Ко мне внезапно пришла разруха... Нужен совет.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Polar-fox.

Расскажу о своей проблеме, может кто-то из проживающих в России сталкивался с такими же трудностями и даст дельный совет.

Вот уже две недели, как я, моя мама и бабушка живем в состоянии полной разрухи. Все началось в сентябре, когда я была в отпуске. Мама решила побелить потолок, начала это делать, но с потолка обвалилась штукатурка. Когда она обтрясала ее остатки, поползла штукатурка на стене, тогда мама решила, что уж если ремонтировать, то все и когда я вернулась, то было ощущение, что это не комната, а декорация к фильму о войне, не хватало только воронки от снаряда для полноты ощущения. Бабушка подлила масла в огонь. Утром, когда я уходила на работу, она бодро сказала, что после моего ухода она отодвинет стелажи и расправится с остатками штукатурки на стене. Я, естественно категорически эту акцию запретила, но бабушки существа упрямые. Когда вернулась с работы, волосы встали дыбом - над диваном возвышался вигвам из сломанной мебели. Бабуле удалось сдвинуть первый стелаж, второй она не удержала, он рухнул на первый и мы остались без стелажей... Но, как оказалось впоследствии, это все было еще пол беды.

Две недели назад случилось самое ужасное - мама вызвала фирму по установке стеклопакетов. Они вытащили старые рамы и вставили стеклопакет. Стали делать верхний откос и из наружная стена "поехала". Стали выпадать кирпичи! Монтажники залили верх окна пеной, прижали доской, подперли эту доску термя вертикальными, которые, в свою очередь укрепили кирпичами. После чего сказали нам звонить в жэк, т.к. это аварийная ситуация и надо ставить поперечную балку. Мы так и сделали. Юрист в моей фирме сказал, что нужно, чтобы жэк собрал комиссию и составил акт, с причиной ситуации - аварийность дома /он реально ветхий и требует капремонта/ или неправильные действия монтажников. Жэк был, акт не составили, отправили запрос в следующую жилищную организацию. Мы там были, сотрудник сказал, что сами во всем виноваты т.к не согласовали ни с кем замену окон! Это при том, что сами они бесплатно рамы не меняют и мой дом не является памятником архитектуры, чтобы беспокоится об облике фасада!

У меня  вопрос, как заставить жил.службы как можно скорее составить акт, а не мурыжить этот вопрос полгода. И еще один, кто-нибудь знает, действительно ли надо согластовывать со всеми нашими бюрократами замену окна, если размеры и  внешний облик его не меняются?

Изображение пользователя Polar-fox.

Re: Ко мне внезапно пришла ...

Спасибо. Удача  - это как раз то, чего сейчас отчаянно не хватает! Пока что ощущение, что "весь мир идет на меня войной".

 

Изображение пользователя Легионер.

Re: Ко мне внезапно пришла ...

вам точно к юристу лучше на консультацию (через инет платная будет стоить от 50 до 200 рублей) чтобы юрист дал вам ссылки на постановления властей по поводу второго вопроса, а уже вооружившись статьями отсылаете заказное письмо ответить на которое вам должны по моему в течении 2 недель после получения, если ответ вас не устроит то вы сможете обжаловать его в прокуратуре (надзор за исполнением законов организациями она осуществляет), обычно достаточно только обозначить свою решимость идти таким путём чтобы все постановления чиновниками моментально вспомнились и начали исполняться......... удачи

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии