Приветствую всех постояльцев и гостей этого сайта!
Меня зовут Елена. Родилась и живу в России, городе Санкт-Петербурге.
Очень нравится Италия. Начала изучать итальянский. Посещаю эту великолепную страну (ну и другие страны тоже конечно, так как очень люблю путешествовать) и проведу новогодние каникулы имено там. Незнаю где и в каком месте точно.
Обязательно напишу где была и о произведенных на меня впечатлениях.
Re: Всем доброго дня
чт, 15/01/2009 - 23:34 — malilu0Привет . Спасибо.
чт, 15/01/2009 - 15:04 — mimmina0Re: Всем доброго дня
чт, 15/01/2009 - 14:49 — malilu0Молодец,Елена! За первый рассказ- зачет!
Обещала ведь!
А вы тут такие все классные!!! А я такая , но так сразу как всех увидела, так и зарегистрировалась, не удержалась, как-то по домашнему, доброму всё тут, как дома
чт, 15/01/2009 - 14:43 — malilu0а сколько по времени занимает дорога? и можно ли оттуда также вернуться?
Да! Дорога! В лучшем случае за 5 часов доберетесь. Но можно также простоять на границе, мы обратно стояли на русской границе 4 часа .
Всё что захотите, туда, обратно, только диспетчера предупреждайте, когда, куда и спрашивайте сколько стоит!
Есть ещё автобусы и можно на поезде (надежнее).
чт, 15/01/2009 - 08:38 — Ottobre0Молодец,Елена! За первый рассказ- зачет!
чт, 15/01/2009 - 07:24 — NATAli0спасибо пригодится. а то если с мужем в питер поедем может и в хельсинки на пару дней махнем
а сколько по времени занимает дорога? и можно ли оттуда также вернуться?
чт, 15/01/2009 - 03:16 — malilu0можно не скромный вопрос? а во сколько вам обошлось такси из питера в хельсинки? и что это вообще за такси можно поподробней?
Привет Натали!
Компании перевозчики, я ездила через "Аэробус". Делаешь заказ и тебя забирают с адреса и отвозят по адресу, очень удобно. Такси-микроавтобусы. На предпразничные и празничные дни, цена составляла 50 у.е., в обычные дни это стоило 35 у.е. , может подорожало, спрашивай при заказе.
чт, 15/01/2009 - 01:59 — NATAli0можно не скромный вопрос? а во сколько вам обошлось такси из питера в хельсинки? и что это вообще за такси можно поподробней?
ср, 14/01/2009 - 22:14 — malilu0Приветствую Mezuza7!
Конечно приезжайте, это музей под открытым небом, прекрасный город. Советую приехать на белые ночи, красивое зрелище. Они начинаются в конце мая и заканчиваются 23 июня. Очень будет кстати и хорошая погода, может и повезёт, 2 года небыло нормальной ни зимы, ни лета. Просто хотя бы теплые ночи, и без дождя. Нуу, или одевайтесь теплее....
ср, 14/01/2009 - 16:47 — Mezuza70Привет, Елена, с Дерибасовской!
Я, как и Вы, люблю путешествовать. Также очень люблю Италию. И не по наслышке - есть собственные впечатления. А вот в Питере побывать еще не доводилось. Собираюсь приехать в Ваш прекрасный город весной - летом этого года.
ср, 14/01/2009 - 12:19 — malilu0Да, живет и работает!
ср, 14/01/2009 - 09:06 — Augusta0Мы рядом с Витербо живём, а твой там работает?
ср, 14/01/2009 - 03:59 — malilu0От всей души поздравляю всех с нашим старым новым годом!
И приветствую всех!
(В Италии есть мужчина с которым общаемся уже 0.5 года)
Впечатлений конечно больше от дороги в Италию и обратно. В Италии уже как дома, ничего не удивляет. Из Санкт-Петербурга на такси в Хельсинки, из Хельсинки самолет до Рима, через Амстердам. Жуткий путь, особенно когда двое суток нормально не спишь и простужен, впервые в самолете болели уши. Обратно проще, совершенно здоровая, выспавшаяся, только в Хельсинки задержались, и на границе 4 часа простояли.
В новогоднюю ночь планировали провести в горах с его друзьями в их домике, но там возникли проблемы, которые изменили планы на эту ночь. Эта ночь была наша, романтИк и пр... и т.д...
На остальные дни составили программу, это я доверяю полностью ему, и нисколько не переживаю, хотя всю жизнь занималась этим сама.
Днем 1 января посетили термальный бассейн в Витербо, вечером ресторан. Поразило, как много там русских, в 1-ую встречу такого обилия не было.
2-го рано утром мы отправились в Лигурию, город Генуя, посетили 2 музея, Acquario di Genova и второй с карабликами. После, там же в Лигурии, где-то в горах его друг живет. Прекрасный дом, отличная семья, муж, жена беременная, сын 4-х лет. Приняли супер (я вообще почти не говорю по-итальянски), не знаю, что он им про меня наплел, но целовали меня как родную.
3-го ехали в Милан, планы грандиозные были, посетить музеи и "Ла Скала", заночевать в Милане и далее следовать в Бресчию....
Но каким-то чудесным образом он вдруг резко заболел , у него поднялась температура, жар, это уже в дороге, не знаю как мы доехали до Витербо. За два дня вылечились, а останое время тратили друг на друга. Дело молодое.
Посетили конечно ещё несколько исторических мест в этом городе после выздоровления, не в пустую, ему кажется самому интересно...
чт, 25/12/2008 - 21:58 — malilu0Всех с Рождеством!
Привет Mascia, Canzonella, Ottobre, Elismari, Magic, Partyzun, Valeria.
ср, 24/12/2008 - 21:16 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 24/12/2008 - 20:59 — partyzun0при чем по полной программе.
вс, 21/12/2008 - 23:16 — malilu0Обязательно напишу, самой интересно, как это всё будет.
Там с 31 на 1-ое как-нибудь празднуют ???
Re: Бонжорно тутто
вс, 21/12/2008 - 09:24 — magic0Салют!
вс, 21/12/2008 - 09:23 — elismari0Привет!
вс, 21/12/2008 - 07:44 — Ottobre0Ciao! Ждем рассказа о путешествии!
вс, 21/12/2008 - 01:07 — canzonella0Re: Бонжорно тутто
вс, 21/12/2008 - 00:56 — Mascia+1