У кого нам нужно учиться не унывать и цепляться за жизнь?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Собака по кличке Фейт стала в Америке настоящей звездой

И дело не в том, что она отличается редкостной красотой или умеет показывать фокусы.

Собака прославилась, благодаря нечеловеческой силе воли. Несмотря на все свои несчастья, она умеет радоваться жизни и учит этому других.

Репортаж Игоря Рискина.

Чтобы понять, как живется собаке по кличке Фэйт, людям нужно было бы часами ходить на руках вниз головой. Или держать ложку и вилку пальцами ног. Словом, делать что-то вопреки человеческой анатомии. Так же, как Фэйт передвигается вопреки анатомии собачьей. Она родилась с недоразвитыми передними лапами. Судьба беспомощного щенка растрогала учительницу Джуд Стрингфеллоу, и она приютила Фэйт. У воспитанницы оказался добрейший нрав, и только одно было непонятно: как научить собаку двигаться.

Джуд Стрингфэллоу: "Мы не знали, как быть. Но однажды я делала бутерброды с арахисовым маслом, и увидела, как Фэйт вся подобралась. Уши торчком, глаза устремлены. Я поняла: вот оно. Она подняла нос и голову, значит, должна была поднять и тело. В общем, через несколько недель она сообразила: арахисовое масло можно получить, только если сидеть. А потом она начала подниматься и ходить".

Так Фэйт превратилась не в четвероногого, а в двуногого друга, который с годами стал и знаменитостью, а в чем-то, как выясняется теперь, и примером для людей.

В переводе с английского ее кличка значит Вера. В этом, по мнению хозяев, и заключается предназначение собаки. Вселять веру в то, что из любой ситуации можно выйти с гордо поднятой головой, и распрямившись во весь рост.

Нередко Джуд и Фэйт отправляются по традиционному адресу: городская больница в Оклахома-сити. Сын Джуд сейчас в Ираке, поэтому всех военных она считает близкими людьми, а в больнице много ветеранов. Фэйт для этих визитов одевают подобающе случаю.

В этом заключается магия Фэйт. В компании с ней по улице невозможно пройти и двух минут, чтобы кто-то не захотел ее сфотографировать, погладить или расцеловать. Когда Фэйт шествует по больничным коридорам, пациенты на время забывают о недугах и процедурах.

Кажется, ни одна голливудская звезда не привлекла бы к себе такого внимания. У Фэйт получается, как минимум, не хуже.

Рэндалл Бенедикт, ветеран вооруженных сил США: "Она просто вдохновляет. У нее две лапы вместо четырех, а она научилась управляться с этим. Здесь есть много ветеранов с ампутированными конечностями, для них это точно вдохновляющий пример".

Фэйт не показывает цирковых номеров. Да и может ли цирк, где абсолютно здоровые собаки готовы за лакомство пробежать десять шагов на задних лапах, сравниться с нею! Бывают псы, которых любят, которых балуют, дрессируют, используют, как охотничьих и служебных. Фэйт - собака, которую уважают.

Джуд Стрингфэллоу: "Мы были в Нью-Йорке. Гуляли. И вдруг полицейский помог подъехать к нам с другой стороны улицы женщину в инвалидной коляске. Она подержала Фэйт на руках, а потом сказала, что неделю назад купила пистолет и как раз сегодня хотела покончить с собой. А после того, как увидела Фэйт, передумала и такого с собой не сделает".

Некоторые, правда, обвиняют Джуд в жестокости. Собаку нельзя было учить ходить вот так. Джуд, однако, говорит, что ветеринар считает шестилетнюю Фэйт абсолютно здоровой во всем, что не касается врожденного дефекта, и несвойственное собакам прямохождение не отразилось, допустим, на ее позвоночнике. Но видно, что Фэйт утомляется во время прогулок, и ей нужно часто отдыхать. Зато в ее жизни есть и любовь, и забота, и прогулки, и арахисовое масло, и слава. Хотя слава - единственное из перечисленного, что оставляет Фэйт равнодушной.

 

Источник + видео здесь:   http://www.1tv.ru/news/world/135364

Изображение пользователя рябина.

Re: У кого нам нужно учиться не ...

Это потрясающе!!!!!!Действительно, человеку есть чему поучиться у животных. И чем дальше, тем больше....

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: У кого нам нужно учиться не ...

Смотрел сегодня в новостях...вот уж действительно, заслуживает уважения животное.

Нашёл видео, но качество не очень.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии