Долгое воссоединение с мужем (мы обое граждане Украины). Что делать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Katruska777.

 Помогите пожалуйста, что можно оптимальное сделать в моей ситуации. А ситуация такая. Я вышла замуж в конце 2007 г за гражданина Украины, проживающего в Италии (Милане) 8 лет, он имеет пермессо, официальную работу. Решили, что нам надо жить в Милане. Для этого я сделала перевод и апостиль свидетельства о браке, отправила ему, он оформил документы на снимаемую им квартиру, документы с работы, написал модуль/заявку на воссоединение и отправил ее по почте в марте этого года. Как ему объяснили, его должны вызвать для подачи оригиналов этих всех документов, потом их расмотрят и дадут нула осту. С нулой остой я еду в Киев и получаю разрешение на въезд в страну к нему. 
Теперь начинается неприятное - я думала что через 3 месяца его вызовут, потом еще через 3 дадут нула осту и я к осени уже поеду к нему, да не тут то было. До сих пор его никто не вызывает, а время идет, отношения рушаться, из-за того что мы не видемся долго. Он вырывается каждые 4-5 месяцев на пару недель ко мне. Что это за семейные отношения ((( Он ходил интересовался, а его даже на порог не пустили, сказали что принимают апрель прошлого года. Потом он узнал, что начали эти заявки принимать по интернету, он ходил к каким то адвокатам, интересовался, может еще и по интернету отправить, может быстрее пойдет, а эти консультанты сами толком ничего не знают и тольок пугать его стали противозаконными действиями, хотя в тот момент можно было сослаться на путаницу в подачи, может и прокатило и быстрее все сделалось. 
И в результате его не вызывают, ничего не делаеться с документами, и неизвестно будет ли вообще чтото делаться. Может это из-за того, что он подал в Милане, город очень большой и желающих много. 
Что нам посоветуете сделать, чтобы убыстрить процес воссоединения семьи (на сайте много читала инфы когда воссоединяются с гражданами Италии, а мой супруг гражданин Украины)? Может есть вариант получения долгосрочной визы тут на Украине. 
Я не выдержала разлуки и получила туристическую визу по приглашению моего мужа на 1 месяц, и еду к нему на новый год. Читала что можно получить визу на 90 дней, да еще и бесплатную, потому что еду к мужу - или это не для моей ситуации? А если для меня, то почему мне в визовом центре в Киеве про это не сказали и не открыли такую визу, хотя я просила 90 дней и оформляла все документы как на туристическую визу (возможно отказали, потому что у меня было тольок на 1000 евро тревелчеков, по ихним расчетам это всего на месяц) вот на месяц и открыли. 
Что нам делать дальше? Как убыстрить процес воссоединения? Может там в Милане для меня можно что-то придумать? Помогите пожалуйста, у меня семья рушиться из-за этих растояний и бюрократии!

 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя NiSu.

Re: Долгое воссоединение с мужем ...

А у вашего мужа есть квитанция о подаче документов? Если есть, то вы можете попробовать обратиться в итальянское консульство в Киеве с копией квитанции и соответствующими документами, чтобы получить визу, т.к. по истечению 180 дней Единый Отдел должен сделать уведомление в консульство о результате рассмотрения вашего запроса (это право вам дает итальянское законодательство). Пробуйте! Удачи и терпения вам!

Изображение пользователя Katruska777.

Re: Долгое воссоединение с мужем ...

 Он отправил заявку/модуль по почте 13 марта, когда еще принимали тольок по почте, а потом с апреля или мая уже стали принимать по интернету.  На его письма по ел.почте отвечают - "ждите", может просто отмахиваються, не знаю. А может его заявку приняли

А если сейчас повторить заявку через интернет ничего плохого не произойдет? Тольок опять придеться ждать.

Может есть варианты обратиться за помощью к адвокатам, чтобы ускорили процес приема документов в Милане? Если бы приняли у мужа документы, мы бы уже набрались терпения и ждали когда сделают эту нулу осту, а в нашем случае не понятно чего мы ждем, и когда произойдет чудо и его вызовут подать документы. Что делать в Киеве, я знаю, тут не проблема и не много времени надо на это. Саме главное получить НО! 

Изображение пользователя sawka.

Re: Долгое воссоединение с мужем ...

Я и мой муж тоже с Украины.Делали документы на воссоединени семьи.С момента подачи первых док-тов здесь,до того как я прихала прошел год.Сейчас наш знакомый тоже делал вызов своей жене,уже все готово,она только ждет визу на Украине.У них вся процедура длилась месяцев 9-10,т.к.сейчас на Украине быстро все делают,10 дней и готова виза.А я два месяца ждала.А сколько времени прошло с момента как муж подал док-ты?Это все не быстро делается.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Долгое воссоединение с мужем ...

Пусть подаст через электронную систему. Я знаю, что бумажные запросы уже с весны не рассматриваются. Один из моих запросов на клиентов еще в апреле вернули, чтобы я переделала его по электронной системе.

Кроме того, назначьте встречу в Квестуре по поводу вашего воссоединения и попробуйте сделать документы по "сохранению единства семьи" уже в Италии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии