Вот оно - первое раскаяние за Оранжевый Майдан...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

От себя: Я мало , правда, в это верю, т.к. подколодная змея как была и так ней останется - подколодной змеёй...

Но тем не менее...

 

Тимошенко кается за майдан, Ющенко призывает премьера к ответу, а Литвин пророчит Украине потерю государственности

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко обменялись жесткими высказываниями, обвинив друг друга в ухудшении экономической ситуации в стране. Не впервые, конечно, но столь жестких тональностей не припомнит никто. Так, Тимошенко заявила о необходимости отставки президента, покаялась за «оранжевую революцию» и призналась, что ей стыдно произносить фамилию Ющенко. Сам Ющенко призвал Тимошенко к ответу за всё и объяснил, где засел кризис.

Тимошенко ответит за все. С таким заявлением выступил президент Украины Виктор Ющенко, адресовав его главе украинского правительства. По его словам, именно благодаря политике, проводимой Тимошенко на протяжении последнего гола, Украина оказалась в состоянии глубокого кризиса.

«Убежден, премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические и социальные процессы. Убежден, вместе со здоровыми силами парламента нужно формировать сегодня новые основы, принципы и делать отдельный план действий», - подчеркнул Ющенко.

 

По мнению главы Украины, своими действиями его бывшая соратница фактически предала украинский народ. Об этом он высказался в интервью телеканалу «Интер».

 

«Сегодня проблема не в моих отношениях с этой леди. Она объявила оппозицию нации и государству, - сказал президент. - Но сегодня уже просто наступил момент ответственности. Кто будет отвечать за инфляцию 22%? Внешний кризис? Кризис у нас сидит на улице Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете премьер-министра».

 

Эти слова стали своеобразным ответом на заявление «оранжевой принцессы», сделанное накануне. Выступая в прямом эфире телекомпании «Украина», премьер сообщила, что переходит в оппозицию к президенту. Более того, фактически потребовала его отставки.

 

«Я считаю, что президент страны, который работает на то, чтобы было «чем хуже, тем лучше» и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка», - подчеркнула Тимошенко.

Свое требование она обосновала тем, что президент страны, руководство Национального банка и ряд коммерческих банков специально ослабили курс гривны.

 

Вместе с тем, утверждает Тимошенко, политической целью обвала курса гривны могло быть введение президентского правления через объявление чрезвычайного положения в стране.

 

«Пока я живу, дышу, и где-то там при власти ... я не допущу такого развития события», - отрезала «неистовая Юлия». - Мне очень жаль, что человек, за которого я стояла на всех оранжевых площадях, агитировала и убеждала людей как за честного и морального политика, а он сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию».

Стоит отметить, что Украина стала одной из стран, пострадавших от мирового финансового кризиса наиболее серьезно. За последние месяцы ее национальная валюта упала почти в два раза. Если в начале осени за один доллар давали 5,05 гривны, то на Межбанке 18 декабря – более девяти гривен.

 

Эксперты связывают это с падением внешнего спроса на украинскую металлургическую продукцию, экспорт которой является одним из главных источников валютных и налоговых поступлений. В связи с этим объемы украинского промышленного производства в ноябре упали на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме того, Украина вступила в трудные переговоры о поставках газа с российским «Газпромом», который угрожает с 1 января 2009 года отключить поставки топлива в случае, если Киев не погасит долги.

 

При этом, правительство Тимошенко до сих пор не представило в Раду ожидаемый проект госбюджета-2009, который бы учитывал реалии экономического кризиса. Единственным решением правительства на заседании 17 декабря стало утверждение макропоказателей бюджета с уменьшением роста ВВП с планируемых ранее 6% до 0,4%.

 

По мнению спикера Верховной Рады Владимира Литвина, если в ближайшее время правительство Украины не придет к единому знаменателю по ключевым вопросам, стране грозит раскол и потеря государственности.

 

«Мы переживаем не только экономический и политический кризис, мы переживаем кризис национальной идентичности. Мы надорвались в вопросах государственного строительства. Наши проводники строили государство по чужим образцам, не переосмысливая чужой опыт, не пытаясь развивать чужие идеи. Слабость государства лишь усугубила последствия мировой беды, которые мы только начали ощущать», - посетовал Литвин в интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели», опубликованном 20 декабря.

 

Источник:   http://www.vz.ru/top/

Изображение пользователя Легионер.

Re: Вот оно - первое раскаяние за ...

A.Belgorodskiy пишет:

От себя: Я мало , правда, в это верю, т.к. подколодная змея как была и так ней останется - подколодной змеёй...
Но тем не менее...

Андрей, а что ты удивляешься? может это национальная традиция такая оранжевая, ответственость за результат на других пытаться скинуть? вот уже и Тимошенко с Ющенко напоминают некоторых форумчанок пытаясь вину с себя на других переложить и доказать что они не в чём ни виноваты............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии