Рождественская индейка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Дорогие форумчане!

В холодильнике лежит большое животное-индейка, от которого я робею!

Надо бы как-то осилить- в смысле вкусно приготовить.

Что вы посоветуете? Как вы готовите индейку?

Я тут начала пока теоретически готовиться(привожу ниже рецепты из интернета),

но от этих рецептов еще больше оробелО

 

Индейка выиграла в продолжительной рождественской борьбе с гусем и уткой за счет массы тела. Она экономичнее. Она одна заменяет собой десяток жалких уток. Может быть и в ущерб вкусу, но это смотря как ее приготовить.

 

Рецепт рождественской индейки

Индейка, орехи грецкие (500гр.), чернослив (500гр.), сочные яблоки (3-5 шт), рис(1 стакан), сметана (200гр.), сливочное масло (50гр.), майонез (50гр.), соль и специи по вкусу. Начините индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смажьте сметаной или майонезом и запекайте в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени извлекайте индейку из духовки и поливайте соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе.

Сделайте на Рождество жареную индейку в медово-лимонном соусе

Время приготовления — 62 минуты.
1 индейка (5 кг); 3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки меда; 60 г сливочного масла; 2 чайные ложки тертого чеснока; 2 столовые ложки горчичного семени; сок 1 лимона; 200 мл сухого белого вина; 1 чайная ложка соли.
Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%. Во время готовки повернуть и полить соком.

Украшение рождественского стола - тушеная индейка в маринаде

Время приготовления — 24 минуты при мощности 100%.
700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 столовая ложка молотого имбиря; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец.
Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время. Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при 50%. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости.
Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 минут до готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50%. Миндаль разогреть в течение 1-2 минут. Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Рецепт индейки, фаршированной печенью

Время приготовления — 120 минут.
Средних размеров индейка, 400-500 г говяжьей печени, 5-6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль, перец по вкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5-2 часа, когда блюдо будет готово, индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

Индейка в вине - пальчики оближешь

Время приготовления — 120 минут.
185 г индейки, 3 г сметаны, 5 г масла топленого, 50 г фруктов консервированных, 20 г вина малага или мадера, 50 г желе мясного, 60 г соуса кумберленд, специи.
Подготовленную индейку заправить «в две нитки» (зашить), посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку разрубить на порции так, чтобы в каждом был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.
Для желе: из мясных костей с кореньями сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.
Технология приготовления желе обычная, как и для других блюд, но с большим количеством желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразной консистенции. К этому блюду отдельно подать соус кумберленд.

Приготовьте индейку с красным перцем - гости будут довольны

Время приготовления — около 25 минут.
1 большая луковица; 1 зубчик чеснока; 10 мл растительного масла; 10 г красного перца; соль; перец; 15 г пшеничной муки; 75 мл красного вина; 397 г консервированных нарезанных томатов; 2 грудки (по 250 г ) жирной индейки, без костей и кожи.
Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок и налейте растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте красный перец, посолите, поперчите и добавьте муку. Добавьте вино и томаты. Готовьте в течение около 4 минут пока не закипит. Хорошо перемешайте. Положите индейку сверху, прикрыв крышкой и готовьте при 70% в течение 12 минут. Дайте постоять 5 минут. Выньте индейку и нарежьте ее по диагонали на толстые куски. Хорошо перемешайте соус и полейте индейку. Оставшийся соус подавайте отдельно.
Можно использовать свежую индейку без костей или мороженый рулет из индейки (разморозьте его перед приготовлением). Используйте неострый перец, если вы не хотите, чтобы соус был действительно очень острым.

Тушеная индейка моле-поблано

Время приготовления — 150 минут.
0,5 стакана подсолнечного масла; 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг; 1 крупная нарезанная луковица; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока.
Для соуса: по 6 нарезанных чилли «анчо» и «мулата» (без семян); 4 нарезанных чилли «пасилья» (без семян); 2,5 стакана теплой воды; 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов; 1 стакан жареного арахиса; 4 ст. ложки кунжутного семени; 0,5 чайной ложки семян кориандра; 0,25 чайной ложки анисового семени; 2 шт. гвоздики; 1 см палочки корицы; 2 нарезанные луковицы среднего размера; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян); 0,3 стакана изюма без косточек; 2 пшеничные тортильи , нарезанные на мелкие кусочки; 45 г измельченного темного шоколада; соль; отварной рис; бобы-основа; рождественский салат для украшения.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.
Положите чилли в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии