Наши советские старые елочные игрушки, которые мы вешали на ёлку (обязательно свежую) примерно за пару дней до Нового Года...
Вообщем немного ностальгии в тему приближающихся праздников!
Наши советские старые елочные игрушки, которые мы вешали на ёлку (обязательно свежую) примерно за пару дней до Нового Года...
Вообщем немного ностальгии в тему приближающихся праздников!
Re: Елочные игрушки из детства
ср, 24/12/2008 - 22:24 — canzonella0и у мення такие были - я помню...
все раскокались и растерялись ужо...
а то, какие они классные - поняла только потом..
ср, 24/12/2008 - 22:23 — Ottobre0Точно! Вешали, именно такие! А под елку ставили Снегурочку фарфоровую, которая теперь в антикварном салоне стоит в 1.5 тыс .раз
дороже той, советской, теперь как-то и неудобно ее запихнуть под елку
ср, 24/12/2008 - 21:35 — A.Belgorodskiy0Да....это наше детство.... Эти игрушки были очень хрупкие и каждый год обязательно разбивались одна-две игушки...
Да... Я тоже эти игрушки помню, Олег!
Спасибо за эту тему!!!
Хоть на мгновенье, но вернул в детство...
Как же это приятно, чёрт возьми!!!
ср, 24/12/2008 - 21:30 — Валерия ПиффариКрасноярские магазины и предприятия полным ходом готовятся к Новому году. В продаже появились оригинальные елочные украшения - в духе советской эпохи. Гирлянды, мишура, бусы и шары уже активно скупаются красноярцами.
В этом году продолжает доминировать стиль "винтаж" - в качестве елочных украшений используются игрушки, похожие на те, которые висели еще на советских елках. Россияне постепенно отказываются от американских шаров и веночков, и тем более от китайских украшений. Красноярцы перешли на "советские", но разнообразные новогодние аксессуары.
История страны теперь отражена в елочной игрушке: позолоченные еловые шишки, фрукты, конфеты и самовары времен НЭПа, а также сталинские игрушки из папье-маше, хрущевские початки кукурузы, сосульки, украшающие елки времен Брежнева. Все это доступно для красноярцев. Как рассказали продавцы новогодних базарчиков, старинные аксессуары теперь предлагают и американские производители. На рынок елочных украшений поступают игрушечные коляски, плетеные самовары, звезды, и даже валенки. Выпускаются шары с ручной росписью, с тщательно вручную нарисованными пейзажами, картинами русской зимы.
Не отстают от зарубежных производителей елочных украшений конца 20 века и красноярские предприятия. Как рассказал директор предприятия "Бирюсинка" Владимир Денисович, они выпустили шары с символикой СССР: "На сегодняшний день в городе только китайские Деды Морозы. Выпустили великолепного Деда Мороза нашего, российского, красноярского, который получил гран-при на международной выставке в Москве, где участвовали 38 стран мира. Есть шарики с гербом СССР, очередь за ними, сейчас очень популярны старые игрушки".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/12/2008 - 21:15 — katherina0И у еня кое-что ещё осталось из таких игрушек
ср, 24/12/2008 - 21:11 — Irmy0я тоже чуть не заплакала...
ср, 24/12/2008 - 21:11 — mare0ААААААААААААААААА у нас половина этих|с фото| раритетов есть... и ещё цельная куча других старых игрушек(крокодилов, сосулек, шишек, овощей и восточных персонажей и т.д.) 30-50 летней давности... класс..
и самое главоное, я ни одной игрушки не раскокала
и бОльшая и самая красивая их часть ещё висит каждый год на ёлке...
ср, 24/12/2008 - 21:00 — Ballerina (не проверено)У меня многие из таких игрушек были .
ср, 24/12/2008 - 20:28 — Buona Ragazza0Да....это наше детство.... Эти игрушки были очень хрупкие и каждый год обязательно разбивались одна-две игушки...