Подарок для любимой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя лондей.

Первым подарком, который сделал Пьер Кюри своей возлюбленной Марии, был доклад: "О симметрии в физических феноменах. Симметрия электрических и магнитных полей". На первой странице Кюри начертал слова, которые стали первым его любовным письмом: «Мадемуазель Склодовской - с почтением и дружбой от автора». Сегодня - что готов сделать человек во имя любви.

10 место: Граф Потемкин безумно влюбился в Софью Потоцкую. Он закатывал ради нее балы, делал безумные подарки и создал для неё роскошный парк, названный Софиевским, который и существует по сей день.

9 место: Аристотель Онассис в день свадьбы подарил своей второй жене Джеки Кеннеди кроме традиционного бриллиантового сета, бриллиантовое кольцо в 40, 42 карата, рубины и золотые украшения с сапфирами. Сама новобрачная ограничилась подарком трогательной копии яхты "Кристина", выполненной в виде подставки для книг.

8 место: Самый дорогой подарок в истории, на праздник всех влюбленных, своей избраннице подарил один английский аристократ. Гарнитур из резной слоновой кости с бриллиантами стоимостью 520 тысяч фунтов стерлингов.

7 место: Дэвид Бэкхем подарил своей будущей жене Виктории Адамс обручальное кольцо стоимостью почти 300 тысяч долларов и золотую корону, которую надел ей на голову в день свадьбы. Она же презентовала хрустальный, инкрустированный бриллиантами флакон духов.

6 место: Пол Маккартни пошел против своих друзей, своего продюсера и негласного правила: «Тебе нельзя жениться, а то поклонники покинут тебя», только чтобы жениться на помощнице при записи песен Линде.

5 место: Известная киноактриса Анжелина Джоли в честь своей любви делает татуировки. Две татуировки в честь первого и второго мужей были удалены после развода.

4 место: Марчелло Мастрояни каждый день звонил из Рима в Париж, чтобы только услышать голос Катрин Денев. Каждый день он покупал букетики цветов и, отрывая лепестки, гадал: «любит - не любит". В Риме при виде этого зрелища прохожие останавливались. Катрин, ненавидевшая готовить вообще, освоила целых 34 рецепта приготовления фасоли потому, что она была любимым блюдом Мастрояни.

3 место: Двадцатилетний Федерико Феллини попросил у популярной радиоведущей Джульетты Мазины фотографию, якобы для кинопроб. Уже на следующий день они отправились в ресторан. А через две недели Феллини к ней переехал.

2 место: Известный американский писатель Скотт Фитцжеральд безумно любил свою жену Зельду. Он не оставил ее даже после того, как она заболела шизофренией. Он ездил за ней, селился в отелях неподалеку от больниц, вел кропотливую переписку с докторами и пытался заработать деньги на ее лечение. В своих романах он описывал только ее, только она одна казалась ему по-настоящему достойной внимания.

1 место: Антуан де Сент Экзюпери влюбился в Консуэло с первого взгляда. Он взял ее в жены, несмотря на сопротивление членов своей семьи, мнение которых он очень ценил. Тогда они не имели постоянного жилья и часто оказывались почти без средств к существованию. Но уж если появлялись деньги, Антуан обязательно покупал для жены цветы вместе с тележками, в которых торговцы привозили их на рынок.

Изображение пользователя natiya.

Re: Подарок для любимой

Маргарита, возлюбленная художника Нико Пиросмани. Все прекрасно помнят этот сюжет из песни "Миллион алых роз". Яхты , бриллианты конечно на это женщины падки. Но больше всего нас волнуют истории цепляющие за душу. Ну что к примеру для Онасиса его подарки к Жаклин - как нам сходить в булочную. Тем более после не красивой истории с Марией Каллас. А вот когда человек готов отдать последнее что имеет ради любви к женщине вот это необъяснимое  остается  в памяти навечно.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии