Всем привет!
Я студент, учусь в Москве. Мне 21. В этом году мой вуз вступил в стипендиальную программу Erasmus Mundus External Cooperation Window и я выиграл стипендию на обучение в Европе. Решил стать первопроходцем, и теперь я буду первым студентом из моего вуза кто будет учиться по обмену в университете La Sapienza в Риме!
Прилетаю в Рим 15го февраля, буду рад познакомится, всегда открыт для общения!
Всем удачи и успехов!
Миша
Re: С февраля буду в риме!
чт, 22/01/2009 - 15:02 — mike4min0Привет, Миш!
А на сколько едешь сюда?
Я в Риме живу, можно погулять по городу, когда приедешь!
Здорово! Буду рад прогуляться! ;) приезжаю 15го Февраля на 4 семестра ( 2 года)
чт, 22/01/2009 - 15:05 — mike4min0Да erasmus это отличная программа! Надеюсь как можно больше студентов смогут воспользоваться такой возможностью ;)
пн, 12/01/2009 - 12:18 — Shantal0В этом году мой вуз вступил в стипендиальную программу Erasmus Mundus External Cooperation Window и я выиграл стипендию на обучение в Европе. Решил стать первопроходцем, и теперь я буду первым студентом из моего вуза кто будет учиться по обмену в университете La Sapienza в Риме!
Ура! Свершилось! наконец-то Erasmus в Россию дошел!!!
Удачи вам, Михаил!!!
чт, 08/01/2009 - 16:30 — Bonna550Привет, Миш!
А на сколько едешь сюда?
Я в Риме живу, можно погулять по городу, когда приедешь!
вт, 23/12/2008 - 22:52 — Laziale0На мотив "Прощания Славянки"
..по широкому минному полю,
наши танки в атаку пойдут,
инженеров широкого профиля,
выпускает Стальной институт!
вт, 23/12/2008 - 00:39 — Ballerina (не проверено)спасибо, спасибо! стараюсь
Ты - действительно большой молодец ! Твоя тема говорит об этом . Приятно когда появляются такие люди на сайте !
Респект !
Я в Швейцарии живу . Будешь в наших краях - заезжай . Мне и моему мужу - будет приятно познакомиться с умным человеком .
пн, 22/12/2008 - 23:42 — mike4min0Привет! Удачной тебе учебы и новых друзей В Риме!!!!!!! Ты - молодец!
спасибо, спасибо! стараюсь
пн, 22/12/2008 - 23:40 — mike4min0Привет, Михаил! Я живу в Риме, обращайтесь за инфомацией, чем смогу-помогу. А итальянский язык уже освоен?
Ооо беру тебя на заметку. будут вопросы буду обращаться
Итальянский пока не освоен! с января собираюсь во всю заняться, как только закончу интенсив по немецкому... ну и конечно во время учебы в риме, обязательно на курсы ходить буду. Я просто только месяц назад узнал что поеду не в Германию как планировал а в Италию. Все спонтанно. Но как говорится, все к лучшему. К Английскому, Немецкому еще и Итальянский прибавится. Это же супер!!!
пн, 22/12/2008 - 19:31 — elismari0Привет! Удачной тебе учебы и новых друзей В Риме!!!!!!! Ты - молодец!
пн, 22/12/2008 - 19:28 — Sve0Привет, Михаил! Я живу в Риме, обращайтесь за инфомацией, чем смогу-помогу. А итальянский язык уже освоен?
пн, 22/12/2008 - 01:07 — Ottobre0Удачи тебе, Михаил, успехов и друзей новых!
вс, 21/12/2008 - 23:00 — Laziale0В Москве учусь в Московском Институте Стали и Сплавов
А меня из МИСиСа отправили не в Рим, а на Украину, и не учиться дальше, а в танковые войска
Правда после окончания
Похоже времена меняются...
Успехов!!!!
О коих докладывать поквартально!
вс, 21/12/2008 - 22:10 — mike4min0Спасибо! Заеду как обоснуюсь. Общежитие к сожалению не предоставляют по моей программе, но есть приличная стипендия, так что буду снимать комнату. В институте посоветовали на первую неделю поселится в гостинице и на месте искать жилье.
Сейчас главное что бы посольство тоже устроил этот вариант... в приглашении так и указано что будет оказана помощь в поиске подходящего жилья, но я не знаю достаточно ли этого. Думаю они должны достаточно нисходительно относиться к студентам. В общем 29го все узнаю.
вс, 21/12/2008 - 18:32 — Nailya0Привет, Миша. Поздравляю
Я живу по Римом, приглашаю в гости (около 1 часа езды на местном поезде, Браччиано). А где жить будешь, тебе выделяют общежите?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 21/12/2008 - 16:13 — mike4min0Спасибо большое! очень жду этого нового этапа в жизне. Приглашение и подтверждение о стипендии уже на руках, 29го иду в посольство для оформления визы... разбираюсь с этой формальностью и готов ехать
вс, 21/12/2008 - 16:15 — mike4min0В Москве учусь в Московском Институте Стали и Сплавов
вс, 21/12/2008 - 14:10 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 21/12/2008 - 13:43 — Легионер-2La Sapienza, Computer Engineering
Спасибо!
а в Москве какой ВУЗ?
не за что
вс, 21/12/2008 - 13:14 — mike4min0La Sapienza, Computer Engineering
Спасибо!
вс, 21/12/2008 - 13:11 — Легионер-2поздравляю, какая специальность? какой ВУЗ?