Ватикан против принятия ЕС декларации о защите сексменьшинств.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Римско-католическая церковь выступила с критикой проекта декларации Европейского Союза, в которой осуждается "дискриминация, основанная на сексуальной ориентации и половой идентичности", пишет сегодня InoPressa со ссылкой на The Daily Mail.

Этот документ будет рассматриваться Генассамблеей ООН 10 декабря, в день 60-летней годовщины принятия Декларации прав человека. Проект документа, внесенный Францией, подписали все страны ЕС.

О своём несогласии с этим документом Святой престол заявил через архиепископа Целестино Мильоре. По его словам, он породит "новую и жесткую форму дискриминации". Так, по его словам, государства, которые не признают однополые "браки", "будут подвергаться осуждению и давлению" как страны, в которых не соблюдаются права человека.

Франко Грильини, глава крупнейшей итальянской организации по защите прав геев Arcigay, в свою очередь, заявил, что доводы Ватикана попахивают "полным идиотизмом и сумасшествием". Его сторону приняли и влиятельные итальянские газеты. La Stampa в редакционной статье назвала аргументацию Ватикана "абсурдной", а La Repubblica была ею "ошарашена".

Резолюция "не имеет никакого отношения к гомосексуальным бракам, речь в ней идёт об отмене тюремного заключения и смертной казни для гомосексуалистов", - заявил Грильини.

Он посетовал, что опасается "ещё одного "священного альянса" Ватикана с исламскими государствами и ООН", имея в виду конференцию ООН по делам семьи, прошедшую в 1994 году в Каире: тогда Ватикан объединился с исламскими и латиноамериканскими государствами, чтобы провалить законодательство об абортах.

А вот уже 10 декабря этого года в ООН будет представлена петиция, наоборот отстаивающая право на аборт.

Архиепископ Мильоре назвал это предложение "печальным и вопиющим", отметив, что оно представляет собой разновидность "современной дикости".

В настоящее время содомия преследуется законом более чем в 85 странах и карается смертной казнью в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене.

Отметим, что римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьёзные, и смертные – те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием.

К смертным грехам относятся "тяжкие нарушения Десяти заповедей и Заповедей блаженства" - в частности, аборт и использование контрацептивов.

А вот в католической церкви в Рио-де-Жанейро проходит необычная агитация против абортов. Там на обозрение верующих выставляют кукол неродившихся младенцев.

В больницах США, страны, избранный президент которой высказался за поддержку права женщины делать аборт, женщине, решившей прервать беременность, показывают фильм с кадрами УЗИ, на котором виден её плод. Такая санкция введена для того, чтобы предотвратить прерывание беременности.

В любом случае уменьшение количества сделанных абортов, например в Украине, - это огромный плюс, поскольку аборт часто становится причиной вторичного (последующего) бесплодия. К слову, в Украине каждая пятая семейная пара не может иметь детей именно из-за этой болезни.
 

newsru.ua

Изображение пользователя Nau.

Re: Ватикан против принятия ЕС ...

не могу согласиться...я абсолютно не поддерживаю такие ватиканские напримиримые отношения... мир идет вперед, а они так и остались далеко в прошлом со своими старорежимными убеждениями.

Изображение пользователя Augusta.

Re: Ватикан против принятия ЕС ...

Как хорошо,что я не католичка.Содомия она и на Северном полюсе такова.Есть ещё разумные люди в Ватикане.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии