Вот такая новость из моего родного города на Украине..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mia Liberta.

Елена Л. последние полторы недели лежит в нейрохирургическом отделении областной больницы. У нее закрытая черепно-мозговая травма, множественные раны головы и тела, сильно поврежден левый глаз — теперь она им совсем не видит. От взгляда на покрытое синяками тело женщины воображение рисует маньяка-рецидивиста, но реальность оказывается значительно страшнее.

Подозреваемые по делу — 13-летняя Света М. и 14-летняя Алина Т. — ученицы 8 класса школы №8. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 (хулиганство). За совершенное преступление девочки могут получить от трех до семи лет лишения свободы.

Подозреваемые по делу подростки познакомились достаточно недавно. Света, о которой хорошо отзывались учителя и знакомые, недавно перешла из школы №13 в школу №8. Вскоре у нее появилась подруга — бесшабашная и отрывная Алина, которая редко посещала занятия, привлекалась к ответственности за кражу мобильного телефона и находилась на учете в милиции за употребление наркотиков. Хорошая успеваемость в подростковом возрасте кажется худшим поводом для общения, чем умение курить, пить пиво и вести себя по-взрослому, так что, несмотря на советы старших, Света стала проводить много времени с новой знакомой.

Нежданно-негаданно

Вечером 1 декабря девочки встретились, чтобы погулять. Начали с пива. Выпив по бутылке, они встретили двух знакомых парней, с которыми купили еще бутылку настойки и коньяк, а затем продолжили гулять по родной для них улице Троицкой. Купив еще по литровой бутылке пива, на остановке общественного транспорта неподалеку от школы №8 они встретили компанию людей. Четверо мужчин и одна женщина выпивали на лавочке, и девочки решили к ним присоединиться. «Я ждала там свою подругу, которая вскоре должна была прийти. На первый взгляд девочки были абсолютно нормальными: хорошо одеты, симпатичные. Света рассказывала о школе, а Алина больше молчала», — вспоминает потерпевшая.

Операции по восстановлению зрения можно провести в Киеве, но они стоят более $5 тыс., которых у потерпевшей нет

Поведение подростков изменилось, когда Елена пошла вместе с ними за дом в туалет. Неожиданно Алина напала на нее, стала вырывать сумочку и бить. Сейчас девочки рассказывают, что между ними и потерпевшей возник какой-то конфликт, но толком объяснить причину своего поведения они не могут. «Для меня это было полной неожиданностью. Инициатором избиения была Алина, вторая девочка сначала была в растерянности. Сбежать я не могла — Света постоянно была сзади меня и как бы страховала Алину, которая меня била», — рассказывает Елена.

Секс-мотив

Избив женщину руками и ногами, подростки оттащили ее за здание своей «альма матер» — школы №8, где продолжили издевательство. «Они предложили мне быть третьей — как я поняла, они лесбиянки. Когда я отказалась, они опять начали меня избивать, теперь уже деревянными палками, которые нашли где-то неподалеку. Тут уже подключилась и Света», — говорит Елена. Несмотря на сопротивление женщины, старшая из подружек принудила ее сделать ей кунилингус (на допросе она правильно назвала этот термин, сказав, что вычитала его из школьного учебника). Потом она заставила женщину заняться тем же и со Светой, но через пару минут девочка сказала, что ей это не нравится, и, закончив сексуальные издевательства, девочки вновь продолжили физические.

«Они потянули меня к озеру, в детский парк, где продолжили избивать. Алина угрожала Свете и кричала, что, если она не будет помогать меня бить, ей потом самой не поздоровится», — рассказывает Елена. Из многочисленных ран на ее теле шла кровь, но подростки не останавливались. Они даже пытались топить женщину, засовывая голову в воду. Когда Елена потеряла сознание, девочки обыскали ее и забрали около 20 грн. и мобильный телефон. После этого они пошли к колонке. Отмыв руки и одежду от крови, подружки отправились в магазин, где купили минеральную воду и семечки. Около двух часов ночи обе были дома и не ожидали, что уже утром их разбудят не родители, а приехавшая милиция.

По горячим следам

По словам помощника начальника Сумского городского отдела милиции Владимира КУЗЬМЕНКО, обеих подозреваемых задержали уже наутро после избиения. Милиция вышла на подруг достаточно легко — обе проживают на ул.Троицкой, к тому же девочек-подростков, попадавших до этого в поле зрения милиции, не так много. При общении с сотрудниками правоохранительных органов каждая из подозреваемых пыталась снять с себя вину, перекладывая ответственность на подругу, но, как бы они ни старались, на скамье подсудимых они все равно будут сидеть вместе. Мама Светы часто проведывает Елену в больнице. Поведением своей дочери она шокирована и, как считает потерпевшая, ходит к ней «чисто по-человечески».

Найдя на земле две пустые бутылки, девочки разбили их на голове женщины

Родители Алины оправдать свою дочь не пытаются. После того как они поняли, что справиться с ней невозможно, они настаивали на том, чтобы ее отправили в специальное учебное заведение. Скорее всего, их желаниям суждено сбыться: если подростков признают виновными, школу заканчивать они будут в исправительной колонии. Пока же подруги находятся на подписке о невыезде и ходят на занятия.

Тяжелая операция

По словам Елены, сознание вернулось к ней лишь через несколько часов после избиения. Так как рядом никого не было, женщина с трудом доползла до жилых домов по ул.Троицкой, где начала звать на помощь. Вскоре ее крики услышали и вызвали «скорую». В нейрохирургическое отделение потерпевшую доставили в три часа ночи и сразу провели операцию. «Меня оперировали более полутора часов. Собирали глаз по крупицам, но вероятность того, что я буду им видеть, небольшая», — говорит Елена. Неутешительны и прогнозы заведующего отделением нейрохирургии СОКБ Александра ДМИТРЕНКО: «У пациентки травма глаза с повреждением склеры проникающего с потерей содержимого. Сейчас ее состояние удовлетворительное, хотя эта травма считается серьезной, поэтому есть угроза потери зрения на левый глаз».

Сейчас Елена чувствует себя лучше. Боль от нанесенных травм постепенно уходит, но неутешительный диагноз не позволяет ей смотреть в будущее с оптимизмом. Будет ли она подавать иск на возмещение физического и морального ущерба, женщина пока не знает. «Мне бы выйти отсюда и вылечиться, а все остальное для меня пока не так важно», — говорит она.

Преступления сумских школьников, совершенные в последнее время

В 2008 г. несовершеннолетние совершили 78 преступлений, в прошлом году их было на 79 больше. В то же время, по словам милиционеров, их противоправные действия стали более жестокими.

Школа №25. Группа парней и девушек периодически издевалась и избивала свою сверстницу.

Школа №2. Девочки издевались над одноклассницей. Плевали в лицо, заставляли пить грязную воду, где плавают окурки, пачкали грязью.

Лицей строительства и транспорта. Непонравившуюся первокурсницу избивали, тушили об нее окурки, заставляли в женском туалете танцевать стриптиз под музыку с мобильного телефона. Видео, снятое на «мобилки», попало в компьютерные сети и долго кочевало по телефонам сумчан.

Ученики школ №22, 7, 20 и одного из профтехучилищ (все — жители ул. 40 лет Октября) издевались над школьницей. За групповое изнасилование один из подсудимых получил шесть лет лишения свободы, двое других — по четыре. Одна из девушек-соучастниц получили три года лишения свободы, другая три и еще две — по полтора года.

Что ж это творится??? Куда смотрят родители??

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вот такая новость из моего ...

Sfortuna пишет:

Видео, снятое на «мобилки», попало в компьютерные сети и долго кочевало по телефонам сумчан.

Пока есть спрос, будет и предложение. Там многим сначала персадку мозга надо сделать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии