Зачем мужчинам больные женщины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В больничном женском отделении - как на войне, по крайней мере здесь столько же ежедневной бессмысленной, нелепой и неуправляемой боли. Женщины здесь изранены, выпотрошены, опустошены, некрасивы - они движутся тенями вдоль стенок, от них дурно пахнет, из некоторых капает на пол, у них нет сил причёсываться, умываться, быть женщинами - у многих из них нет сил жить.

Тем не менее, к женщинам приходят их мужчины. Мужчины приходят из нормального мира - из того, в котором женщины пользутся косметикой и духами, смеются, показывая красивые зубы, откидывают кокетливо чёлки, гуляют в высоких сапожках на каблуках, танцуют, водят красивые автомобили, готовят вкусную еду, пьют вино, загадочно затягиваются тонкими сигаретами. Мужчины тоже приносят за собой шлейф нормальной жизни - они в пиджаках и галстуках, от них пахнет табаком, бензином и парфюмом, они поначалу растеряны, они стоят истуканами в больничных коридорах, не решаясь войти в палату, со своими пакетами из хороших супермаркетов и розами в руках.

"Мужчины не любят больных женщин" - говорила мне мама, руководствуясь, очевидно, собственным печальным опытом. "Будь независимой, не признавайся в том, что он тебе нужен" - велели нам женские журналы, которые мы читали в обычной жизни. "Ни в коем случае никогда не говори Ему, что ты без него не можешь, не цепляйся, не проси его не уходить или срочно прийти, не говори, что ждёшь" - советовали опытные подруги. Для женщин, которые здесь, все эти советы больше не имеют значения. Они просят своих мужчин прийти и говорят им, что ждут, хватают их за руки и не стесняются плакать.
Наверное, это и есть самая высшая ступень любви и доверия - когда ты уже не боишься сознаться в том, что без кого-то не можешь, звать его, просить прийти - и когда он приходит. Каждый день.

Он приходит, и, что самое важное - ты понимаешь, что он приходит не по обязанности, не из чувства долга а именно потому, что тоже скучает, и потому, что знает, что ты сейчас не можешь без этого, что тебе необходим этот час в день, тот час, который он правдами и неправдами украдёт у своего работодателя и у остального мира и проведёт с тобой, в этом не самом романтическом месте. А может быть, это и есть самая высшая степень романтики?

Я вижу этих мужчин здесь каждый день, вижу, как они кормят своих женщин, гладят, утешают, как подолгу беседуют с врачами. Я слышу, как мужчины говорят ободряющие слова женщинам, которым врачи вынесли самые неоптимистичные приговоры. Я видела, как женщина, с которой в тот день была произведена уничтожающая всякую надежду процедура, легла на колени своему мужчине, а он держал её при этом, как ребёнка, и укачивал, и что-то говорил на ухо - может быть, это была самая искренняя нежность, не требующая никаких "за что" - у этой женщины сейчас не было ничего, что она могла бы предложить мужчине, кроме полной беспомощности и слабости. Я стала здесь лучшего мнения о мужчинах.

Мужчины с детства начинают придумывать что-то, что они могли бы сделать, чтобы доказать миру, что они - мужчины. Они зарабатывают деньги, водят машины и устраивают гонки друг с другом, они состязаются в умении пить крепкие напитки и переебать как можно больше баб, они идут воевать, они сигают с парашютами и лезут в горы, они отправляются в пустыни и в Антарктиду - они думают, что, если они как-то красиво погибнут, то это и будет настоящим мужским поступком.

А может быть, требующее самого большого присутствия духа проявление мужественности - вот оно, здесь. Приходить каждый день сюда, где их ждут беспомощные и неухоженные женщины, и заставлять тех верить в то, что их любят, а значит - есть смысл жить.
Наверняка многие из этих мужчин рано или поздно сойдут с этого маршрута - так же, как сходят с других героических восхождений. Им надоест, они устанут, начнут унывать и сходить с ума. Они отправятся к другим важным мужским занятиям - воевать, лезть в горы и покорять других женщин. И их женщины скажут другим женщинам:"Мужчины не любят больных, они любят красивых, веселых и независимых".

Но, я очень надеюсь, что среди тех, кто сейчас приходит сюда ежедневно, с шестнадцати до девятнадцати, со своими пакетами, цветами и ожиданием нас скорей домой, будут те, кто когда-нибудь поймёт, что именно эти свидания в унылых коридорах и палатах, в строго установленное время, и были самыми романтическими и героическими в их жизни.

http://muramur.livejournal.com/

Изображение пользователя Kateri.

Re: Зачем мужчинам больные ...

A.Belgorodskiy пишет:

Я свою жену никогда не оставлю, в каком бы состоянии она не была!

Уверен, что и она со мной и в любви, и в горе, и в радости до конца дней (не имеет разницы чьих из нас)...
У нас всё по-полам - и счастье, и горе, и деньги и безденежье...

И всем желаю того же!!!

Так приятно услышать такое от мужчины!!!Я восхищена!!!

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Я , пардон , мужу чуть не  "в задницу" заглядываю - как покушал , как ... покакал (пардон) ... Всё проверю и всё пролечу .

Ну , а - как же ? Родной же человек всё-таки ! И ухаживать всегда буду - он седь очень родной человек , навроде сына .

Изображение пользователя Yustina.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Valeria пишет:

В больничном женском отделении - как на войне, по крайней мере здесь столько же ежедневной бессмысленной, нелепой и неуправляемой боли. Женщины здесь изранены, выпотрошены, опустошены, некрасивы - они движутся тенями вдоль стенок, от них дурно пахнет, из некоторых капает на пол, у них нет сил причёсываться, умываться, быть женщинами - у многих из них нет сил жить.

Лера, очень хорошая тема, тронула до глубины души. Я уверена на 100% , что мой муж меня любит в любом состоянии. Многие знают, что мне пришлось полежать в больнице на сохранении, но мало кто знает, что я не могла даже вставать. Я не мыла голову более 10 дней (потом сообразили привезти сухой шампунь), за мной ухаживали медсестры, по утрам обтирала себя влажными салфетками, кожа из-за этих салфеток стала ужасно сухой, никакие крема не помогали. Мне, в то время было совсем не важно как я выгляжу, мой милый старался ко мне приезжать все время, эти минуты были для меня самыми нежными, теплыми, любимыми. Наши встречи всегда проходили так, как будто до этого мы не виделись целую вечность. Он держался молодцом, всегда находил слова утешения и всегда был уверен, что у нас все будет хорошо. Однажды был момент, что меня могли прооперировать, так он бедненький всю ночь в машине просидел до самого утра, а утром поехал на работу, меня это очень подбадривало, что мой любимый рядом. Я вышла замуж по любви, но после того больничного времени я поняла, что такое настоящая 2-я половинка!

 

Изображение пользователя Снежанна К..

Re: Зачем мужчинам больные ...

Блин,читала,и"ком в горле застрял".

Valeria пишет:

"Мужчины не любят больных женщин" - говорила мне мама, руководствуясь, очевидно, собственным печальным опытом. "Будь независимой, не признавайся в том, что он тебе нужен" - велели нам женские журналы, которые мы читали в обычной жизни. "Ни в коем случае никогда не говори Ему, что ты без него не можешь, не цепляйся, не проси его не уходить или срочно прийти, не говори, что ждёшь" - советовали опытные подруги.
 

Да уж,слышала эти советы в юности на каждом шагу,и эти же советы привели к разводу,просто мужчина стал чувствовать себя ненужным...

Изображение пользователя Бьянка.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Эта ужасная фраза.. "мужчины не любят слабых женщин"...мне поломала пол жизни..когда я была маленькой, моя мама мне все твердила  "мужчины не любят слабых....мужчины не любят больных"..

Каково же было разочарование в жизни, когда увидела, что в жизни все наоборот...с виду не приметные тихие и спокойные женщины возле настоящих мужчин...тех которые и приходят с пакетиками в больницу..носят тяжелые сумки..вообщем как говориться и в радости и в горе со своими женами...

На практике все по другому, настоящие мужчины не хотят сильных женщин, рядом с ними они начинают чувствовать дискомфорт, и со временем страх....теряют уверенность..

В жизни случается всякое и слабых бросают...нет страховки...

Для себя я сделала выводы, что женщина должна иметь за спиной тыл...квартиру, или свой собственный счет, или хорошую работу....что-нибудь, что даст чувство уверенности, даже если замужем за очень обеспеченым человеком..И женщина должна оставаться женщиной..не забывать секреты которые оставили нам наши пробабки...как говориться лучше учиться на чужих ошибках..

Изображение пользователя capitan.

Re: Зачем мужчинам больные ...

A.Belgorodskiy пишет:

Я свою жену никогда не оставлю, в каком бы состоянии она не была!
Уверен, что и она со мной и в любви, и в горе, и в радости до конца дней (не имеет разницы чьих из нас)...
У нас всё по-полам - и счастье, и горе, и деньги и безденежье...
И всем желаю того же!!!

Деньги поделить поровну не выходит- врать не буду,-моя "половинка" постоянно мухлюет...знаю а доказать не могу- она бухгалтер- супер...Мрак! если кто из нас....так это ещё и цветы ей на могилу таскать ?! Обидно...

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя NATAli.

Re: Зачем мужчинам больные ...

а я помню одну программу ..в которой рассказывали про мужчину который  полюбил женщину больную ВИЧ прекрасно зная об этом. сейчас он тоже болен но не о чем не сожалеет. у них по моему родился абсолютно здоровый ребенок если не ошибаюсь проживают они в праге. вот на что любовь способна.

Изображение пользователя Sve.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Sharon пишет:

таким мужчинам, которые до конца рядом, которые не только в радость с тобои, надо памятники ставить... мне еще такиx не встречалось. надеюсь что пока... а вообще то итальянские мужчины не способны на самопожертвование, на любовь до конца жизни. IMXO

Уверена, что повстречаешь такого.  И среди итальянцев такие тоже есть, сама видела.


Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Nailya.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Sharon.

Re: Зачем мужчинам больные ...

таким мужчинам, которые до конца рядом, которые не только в радость с тобои, надо памятники ставить... мне еще такиx не встречалось. надеюсь что пока... а вообще то итальянские мужчины не способны на самопожертвование, на любовь до конца жизни. IMXO

не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Изображение пользователя Natali W.

Re: Зачем мужчинам больные ...

очень интересные выводы...дааа уж, о многом задумалась.

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Зачем мужчинам больные ...

дааааа ... есть над чем поразмышлять .

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Я свою жену никогда не оставлю, в каком бы состоянии она не была!

Уверен, что и она со мной и в любви, и в горе, и в радости до конца дней (не имеет разницы чьих из нас)...
У нас всё по-полам - и счастье, и горе, и деньги и безденежье...

И всем желаю того же!!!

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Зачем мужчинам больные ...

Правильно, есть такие мужчины, которые идут "до конца" со своими любимыми, например Константин Хабенский, или муж Анны Герман- Збигнев Тухольский, который любил ее и сделал ей предложение, когда она находилась на больничной койке с неутешительными прогнозами, который и после ее смерти ухаживал за ее старенькой мамой, который так больше ни на ком и не женился...Таких примеров немного, но они есть. Любовь есть, есть вера.

Так, лирическое отступление

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа- тридцать семь и два

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии