Украинцы на 5-м месте среди стран мира по количеству иммигрантов в Европе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Статистическая служба Европейского Союза обнародовала данные о количестве иммигрантов в странах организации. В соответствии с ними в 2006 году в европейские государства выехало 100 тысяч украинцев. Это пятый показатель среди всех стран мира, пишет газета "Дело".

"В основном наши эмигранты едут в Чехию, Португалию, Италию и Польшу. География миграции год от года значительно не меняется", - говорит заведующий отделом миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Алексей Позняк.

Так, согласно данным статслужбы Европейского Союза, большинство иммигрантов прибыли в Чехию из Украины. Они составили 46% от общего количества приезжих. В Португалию также активнее всего стремились украинцы. За указанный период треть от всех иммигрантов были выходцами из нашей страны.

В 2007 году, по словам директора Центра социальных процессов "Эксперт" Вячеслава Ковтуна, количество украинских эмигрантов в страны ЕС выросло на 15-20% по сравнению с предыдущим годом. Он считает, что вследствие нестабильной ситуации в Украине наши граждане ещё больше захотят переехать в Европу.

Другого мнения придерживается глава подкомитета Верховной Рады по вопросам миграции Юрий Гнаткевич (фракция БЮТ), утверждая, что точных данных по украинским эмигрантам нет. "Однако по отрывочным данным прослеживается тенденция к угасанию миграции", - утверждает депутат. Он объясняет: из тех, кто стремился за границу, большая часть граждан уже выехала.

Отметим, что директор Государственной службы занятости Украины Владимир Галицкий считает, что страны Европейского Союза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины. Тем временем огромный дефицит рабочей силы угрожает инновационному развитию Украины.

"По оценкам экспертов, сегодня за рубежом работают от двух с половиной до семи миллионов наших граждан. Я лично думаю, что эта цифра колеблется в пределах двух с половиной - трёх с половиной миллионов", - подчеркнул Владимир Галицкий.

Кстати, украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за прошлый год переслали в Украину 27 млрд евро, что составляет 8% от украинского ВВП.

Напомним, из 7 млн украинских "заробитчан" около 2 млн постоянно проживают за рубежом, посещая Украину не более 1 раза за 3-5 лет, тогда как основная масса гастарбайтеров занята в сезонных работах на срок от 4 до 10 месяцев.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя dALex.

Re: Украинцы на 5-м месте среди ...

.....Миллионом больше  или меньше ...Вот это масштабы безразличия и произвола..."круто"!...А сколько сольдей прилипло к руководящим и направляющим ручкам??? ...каждый народ достоин своего руководителя.Но это просто наказание...И ещё -деньги передают водителями бусов-эта статистика не учитывается

Изображение пользователя Augusta.

Re: Украинцы на 5-м месте среди ...

".....Он обратил внимание, что в Испании, Португалии, Италии, где традиционно много украинских трудовых мигрантов, упрощен режим их легализации......"

Это из той же статьи по ссылочке .Знаете, ни стыда нет ни совести у властей .Гробят и высылают свой же народ на заработки, вводят безвизовый режим поездок ,а теперь Европа оказывается виновата в том ,что помехи украинцам не создает.

Да те же домработницы разве поехали бы так далеко ,если бы им за аналогичный труд в родном городе 800 евро платили бы?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии