Швейцарцы обсуждают легализацию наркотиков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Швейцарцы обсуждают легализацию наркотиков

29.11.2008 18:04 Георгий Лебедев

 

Швейцария в эти выходные решает, нужно ли в стране узаконить употребление марихуаны. Власти интересуются личным мнением каждого гражданина, поэтому вопрос вынесли на референдум.

Узаконить наркотики, которые запрещены во всём мире. Или нет? На референдум в Швейцарии выставлены сразу несколько законопроектов. Формулировки даже у самих швейцарцев вызывают улыбки. Например - "за разумную политику, защищающую нашу молодежь в отношении марихуаны". Имеется в виду ни что иное как легализация каннабиса. Власти хотят приравнять его к другим так называемым "легальным наркотикам" - табаку и алкоголю.

Курить разрешат в специально отведённых заведениях. Все продажи будет контролировать государство. "Черный рынок будет подкошен", "мафия останется без работы" - говорят сторонники законопроекта.

"Да, но мы при этом станем островком наркомании посреди Европы" - отвечают им противники легализации. И те и другие сразу вспоминают Нидерланды, где в крупных города марихуану продают в специальных "кофешопах" - только взрослым и только в небольших количествах. Такой эксперимент в Швейцарии тоже уже проводили - в 2002-м. И тогда тихую нейтральную страну сразу заполонили тысячи "паломников" - из Германии, Австрии, Италии. У полиции прибавилось работы, особенно часто под арест попадали итальянцы - и уже через год марихуану швейцарцы снова запретили.

И вот теперь решили попробовать еще раз. Но пройдёт ли законопроект - пока неизвестно. Многие партии - за, многие - против. По данным соцопросов среди населения, тех, кто не хочет, чтобы траву легализовали - чуть больше, чем тех, кто идею поддерживает. Так что итоги референдума называют непредсказуемыми.

В бюллетенях есть и другой пункт - об использовании героина в медицинских целях. Кто-то предлагает в малых дозах выдавать его неизлечимо больным пациентам - в качестве обезболивающего, идею обсуждают на полном серьезе. Но большинство швейцарцев называют её "неразумной".

А вот прописывать героин тем, кто не может избавиться от зависимости - это, считают они, мысль вполне трезвая. Всё в специальных клиниках, под присмотром врачей, дозы небольшие, на улицах никто не колется. Подобных клиник в Швейцарии более двадцати. Левые предлагают окончательно узаконить такую практику. Правые - против. Ведь легализация марихуаны и героина, напоминают они, если и будет проведена, то за государственный счет. Почему налогоплательщики должны обеспечивать наркоманов - на этот вопрос в Швейцарии пока никто не ответил.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=228454&cid=1

Изображение пользователя Laziale.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Ballerina пишет:

А - если серьёзно , я против продажи марихуаны легально потому как ещё хуже будет для молодёжи по той причине что будет так легко доступна , а это ни к чему хорошему не приведёт . 

 

В Цурихе на набережной Уто-Квай, куда в выходные вываливает на променад пол-города нелегальная продажа мало чем отличается от легальной, разве что не выбивают чек и не принимают кредитки.... ну и государству не поступает налоги...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

А - чё ? А была у нас одна хохма в жизни тут в Швейцарии . До сих пор иногда с моей кузиной вспоминаем , ржём ...

А было это дело так .

Приехала один раз моя кузина ко мне в гости в Швейцарию , давно это было ( тогда она ещё работала "моделью" в агенствах мод в Милане ...

Приезжает , вся такая роскошная , красивая ... Обнялись , расцеловались ... Решили в Лугано смотаться - погулать , пошопинговать ... . Дело зимой было . Разоделись , шубы красивые одели и поехали .

Сестра мне и говорит :" Ты марихуану курить пробовала хоть раз ?" Я говорю :" Не-а , не доводилось ...пока". А она и говорит: "А , давай попробуем? Любопытно ведь . Тем более что у вас в Шевйцарии продают марихуанну ЛЕГАЛЬНО"! (гыыыыыыы...) . Я говорю :" А - давай! А то так и помрём не зная что это такое ."

Короче , представьте , картина - маслом !!!

Две разодетые дамочки вваливаются в "травяной" магазин . Это мы !

Продавцы на нас смотрят , а сестрёнка моя и говорит :"Марихуанки нам продайте ? Тока сверните нам её в две цигарки , а то как хочется попробовать её покурить , а сами свернуть-то мы и не умеем "...

Это было - что-то !!!

Продавцы на нас вытаращились и ... замерли .

Я чувствую что что-то  кузинка моя говорит не - то потому как глаза у продавцов были "по пять копеек"! И тихонечко тяну её за рукав "пошли , мол отвсюдова нафик". А та всё "трещит" про марихуану . Я ваще прикинулась "ветошью" в углу магазина и сделала вид что я - не с ней и её не знаю.

На "призыв" о марихуане и дэрэктор магазина прискакал , и ещё кто - то . Я заржалло и говорю :"Маринка , бежим отсюдова пока ваще в участок нафик не загребли . Жили без энтой марихуаны и ещё проживём"...

Как мы ржали с ней на улице ! Прикиньте , это как выглядело "Продайте марихуаны , да ещё и в цигарки её сверните для удобства!" Сами с себя уписивались .

Зашли мы с ней в барчик , по пятьдесят граммов коньячку "тяпнули" (горазду лучше марихуаны , да и - полезнее) и всё вспоминали историю о том "как мы покупали марихуану на - покурить"!

Ржали очень долого ! 

А - если серьёзно , я против продажи марихуаны легально потому как ещё хуже будет для молодёжи по той причине что будет так легко доступна , а это ни к чему хорошему не приведёт . 

 

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

ну все, инструктаж прошли, пора в дорогу собираться

Изображение пользователя woit.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Ну теперь изучаем вот это, и айда к Ирине в гости.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Нет нет и ещё раз нет! Не нужно легализировать !!!

Мы с Балеринкой лучше под диванчиком , тайком , так нам будет привычнее

Изображение пользователя Natali W.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Ну вот в Голландии уже давно марихуану легально курить можно в офе-шопах, я так думаю что Швейцария по топам Голланди пошла

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

A.Belgorodskiy пишет:

Ириш, скоро ты втихаря из-под дивана (лёжа на нём же) сможешь спокойно, на законных основаниях, кальян с марихуаной потягивать, сочиняя при этом новые сцены и постановки к своему балету...
Оно, под кайфом-то, хорошие мысли приходят в голову.

Точно ! 

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Ballerina пишет:

Ну - дают "мои" Швейцарцы .


 


Ириш, скороты втихаря из-под дивана (лёжа на нём же) сможешь спокойно, на законных основаниях, кальян с марихуаной потягивать, сочиняя при этом новые сцены и постановки к своему балету...
Оно, под кайфом-то, хорошие мысли приходят в голову.

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

ну фиг знает и так ведь вся молодежь курит...ток процветает черный рынок, а теперь гос-во хочет обогатиться...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Швейцарцы обсуждают ...

Ну - дают "мои" Швейцарцы .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии