знал бы. Я 20 лет на колесах в Италии. Последнее время, когда прибалтийские республики вошли в Евросоюз, через друзей, все больше и больше получаю  запросы сопроводить по заветным тосканским, или лигурийским горным маршрутам, но почти никогда не хватает времени, а так, по прошлому опыту, естественно-всегда все остаются сверх довольными. У байкеров своя солидарность во всем мире, ведь мы встречаем поток ветра грудью, как в полете, а не через лобовое стекло...
Всем удачи!
И.

Изображение пользователя capitan.

Re: Италия на мотоцикле

Mezuza7 пишет:

Сказочные воспоминания - Да! Какое замечательное чувство - быстрый, большой, горячий зверь, послушный каждому твоему движению у тебя между ногами!

 

А байкерша милашка !... На сайте нет несовершеннолетних????? !

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Mezuza7.

Re: Италия на мотоцикле

Сказочные воспоминания - Да! Какое замечательное чувство - быстрый, большой, горячий зверь, послушный каждому твоему движению у тебя между ногами! Фотки с нашего "гоблиншоу" - каждый год летом байкеры со всей Европы собираются у нас. В доме "У Павловых" на самом берегу моря. А кто еще увлекался байками?

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии