Всем доброго время суток!
На сайте есть немного информации о том как "узаконить" в России брак заключенный с итальянцем на территории Италии. Из того, что мне сказали в Префектуре следует, что на свидетельство о браке нужно поставить апостиль в Префектуре, затем заверить в консульстве и консульство должно поставить штамп в российский паспорт или отправить в ЗАГс по месту жительства в Россию. на форуме нашла примерно туже информацию, только конечный штамп можно было поставить имеенно в ЗАГсе по месту российской прописки, причем так же было замечание mare, что этот вариант не действует, никакого штампа они не поставят. Помогите разобраться как же оно на самом деле? Заранее всем спасибо.
Re: штамп о замужестве в ...
пн, 11/06/2012 - 16:31 — Mariya Ross0...А по прилету, наши соотечественники обычно занимают все очереди, во все окошки , так что где очередь меньше- туда и вставайте
а потом их всeх дружно отправляют в другиe очeрeди.
я всeгда с мужeм прохожу для ЕС, ни разу ничeго нe сказали
пн, 11/06/2012 - 15:50 — lordy0А по приезду в Италию мне к соотечественикам в очаредь к имиграционке занимать, или уже можно для граждан ЕС?
на выезде из РФ пограничники особо не интересуются ВНЖ, у меня его никто не просил показать, просто я сказала , что он есть и все (вылет из Домодедово был).
А по прилету, наши соотечественники обычно занимают все очереди, во все окошки , так что где очередь меньше- туда и вставайте
пн, 11/06/2012 - 15:49 — 2012Cleopatra6660Жаль
пн, 11/06/2012 - 15:16 — Natalina07 (не проверено)Паспорта, пока нет, гражданство ведь ещё не получила. Есть только вид на жительство.
так и придется стоять в очереди, пока паспорт не появится
почувствуйте, так сказать, разницу)))
пн, 11/06/2012 - 15:04 — 2012Cleopatra6660Паспорта, пока нет, гражданство ведь ещё не получила. Есть только вид на жительство.
Я знаю, может это и глупый вопрос, просто я за свои приезды в Италию уже столько настоялась в этих очаредях, бывало, что и больше часа ждала пока таможеники, со своей итальянской медлительностью проверят всех. Поэтому и спрашиваю, так, на всякий случай, можно ли только с видом на жительство проходить через окошко для граждан ЕС. У них она быстро проходит.
пн, 11/06/2012 - 14:54 — Natalina07 (не проверено)А по приезду в Италию мне к соотечественикам в очаредь к имиграционке занимать, или уже можно для граждан ЕС?
у вас есть паспорт гражданина ЕС?
пн, 11/06/2012 - 14:51 — 2012Cleopatra6660Значит еду, и не волнуюсь.
Спасибо большое за ответы.
А по приезду в Италию мне к соотечественикам в очаредь к имиграционке занимать, или уже можно для граждан ЕС?
пн, 11/06/2012 - 14:01 — let_it_rain02012Cleopatra666, не надо так плохо думать о пограничниках + не вы первая и не последняя с пермессо. они много чего и кого перевидали.
пн, 11/06/2012 - 13:42 — 2012Cleopatra6660Всё таки решилась я поставить этот штампик к себе в паспорт. Действительно в паспортном столе его ставят. Съездила к ним, показала переведённое свидетельство о браке, оставила паспорт, и после праздников пойду забирать уже с готовеньким штампом.
Кстати, поскольку мне уже скоро предстоит возвращение в новый дом в Италии, то появился ещё один вопросик:
Девочки, скажите пожалуйста, ни у кого проблем не возникало с прохождением контроля в России перед вылетом в Италию с permesso di soggiorno? Я имею ввиду, что оно ведь на итальянском, а наши пограничники, думаю, не умеют читать на другом языке.... Может перевод сделать?
чт, 07/06/2012 - 21:11 — Lamasik-4ну не могут люди без штампиков... возможно, это стереотипы такие)) а в каких странах еще штампы в паспорт ставят?
чт, 07/06/2012 - 19:14 — olgajade+2Дак вот и я не знаю, ставить или не ставить всё таки. Просто привыкла чтобы всё сразу было в порядке, особенно с документами.
Оно вам надо?
Живите себе спокойно!
чт, 07/06/2012 - 18:36 — 2012Cleopatra6660Дак вот и я не знаю, ставить или не ставить всё таки. Просто привыкла чтобы всё сразу было в порядке, особенно с документами.
чт, 07/06/2012 - 18:26 — let_it_rain02012Cleopatra666, я узнавала для себя в прошлом году в своем паспортном столе в Москве. но потом передумала ставить, сначала была мысль дождаться гражданства и поменять фамилию, потом поняла, что ну нафиг вообще все. и осталась без штампа )
чт, 07/06/2012 - 18:13 — Coccinella0Как вам и сказала выше let_it_rain,нужно обратится в паспортный стол по месту прописки.Так мне сказали в итал.консульстве в Питере.
чт, 07/06/2012 - 16:10 — Darse0Он может пригодиться, например в случае развода.
Ну тогда, как я понимаю, то такой российский штамп в тeории нужно ставить и у сeбя в паспортe, и у мужа...вот только вопрос, куда мужу ставить российский штамп?
Мнe кажeтся, лeгчe нe ставить штамп и остаться в статусe "нeзамужнeй" в России, чeм сeйчас eго ставить, потом на нeго ставить другой и потом быть в статусe "развeдeной". Я имeю ввиду, что в этом случаe одни бумаги порождают другиe бумаги.
Плюс eсли у вас с супругом прописано имущeство раздeльноe, то eсть "separazione dei beni nel matrimonio", и у Вас лично eсть имущeство в России, то смысл?
чт, 07/06/2012 - 15:57 — Olaf0если ни дай Бог, что-нибудь не сложится, то можно будет развестись по русскому законодательству, то есть быстро, буквально за месяц, если нет никакой делёжки имущества. А так, по итальянским законам как минимум - 3 года.
Если Вы послe развода останeтeсь жить на тeрритории Италии, то русскоe законодатeльство Вам пригодится, как собакe пятая нога.
чт, 07/06/2012 - 15:56 — inostranca0а можно нескромный вопрос? а зачем вообще нужен этот штамп в российском паспорте?
у меня уже почти год не стоит он и я пока совсем не почувствовала, что он нужен есть какие-то ситуации, где он может понадобиться? может, тогда стоит и сделать....
все ясно...
Re: штамп о замужестве в российском паспорте
чт, 07/06/2012 - 15:54 — inostranca0Объясните мне кто ни будь зачем нужен этот штамп?
чт, 07/06/2012 - 15:51 — 2012Cleopatra6660Он может пригодиться, например в случае развода. Я конечно выходя замуж к этому не стремилась, но всё же привыкла предусматривать все варианты. Просто если ни дай Бог, что-нибудь не сложится, то можно будет развестись по русскому законодательству, то есть быстро, буквально за месяц, если нет никакой делёжки имущества. А так, по итальянским законам как минимум - 3 года.
чт, 07/06/2012 - 15:47 — 2012Cleopatra6660вам надо не в загс, а в паспортный стол района, в котором вы в рф прописаны, со всеми документами (свид-во с переводом и апостилем от итал. консульства в рф). загс действительно ничего вам не поставит.
А вым удалось таким образом поставить штамп? Попробую им завтра дозвониться. Надеюсь ситуация разрешиться.
чт, 07/06/2012 - 14:34 — Olaf0а можно нескромный вопрос? а зачем вообще нужен этот штамп в российском паспорте?
у меня уже почти год не стоит он и я пока совсем не почувствовала, что он нужен есть какие-то ситуации, где он может понадобиться? может, тогда стоит и сделать....
У мeня тожe в российском штампика нeт! Могу, как мусульманин стать многожёном!
чт, 07/06/2012 - 13:43 — curly_nata (не проверено)Вот и у меня вопрос.... Сегодня была в ЗАГСе по месту прописки, пыталась зарегистрировать свой брак, заключенный на территории Италии с итальянцем. Но мне сказали, что они не ставят штампы о замужестве если брак был заключен в другом месте. Даже свидетельство о браке и его перевод смотреть не стали. Отправили меня в консульство РФ или в коммуну где мы регистрировались. Но, на сколько я знаю, что итальянские комуны не ставят никаких штампов в паспорт, и тем более в иностранный. А на сайте консульства, в их системе записи, я не нашла никакой информации о том, что они вообще занимаются подобным. Вот теперь не знаю, что и делать.... Получается, что для России я так и останусь свободной сеньориной.
P.S. Ещё я в ЗАГСе пошутила так: спросила, что раз уж я здесь не замужем, то имею право выйти замуж в любой стране, и ни каких препятствий у меня к этому нет.... Они ответили, что теоретически такое возможно. Но только если узнают о первом браке, анулируют последующие .....
Вот вам и дур дом ещё и в наших муниципалитетах....
Кто-нибудь решил этот вопрос со штампами у себя на родине?
а можно нескромный вопрос? а зачем вообще нужен этот штамп в российском паспорте?
чт, 07/06/2012 - 13:41 — let_it_rain0вам надо не в загс, а в паспортный стол района, в котором вы в рф прописаны, со всеми документами (свид-во с переводом и апостилем от итал. консульства в рф). загс действительно ничего вам не поставит.
чт, 07/06/2012 - 13:29 — 2012Cleopatra6660Вот и у меня вопрос.... Сегодня была в ЗАГСе по месту прописки, пыталась зарегистрировать свой брак, заключенный на территории Италии с итальянцем. Но мне сказали, что они не ставят штампы о замужестве если брак был заключен в другом месте. Даже свидетельство о браке и его перевод смотреть не стали. Отправили меня в консульство РФ или в коммуну где мы регистрировались. Но, на сколько я знаю, что итальянские комуны не ставят никаких штампов в паспорт, и тем более в иностранный. А на сайте консульства, в их системе записи, я не нашла никакой информации о том, что они вообще занимаются подобным. Вот теперь не знаю, что и делать.... Получается, что для России я так и останусь свободной сеньориной.
P.S. Ещё я в ЗАГСе пошутила так: спросила, что раз уж я здесь не замужем, то имею право выйти замуж в любой стране, и ни каких препятствий у меня к этому нет.... Они ответили, что теоретически такое возможно. Но только если узнают о первом браке, анулируют последующие .....
Вот вам и дур дом ещё и в наших муниципалитетах....
Кто-нибудь решил этот вопрос со штампами у себя на родине?
вт, 16/12/2008 - 16:56 — Донна Роза0Хотя я украинка, предполагаю что процедура подобна как и для россиян. Тоже особого смысла в этом не вижу. Я должна тратить свое время и деньги, пробиваться в посольсто (в украинское посольство трудно пройти, там полный бардак) чтобы узаконить свой брак, по-моему это больше нужно для Згасов в Укрине. Мало ли что может произойти, а потом и вовсе не разведут, в Италии это сложная процедура.
вт, 16/12/2008 - 16:13 — Olaf0А смысл? Российские законы распостраняются на российских граждан, но не на иностранцев. А если и будет какой спор (дети, имущество), то юридически будет достаточно иметь и итальянский сертификат....
Не вижу я смысла в этом штампике.