Booking.com

Форест Гамп 21 века.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя magic.

Загадочная история Бенджамина Баттона

"Я родился при необычных обстоятельствах". Фильм Дэвида Финчера является адаптацией небольшого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда («The Curious Case of Benjamin Button»), превращённого сценаристом Эриком Ротом «в 200-страничный сценарий, описывающий 80 лет жизни этого необычного человека». Рождённый восьмидесятилетним, Бенджамин Баттон (Брэд Питт) начинает молодеть. Не властный над временем, он проживает свою жизнь от старости до младенчества, пока окончательно не исчезнет с земли. «Загадочное дело Бенджамина Баттона» - это история о людях, ведомых временем по жизненному пути в разные стороны, находящих и теряющих любовь, и обретающих мудрость в противостоянии неизбежному.

Фантастическая история о человеке, чья жизнь прошла наоборот. Кто-то в анекдотах мечтает родиться морщинистым стариком, а у Бенджамина Баттона (Брэд Питт) так и произошло.

В день окончания первой Мировой войны он появился на свет, сразу же убив свою мать. Отца он тоже убил, но морально: увидев сморщенное чудовище с катарактой на глазах, он испугался и вышвырнул дитя. 

Оставленное на пороге дома престарелых дитя не осталось без присмотра. Милосердная сиделка Квини приняла божье создание. Никто и не надеялся, что он выживет. Однако Бенджамину была уготована другая судьба. Со временем наш герой не старел, как большинство из нас, а наоборот — становился все моложе. 

Почти три часа увлекательных и мудрых рассуждений на тему жизни глазами человека не такого как все. Он словно часы, идущие в разрез общему восприятию, назад. Да-да, его рождение было связано именно с установкой таких часов на вокзале Нового Орлеана, когда мастер, огорченный гибелью сына, выплеснул все свои желания и мечты в работу. А мечта была одна: дать возможность погибшим на войне солдатам вернуться и прожить свои жизни заново.

Это «Форест Гамп» двадцать первого века. Только вот история Бенджамина воспринимается с большим трагизмом. Такая же мудрая, сердобольная мать, та же недосягаемая, ускользающая любовь, море путешествий, новых знакомых и впечатлений. 

Бенджамин по большей части грустен и бесконечно одинок. Истинное счастье продлилось от силы года три, а ждать его пришлось сорок пять лет.

Смотреть очень интересно, порой даже дух захватывает, но никак не утомляет. История любви длиной в жизнь получилась тонкой и красивой. Увлеченная, порхающая, изящная Дэйзи (Кейт Бланшетт) еще в раннем детстве определила, что Бендж совершенно не такой, как видится многим, а он влюбился с первого взгляда. Сначала она стала его доверенным лицом и другом, а потом… С нее-то, дряхлой, беспомощной, готовой вот-вот отдать богу душу, и начинается картина. Восхитительная Кейт Бланшетт показала нам все: и малохольство юной души, и нежный трепет влюбленности, счастливую зрелость и даже благородную старость.

В этом фильме каждый найдет что-то для себя: порой одной фразы достаточно, чтобы перевернуть восприятие с ног на голову, а лучше наоборот. 

Re: Форест Гамп 21 века.

Alesha пишет:

Я был бы не против!!!!

Ну что ж - дело за малым.  Там вроде как смокинг обязателен! 

Изображение пользователя akgriff.

Так, так, надо посмотреть, а то уже интересно стало. 

Мой фотоальбом - http://foto.mail.ru/mail/akgriff/ Мое место работы - http://www.bbsystem.net
Изображение пользователя Alesha.

magic пишет:

Наверное, трагичность, необычность, неординарность, масштабность впечатлений...

Мне кажется, этот фильм получит Оскара. 

Я был бы не против!!!!

Наверное, трагичность, необычность, неординарность, масштабность впечатлений...

Мне кажется, этот фильм получит Оскара. 

Изображение пользователя Alesha.

Меня впечатлило с большои искреннеи грустью!  Но почему сравнение с Гамбом?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии