А в Германии миллиардеры под поезда бросаются...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Разорившийся немецкий миллиардер покончил с собой

В Германии активно обсуждают смерть одного из самых успешных граждан страны. Предприниматель Адольф Меркле, который ранее числился среди сотни самых богатых людей на планете, бросился под поезд. Вероятно, причиной самоубийства стало разорение Меркле. За последние месяцы он потерял около миллиарда долларов из-за мирового финансового кризиса.

Адольф Меркле прожил 74 года и более полувека считался эталоном успеха и предприимчивости. Страх разорения оказался для него сильнее страха смерти. Хозяин промышленной империи с годовым оборотом в десятки миллиардов долларов бросился под поезд после работы, на полпути между офисом и домом.

"Как говорят его сотрудники, когда он уходил, ничто не выдавало его намерений. Мы узнали, о том, что с ним произошло несчастье, когда в полицию поступили два звонка - один от родственников Меркле, которые не дождались его домой вовремя, другой - от железнодорожников, которые нашли на рельсах тело мужчины", - рассказал прокурор города Ульм Вольфганг Циер.

Решение свести счеты с жизнью у Меркле созревало недолго, но и спонтанным оно тоже не было. Как и многие другие, владелец фармацевтического гиганта "Ратиофарм" и крупнейшего в стране производителя стройматериалов "Хайдельберг-цемент" оказался на грани разорения осенью. Неудачные спекуляции на бирже обошлись Меркле почти в миллиард евро. На свои и заемные средства он играл на понижение акций "Фольксвагена". Государство, которое поддержало автоконцерн деньгами, что обеспечило пятикратный рост цен на его бумаги, фактически обанкротило Меркле. Последние недели он потратил на то, чтобы найти способ, не продавая предприятия расплатиться по долгам. В последовавшей за этим трагедии полиция не видит ничего, кроме суицида.

"Мы проверяем разную информацию, но все, что мы знаем пока исключает возможность убийства. На месте происшествия найдена предсмертная записка, адресованная родственникам", - сообщил Вольфганг Циер.

История биржевых взлетов и падений знает много подобных трагедий. Только в первые три дня после краха 1929 года сразу 210 человек решили свести счеты с жизнью, а не с кредиторами.

Содержание последнего письма Меркле держится в секрете. Хотя, что кроме "простите", мог написать своим близким человек, который в начале года входил в сотню богатейших людей планеты, а в концу потерял все семейное состояние?

Вот под такой красный поезд, который в Германии называется регионал-экспрессом, нынешний экономический кризис толкнул немецкого миллиардера. Адольф Меркле - сегодня самая заметая и знаковая жертва нынешней глобальной великой депрессии.

 

Источник + видео:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=239777&m=1

Изображение пользователя Аллочка.

Re: А в Германии миллиардеры под ...

Да , я в шоке пребывала , когда услышала в новостях ! Не дай боже такую больную голову ....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии