Ледяные чудеса в Харбине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

В центре Харбина выросли ледяные копии самых известных памятников архитектуры

 

Настоящее ледяное чудо смогут увидеть жители и гости китайского города Харбин. На территории в нескольких тысяч квадратных метров выстроили целый город с гигантскими копиями архитектурных шедевров мира. Многим посетителям, глядя на грандиозные творения, с трудом верится, что на их создание ушло всего две недели.

 

Репортаж Павла Спирина.

 

На дворе 35 градусов ниже нуля, кругом - сплошной лед и снег. Но если речь идет об открытии самого популярного здесь фестиваля - "Харбинский мир льда и снега", то мороз любопытству не помеха.

Здесь - копии самых известных на планете архитектурных шедевров. В центре - огромный собор Парижской Богоматери. Китайские мастера позаботились и об оригинальной иллюминации - заморозили во льду лампы цветного освещения. Рядом с собором - центральная багдадская мечеть, чуть в стороне - немецкие и французские замки эпохи Возрождения. Есть даже небольшая русская церковь. А отдельно, на холме - снежная голова самого большого Санты. Его длина - 160 метров, высота - 24. А у снежной фигуры Будды Милосердия можно жечь душистые благовония, предаваться мыслям о сокровенном.

Ледяной город возводился ударными темпами - за две недели, фактически - методом народной стройки. Из городского бюджета выплачены миллионы долларов на зарплату для целой армии скульпторов и резчиков. В этом году ледяные фигуры установлены на каждой улице Харбина. По решению властей, все они представляют самых известных персонажей китайского фольклора.

Первый в мире дом изо льда был построен в 1740 году при дворе русской императрицы Анны Иоанновны. Говорят, что специально для его открытия был заказан небывалый фейерверк в Китае. В обмен на оказанную русскому двору услугу китайский властитель попросил направить ему мастеров, чтобы они построили ему такой же ледяной дворец.

О дальнейшем развитии событий история умалчивает. Что же касается харбинцев, то они уверены: несмотря на то, что родоначальником ледяных домов считают Россию, их фейерверк - самый лучший на планете.

 

Источник + видео:   http://www.1tv.ru/news/world/135628

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии