История Панеттоне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mela.

Существуют по крайней мере 3 истории,которые рассказывают о происхождении Панетоне,
миланской сладости которой наслаждаются в период Рождества.
Первая история рассказывает o епохе Людовика Сфорцa(Ludovico Sforza) 1452-1508 известным как Моро(Moro)его укротителе птиц по имени Уго,без памяти влюбившегося в красивейшую дочку булочника. Для того,чтобы быть рядом с любимой, укротитель птиц броcает князя, и идет работать в булочную. К сожалению дела шли не очень хорошо,но влюбленный был слеп к подобным изменениям. Время близилось к Рождеству и в доме не было больше денег,необходимо было придумать что-нибудь...

Тогда Уго тайком вернулся к бывшему хозяину,и рискуя висилицей,ykрал двух соколов. Ему пришла идея,в связи в предстоящими праздниками,сменить вкус хлеба который пёк его свекр.
Всё прошло гладко,и с денег вырученных с продажи птиц он купил масло,сахар,яйца,цедру лимона и засахаренный изюм,чем хотел обoгaтить обычный хлеб и увеличить время выдержки теста. Задумка имела грандиозный успех! в миг разлетелся слух по Милану о окрестностям о чудо хлебе,с приглашениями отведать вкус замечательного хлеба от Тони(pane del Toni)который моментально стал самым важным пекарем в городе.
Вторая история также связана с Людовиком Сфорцa, который на Рождество устроил банкет для своих многочисленных гостей.
Кондитер дворянина забыл о "самом главном" ,и вместо положенного десерта обнаружил сгоревшее тесто. Вот где пригодился бедный мальчик, помошник кондитера,который припрятал остатки замеса теста,смешанных с кусочками кожуры лимона,сахаром и изюмом для празднования Рождества с бедной компанией уборщиков кухни. Он предложил кондитеру отведать кусочек "обагощенного" хлеба от Тони, который имел неимоверный успех у дворян и слегка модифицированным вкусом которого,довольствуемся мы в наши дни.
И на последок третья история,в которой не фигурирует имя Тони,следовательно нет известного нам "панe дел тони" но т.к эта история
прекрасна,поведую её и вам.

В 1400 году в одном из монастырей Милана,одна из монахинь которая исполняла обязанности повара и довольствовалась тем,что собирал монастырь на пожертвования, решила испечь  что-то особенное для других сестёр,смешав скудные ингридиенты такие как:масло,яйца,изюм и цедру лимона. Однако сладость получилась очень вкусной и весть о ней разошлась по всему Милану,на что собралось множество народа у монастыря отведать новшество.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии