«А ты не летчик...»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

«А ты не летчик...»

Понятно было, что итоги премьерского общения с народом будут подводить долго, обстоятельно и со смаком. Становиться в эту очередь - хвалителей и хулителей - не хотелось.

Потом оказалось - может, ошибаюсь, кстати и потому скажем так:  нигде не нашла систематизированного перечня претензий. Меня более всего интересовали именно они.

Что не так сказал и не то сделал Путин на сей раз?

Оказалось, почти ничего. То есть никаких обрушенных рынков акций,  глобальных разрушений в  области экономики,  геополитики, часовен XVII века....etc,   в которых привычно и дружно обвиняет премьера и наша караул-либеральная оппозиция и  последовательные критики «путинизма» за пределами страны.

Претензии оказались какие-то слабенькие, бледные  и почему-то укладывались у меня в голове на  незатейливый мотивчик полузабытой  теперь уже песенки. Всеми  забытой певицы Анки.

Потом я поняла - почему.

Там - в песенке - все упреки девушки несостоявшемуся кавалеру сводятся к одному - он с Лубянки.

А ей почудился летчик.

А он с Лубянки - и тем уж виноват.

Совершенно, как Путин.

Ну, и претензии  соответственно из серии «а ты не летчик».

Если серьезно.

Претензия первая. Что он - Путин. В смысле, чего это он,  Путин, взялся вдруг общаться с народом. При живом и действующем президенте.

Тут все просто и легко парируется - и формально, и по сути.

Подавляющее большинство  вопросов, заданных премьеру, касались экономики - сиречь  сферы деятельности правительства. 

Логично, что на них отвечает глава правительства - ему и карты в руки. 

Народ встревожен кризисом -  то есть больше всего людей волнуют вопросы экономические -   ему и успокаивать народ. Или - объясняться с народом.

Ему потом и отвечать за свои слова.

Вспомним при том, что премьер - лидер ведущей парламентской партии.

И вопрос - почему и зачем? - лишается смысла.

Ну, разумеется, желающие некий подковерный смысл обнаружить, его найдут, но это уже  их проблемы. Ну вот, к примеру: Путин только что сказал: "Я такое поручение правительству дам...". Имхо, временами наш любимый Владимир Владимирович забывает, кем он сейчас работает:-) .

И не ведома будто бы вопрошающему статья  Статья 113  Конституции РФ, согласно, которой,  Председатель Правительства Российской Федерации ....определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу.

И стало быть не только может, но и обязан давать правительству указания  и  поручения,  контролировать их  исполнение   и прочая, прочая и прочая, что, собственно, и есть планомерная системная работа этого самого правительства.

Но эта - первая - претензия при всей своей надуманности, все же может быть отнесена к категории претензий предметных. Она же -  в этой категории - претензия последняя.

Дальнейшее - скорее из области курьезов.

Про дикую пробку на Садовом кольце в районе Смоленской площади. 

Вопрос - из области формальной логики и приблизительного знания  центра Москвы -  зачем намертво перекрывать Смоленку, если премьер выступает в Гостином Дворе, работает в Белом Доме, а живет на Рублевке -  остается открытым.

Но тут, собственно, не место вопросам. 

Тут диагноз.

Гаденыш встречался с поклонниками в Гостином Дворе. Теперь еще понять бы, зачем Камазами закрывали Садовое в нескольких местах. Могу предположить, что закрывали потому, что 99 процентов населения - тупая биомасса, скот, который теми же Камазами можно подавить, и скот не пикнет. Дустом, камазом, чем не трави, скот покорно подставляется. Ненавижу. Это вы, пассивные терпилы, сыкло и амебы распустили менеджеров, управляющих вашими же налогами и бабками до такой степени.

То есть логика железная, да?

Закрывать Садовое под «гаденыша», который в Гостином  - смысла нет. Значит,  Садовое  закрыли потому что люди  - тупая биомасса, скот...etc. Логика злобствующего лузера,  возненавидевшего  весь мир за то, что собственная жизнь не удалась.

При чем здесь Путин?

А он не летчик.

Идем дальше.  Претензия третья. Постановочные вопросы. Здесь целый детектив из серии «следствие ведут колобки».

В расследование пустилось, разумеется, «Эхо Москвы». И  я  почему-то  даже не удивлена ни разу. Фрондировать так фрондировать, отступать-то все равно уже  некуда.

Словом, дотошно копаясь в хронологии и хронометраже звонков, показаниях «слушательницы Александры», двоюродная тетя которой задала вопрос Путину, однако.... etc....все пересказывать не стану, детектив потому что вышел прескучнейший... «колобки» раскрыли таки «тайну полковника Путина» - звонки поступавшие во время эфира.... модерировались, а некоторые.... о ужас! - даже были записаны заранее. 

При этом, та самая двоюродная  тетя, племянница которой  дозвонилась в детективное агентство «колобков»,  свой  вопрос задала и в эфире его услышала. И ответ получила.

Но это не важно. 

Главное - раскрыта страшная тайна подготовки и проведения  «прямых линий» . Ужас и разочарование, которое, раскрывшие очередной кремлевский заговор «колобки», пытаются посеять в душах своей аудитории, сродни разве что ужасу и разочарованию умственно отсталого подростка, которому жестокие и бессердечные  люди объяснили, что  Деда Мороза нет. Такая вот беда.

Четвертая претензия касается, разумеется, очередной  грубовато-брутальной  реплики премьера. Ими  - жаргонизмами и просторечиями - он ранит хрупкие либеральные души  постоянно.

И публика - по большей части, с одобрением и пониманием -  ждет, что «отмочит» В.В. на этот раз.

На этот раз, вопрос  был про «одно место Саакашвили»,  за которое премьер обещал будто-то бы его подвесить.

«Почему за одно?», - удивился Путин.

И я немедленно вспомнила - точно. Обещал. И - именно что - за два.

Но здесь, пожалуй, надо остановиться. Дабы не бередить либеральные раны.

А претензии - все.

Нет более претензий.

Не летчик он, Путин, не летчик.

Так уж вышло.

Марина Юденич
http://www.politonline.ru/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии