скажите, пожалуйста, так кто все-таки имеет право на получение пенсии в 2000€ ?
Те, кто получал очень приличную зарплату или те, кто (в случае частного предпринимателя) отчисляли деньги в пенсионный фонд в течение 40 (или 35 лет-не помню точно).
Пример из жизни: частный предприниматель, деньги отчислял только 20 лет (если не ошибаюсь, там определйнный процент от доходов отчисляется). Дожил до пенсии - 350 евро??? Лучше б он ничего не платил в пенсионный фонд - получил бы минимальную в 450!
Может большая пенсия это та которую люди делают себе сами? обьясню. Мой Алессандро, сделал себе сам пенсионное страхование т.е каждый месяц у него снимают со счета определённую сумму. А потом когда он пойдет на пенсию,он может установить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно. А родители получают пенсию статале,т.е от государства. Если я не правильно поняла, поправьте плиз,очень хочется понять как это один получает 2000,а кто-то 600 евро.
Думаю, что так и есть. В России с 2008 года ввели такой же механизм по начислению пенсии - теперь граждане по желанию могут отчислять определенную сумму от своей зарплаты в пенсионный фонд, тем самым увеличивая размер своей пенсии в будущем. В Европе эта схема работает уже давно.
Адриана,да что ты ? я ржу над фразой Войта " чувство глубокого удовлетворения". Это прям как из речи Брежнева.Только про нашу жизнь в местных условиях.Можно спокойно фразу в ковычках так и оставить.Мне лично. У кого итало-паспорт неимоверно улучшил жизнь, я просто искренне порадуюсь.
может устанавить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно.
Mela пишет:
Yustina пишет:
NATAli пишет:
такую пенсию получает отец моего мужа. а то что поработать надо это и так понятно на то она и пенсия
Моя свекровь тоже получает такую пенсию, а муж ее получал около 600-700 евро....
хорошие пенсии. Только я абсолютно ничего не знаю об этом,а из того,что знаю
в нашей семье,папа получает пенсию 600-700 евро,а мама и до 500 не дотягивает...
Вот вопрос только в чем? мама,ок,была домохозяйкой,а папа работал,причем своя фирма была.
Может большая пенсия это та которую люди делают себе сами? обьясню. Мой Алессандро, сделал себе сам пенсионное страхование т.е каждый месяц у него снимают со счета определённую сумму. А потом когда он пойдет на пенсию,он может установить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно. А родители получают пенсию статале,т.е от государства. Если я не правильно поняла, поправьте плиз,очень хочется понять как это один получает 2000,а кто-то 600 евро.
в нашей семье,папа получает пенсию 600-700 евро,а мама и до 500 не дотягивает...
Вот вопрос только в чем? мама,ок,была домохозяйкой,а папа работал,причем своя фирма была.
Нонсенс, но у предпринимателей здесь пенсия меньше, чем у тех, кто на них работал ... типа сами должны были о будущем думать... твой Алессандро молодец, уже задумывается
такую пенсию получает отец моего мужа. а то что поработать надо это и так понятно на то она и пенсия
Моя свекровь тоже получает такую пенсию, а муж ее получал около 600-700 евро....
хорошие пенсии. Только я абсолютно ничего не знаю об этом,а из того,что знаю
моя мама вдова итальянца, 65% от его пенсии. цены Петербурга да в ее возрасте это очень даже не плохо, я бы сказала даже хорошо! Првада гражданства не дают, объясняя тем, что нет официалного проживания в Италии более 5 лет.
ну почему же ессли пенсия около 2000евро пожилому человеку и в москве пожить нормально можно
Ну и кто же вам такую пенсию даст? Для начала 40 лет проработать надо, но и потом на такую сумму расчитывать не стоит. Это надо в Германию, там, говорят повыше.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
А так же получать итальянскую пенсию, на которую спокойно жить в России (не в Москве и не в Питере, разумеется)
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
Скажите пожалуйста, что дает гражданину Российской Федерации итальянское гражданство?
Кроме удовлетворения дает возможность не думать о продлении пермессо, даже если без работы, голосовать на выборах, ну и налоги платить как гражданин Италии
Re: что дает гражданину ...
чт, 02/04/2009 - 19:22 — ЮляТ.0скажите, пожалуйста, так кто все-таки имеет право на получение пенсии в 2000€ ?
Пример из жизни: частный предприниматель, деньги отчислял только 20 лет (если не ошибаюсь, там определйнный процент от доходов отчисляется). Дожил до пенсии - 350 евро??? Лучше б он ничего не платил в пенсионный фонд - получил бы минимальную в 450!
Re: что дает гражданину ...
чт, 02/04/2009 - 14:49 — mashaivanova0скажите, пожалуйста, так кто все-таки имеет право на получение пенсии в 2000€ ?
Re: Законодательство и право
пн, 02/03/2009 - 18:22 — Blinkova+76......а если вы работаете "autonomo" и не хотите брать ит. гражданство, вы имеете все права,как итальянцы , кроме голосования ,правильно я поняла?
на счет пенсии не знаю,врать не буду,а так-да,особенно налоги,"скидок"не делают иностранцам
пн, 02/03/2009 - 16:08 — Tesero0....пенсия около 2000евро .....
.... Это надо в Германию, там, говорят повыше.
Только у гос.служащих или научных работников или менеджеров высшего звена, у рабочих разброс от 800 до 1300 евро.
пн, 02/03/2009 - 13:34 — elena-e-regina0Может большая пенсия это та которую люди делают себе сами? обьясню. Мой Алессандро, сделал себе сам пенсионное страхование т.е каждый месяц у него снимают со счета определённую сумму. А потом когда он пойдет на пенсию,он может установить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно. А родители получают пенсию статале,т.е от государства. Если я не правильно поняла, поправьте плиз,очень хочется понять как это один получает 2000,а кто-то 600 евро.
Думаю, что так и есть. В России с 2008 года ввели такой же механизм по начислению пенсии - теперь граждане по желанию могут отчислять определенную сумму от своей зарплаты в пенсионный фонд, тем самым увеличивая размер своей пенсии в будущем. В Европе эта схема работает уже давно.
пн, 02/03/2009 - 12:45 — Vaka0......а если вы работаете "autonomo" и не хотите брать ит. гражданство, вы имеете все права,как итальянцы , кроме голосования ,правильно я поняла?
чт, 15/01/2009 - 16:37 — Mela-2может устанавить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно.
Речь идет о пенсионном страховании,а не о пенсии которую ты хочешь получать.
чт, 15/01/2009 - 13:31 — Augusta0Адриана,да что ты ? я ржу над фразой Войта " чувство глубокого удовлетворения". Это прям как из речи Брежнева.Только про нашу жизнь в местных условиях.Можно спокойно фразу в ковычках так и оставить.Мне лично. У кого итало-паспорт неимоверно улучшил жизнь, я просто искренне порадуюсь.
чт, 15/01/2009 - 13:05 — partyzun0может устанавить себе сам какую сумму он хочет получать ежемесячно.
ср, 14/01/2009 - 22:01 — Легионер-2что ж вы нам, таким диким..........
Адрианка а ты заходи почаще глядишь и одомашнишся
Войт,
ср, 14/01/2009 - 21:34 — adriana+1ржу нимагу каждый раз заходя в эту тему.Точнее не скажешь.
Точнее не скажешь, Аugusta!!!
Девочки, как я за вас рада, есть чему поржать, что ж вы нам, таким диким, глаза то не откроете, а то ведь то ж погигикать хотся, а причин не найдем
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ср, 14/01/2009 - 16:31 — Mezuza70ржу нимагу каждый раз заходя в эту тему.Точнее не скажешь.
Точнее не скажешь, Аugusta!!!
ср, 14/01/2009 - 12:45 — mimmina0в нашей семье,папа получает пенсию 600-700 евро,а мама и до 500 не дотягивает...
Нонсенс, но у предпринимателей здесь пенсия меньше, чем у тех, кто на них работал ... типа сами должны были о будущем думать... твой Алессандро молодец, уже задумывается
ср, 14/01/2009 - 12:38 — Augusta0Чувство глубокого удовлетворения.
ржу нимагу каждый раз заходя в эту тему.Точнее не скажешь.
ср, 14/01/2009 - 12:16 — Mela-2такую пенсию получает отец моего мужа. а то что поработать надо это и так понятно на то она и пенсия
ср, 14/01/2009 - 11:54 — Nata Cimino0моя мама вдова итальянца, 65% от его пенсии. цены Петербурга да в ее возрасте это очень даже не плохо, я бы сказала даже хорошо! Првада гражданства не дают, объясняя тем, что нет официалного проживания в Италии более 5 лет.
вт, 13/01/2009 - 23:42 — Yustina0такую пенсию получает отец моего мужа. а то что поработать надо это и так понятно на то она и пенсия
вт, 13/01/2009 - 07:56 — NATAli0такую пенсию получает отец моего мужа. а то что поработать надо это и так понятно на то она и пенсия
вт, 13/01/2009 - 07:45 — adriana+1ну почему же ессли пенсия около 2000евро пожилому человеку и в москве пожить нормально можно
Ну и кто же вам такую пенсию даст? Для начала 40 лет проработать надо, но и потом на такую сумму расчитывать не стоит. Это надо в Германию, там, говорят повыше.
вт, 13/01/2009 - 07:20 — NATAli0ну почему же ессли пенсия около 2000евро пожилому человеку и в москве пожить нормально можно
вт, 13/01/2009 - 02:21 — A.Belgorodskiy0Чувство глубокого удовлетворения.
А так же получать итальянскую пенсию, на которую спокойно жить в России (не в Москве и не в Питере, разумеется)
вт, 13/01/2009 - 00:51 — mimmina0http://it.wikipedia.org/wiki/Cittadinanza_(diritto)
http://it.wikipedia.org/wiki/Cittadinanza_italiana
http://www.alterstoria.altervista.org/1/costituzione1.shtml
пн, 12/01/2009 - 20:28 — Vaka0Спасибо большое, не подсскажете где об этом почитать поподробнене ?
пн, 12/01/2009 - 17:53 — Tanchaz0и работать на гос. службе :)
пн, 12/01/2009 - 17:01 — mimmina0Скажите пожалуйста, что дает гражданину Российской Федерации итальянское гражданство?
Кроме удовлетворения дает возможность не думать о продлении пермессо, даже если без работы, голосовать на выборах, ну и налоги платить как гражданин Италии
пн, 12/01/2009 - 16:56 — Mia Liberta0Чувство глубокого удовлетворения.
пн, 12/01/2009 - 16:42 — Ballerina (не проверено)Чувство глубокого удовлетворения.
пн, 12/01/2009 - 16:39 — woit0Чувство глубокого удовлетворения.