Голимое лето

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Голимое лето

В Европе и США в моде - нудистский туризм. Помимо привычного пляжного сервиса, к услугам любителей отдыха нагишом специальные рестораны, магазины, автомобили и даже самолеты. Например, два раза в неделю из Гамбурга на Средиземноморское побережье Франции совершает чартерные рейсы «боинг» с голыми немецкими и скандинавскими туристами.


КУРОРТНЫЙ РОМАН: скрыть свои чувства очень сложно

На борту «голого» самолета я оказалась вместе с подругой Светланой и ее мужем Юргеном, у которых гостила в Германии. Бывшая одноклассница, так же, как и я, сторонница отдыха нагишом, легко соблазнила меня поездкой на французский курорт Кап д’Агд - центр европейского натуризма. Едва самолет набрал высоту, летевшие с нами две сотни немцев, как по команде, стали снимать брюки, футболки, юбки, трусы. Стюардессы разнесли напитки, и отдых начался.

Курорт без предрассудков

Нас поселили в маленьком семейном отеле «Бланже», состоящем всего из 14 номеров. Напротив располагался гигантский «Du Golfe». Судя по огромному полю для гольфа, примыкавшему к гостинице, здесь останавливалась публика побогаче. После обеда пожилые натуристы из Англии, Бельгии и ФРГ неспешно передвигались с клюшками по стриженой травке, строя из себя аристократов.


ПРАВИЛЬНЫЙ ОТДЫХ: долой трусы - вставай на лыжи

Если я предпочитала пассивно загорать на пляже, то подруга с мужем активно ходили на все голые экскурсии. Без одежды их пустили в местную протестантскую церковь, а потом - в археологический музей. Часть выставленных в нем экспонатов достали со дна Средиземного моря голые дайверы.
Нудисты встречались на каждом шагу. И это немудрено: летом население Кап д’Агда увеличивается в десятки раз. Порадовала беспечность продавцов в супермаркете, где мы ежедневно отоваривались минералкой и сигаретами. На огромный магазин был всего один охранник. Голым покупателям французы доверяют больше, чем одетым.
За неделю отдыха мне всего дважды довелось натянуть шортики. В первый раз, когда мы взяли напрокат «пежо» и на день съездили в Марсель. Второй раз я прикрыла причинное место, когда каталась по курортному городку на велосипеде. Крутить педали в шортах было как-то гигиеничнее.

Голый цирк

Единственное, что раздражало в Кап д’Агд, - это несколько бродячих собак. К людям они не пристают, но все равно чувствуешь себя неуютно, когда псина с высунутым от жары языком пробегает в метре от тебя. Французы с ними борются: стерилизуют, а затем переселяют в Марсель. Но некоторые упрямые суки возвращаются назад. А отстреливать нельзя - закон запрещает.
За день до отъезда подруга затащила меня в казино. Как и везде в городе, большинство мест за столами было занято голыми игроками. Но мне там не понравилось. Слишком душно.
Больше удовольствия я получила от похода в маленький цирк-шапито из Бордо, где все артисты - от клоунов до жонглеров - выходили на арену в чем мать родила. Самое обворожительное - выступление двух прелестных сестер. По сравнению с тем, что вытворяли они на канатах под потолком, любое стрип-шоу из ночного клуба - детский эротический лепет.
А еще меня удивила целомудренность курортников. При полной обнаженке туристы из разных стран ведут себя очень интеллигентно. Я лишь однажды вечером наткнулась на пару, совокупляющуюся на скамейке. Это были русские.

Цены
Неделя проживания в отеле 3* с двухразовым питанием - около 1500 евро.


ПРАЗДНИК НЕПТУНА: новеньких русалок можно узнать по незагорелому «хвосту»

Справка
Кап д’Агд расположен чуть западнее Марселя. Это самый крупный в мире нудистский курорт. Он раскинулся на 14 миль по побережью. Свою историю «город голых» ведет с 1956 года, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Сейчас в Кап д’Агде есть магазины, более 50 ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, полицейский участок, почта, банк, бензоколонка, больница, аптека, что делает его совершенно автономным от одетой Франции.

Москва
Главный нудистский пляж российском столицы - в Серебряном бору, недалеко от дачи певца Олега Газманова. Найти его нетрудно - у входа красуется большая вывеска: «Натуристский пляж». В правой стороне пляжа тусуются в основном гомосексуалисты, а в центре запросто можно встретить обнаженных женщин и детей разных возрастов. Нормально ориентированных мужиков маловато.
Средняя стоимость недельного проживания с двухразовым питанием в столичной гостинице - $500.

Санкт-Петербург
Самый популярный в Санкт-Петербурге натуристский пляж «Дюны» организован давно. Находится он примерно в 30 км от центра города, в курортной зоне Карельского перешейка на северном берегу Финского залива. В пик сезона по выходным дням здесь собираются тысячи людей. Общая атмосфера свободная и непринужденная. Помимо обычных пляжных игр - волейбола, бадминтона, «летающих тарелок» и «файвс», тут устраиваются шуточные конкурсы, сеансы «боди-арта» и танцы. Возле пляжа есть несколько кафе, но ходить туда совсем неодетыми не принято. Однако в пик сезона торговцы обычно приносят прямо на пляж мороженое, пирожки, напитки и прочие вкусности.
Снять однокомнатную квартиру в центре города - $400 на неделю.
Средняя стоимость авиабилета Москва - Санкт-Петербург - Москва - $170.

Новосибирск
Один из самых массовых нудистских пляжей в стране находится в новосибирском Академгородке. Здесь собираются в основном студенты и преподаватели. Голый народ встречается с 1990 года. Тут же организован клуб «Гелиос», члены которого публично ратуют за освобождение тела от тесноты одежд. С сентября по май они совместно ходят в сауну, иногда купаются нагишом в проруби. В Академгородок часто приезжают позагорать иностранцы.
Двухместный номер в гостинице Академгородка - $40 в день.

Сочи
На Черноморском побережье, недалеко от Сочи, расположились сразу несколько нудистских пляжей, где можно тихо и спокойно позагорать и искупаться нагишом. Один из таких мест находится на краю поселкового пляжа в сторону поселка Уч-Дере. В начале лета, пока народу мало, это фактически мужской пляж - дам почти нет или они присутствуют на береговом песочке всего лишь топлесс.
На другом пляже, недалеко от деревни Волконка, наоборот, преобладают дамы - местные даже называли раньше пляж женским, а не нудистским. Есть еще место между поселком Вардане и платформой Лесная. Там пляж узенький, но зато от железнодорожных путей его скрывает густая растительность. И нравы проезжающих в поездах мимо граждан не страдают от откровения обнаженных тел.
Цена однокомнатной квартиры в любом из поселков от - $15 в сутки.

Коктебель, Украина
Это - родина советского нудизма. Большой пляж в Коктебеле нудистским провозгласил поэт Максимилиан Волошин. Кстати, он еще и выпустил первую в России книгу о натуризме. Ежегодно в августе в Коктебеле проводятся праздники обнаженного тела. Многие туристы приезжают сюда дикарями, натягивают палатки и разводят костры. Частенько здесь можно наблюдать «голые» игры и приготовление шашлыка абсолютно обнаженными людьми.
Цена однокомнатной квартиры в Коктебеле - от $20 в сутки.
Плацкартный билет Москва - Симферополь - Москва - $150.


ОТКРОВЕННЫЙ ШОПИНГ: голые покупатели ничего не украдут

Полуостров Истрия, Хорватия
Полуостров является чуть ли не центром мирового нудистского туризма. В живописной бухте Лим-Фиорд расположен курорт «Коверсада», который принял первых нудистов еще в начале 60-х. Он занимает участок площадью около 120 гектаров, покрытый соснами, ракитником и оливковыми деревьями. По пешеходному мосту можно перейти на остров Коверсада и пообедать в ресторане в тени сосен абсолютно голым.
В Хорватии есть и другие места, где можно тусоваться голышом: огромные пляжи «Златни Рат» и «Паклина», нудистский комплекс во Врсаре, пляж на маленьком острове Супетар, а также в Млини на Батерина-Бич, пляж на острове Лопуд к северу от Дубровника, острова Паклени и Брач.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $1100.

Заповедник Се Салине, Ибица, Испания
Рай для гедонистов. Пляж Плайа-де-Кавалле находится в 9,5 км от столицы балеарского острова Ибица. Он удивит вас буйной растительностью: пляж расположен в одном из самых привлекательных мест острова - в охранной зоне для перелетных птиц природного заповедника Се Салине. И конечно, обилием красивых тел, ведь пляж имеет репутацию исключительно молодежного. Безбоязненно оголиться можно будет и на пляже Кала д’Эспарт. Это один из самых малопосещаемых пляжей на восточном побережье острова. Обычно здесь можно видеть только постояльцев элитного поселения Рока Ллиса и гостей летней резиденции режиссера Романа Полански.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $1500.

Остров Крит, Греция
Сказать, что это место живописно, - значит ничего не сказать. Ярко-синяя вода, экзотические цветы бугенвилии, оливковые деревья, залитые солнцем… Понятно, что все, что сделано руками человека, покажется здесь лишним. Одежда здесь выглядит противоестественнее всего. Красный пляж прославился в 1968 году, когда сюда со всей Европы стали съезжаться одичавшие хиппи. Нынешние гости - все больше обеспеченные туристы. Спокойный пляжный отдых здесь всегда можно разнообразить прогулкой по древним пещерам или поиском артефакта с какого-нибудь затонувшего судна: их время от времени выбрасывают на берег волны.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $1500.


СПЕЦРЕЙС ГАМБУРГ-МАРСЕЛЬ: самые нетерпеливые раздеваются уже в самолете

Монталивье, Франция
Курорт находится недалеко от города Бордо. Здесь же прошла первая международная «голая» конференция.
На побережье - 1800 кемпингов, 172 бунгало, магазины, центры водных и спортивных развлечений, где не только можно, но и нужно появляться в чем мать родила.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $2300.

Порт Стефенс, Австралия
В этом местечке расположен пляж Самурай-Бич (Samurai Beach). Это самый спортивный из всех «голых пляжей» в мире. В ноябре здесь даже проходит ежегодная «Голая олимпиада». Спортсмены соревнуются во всех пляжных видах спорта, от серфинга до плавания. Есть даже своя церемония зажжения олимпийского факела.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $2400.

Негрил, Ямайка
В отличие от других нудистских курортов, Гедонизм II славится весьма раскрепощенной и игривой атмосферой - конечно, если вы к этому готовы. Приглашаются как пары, так и одинокие любители натуризма. Этот знаменитый «all-inclusive» курорт с 11-километровым песчаным пляжем разделен на две части - для нудистов и для тех, кто еще не готов к обнаженке. Между теми и другими часто проводятся общие вечеринки, где рекой льется спиртное и столы ломятся от еды. Многие называют этот курорт «садом игривой страсти». Гедонизм II предлагает скидки для молодых и одиноких.
Недельная путевка с проживанием в отеле 3* - $3100.

Только цифры


Данные «Путеводителя по нудистским пляжам мира» (2002 г.).

История нудизма
* Первое общество нудистов было зарегистрировано в 1893 году. Оно проповедовало близость к природе, пропагандировало здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, вегетарианство и занятия физкультурой. Оно считали, что нудизм - это подлинная демократия. Ведь если нет одежды, то нет и социальных предрассудков.
* В России после революции некоторые победившие представители пролетариата ходили голышом по улицам с лозунгом «Долой стыд!». В 20-е годы российские делегации нудистов были самыми представительными на международных слетах, но в 1936 году в СССР нудизм был официально запрещен.
* В 1953 году была создана Международная федерация натуристов при ЮНЕСКО. Сейчас в нее входит более 30 стран. Россия вступила в федерацию в 1995 году.

 

Источник:   http://www.eg.ru/daily/tourism/7066/

Изображение пользователя Gia.

Re: Голимое лето

" Без одежды их пустили в местную протестантскую церковь" - это первое...совсем уже никаких рамок нет..

Второе, и про гигиену тоже...что-то я ничего не понимаю...в казино, самолете сидели на одном и том же стуле кто знает сколько голых жоп.

Третье, в чем прилесть трясти своими телесамии как правило этим увлекаются уже немолодые и не совсем с приятным телом люди.

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Голимое лето

mimmina пишет:

Меня больше гигиеническая волнует, ну ладно там позагорали голяком , оделись и пошли ... а они ведь и в рестораны все голыми пруться, на стульчики попками (мытыми-немытыми) садятся  и другими, скажем так частями об стульчики трутся ...

не, ну это, конечно перебор. этого я тоже понять не могу... одно дело - загорать и купаться, совсем другое - по самолетам и ресторанам голышом ходить. это клиника. соглашусь на 100 %!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Голимое лето

Ballerina пишет:

... Голыми ходят , жирами трясут , целлюлитами - тоже , у тёток в возрасте сиськи отвисшие каг "уши у спаниеля" ...  Ой - маммо !!! А если ещё и в самолёте ; прикиньте - тётка такая вся голая стоит в очереди в туалет , самолёт - каааак " упадёт " в воздушную яму - у тётки сиськи - кааак взметнутся вверх ! 

Да и не толко эстетическая сторона... Меня больше гигиеническая волнует, ну ладно там позагорали голяком , оделись и пошли ... а они ведь и в рестораны все голыми пруться, на стульчики попками (мытыми-немытыми) садятся  и другими, скажем так частями об стульчики трутся ...

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Голимое лето

лондей пишет:

нет, мне бы не было стыдно, просто смешно смотреть на все эти снующие телеса, ведь там и стар и млад  от меня как раз км 5-6 есть один очень знаменитый нудистский пляжик 

да там ни на что особенно и не смотришь, если честно... люди туда загорать идут. а если говорить о снующих телесах, то многих и купальники не спасают...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Голимое лето

... Голыми ходят , жирами трясут , целлюлитами - тоже , у тёток в возрасте сиськи отвисшие каг "уши у спаниеля" ...  Ой - маммо !!! А если ещё и в самолёте ; прикиньте - тётка такая вся голая стоит в очереди в туалет , самолёт - каааак " упадёт " в воздушную яму - у тётки сиськи - кааак взметнутся вверх ! 

Я видела одну немку на пляже  в Италии - топлесс! Ой , лучше бы я её не видела .

Изображение пользователя лондей.

Re: Голимое лето

нет, мне бы не было стыдно, просто смешно смотреть на все эти снующие телеса, ведь там и стар и млад  от меня как раз км 5-6 есть один очень знаменитый нудистский пляжик 

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Голимое лето

ну... на самом деле, я думала примерно так же до того, как попала на пляж в коктебеле... все изменилось... хотя, у каждого своя позиция...

Изображение пользователя лондей.

Re: Голимое лето

Что бы загорать на нудистском пляже, необходимо поменять взгляд на некоторые вещи,.... я лично чувствовала бы себя очень неловкоКаждому свое

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Голимое лето

A.Belgorodskiy пишет:

Коктебель, Украина
Это - родина советского нудизма. Большой пляж в Коктебеле нудистским провозгласил поэт Максимилиан Волошин. Кстати, он еще и выпустил первую в России книгу о натуризме. Ежегодно в августе в Коктебеле проводятся праздники обнаженного тела. Многие туристы приезжают сюда дикарями, натягивают палатки и разводят костры. Частенько здесь можно наблюдать «голые» игры и приготовление шашлыка абсолютно обнаженными людьми.
Цена однокомнатной квартиры в Коктебеле - от $20 в сутки.
Плацкартный билет Москва - Симферополь - Москва - $150.

на самом деле - там потрясающе!!! была там дважды и в полном восторге. там-то, собственно, и попала впервые в жизни на нудистский пляж. с тех пор не загораю в купальнике...

Изображение пользователя inot.

Re: Голимое лето

гыыыыы!!!!

 

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Голимое лето

фу, какая гадость, ваша заливная рыба!

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Голимое лето

А собака - каааак подбежит , каааак подпрыгнет , да - каааак ... откусит ! 

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Голимое лето

ну и хорошо! что плохого-то??

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии