Помогите, пожалуйста. Я немного в расстерянности.
Я вышла замуж за итальянца в Италии. подали документы на пермессо ди соджиорно. Но т.к. мы работаем в Штатах, должна была уехать на полгода, не дождавшись пермессо. Между тем срок действия моей ричевуты истек, поэтому с ней вернуться не могу, то время как мое перемессо вроде как ждет меня в Италии. Вот и думаю, а какую визу мне надо получать и надо ли. Подскажите, пожалуйста.
Re: Как вернуться к мужу
ср, 14/01/2009 - 13:55 — mimmina0http://www.stranieriinitalia.it/attualita-cedolino_stop_ai_viaggi_in_europa_6866.html
ср, 14/01/2009 - 13:47 — mare0Re: Как вернуться к мужу
ср, 14/01/2009 - 12:52 — Mela-2Да. потому что вы ждете 2 пермессо. sniya только подала документы на пермессо, и с первой речевутой вернутся нелзя.
вт, 13/01/2009 - 23:30 — mare0Да. потому что вы ждете 2 пермессо. sniya только подала документы на пермессо, и с первой речевутой вернутся нелзя.
вт, 13/01/2009 - 20:23 — Tati810Да. потому что вы ждете 2 пермессо. sniya только подала документы на пермессо, и с первой речевутой вернутся нелзя.
вт, 13/01/2009 - 19:24 — Mela-2Родная украинa не выпускает с речевутой. этим летом проверила на своем опыте. Из италии меня выпустили, а впустить обратно передумали. И в итальянском посольстве в киеве сказали, что должна делать реингресо для возврата. И я была вынуждена ждать мое "реингресо" 2,5 месяца вместо 8 дней! Я тоже слышала в Италии что с речевутой можно ездить. И когда я прилетела в рим с "реингресо" таможеник сделал большие глаза и спросил зачем "реингресо" если могу и так пересекать границу.
Спросили пермессо,дала,а следом протянула ричевуту и сказала:это продление,на что мне спокойно ответили: мы знаем,каждый день народ летает.
вт, 13/01/2009 - 19:19 — Tati810Родная украинa не выпускает с речевутой. этим летом проверила на своем опыте. Из италии меня выпустили, а впустить обратно передумали. И в итальянском посольстве в киеве сказали, что должна делать реингресо для возврата. И я была вынуждена ждать мое "реингресо" 2,5 месяца вместо 8 дней! Я тоже слышала в Италии что с речевутой можно ездить. И когда я прилетела в рим с "реингресо" таможеник сделал большие глаза и спросил зачем "реингресо" если могу и так пересекать границу.
пн, 12/01/2009 - 18:55 — mare0Я была в такой же ситуации. Уехала с речевутой, а вот вернуться нельзя. Я ходила в посольство и просила "Visto Reingresso".Нужно взять: 1.Свидетельство о браке. 2. Речевута (копия). 3. И напишите Заявление у натариуса (с переводом на итальянский)
если теперь все будут НЕ ездить с корешками(ricevuta), то зачем вообще в законе написано, что разрешено перемещение: выезд/въезд на территорию Италии и даже транзитом до 21.01.09, если ВАМ лично НЕ дали въехать?
пн, 12/01/2009 - 18:46 — Alinka03. И напишите Заявление у натариуса (с переводом на итальянский)
А что за заявление? В посольство Италии?
пн, 12/01/2009 - 15:20 — Tati810Я была в такой же ситуации. Уехала с речевутой, а вот вернуться нельзя. Я ходила в посольство и просила "Visto Reingresso".Нужно взять: 1.Свидетельство о браке. 2. Речевута (копия). 3. И напишите Заявление у натариуса (с переводом на итальянский)
пн, 12/01/2009 - 13:26 — mare0а свидет-во о браке, от итал.стороны обязательно!
девушка уже не в америке а в белоруссии но думаю процедура та же.
ток пребывая в 3-й стране, в данном случае США, нужно ещё было бы какую-нить справку или ВНЖ из США, дабы легальность пребывания подтвердить... (по крайней мере, ента просто к примеру, скажем, итальянец, находясь в др. стране и подавая доки на визу в Россию, должен предъявить справку, визу или ВНЖ о своём легальном нахождении в той стране, где он обращается за визой. в италии у того же итальянца просто спросят личные данные, адрес и т.д. и усё.)
пн, 12/01/2009 - 11:13 — Chiksa+2Наверное вам надо иметь с собой и свидетельство о браке. Пусть муж сходит в комуну и возьмет, передаст вам по интернету.
пн, 12/01/2009 - 00:31 — NATAli0девушка уже не в америке а в белоруссии но думаю процедура та же.
вс, 11/01/2009 - 23:43 — mare0ricevuta не имеет срока годности!!! она действует до тех пор, пока Вы получите в Квестуре полагающийся и ожидающий Вас ВНЖ!
а получать можете визу на воссоединение семьи по месту работы, т.е. в США... подадите приглашение от супруга, свидет-во о браке (из италии супруга переданное или, может, оно у Вас с собой), заполните анкету и приложИте фото... 2-3 дня и годовая виза у Вас.
но, повторюсь, квитанция срока годности НЕ имеет! так что - летите и не парьте себе мозг! (пусть супруг встретит в а/порту, если ТАК переживаете.. подтвердит, что женаты и не смогут не впустить...)