В США скончалась жена Константина Хабенского

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mia Liberta.

 

Вот такая печальная новость:

Почти два года Константин Хабенский вел отчаянную борьбу за жизнь своей тяжелобольной жены. Почти два года он делал все возможное и невозможное, чтобы спасти Настю. Но человек оказался бессилен перед страшной болезнью. На 35-ом году Анастасия Хабенская скончалась в одной из клиник Лос-Анджелеса.

В последние минуты у постели умирающей находились ее самые близкие люди - нежно любимый муж и мама. Настя умерла тихо, без мучений, словно заснула вечным сном. Бог забрал ее в самом расцвете лет, обрекая тем самым на страдания ее родных. И только маленькому Ванечке Хабенскому еще только предстоит узнать, какое страшное горе в его семью принесла с собой зима 2008 года. Двухлетний малыш больше никогда не увидит маму живой. Останется лишь короткая видеозапись, сделанная Костей в Америке, когда он привозил сыночка увидеться с матерью. На этих кадрах запечатлена больничная палата в чужой стране, врачи, которые не понимают русской речи, мама...

- Ма-ма, - робко говорит мальчик, так и не успевший привыкнуть к самому родному на Земле человеку. Отец сажает его рядом.

- Иван, скажи «здравствуй, мама»! - говорит Костя сыну. Тот смущается. Но потом звонко кричит: «Ма-ма! Ма-ма!». Настя прижимает малыша к своей груди. Впервые за очень долгие месяцы на ее лице появляется улыбка.

- Сыночек мой, родненький, как же ты у меня вырос!

Мать и дитя снова вместе. Но радость длится недолго. Доктор просит Константина забрать ребенка и покинуть палату.

- Вашей жене нельзя волноваться, - говорит строго врач. - Любые сильные эмоции могут отрицательно отразиться на ее здоровье. Пожалуйста, уходите...

Невозможно передать словами, те чувства, которые в эти мгновения переполняли любящих супругов. Позади были месяцы интенсивного лечения, которое, к несчастью, так и не принесло результата, а впереди только неизвестность. Константин - выдающийся актер. Но в ту секунду, когда он отрывал от материнской груди ребенка, его мастерство перевоплощения сошло на нет. От улыбки, которую он невероятным усилием воли придал выражению лица, не осталось следа.

Его сердце бешено билось. Настя читала в глазах мужа «Милая, мы обязательно еще вернемся, и ты снова увидишь Ванечку». Она отвечала ему заплаканным взором: «Не щади меня, милый, я больше никогда не увижу нашего мальчика...»

Еще несколько лет назад супруги не могли и представить, каким хрупким будет их счастье...

Любовь

Настя родилась 28 января 1973 года в Санкт-Петербурге. В 1999 году она познакомилась с Константином, когда брала у молодого и еще мало известного актера интервью. Будущая жена Хабенского работала журналисткой на радио.

- Костя снимался в телесериале про милиционеров, - позже вспоминала их встречу сама Анастасия. - Знаете, все эти бандитские разборки меня никогда не интересовали. Поэтому я была не очень высокого, мягко говоря, мнения о Косте. Но в процессе интервью я увидела совершенно другого человека. Я еще не могла сформулировать про себя, что происходит, но в голове уже крутилась мысль - прошлой жизни уже не будет.

Константин Хабенский про свои отношения с женой говорит по-мужски кратко: «Это была любовь с первого взгляда. Ни больше и не меньше. С первого!»

12 января 2000 года влюбленные расписались, а в 2007 году у них родился сын Ванечка. И не было в мире счастливее людей! И нет теперь несчастнее человека, чем Константин, который потерял свою единственную любовь, свою вторую половинку, свою любимую Настеньку...

Болезнь

Два года актер буквально жил между Москвой и Лос-Анджелесом, проведя в самолетном кресле немыслимое количество часов.

Три месяца назад Настю выписали из элитной американской больницы. После десяти месяцев лечения в клинике «Седарс-Синай» врачи уверяли, что жизни российской пациентки ничего не угрожает. Однако улучшение состояния больной женщины не наступало. До последнего времени Настя посещала реабилитационный центр, где с ней работали психологи. Но лучшим психологом для нее, пожалуй, была ее подруга Ольга Пореченкова, жена близкого друга Константина Михаила Пореченкова.

Увы, страшная болезнь, которая развилась у Насти сразу после родов в 2007 году, не отступила. Американским медикам удалось добиться состояния ремиссии, при котором клетки опухоли перестали делиться. Но все было напрасно...

О развитии тяжелого заболевания у Анастасии долго не подозревали ни она, ни ее родные. Плохое самочувствие женщина связывала с беременностью. Настя очень тяжело вынашивала малыша. На первых месяцах ей пришлось лечь в клинику на сохранение. Практически всю беременность она провела на больничной койке.

Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения. Сразу после родов состояние Анастасии резко ухудшилось. Молодую маму перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда - в Институт им. Н.Н. Бурденко. Страшный диагноз медики института поставили сразу и стали настаивать на хирургическом вмешательстве.

Первую операцию по удалению опухоли мозга Хабенская перенесла в конце сентября 2007 года. Спустя несколько недель в той же клинике молодую маму прооперировали повторно. Именно после этого Константин повез жену за границу.

Более чем за полгода врачи применили не одну методику лечения российской пациентки. Лучевая терапия оказалась неэффективной. Месяц, потраченный на прохождение курса, прошел впустую. Узнав об этом, несчастная женщина расплакалась прямо в больничном коридоре. Анастасия стала просить отправить ее домой в Москву. Но Костя экстренно прилетел в Лос-Анджелес и уговорил Настю продолжить лечение. На лечение любимой супруги он потратил более 500 000 долларов.

Американские доктора не переставали удивляться мужеству и силе воли, которые проявляла Анастасия в борьбе с тяжелой болезнью.

- Она ни на минуту не забывала о маленьком сынишке и муже, которые ждали ее в Москве, - рассказывает врач американской клиники Франклин Мозер. - Постоянно твердила, что должна жить ради них.

После лучевой терапии врачи решили применить так называемый резервный метод под названием «убийца клеток».

- В состоянии ремиссии больной может находиться несколько лет. Главное - постоянно быть на медицинском контроле и проходить профилактическое лечение, - говорил в те дни доктор. - Мы верим, что у Насти все будет хорошо, и она скоро сможет вернуться домой.

К несчастью, его слова не стали пророческими. На 35-м году жизни Анастасии Хабенской не стало.

Анастасия и Константин были безумно красивой парой...

Главное счастье в жизни Хабенского - малыш, которого подарила ему Настя

Актер души не чает в маленьком Ванечке

Кроха еще не представляет, какое горе обрушилось на их семью...

Ваня узнает о том, какая была мама, лишь когда вырастет

Друзья  и близкие навсегда запомнят Настю такой: молодой, энергичной и красивой

Изображение пользователя canzonella.

Re: В США скончалась жена ...

Олег, согласна.((((

но млыш пока не осознает... хотя это будет с ним всю жизнь.

а вот Константину действительно отчаянно больно сейчас. ((

да какая разница! горе есть горе...  больно всем родным.. 

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."
Изображение пользователя Olaf.

Re: В США скончалась жена ...

canzonella пишет:

:(((((((((((

Хабенского жалко....

 

И его... а ещё больше их ребёнка... потому как, мама - это мама и её ни чем нельзя заменить.... (знаю, что шаблонно звучит, но это так)
 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: В США скончалась жена ...

 "Life.ru" -
Убитый горем актер признался, что пока не решил, где будет похоронена Анастасия. Вариантов два - США или Россия. В Америке живет мама Насти, было бы логично, чтобы дочь похоронили рядом с ее домом. С другой стороны, остальные родные, и прежде всего Костя, живут в Москве. С большой долей вероятности можно предположить, что близкие захотят, чтобы могила Насти была на родной земле.
Хабенский
Константин Хабенский уже пять дней не покидает стен арендованного им в Лос-Анджелесе дома, где он провел последние дни с любимой женой. Актер настолько замкнулся в себе, что через раз отвечает на звонки даже самых близких друзей и родственников.
Актер едва находит в себе силы, чтобы заняться похоронами любимой жены Анастасии, скончавшейся после тяжелой болезни 1 декабря в американской клинике «Седарс Синай».
По словам Хабенского, он даже спустя 4 дня после смерти любимой не может определиться с местом ее захоронения.
 - Я пока не знаю, что делать и где хоронить жену, - признался Life.ru актер. - Сейчас занимаюсь этим вопросом, но точно пока не могу сказать, когда приеду в Москву. Просто прошу всех не мучить меня сейчас.
Похороны
Друзья актера в один голос говорят, что боятся за душевное состояние знаменитости. По их мнению, главное, чтобы Костя сейчас не сломался и продолжал работать и жить дальше уже ради сына.
 - Я собираюсь полететь на похороны, - с грустью в голосе сказал режиссер фильма «Домовой» Карен Оганесян, в картине которого Костя последний раз снимался.  - Но он сам еще не знает, когда везти тело Насти в Россию и стоит ли вообще его везти.

Напомним, что почти два года Константин Хабенский вел отчаянную борьбу за жизнь своей тяжелобольной жены. Почти два года он делал все возможное и невозможное, чтобы спасти Настю. Но человек оказался бессилен перед страшной болезнью.
 
Материал взят отсюда .
Лично меня очень потрясла смерть такой молодой и красивой женщины. От души сочувствую актёру Хабенскому и всем родственникам жены ,  особенно её маме , а также - родным актёра , на их долю выпали нелёгкие испытания.

Изображение пользователя Augusta.

Re: В США скончалась жена ...

Да,мне актёр тоже очень нравится.Если бы знать,какие муки в душе у человека,пока он работает в театре и кино.Типа шоу маст гоу он...очень жаль его жену, молодая, красивая , и ребёнка толком не видела...Судьба.

Изображение пользователя canzonella.

Re: В США скончалась жена ...

:(((((((((((

Хабенского жалко....

 

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."
Изображение пользователя Yustina.

Re: В США скончалась жена ...

Я большая поклонница Хабенского, очень жаль, что его жена  ушла в таком молодом возрасте...

Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: В США скончалась жена ...

Очень жаль....Для семьи огромная утрата, а сынишку в особенности..такой милый пупсик..и остался без мамы...Пусть земля ей будет пухом!!

Изображение пользователя mimmina.

Re: В США скончалась жена ...

Очень жалко, а мальчишечку особенно...

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: В США скончалась жена ...

я так поняла во время беременности узнали этот страшный диагноз? а если бы не забеременила прожила бы дольше? вроде как беременность все это обострила...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: В США скончалась жена ...

Какой кошмар ! Бедная женщина !

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: В США скончалась жена ...

Жаль!!!
Костя делал всё для того, чтобы её вылечили... все свои гонорары от съёмок отправлял на лечение супруги.

Очень жаль!!!

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии