Грустно.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ELEFANTE.

Сижу, реву...Муж повез мою маму в Рим, в аэропорт. Была у нас в гостях 2, 5 месяца, помогала мне с доченькой (Лучанке седьмой месяц). Время пролетело, как один миг. Такая пустота в доме сейчас. Реву. И как-то все не то, и все не так...Когда же эта послеродовая депрессия закончится? Интересно, у всех так? Или есть счастливые исключения, когда все проблемы, изменение привычного уклада жизни, связанные с появлением ребенка решаются обоими супругами легко... С мужем не пойми какие отношения, думала, на руках носить будет после рождения дочки...Ее носит ( минут 15 в день), конечно, он работает, устает и тому подобное. А мне любви и ласки не хватает, а может хочу многого? Все в дом, все покупает, любит...Любит ребенку нашу...И именно сейчас мне так не хватает теплых отношений с ним. Свекровь достала. Говорю ей маму провожаю, полчаса осталось, а она мне о елке, на которую я обязательно должна повесить ее деда Мороза из бисера. Учит, как надо жить, как варить Лучанке кашу, когда я должна кушать ( ждать мужа с работы, а он в 20.00 возвращается), я ем раньше, кормлю грудью ребенка, где покупать продукты и т.д. Сколько еще мне терпения нужно на все это? Или это кризис семейных отношений? Нашему браку всего 3 года. Праздники "на носу", а у меня нет сил и желания. Как взять себя в руки, как вытащить себя из этой затяжной депрессухи? Как выглядеть хорошо и "шуршать" по дому, как быть в хорошем настроении и с улыбкой встречать милого? Как научиться терпению и не дергаться от свекровкиных нравоучений? Одни вопросы в голове. Реву. Лучанка сейчас проснется, будем вместе реветь, у нее зубки намечаются.А может я сильно эгоистична и должна сейчас жить ребенком и его достижениями?

Изображение пользователя Augusta.

Re: Грустно.

Вообще это гормональное, очень похоже. Все через это прошли.Есть гомеопатия от этого,но надо с доктором посоветоваться. У меня есть знакомый доктор, мы часто раньше виделись и шутили на темы болезней.Так оказывается всё можно скорректировать у человека.если правильно диагноз установить.Я возражала , что если придёт смертельно влюблённая девушка , с депрессухой и апатией , то ничего не поможет. Он сказал, что поможет и уже не раз помогал в таких ситуациях , поскольку грусть и тоска имеют тоже свою биохимическую базу. А значит и противоядие.

Изображение пользователя Легионер.

Re: Грустно.

ELEFANTE пишет:

Еще раз хочу сказать вам всем большое спасибо, за пожелания, за советы. Вроде бы и ничего нового, а напомнили мне о них, о жизненных истинах и ценностяхСегодня уже полегче. Вчера вот бросила всем вам свой "рев души". Не жалею, большое вам человеческое спасибо

зайди вот сюда и набери в строке Фантик (не Елефант, а именно Фантик так как взрослые не ревут) потом нажми окей и сама всё дальше увидишь

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Грустно.

Еще раз хочу сказать вам всем большое спасибо, за пожелания, за советы. Вроде бы и ничего нового, а напомнили мне о них, о жизненных истинах и ценностяхСегодня уже полегче. Вчера вот бросила всем вам свой "рев души". Не жалею, большое вам человеческое спасибо

Изображение пользователя Olga 702.

Re: Грустно.

Вы уже пережили первые полгода, здорово! Соберите все силы и переживите еще полгода. Когда ребенку будет годик, станет гораздо легче. Что касается мужа - в первый год жизни ребенка много дров ломают люди, от усталости, от того, что все надоело, оттого, что ни сна, ни секса, ни возможности что-то изменить... Откровенный разговор необходим. о том, что вам нужна помощь, именно помощь, а не советы и указания, как вам быть. Как только у вас будет чуть больше времени на себя - настроение будет совсем другое! Как это в вашем случае организовать? Может, та же свекровь может приходить и гулять с девочкой? У моего сына была няня, сынок беспокойный очень, ни днем ни ночью не спал, и даже с няней я просто с ног падала первый год. Потерпите, соберитесь, все изменится. Пережить это трудно, я знаю, но старайтесь не психовать, ревите себе, пока никто не видит, а как при людях - так все у вас супер. Так и будет, скоро

Изображение пользователя Olaf.

Re: Грустно.

Не стоит замыкаться на следствии - надо искать причину грусти...

Я не думаю, что свекровь причина грусти, а тема именно о ней.

А грусть от другого. Грусть от того, что уехала мама, от того что живёт человек недолго в чужой стране, грусть от того, что муж не уделяет должного внимания этому душевному состоянию... опять же известно, что после родов у женщин часто бывает депрессивное состояние.

В любом случае, важно поддерживать жизнь во всех её проявлениях. Не надо замыкаться полностью в семье. Советую посещать бассейн или спорт зал. Гулять побольше. Найти или вспомнить старые хобби. Посещать выставки, музеи, кино. Жизнь слишком красивая штука, чтобы давать хандре победиь себя. А когда всё будет в порядке, то ни какая свекровь(тёща и т.п.) не сможет испортить настроение.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Augusta.

Re: Грустно.

Сицилийская мама мужа мне рассказывала,что её свекровь тоже проходу ей не давала.В итоге на шумной переполненной кухне она делала просто:только лезут её учить готовить,она фартук снимает и уходит- конечно старшим видней,вот и готовьте сами! Не так гуляю...гуляйте сами.Не так одеваю...одевайте! Помогло сразу,все отстали мгновенно.Это было делано всегда с уважением и почти без слов.Теперь если я с ней на кухне в её квартире ,она спокойно может самоустраниться , но чаще вкусно угощает.а я рецепты пишу .Что до папы ,то тут поблажек быть не должно вообще.Ну и что , что занят? Пришёл домой , поел ,тут же ему дитё на руки -хлоп! Иди и навёрстывай дневное отсутствие. Ведь контакт папы с малышем так же важен ,как и мамы.

Не хандри , Элефантик.Это усталость.

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Грустно.

ребятки-я буду супер свекровью.

Изображение пользователя natiya.

Re: Грустно.

Дорогая Элефанта!! Вы очень счастливый человек. У вас есть много того о чем другие могут мечтать. Семья, дочка, муж заботливый( не забываите что у него тоже послеродовая депрессия). Мама к вам приезжала! Домои приедет расскажет вашим близким как хорошо вы живете. По поводу свекрови-( сама тоже немного напрягаюсь) видно мнения разделились, конечно лучше не реагировать, то есть если считаете нужным поступайте по своему, а иногда можно из уважения уступить женщине которая дала жизнь вашему любимому.
 А депрессию нужно убивать шопингом!! Купите себе к рождеству красное платье, вам идет красный? Нет ? Тогда фиолетовое, если вы брюнетка то вам поидет. Еще можно и туфельки............Пусть это будет сюрпризом для вашего супруга , ну и укрепляет ваши отношения. И еще, не зря говорят ночная кукушка дневную перекукует.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Mela.

Re: Грустно.

Элефантик,
это у тебя период такой,когда сильно устаешь,и нет удовлетворения
извне,нам всё кажется немилым... а еще если рядом свекровь-крокодил(шучу конечно)
то вообще. Наберись терпения и сама себе повторяй,что всё проходит,значит и это
состояние тоже пройдет. Радуйся своей малышке,она меняется каждый час,день,месяц,
и это время не вернешь. А с мужем попробуй разговаривать,без "фе" рассказывай ему
обо всем,что происходило за день,все радости,все усталости.
Свекровь... у нас хорошие отношения,но могли быть намного лучше,я имею ввиду откровенней! просто итальянские мамы привыкли быть квочками до 35-40 лет своим детям,и им никогда не понять,что мы становимся раньше самостоятельными,и как готовить,убирать и смотреть детей можем знать и без них,интуитивно(если нет опыта).

Я,также как и девочки высказавшиеся выше, учусь фильтровать то,что она "несёт",иногда до смеха доводит,но я из-за уважения к ней сдерживаюсь.
Но в моем случае,любимый поддерживает меня в моем суждении о маме,т.к и его многие вещи достают. Проблемы тогда когда муж весь в маме.

А наладить отношения,если есть такой шанс,можно только с человеком,который дает другим право на существование своего мнения,а если из таких мам когда " я сама мудрость" и то,что вы думаете,это фигня,сдесь лучше  избегать общения,но до ccор и оскoрблений лучше не опускаться.
 

Изображение пользователя Легионер.

Re: Грустно.

Svet-lanka пишет:

Нам всем приходится делать скидку и на "итальянскую маму" и на "маменькиных сыночков". Ну и не всем же иметь такую свекровь как Баллерина!

это ещё вопрос какой свекровью станет Иринка

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Грустно.

ELEFANTE пишет:

Спасибо всем, кто откликнулсяЛучанка- солнце мое, дала маме нареветься всласть- поспала подольше и проснулась с хорошим настроением, радует. Мамочка моя неизвестно когда уже приедет, скорее мы поедем к ним в гости. Смотрю, тема плавно перешла в обсуждение взаимоотношений со свекровью)))) Да...Это, наверное, тема отдельная. В моем случае мне нужно делать скидку на ее возраст, она мне перезвонила сейчас и сказала, что и не поняла, что моя мама уезхала сегодня, думала, 15го (возраст, возраст).Вроде бы и желает нам добра, но ее слишком "много" в нашей жизни- это выводит из себя- одним словом-"итальянская мама"

Нам всем приходится делать скидку и на "итальянскую маму" и на "маменькиных сыночков". Ну и не всем же иметь такую свекровь как Баллерина!

Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Грустно.

Спасибо всем, кто откликнулсяЛучанка- солнце мое, дала маме нареветься всласть- поспала подольше и проснулась с хорошим настроением, радует. Мамочка моя неизвестно когда уже приедет, скорее мы поедем к ним в гости. Смотрю, тема плавно перешла в обсуждение взаимоотношений со свекровью)))) Да...Это, наверное, тема отдельная. В моем случае мне нужно делать скидку на ее возраст, она мне перезвонила сейчас и сказала, что и не поняла, что моя мама уезхала сегодня, думала, 15го (возраст, возраст).Вроде бы и желает нам добра, но ее слишком "много" в нашей жизни- это выводит из себя- одним словом-"итальянская мама"

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Грустно.

Ballerina пишет:
 

1.Ни в коем случае - неверно ! Этим Вы даёте понять что можете обойтись без неё.  Любую мать  это - ранит .

2.Повезло тому кто приложил максимум усилий для того чтобы отношения налаживались . Делайте так - другие будут говорить тоже самое  и о Вас . 

Всё - в наших руках .

Баллериночка, ну я же незря давно прошусь к вам на удочечение, а вы все не рашаетесь

я уже пробовала все или почти... не получилось, а терпеть прямые оскорбления не могу....

и ваще... тема не моя... а Слоник, умница! налидит отношения со всеми! главное - не грустить

Изображение пользователя Yustina.

Re: Грустно.

Женя, ты, можно сказать, написала как  про меня, у меня тоже грудной ребенок, ест грудное молоко , ко мне тоже приезжала мама, была у меня всего месяц, с мужем, Слава Богу все нормально, а вот свекровь это что-то. Она  меня,  так же как и тебя, достала всякими советами, нравоучениями. Доходит до повышения голосов, я стала демонстративно уходить, когда заходит какой-то спор, и она это поняла. А то бывает, ребенок не может уснуть  капризничает и плачет из-за этого, так она каждую минуту: "ой, почему он плачет, что-то у него  болит, это ненормально,..." и нудит, и нудит. Тут ребенок плачет и она еще со своим нытьем, стала закрывать дверь совей комнаты прямо перед ее носом. Если я раньше что-то отвечала, меня это заводило, я нервничала, то теперь пропускаю мимо ушей. Она меня тоже учила как готовить малышу. И вот, буквально вчера, она наконец-то поняла, почему овощной бульон надо варить до готовности, а не как она 2 часа. Короче, я стала все время ссылаться, что так мне говорят доктора, она только так понимает. А самые большие проблемы у нас с прогулками, для нее 10 град тепла это дикий мороз, даже на балкон не могу выйти. Опять таки сказала ей, что меня доктора просто обязали гулять на улице (понятно, что не в дождь).

Так что, дорогая Женя, давай вместе будем бороться с этой ситуацией!

П.С. Про елку. Я ее нарядила месяц назад, так она мне все уши прожужжала, что слишком рано, меня это завело, я еще одну поставила на кухне!

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Грустно.

Mamma di Teo пишет:

...но это лишь мой случай!... я очень надеюсь, что кому-то повезло больше...  и искренне завидую тем, у кого отношения оч хорошие... женская поддержка очень важна... потому и говорю, что если не все трагично, то отношения поддерживать надо!

понаяитавшись различных  страшилок о свекровях, я понимаю какая у меня замечательная свекровь: и по врачам со мной ходит, и помочь нам старается (но очень тактично, не влезая в нашу семейную жизнь), короче пока жаловаться не могу! Вот сейчас думаю, что такая хорошая, потому что она сама имела очень хорошую свекровь и всегда мне рассказывает о ней с большой любовью!

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Грустно.

Mamma di Teo пишет:

1.... то максимальное количество свиданий должно проходить без меня...

2.... я очень надеюсь, что кому-то повезло больше... 

1.Ни в коем случае - неверно ! Этим Вы даёте понять что можете обойтись без неё.  Любую мать  это - ранит .

2.Повезло тому кто приложил максимум усилий для того чтобы отношения налаживались . Делайте так - другие будут говорить тоже самое  и о Вас . 

Всё - в наших руках .

 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Грустно.

Легионер пишет:

чаще это обычная притирка разных дюдей волею случая сведённых судьбой и вынужденых теперь притираться друг к другу! в этом случае начинать конфронтацию глупо так как постепенно всё притрётся и само по себе войдёт в норму а конфликты будут только подогревать ситуацию и в любое мгновение могут перевести всё к тем же военным действиям

Полностью согласна .

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Грустно.

так я говорю, что у меня "клинический" случай... и слава не знаю кому.. муж это понимает... так как я со своей стороны не хочу лишать его общения с мамой... а так же не хочу моего сына лишать бабушки (не важно, что я о не думаю... вижу, что она хорошо относится к малышу, да и он всегда ей рад)... то максимальное количество свиданий должно проходить без меня...

но это лишь мой случай!... я очень надеюсь, что кому-то повезло больше...  и искренне завидую тем, у кого отношения оч хорошие... женская поддержка очень важна... потому и говорю, что если не все трагично, то отношения поддерживать надо!

Изображение пользователя Легионер.

Re: Грустно.

Mamma di Teo пишет:

 я просто отвоевала себе право "невидиться" со свекровьюесли у тебя все не так плохо с ней, то предложи ей помочь тебе елку нарядить... и кашу она вполне может сварить для малышки... ну хотябы иногда

тут ситуация может быть разнообразная, это может быть война за влияние на мужа-сына причём спровоцированная как свекровью, так и невесткой! в этом случае налаживать отношения бесполезно до тех пор пока воинственная сторона не угомониться (а на это могут и десятилетия уйти) но это уже клинические случаи.......... чаще это обычная притирка разных дюдей волею случая сведённых судьбой и вынужденых теперь притираться друг к другу! в этом случае начинать конфронтацию глупо так как постепенно всё притрётся и само по себе войдёт в норму а конфликты будут только подогревать ситуацию и в любое мгновение могут перевести всё к тем же военным действиям (дальше см первый вариант)

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Грустно.

Легионер пишет:

научись просто пропускать всё через себя, она про ёлку а тебе важнее с мамой распрощаться, пусть бормочет а ты своими делами занимайся, она просто тебя "строит" под себя подламывает, перестанешь реагировать успокоиться и отстанет, она про во сколько ужинать соглашайся и поддакивай, а потом иди и по своему делай а на упрёки улыбайся с дурацко-виноватой улыбкой типа забыла или не удержалась.......... восприми это как игру и не заморачивайся..........

Полностью согласна с Легионером. Постарайтесь не принимать все близко к сердцу!

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Грустно.

про свекровь соглашусь с Легионером... одна моя подружка называет это "фильтровать"... слушаешь ее (делаешь вид), киваешь... а сама в это время о своем думаешь у меня правда ситуация другая немного... я просто отвоевала себе право "невидиться" со свекровьюесли у тебя все не так плохо с ней, то предложи ей помочь тебе елку нарядить... и кашу она вполне может сварить для малышки... ну хотябы иногда

все остальное "устаканится"... но только постепенно.. и тебе "шуршать" захочется, и муж будет больше времени с дочуркой проводить... скоро она уже будет все больше "очеловечиваться" (а не только поели-поспали-подгузник поменяли)... а иногда сможете "подкинуть" малышку бабушке.. а сами.... кхм.. ну в киношку.. или по желанию

а мама твоя наверное скоро опять приедет?

Изображение пользователя Olaf.

Re: Грустно.

Это просто период в твоей жизни.

Всё что нас не убивает - делает нас сильнее.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Грустно.

научись просто пропускать всё через себя, она про ёлку а тебе важнее с мамой распрощаться, пусть бормочет а ты своими делами занимайся, она просто тебя "строит" под себя подламывает, перестанешь реагировать успокоиться и отстанет, она про во сколько ужинать соглашайся и поддакивай, а потом иди и по своему делай а на упрёки улыбайся с дурацко-виноватой улыбкой типа забыла или не удержалась.......... восприми это как игру и не заморачивайся..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии