Рим затопило до чрезвычайности

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.
12 декабря 2008 г.  17:17

Рим затопило до чрезвычайности

В итальянской столице из-за разлива Тибра, вызванного длительными проливными дождями, объявлен режим чрезвычайной ситуации. В некоторых местах в пригородах уровень реки поднялся на 7 метров. Столичная служба гражданской обороны объявила, что вода прибывает по одному сантиметру в час. Пик разлива Тибра ожидается сегодня вечером.

Все спасательные и коммунальные службы итальянской столицы полностью мобилизованы, передает ИТАР-ТАСС. Министр инфраструктуры и транспорта Альтеро Маттеоли побывал сегодня на одном из мостов через Тибр, чтобы оценить положение. Столичные власти заверяют, что ситуация находится под контролем, и эвакуация населения из особо уязвимых районов, например, с острова Тиберина, расположенного посреди реки в центре города, не планируется.

Тем не менее, глава службы гражданской обороны при Совмине Италии Гуидо Бертолазо заявил, что возможно перекрытие одного из мостов - имени Маркони, по которому проходит оживленная автомагистраль, соединяющая юго-запад столицы с центром. Мэр Рима Джанни Алеманно "разрешил" жителям города не ходить на работу, если это связано с передвижением на собственном автомобиле.

Из-за погодных условий была отменена намеченная на сегодня забастовка транспорта. Непрекращающийся дождь, тем не менее, не помешал выйти на манифестации протеста другим категориям служащих, выступающим против антикризисной программы мэрии.

Сохраняется неблагоприятная погода и в других областях Апеннин, унося человеческие жизни и нанося ущерб, особенно сельскому хозяйству. В южной области Калабрия под поваленным деревом и обвалившимся мостом погибли два человека, один молодой человек погиб в автокатастрофе, ставшей следствием сильных осадков. В четверг в собственном автомобиле погибла женщина, утонув в затопленном узком туннеле в пригороде Рима.

В северных частях страны продолжаются снегопады, в горах объявлена опасность схода лавин. Снег также выпал в горных районах на острове Сардиния и в центральных частях Италии. Из-за непогоды закрыты школы в Бари (южная область Апулия) и Матере (южная область Базиликата). Из-за разливов и заиливания перекрыты некоторые дороги на юге - в Калабрии, Апулии, на Сицилии, а также на севере (в Пьемонте) и в центре - столичной области Лацио. Есть затруднения в железнодорожном сообщении и работе аэропортов.

Прогнозы синоптиков не утешающие: после небольшого затишья стихия ударит по Апеннинам с новой силой.

 

Источник:  http://www.italia-ru.it/node/add/forum/45

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Рим затопило до ...

Кошмаррррр !

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Рим затопило до ...

Так серьезно?

А я с шуточками

... У нас тоже лил дождь в декабре,

верующие говорили, что небо плачет по Алексию... Даже не могу поверить в многоводный Тибр, так не вяжется с увиденным в октябре,сентябре.Но ведь не зря фонтан- Лодочку установили на том месте.куда однажды дошла вода из Тибра... Держите в курсе a proposito di Roma/

Изображение пользователя Olaf.

Re: Рим затопило до ...

Ottobre пишет:

Olaf пишет:

Ага! Держимся! Где наша не пропадала!

Видимо на холме живете, авось не пропадете!

Угу! Рим это город на семи холмах. Во всяком случае, его истор. часть. А я живу не в центре, но на самой высокой точке сегодняшнего Рима. Так что мне ничего не грозит. Но для Рим нонсенс столько воды. Никогда не идёт дождь больше 2 дней подряд, а в этот раз что-то необыкновенное. Даже одна женщина в собственной машине утонула, заехав в туннель, где было много воды.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Рим затопило до ...

Olaf пишет:

Ага! Держимся! Где наша не пропадала!

Видимо на холме живете, авось не пропадете!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Рим затопило до ...

Ага! Держимся! Где наша не пропадала!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ottobre.

Re: Рим затопило до ...

 Держитесь там!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии