Booking.com

алименты ех-жене

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя orchid.

не могу найти никак законы по поводу оплаты мужем своей ех-жене "алиментов". может ли требовать и сколько и когда? должен быть ведь какой-то закон, регламентируюший такие моменты развода!!! или бывшая жена может требовать сколько хочет пожизненно??? как не платить?  с детьми понятно - полная лафа детишкам итальянцев! главное не работать и плевать в потолок, а как с женами? посоветуйте, подскажите, плз, а то у нас семья рушится...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: алименты ех-жене

Вам оставят на прожиточный минимум - я так полагаю по ситуации которую Вы описываете . Трудно будет , а - что делать . Какой-то период - трудно , потом , по истечении лет и годов (когда выплатит) - легче .

Ballerina пишет:

orchid пишет:

уважаемые,  посетители форума, очень жаль, что я тут встретила непомимание не от кого-нибудь, а от своих же! от русских! очень грусто и жаль, что нет поддержки и понимания со стороны тех, от кого этого ждешь. если уж от своих нет поддержки, то что уж ждать от итальянского суда...

Ну - ты хочешь чтобы мы тебе врать тут стали ? Типа говорить :" Ой , да вот увидишь - ничего ей суд (бывшей жене) не присудит или - очень мало , что всё будет как в "нашей" стране -захотел и развелся без проблем - быстро и никому - ничего (или мало) должен .

Тебе реальные вещи говорят , а ты обижаешься. Вот именно и поэтому за границей мужчины очень неохотно женятся или редко разводятся потому как это - "ярмо" на шею на всю жизнь мужику . А ты говоришь ....

все это плохо. если так и будет, то мне только в москву.. а я пока и уехать не могу и он против моего отìезда. короче из-за этого ярма наша жизнь рушится. я надеюсь что суд посмотрит реальное положение, что у него не только на них, а даже на нас денег не хватает... не может же суд аннулировать мое пермессо, которое от него зависит и за которое он платит!

orchid пишет:

почему перестал выплачивать?

Потому что за три года он выплатил ей ту сумму которую присудил суд и - всё . Больше никому и ничего не должен был .
Закон тоже будет на Вашей стороне если Вы будете разводиться  . Но , лучше не разводиться - чего всем желаю .

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

NATAli пишет:
из двух зол выбираем меньшее-пусть лучше адвокату

Попрошу обосновать, почему лучше чужому человеку, а не своей, пусть уже бывшей, семье?

Ballerina пишет:

orchid пишет:

не могу работать.
она не имеет права после раздела имушества ни на что.

Мой муж после развода платил жене три года алименты - на неё и на троих детей (пока не стали совершенннолетними ). И , хотя она сама оставила мужа (ушла к другому мужчине) - суд всё равно обязал его три года платить лично ей тоже . Год до знакомства со мной перестал выплачивать . Закон в католических странах - на стороне женщины .

но не моей, хотя я тоже женщина. почему перестал выплачивать?

Изображение пользователя рябина.

orchid пишет:

уважаемые,  посетители форума, очень жаль, что я тут встретила непомимание не от кого-нибудь, а от своих же! от русских! очень грусто и жаль, что нет поддержки и понимания со стороны тех, от кого этого ждешь. если уж от своих нет поддержки, то что уж ждать от итальянского суда...

Не сгущайте краски. Вам дали реальные советы, исходя из действительности.

Поверьте, это лучше , чем прочесть тысячу постов типа " Ах какая сволочь эта экс и т.п". Каждая отдельная ситуация очень индивилуальна, как и отдельная семья.

Можно на ты ...но с уважением ;)

elismari пишет:

orchid пишет:
 в моей ситуации он сам по себе работал и жена никакого участия не принимала. а даже если бы и так было как вы говорите, то бескорыстные люди никогда не делают что-то в надежде потом за это что-то получить. 

Как это не принимала участия?! Она наверняка была домохозяйкой и занималась ребенком, пока он мог спокойно делать карьеру.
во-вторых, какое ей дело до того как и с кем  живет бывший?! надо в свою тарелку смотреть.

Вот именно! А у Вас, извините, получается, что Вы в ее тарелку заглядываете. Я никоим образом не оправдываю бывшую жену Вашего мужа, просто, это, скорее всего, его проблема и он сам может ее решить.  Возможно, он сам хочет поступать так, как поступает!

не побиралась и никогда не стала бы побираться у своего бывшего. напротив, по моему характеру предпочитаю перелистнуть  лист и смотреть вперед, а не оглядываться назад. лучше не видеть и не иметь никакой связи, а тем более зависимости, от бывшего. что я и сделала, оставшись после развода с 300 долларами без работы и учась в вузе.

Принимая законную (заметьте)помощь от бывшего мужа, Вы не становитесь от этого зависимой. И это вовсе не значит, что Ваша жизнь остановилась.

Искренне и от души желаю удачи вам обоим! Но его бывшая жена не виновата в том, что она есть.

она сидела с ребенком столько сколько положено по закону. он карьеру не делал. он работает на госслужбе, зп маленькая. у нас много знакомых разведенных. и ни одна жена не требовала ни от кого ничего. только эта такая нахалка. я тоже не виновата в том, что я есть.

Изображение пользователя NATAli.

Valeria пишет:

NATAli пишет:
Платить ему придется это факт но вполне можно обойтись не большой суммой(а не той астрономической суммой на которую как правило претендуют экс молье) в вашем случае для этого надо найти хорошего адвоката и запастись терпением
Тогда астрономическая сумма отойдет адвокату

из двух зол выбираем меньшее-пусть лучше адвокату

VIP-участник

orchid пишет:

Вы знаете, Вы еще никто, а уже ТАК жадничаете, что я бы на его месте не разводилась, ибо при разводе с Вами боюсь думать, с чем бы он остался.

Когда этот мужчина становился на ноги, его жене, возможно, как это всегда бывает у молодых, пришлось многим жертвовать. Так почему теперь, когда они достигли стабильности, она должна отказаться от того, к чему шла годы? Если Вы можете вернуть ей годы жизни - не вопрос, а если нет - пусть он хотя бы материально поддерживает ту, которая ставила его на ноги.

orchid, детей у Вас, я так понимаю нету, а замужем-то Вы были? Откуда такое непонимание вопроса? И подход такой наивный "сама разберусь в законе об алиментах". Позвольте полюбопытствовать, а зачем? Вы законом перед судьей махать будете? Или мозг выедать разводящемуся "жениху"?

orchid пишет:

Ну - ты хочешь чтобы мы тебе врать тут стали ? Типа говорить :" Ой , да вот увидишь - ничего ей суд (бывшей жене) не присудит или - очень мало , что всё будет как в "нашей" стране -захотел и развелся без проблем - быстро и никому - ничего (или мало) должен .

Тебе реальные вещи говорят , а ты обижаешься. Вот именно и поэтому за границей мужчины очень неохотно женятся или редко разводятся потому как это - "ярмо" на шею на всю жизнь мужику . А ты говоришь ....

orchid пишет:

уважаемые,  посетители форума, очень жаль, что я тут встретила непомимание не от ко-нибудь, а от своих же! от русских! ожень грусто и жаль, что нет поддержки и понимания со стороны тех, от кого этого ждешь. эсли уж от своих нет поддержки и понимания, то что уж ждать от итальянского суда...

orchid я прекрасно все понимаю...знаю отношение бывших к своим мужья как к пустому месту с целью выкачать все деньги но помочь вам не можем так как для этого вам нужно идти к адвокату и совместными усилиями либо пытаться договориться с бывшей (мол квартира ей а он ей ничего не платит и тп..)  либо вести войну до победного.. других вариантов нет

orchid пишет:

не могу работать.

Мой муж после развода платил жене три года алименты - на неё и на троих детей (пока не стали совершенннолетними ). И , хотя она сама оставила мужа (ушла к другому мужчине) - суд всё равно обязал его три года платить лично ей тоже . Год до знакомства со мной перестал выплачивать . Закон в католических странах - на стороне женщины .

VIP-участник

NATAli пишет:
Платить ему придется это факт но вполне можно обойтись не большой суммой(а не той астрономической суммой на которую как правило претендуют экс молье) в вашем случае для этого надо найти хорошего адвоката и запастись терпением
Тогда астрономическая сумма отойдет адвокату

Valeria пишет:

orchid пишет:
а если у него уже другая семья, я не могу работать, на что жить??? неужели суд не смотрит на это??? она-то работает!
Придется Вам идти на работу после замужества. Законодательством предусмотрено содержание семьи в равных долях с обеих сторон, а не только со стороны мужа.

С милым рай и в шалаше

вот и пусть работает!! она уже никто ему, поэтому должна обеспечивать сама себя.

Ballerina пишет:

orchid пишет:

но пока работать не смогу в ближайшее время.

а потом, почему она должна тянут вместе с дочерью, а я должна одно место разрывать?! тогда уж она сама за себя, а я сама за себя.

Почему не сможете ? Можно найти что-нибудь для подработки на первое хотя бы время . В ресторане можно - официанткой на пару часов , или в магазин какой-нить - продавщицей . На пару часов пойти чтобы заработать что-нибудь для себя , а попозже  найдёте работу другую .

А - иметь с него бывшая жена имеет полное право потому что они прожили энное количество лет , она родила ему дочь , они были мужем и женой с соответствующими перед друг другом обязательствами .

не могу работать.

orchid пишет:

Valeria пишет:

orchid пишет:

вообше тут на мой взгляд нечего обсужадть, т.к. вопрос был не о моральной стороне, а о законе. точнее как избежать выплат.

Никак. Будет платить, не сомневайтесь.

а если у него уже другая семья, я не могу работать, на что жить??? неужели суд не смотрит на это??? она-то работает!

вот когда будет официально другая семья пересмотрите дело. Платить ему придется это факт но вполне можно обойтись не большой суммой(а не той астрономической суммой на которую как правило претендуют экс молье) в вашем случае для этого надо найти хорошего адвоката и запастись терпением

Изображение пользователя elismari.

orchid пишет:
 в моей ситуации он сам по себе работал и жена никакого участия не принимала. а даже если бы и так было как вы говорите, то бескорыстные люди никогда не делают что-то в надежде потом за это что-то получить. 

Как это не принимала участия?! Она наверняка была домохозяйкой и занималась ребенком, пока он мог спокойно делать карьеру.
во-вторых, какое ей дело до того как и с кем  живет бывший?! надо в свою тарелку смотреть.

Вот именно! А у Вас, извините, получается, что Вы в ее тарелку заглядываете. Я никоим образом не оправдываю бывшую жену Вашего мужа, просто, это, скорее всего, его проблема и он сам может ее решить.  Возможно, он сам хочет поступать так, как поступает!

не побиралась и никогда не стала бы побираться у своего бывшего. напротив, по моему характеру предпочитаю перелистнуть  лист и смотреть вперед, а не оглядываться назад. лучше не видеть и не иметь никакой связи, а тем более зависимости, от бывшего. что я и сделала, оставшись после развода с 300 долларами без работы и учась в вузе.

Принимая законную (заметьте)помощь от бывшего мужа, Вы не становитесь от этого зависимой. И это вовсе не значит, что Ваша жизнь остановилась.

Искренне и от души желаю удачи вам обоим! Но его бывшая жена не виновата в том, что она есть.

VIP-участник

orchid пишет:
Придется Вам идти на работу после замужества. Законодательством предусмотрено содержание семьи в равных долях с обеих сторон, а не только со стороны мужа.

С милым рай и в шалаше

orchid пишет:

но пока работать не смогу в ближайшее время.

а потом, почему она должна тянут вместе с дочерью, а я должна одно место разрывать?! тогда уж она сама за себя, а я сама за себя.

Почему не сможете ? Можно найти что-нибудь для подработки на первое хотя бы время . В ресторане можно - официанткой на пару часов , или в магазин какой-нить - продавщицей . На пару часов пойти чтобы заработать что-нибудь для себя , а попозже  найдёте работу другую .

А - иметь с него бывшая жена имеет полное право потому что они прожили энное количество лет , она родила ему дочь , они были мужем и женой с соответствующими перед друг другом обязательствами .

Valeria пишет:

orchid пишет:

вообше тут на мой взгляд нечего обсужадть, т.к. вопрос был не о моральной стороне, а о законе. точнее как избежать выплат.

VIP-участник

orchid пишет:

Ballerina пишет:

orchid пишет:

не побиралась и никогда не стала бы побираться у своего бывшего. напротив, по моему характеру предпочитаю перелистнуть  лист и смотреть вперед

Ну , так и с этим новым мужем начните с нуля , сделайте всё сама и ему ещё дайте . Не рассчитывайте на него , на его материальное положение .

а я и собираюсь на себя, но пока работать не смогу в ближайшее время. а потом, почему она должна тянут вместе с дочерью, а я должна одно место разрывать?! тогда уж она сама за себя, а я сама за себя.

orchid пишет:

не побиралась и никогда не стала бы побираться у своего бывшего. напротив, по моему характеру предпочитаю перелистнуть  лист и смотреть вперед

Ну , так и с этим новым мужем начните с нуля , сделайте всё сама и ему ещё дайте . Не рассчитывайте на него , на его материальное положение .

Valeria пишет:

Olga st пишет:
Один из знакомых уже 25 лет платит алименты бывшей жене. И квартиру пришлось оставить жене и детям от первого брака. После развода спал в студио, которую снимал. Со второй женой пришлось начинать всё практически с нуля. Правда, уже имелась хорошая работа и неплохая зарплата.
И это правильно потому, что:
Olga st пишет:
В основном потому, что они сделали карьеру во время брака с ними.

Полностью согласна .

elismari пишет:

Ничего хорошего я не вижу в том, что мы сами всего добиваемся. Типа, мы такие гордые и ничего нам от прошлого мужа не надо! Это в ущерб детям, прежде всего. В результате, чтобы прокормить детей, мы вынуждены работать с утра до ночи. А муж, сделавший карьеру, не без нашей помощи, припеваючи живет с новой молодой женой и ни о чем не думает. Очень уважаю законы Италии в этом смысле!  Поставьте себя на место прошлой жены. Если бы в России были такие законы по отношению к бывшим женам, я не думаю, что Вы бы отказались от помощи бывшего мужа. Я бы точно не отказалась! И не считала бы унижением  материальную помощь, да и любую другую тоже.

"Это в ущерб детям"

ничего тут в ушерб не вижу, если дети почти мне ровестники, вполне взрослые. 

"А муж, сделавший карьеру, не без нашей помощи, припеваючи живет с новой молодой женой и ни о чем не думает."

это вы о чем-то своем, наверное. в моей ситуации он сам по себе работал и жена никакого участия не принимала. а даже если бы и так было как вы говорите, то бескорыстные люди никогда не делают что-то в надежде потом за это что-то получить. 

"Поставьте себя на место прошлой жены"

orchid вы не бегите пока впереди паровоза. я вам уже говорила-жена может требовать что угодно и я прекрасно знаю их аппетиты но все решит судья. судья примет во внимание зарплату вашего любимого, возраст его дочери (которая могла бы тоже работать парт-тайм если они так нуждаются в деньгах а тем более если приведете сей факт что она уже пропустила год института и видно что ребенок не studioso) зарплату жены. если вы сейчас проживаете с ним вместе то это также будет зачтено. всю жизнь жене он точно платить ничего не будет..а если повторно замуж выйдет так и подавно. дядя моего мужа платил 50 евро своей бывшей..детей у них не было и она работала хотя много не зарабатывала.  вы главное не идите ей на уступки..благо детей несовершенолетних нет и на многое я думаю она не может претендовать. а те кто платит пожизненно делают это по своей личной инициативе так как не желают тратить время и средства на адвокатов и пересмотр дела.

Изображение пользователя natiya.

Эх Орхид, если бы я могла рассказать свою историю.........получилась бы книга. Я так же как и вы после развода зарабатывала сама. Слава богу ! Алиментов мне не платили тоже. Только что-то гордится не хочется. Отец должен учавствовать в воспитании детей и материально . Для этого и есть закон. Здесь в Италии он работает лучше. И это правильно, потому что как бы мы не говорили а между мужчиной и женщиной есть разница. Женщина слабее , а про детей вообще нечего говорить.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя elismari.

Ничего хорошего я не вижу в том, что мы сами всего добиваемся. Типа, мы такие гордые и ничего нам от прошлого мужа не надо! Это в ущерб детям, прежде всего. В результате, чтобы прокормить детей, мы вынуждены работать с утра до ночи. А муж, сделавший карьеру, не без нашей помощи, припеваючи живет с новой молодой женой и ни о чем не думает. Очень уважаю законы Италии в этом смысле!  Поставьте себя на место прошлой жены. Если бы в России были такие законы по отношению к бывшим женам, я не думаю, что Вы бы отказались от помощи бывшего мужа. Я бы точно не отказалась! И не считала бы унижением  материальную помощь, да и любую другую тоже.

natiya пишет:

Дорогая Орхид, я тоже считаю, что это правильно. Закон прежде всего на стороне женщины и детей, а значит и на вашей. Женщина не ботинки - поносил и выбросил. ( по поводу новой жизни) Представьте себе некоего мужчину который уходит от жены (и детеи) , которая вела хозяйство ,воспитывала детей и даже может подрабатывала, в то время когда он делал карьеру. Стала она старая и не очень здоровая и не такая красивая. Нашел молодую, красивую и здоровую и от счастья забыл о том что мы в ответе за тех кого приручили. Потом и вторая постареет- найдет третью.....и так далее. Не приятная картина. Вот для этого и существует закон. Чтобы люди взвешивали свои поступки. А потянет ли он создание другой семьи? Кто будет содержать его бывшую жену и детей? Женщина могла растворится в семье и не получить образования. В этом нет ее вины. Извините , это мое мнение.

женшина как и мужчина равны. как он зарабатывает деньги и имеет право на свое счастье не за счет других, так и она совершенно взрослая, самостоятельная женшина, которая так же работает, а также дочка, которая взрослая и вполне может работать. очень интересно получается.. когда женшинам выгодно быть эмансипированными и самостоятельными - она сами по себе и никому ничего не должны, а когда им надо что-то получить от других или жить за счет других, то тут сразу же "несчастные, брошенные..". мой не бросал ее и дочь. разошлись по обоюдному согласию еше до знакомства со мной, и после того как дочь уже всрослая стала.

я сама разведена и никогда от своего бывшего ничего не требовала. все зарабатывала себе сама с НУЛЯ. чем и горжусь. по-моему, надо уметь оставлять свое прошлое и не мешать другим жить. женшина такой же человек как и мужчина, а мужчины так же переживают разводы. мне лично все это противно..вымогательство.

Изображение пользователя natiya.

Дорогая Орхид, я тоже считаю, что это правильно. Закон прежде всего на стороне женщины и детей, а значит и на вашей. Женщина не ботинки - поносил и выбросил. ( по поводу новой жизни) Представьте себе некоего мужчину который уходит от жены (и детеи) , которая вела хозяйство ,воспитывала детей и даже может подрабатывала, в то время когда он делал карьеру. Стала она старая и не очень здоровая и не такая красивая. Нашел молодую, красивую и здоровую и от счастья забыл о том что мы в ответе за тех кого приручили. Потом и вторая постареет- найдет третью.....и так далее. Не приятная картина. Вот для этого и существует закон. Чтобы люди взвешивали свои поступки. А потянет ли он создание другой семьи? Кто будет содержать его бывшую жену и детей? Женщина могла растворится в семье и не получить образования. В этом нет ее вины. Извините , это мое мнение.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

и разве это правильно??? неужели люди не хотят забуть свою прошлую жизнь и начать новую? да и другому человеку дать возможность иметь свою личную жизнь. почему надо обязательно к кому-то прилепиться и использовать?! не понятно это мне. и грустно. если суд назначит такие выплаты, то на нас двоих (а то и троих) у него просто не хватит. я-то только рада буду если найду хоть какую-нибудь работу! а он работает на госслужбе, так что роста зп не будет а зп небольшая.

VIP-участник

Olga st пишет:
Один из знакомых уже 25 лет платит алименты бывшей жене. И квартиру пришлось оставить жене и детям от первого брака. После развода спал в студио, которую снимал. Со второй женой пришлось начинать всё практически с нуля. Правда, уже имелась хорошая работа и неплохая зарплата.
И это правильно потому, что:
Olga st пишет:
В основном потому, что они сделали карьеру во время брака с ними.

Изображение пользователя Olga st.

У нас есть несколько знакомых, которые годами платят алименты бывшим женам. В основном потому, что они сделали карьеру во время брака с ними.  Правда, никому из них не помешало создать новые семьи и иметь детей от второго брака. Один из знакомых уже 25 лет платит алименты бывшей жене. И квартиру пришлось оставить жене и детям от первого брака. После развода спал в студио, которую снимал. Со второй женой пришлось начинать всё практически с нуля. Правда, уже имелась хорошая работа и неплохая зарплата.

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein

да суд уже назначен. адвокат наш ничего не говорит по этому поводу пока, мол все может быть и все зависит от решения судьи. он мне пока ес-но не муж, т.к. он только разводится. дочка учится на последнем курсе в универе, но как вы знаете об образовании в италии..учиться здесь можно сколько угодно, не как у нас - если что отчисляют. так что сколько она еше будет учиться никто не знает. знаю, что по плану должна была завершить обучение в прошлом году..
а жена работает, но зп маленькая. мне странно, что по здешним законам даже жены могут требовать ПОЖИЗНЕННОГО обеспечения, а дети до тех пор пока работать не начнут ( а не по окончании вуза).  а также то, что нет лимита по выплатам как у нас, т.е. идет уравниловка по зарплате. грустно. а мы тогда совсем без денег остаемся.. я работу искала несколько месяев и ничего, тишина. а сейчас не могу работать. так что если совсем денег не будет, не знаю.. кошмарные законы у них..а вроде все взрослые люди и вполне могут жить самостоятельно

в связи с тем что ребенок стал совершенолетним плюс ко всему образовалась новая семья  (имею ввиду вас и вашего мужа) нужно обязательно назначить пересмотр дела...на взрослых детей как правило выплачиваются алименты если они учатся в институте и то вроде до 26 лет максимум и то не факт . а вот тунеядство его жены или взрослого ребенка это не повод для алиментов тот же самый судья это скажет.  жены могут требовать сколько угодно просто многие у них идут на поводу чтобы быстрее получить развод. в любом случае все ее претензии могут быть только через суд и только судья решает размер выплат !!!   ваш муж должен платить только ту сумму которую первоначально указал судья (а вот зубной врач и проезд это по моему инициатива вашего любимого)  берите адвоката  и успехов вам, и помните что всегда можно назначить повторное слушание если вашего мужа что то не устраивает

там еше ссылка идет на статью 1881, а в ней:

"Art. 1881 Sequestro o pignoramento della rendita
Quando la rendita vitalizia e costituita a titolo gratuito, si puo` disporre che essa non sia soggetta a pignoramento o a sequestro entro i limiti del bisogno alimentare del creditore. "

во как!!! т.е. если я правильно поняла с него могут взять максимум, но все же оставят на то чтобы все-таки он не помер и имешество его не описали..так что ли?!

ок, я прочитала, но не поняла кое что.. как понимать вот это:

"Art. 438 Misura degli alimenti

Gli alimenti possono essere chiesti solo da chi versa in istato di bisogno e non è in grado di provvedere al proprio mantenimento.

Essi devono essere assegnati in proporzione del bisogno di chi li domanda e delle condizioni economiche di chi deve somministrarli. Non devono tuttavia superare quanto sia necessario per la vita dell'alimentando (660, 1881), avuto però riguardo alla sua posizione sociale.

Il donatario non è tenuto oltre il valore della donazione tuttora esistente nel suo patrimonio. "

я так и не поняла какой размер может быть для жены и ребенка взрослого и на что. очень все расплывчато. это зависит от настроения судьи только и нигде не расписан максимум? как например, у нас 25% и на то или на это. ситуация такова, что он уже платит взрослому ребенку (не хочет работать идти) кругленькую сумму в виде алиментов+на зубного врача+расходы на проезд, а теперь и жена требует неплохую сумму. т.о. мой товарисч остается вообше на бобах. меня это совершенно не устраивает. вот и думаю как тут у них законы работают. пришла к выводу что все плохо, и только побуждает людей к использованию и тунеядству.

СПАСИБО!!!!!!!!

VIP-участник

Codice Civile
Libro Primo: Delle persone e della famiglia
Titolo XIII: Degli alimenti
статьи 433-448

Изучайте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии