Поставить – поставили... А как украсить новогоднюю елку 2009?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что у большинства из нас на старых антресолях обязательно стоит коробка с елочными игрушками. Они как своеобразные реликвии годами хранятся для того, чтобы в преддверии очередного нового года достать их и повесить на новогоднюю красавицу. Но кроме традиционных стеклянных шаров есть множество всяческих украшений, которыми тоже можно и нужно украшать елку.

Предстоящий 2009 год является годом сильного и домашнего быка. И для того, чтобы не навлечь на себя неблагосклонность этого животного, необходимо украсить зеленую красавицу в соответствии с тем, как того желает символ года.

А бык желает в первую очередь того, чтобы елка была натуральной. При встрече нового года 2009 вообще советуют использовать натуральные материалы. В случае, если нет возможности поставить живую красавицу, то постарайтесь хотя бы в украшении использовать как можно больше натуральных материалов. А для создания эффекта присутствия в доме живой елки можно использовать ароматические масла с запахом хвои. Ведь Новый год без этого запаха - не Новый год!

Ну вот, елку поставили, пора и к ее украшению приступить. Бычок приветствует натуральные цвета, поэтому стеклянные шары и мишуру неестественных оттенков оставьте до следующего года. И ни в коем случае не используйте красные украшения, не навлеките гнев покровителя. Необычно будет смотреться елка, при украшении которой использовали 2-3 цвета. Например, белый, как нейтральный цвет и символ снега, зеленый, как любимый цвет быка (трава же зеленая) и оранжевый - цвет мандаринов, с запахом которых у многих ассоциируется новый год.

Развешивая игрушки, не увлекайтесь чересчур: излишек шаров и других стеклянных статуэток может скрыть все великолепие натуральной елки, пусть лучше она радует глаз своими пушистыми зелеными иголочками, чем пестрым разнообразием игрушек. К тому же не забывайте оставить место для мишуры, дождика и не совсем традиционных украшений.

А сейчас о самих нетрадиционных украшениях. Бычок - большой любитель ручной работы, поэтому порадуйте его, сделайте хотя бы несколько украшений собственными руками. Например, маленькие тканевые мешочки, внутрь которых можно положить подарочки, неплохо будут смотреться на елке. Или, если нет времени возиться с изобретением елочных игрушек, просто вырежьте снежинок и красиво развесьте их на ветвях дерева - это ведь тоже ручная работа, которую так любит символ 2009 года.

Развешивать сладости на новогодней красавице скоро уже станет традицией, особенно в тех домах, где есть дети. Кроме конфет можно использовать еще и фрукты. Уверяю вас, что натертое до глянцевого блеска яблоко будет очень эффектно смотреться на зеленой красавице.

А как насчет того, чтобы плюшевых медведей, мышей, кроликов, слонов и так далее тоже усадить на ветви елки. Такие украшения создадут атмосферу домашнего уюта и привлекут благосклонность быка - самого семейного животного по восточному зодиакальному гороскопу. Если после всего на вашей красавице еще останется место, то добавьте немного мишуры вокруг ствола елки.

Школа жизни

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Поставить – поставили... А как ...

Ой, а можно еще на елку повесить грецкие орехи завернутые в фольгу или покрытые золотой/серебряной краской! И натурально и красиво!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Поставить – поставили... А как ...

Сахарные бычки, но можно любых...

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Поставить – поставили... А как ...

МесяцЯ вот подумала, что можно повесить такой желтый месяц или солнышко, а елку украсить целым стадом коровок и бычков и зеленой мишурой. Как вам идея?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии