Хочу рассказать нашу историю... Я совсем недавно зарегистрировалась, но прочитать успела многое. Нахожусь в некотором шоке от отдельных историй и ситуаций. Хотя я и понимаю, что все они индивидуальны и требуют отдельного рассмотрения, и судить не зная всех деталей неуместно. Плюс к тому же все люди разные (воспитание, жизненные ценности, характер, эмоциональность и пр.), все преследуют (или не преследуют) свои цели.
На момент знакомства у меня были продолжительные, почти изжившие себя за 4 года, отношения с мужчиной. Познакомились мы с Джованни в моем родном городе Волгограде 21го сентября 2007го года. Познакомила нас моя подруга, которая работала в тот период с одним итальянцем из их группы переводчиком. С первого взгляда я поняла, что МОЙ человечек, как выяснилось позже, он подумал в тот момент тоже самое...))) Начались красивые и бурные отношения... Естественно, оба понимали в начале отношений, что продолжения может и не быть, неизвестно было толком и то, когда он уедет. Он пробыл по работе в Волгограде еще до конца февраля (ну, естесственно, с некоторыми отъездами домой для продления визы и на праздники), затягивая всячески свое пребывание. Все было идеально! Я не могла себе представить, что бывают такие идеальные мужчины (это касается лично меня), что можно настолько одинаково мыслить, что может быть настолько хорошо вместе. Я влюбилась. Я жила только им. Каждый день как праздник, в ожидании вечера и встречи...))) Чувствовала, что он относится ко мне так же, что я нужна ему, что он хочет дарить мне только радость. Но он не говорил о планах, он не говорил, что любит. Я знала, что не так давно он развелся (в декабре получил развод), что брак не удался, хотя вместе прожили 13 лет, что рад, что наконец свободен и не нужны ему серьезные отношения. Мне, кстати сейчас 23, ему 39.
Потом ему нужно было уезжать. Совсем уезжать... Сказал, что пригласит меня в Италию, возможно приедет сам, если будет возможность. Не то, чтобы я не допускала эту возможность, но особенно не расчитывала ни на что... Было ощущение, что закончился этот счастливый этап. Но нет... Начались ежедневные звонки на мобильный, смски. Било "грущу, скучаю, не хватает" и т. п. Но "люблю" так и не было...
В апреле должен был ехать в Питер по работе. Ему сделали визу, он уже собирался мне билеты высылать. Но там со стороны заказчика все откладывалось. В итоге он поехал в Алжир... Я собиралась ехать туда, пришла в турагенство, но мне сказали, что меня в Алжир не пустят. Потом по различным причинам сорвались прочие планы со встречей: в России, в Венгрии, в Италии. Продалжались звонки на мобильный, где бы он не был, мы общались минимум по 2 часа в день. В июле последовало наконеч признание в любви... Сказал, что нужно было ему это на 100% понять, по этому раньше ничего не говорил...)))
В сентябре, наконец, я поехала в МСК делать визу. Проблем возникло много... Хотя, может, это я такая везучая? И проблема с переводом денег были из-за финансового кризиса, с покупкой дорожных чеков нервотрепка была по той же причине. Потом было самое "приятное" - отказ в визе (до этого пасспорт был чистый!!!). В день отказа Джова обзвонил всех в визовом центре и в посольстве. Со второго раза мне дали визу и на следующий день я была на Сицилии! Была сказочная неделя!
Из Палермо мы поехали в Белоруссию по его работе, и уже оттуда я вернулась в Волгоград через 3 недели. Вот сейчас сидим и думаем, что теперь делать... Врозь невыносимо больше. У меня все тут, надо все бросать и там чем-то заниматься... Начала учить язык. Он далает ремонт для нас в доме...
Грустно очень, конечно, от неизвестности, от расставаний... Но в то же время мы безумно счастливы и влюблены!
В принципе, описывая нашу историю, я не прошу советов, т. к. это моя жизнь и поступать я буду по своему усмотрению. Хотя мнения и пожелания услышать от вас будет приятно...
Re: Моя история. Что же дальше?
сб, 06/12/2008 - 20:46 — maria_sur0Итальянцы терпеливые мужчины. Если он понимает что женщина его, то есть если есть ответное чувство, то конечно будет ждать. Не бесконечно, может поставить условие во времени.
Я думаю , что у Марии все сложится . Пожелаю ей счастливой поездки в Тунис.
сб, 06/12/2008 - 19:36 — natiya0Итальянцы терпеливые мужчины. Если он понимает что женщина его, то есть если есть ответное чувство, то конечно будет ждать. Не бесконечно, может поставить условие во времени.
Я думаю , что у Марии все сложится . Пожелаю ей счастливой поездки в Тунис.
сб, 06/12/2008 - 18:46 — chupashka0А мне мои муж сразу признался в любви, а руки попросил на 2-ой день............Но я конечно долго присматривалась....
Света, если не секрет, как долго присматривалась?
1,5 года присматривалась , пока ездили друг к другу в гости. Замужем недавно с 30 октября.
Наверно, он терпеливый у тебя - столько ждать!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 06/12/2008 - 17:32 — natiya0А мне мои муж сразу признался в любви, а руки попросил на 2-ой день............Но я конечно долго присматривалась. К родственникам, к ритму его жизни. Это важно. Но не переживаите, если хорошо не присмотритесь ничего страшного, потому как итальянские мужчины очень трепетно относятся к своеи малье , детям, фамилии. И если что-то не понравится уже в процессе жизни совместнои, то смело говорите-он всегда попытается изменить ситуацию...........у меня к примеру так и у знакомых. Но конечно и у них есть чудики
1,5 года присматривалась , пока ездили друг к другу в гости. Замужем недавно с 30 октября.
сб, 06/12/2008 - 17:04 — chupashka0А мне мои муж сразу признался в любви, а руки попросил на 2-ой день............Но я конечно долго присматривалась. К родственникам, к ритму его жизни. Это важно. Но не переживаите, если хорошо не присмотритесь ничего страшного, потому как итальянские мужчины очень трепетно относятся к своеи малье , детям, фамилии. И если что-то не понравится уже в процессе жизни совместнои, то смело говорите-он всегда попытается изменить ситуацию...........у меня к примеру так и у знакомых. Но конечно и у них есть чудики
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 06/12/2008 - 17:01 — chupashka0Света, если не секрет, как долго присматривалась?
сб, 06/12/2008 - 16:31 — maria_sur0Re: Моя история. Что же дальше?
вс, 30/11/2008 - 11:01 — Легионер-2ставьте отсюда
не за что
сб, 29/11/2008 - 23:21 — maria_sur0ставьте отсюда
сб, 29/11/2008 - 20:14 — Легионер-2ставьте отсюда
сб, 29/11/2008 - 20:03 — maria_sur0Re: Моя история. Что же дальше?
сб, 29/11/2008 - 18:54 — Легионер-2ООО ЕССС!!! я всио понял, фига раситиот на юге, там все ходиат голиими патамиу чито сависем жарко и зачием адиевацся! а из пладов фиги делаиют масло и если им намазаваться то руками папробиуй возими, вискальзнет!!! какие мудрые эти рюськие пагаворики.................
сб, 29/11/2008 - 18:45 — Легионер-2я тут тоже кое чем припаслась
авось не пропадем)
ща ещё Иринка на своём кадилаке подкатит и (как этто йоно бьюдет па рюсськи) фига (диерева такойе с пладами на юге растиот, причиём тута она ние панимаййю) нас голыми возьмут(пачиему абиазательна голыми тожие не панимаийю) сваими руками..............................
сб, 29/11/2008 - 18:32 — Tanchaz0я тут тоже кое чем припаслась
авось не пропадем)
сб, 29/11/2008 - 18:31 — Легионер-2Олежек , а чё ты в каске такой зелёный ?
догадайся сама
сб, 29/11/2008 - 18:29 — Легионер-2ой...чет мы нафлудили...
надеюсь сильно бить не будут, если что давай в отмашку и уходим в горы у меня есть паррабелум
сб, 29/11/2008 - 18:22 — Ballerina (не проверено)Олежек , а чё ты в каске такой зелёный ?
сб, 29/11/2008 - 18:12 — Tanchaz0ой...чет мы нафлудили...
сб, 29/11/2008 - 18:11 — Tanchaz0да, идите. не забудьте об отчете о проделанной работе
сб, 29/11/2008 - 17:56 — Легионер-2тссс-сс-сссс
есть "тссссс" командир!!! разрешите идти исполнять?
ПС.
сб, 29/11/2008 - 17:31 — Tanchaz0тссс-сс-сссс
сб, 29/11/2008 - 17:03 — Легионер-2конешно военная, мы же, девушки, в КГБ работаем
в восьмом и девятом отделе
сб, 29/11/2008 - 16:51 — Tanchaz0конешно военная, мы же, девушки, в КГБ работаем и то, эту тайну раскрыли в предыдущей теме )))
сб, 29/11/2008 - 16:38 — Легионер-2ну так как он дальний, то далеко далеко
короче военная тайна как я понял
сб, 29/11/2008 - 16:36 — Tanchaz0а где находится этот угол Тань?
ну так как он дальний, то далеко далеко
сб, 29/11/2008 - 16:34 — Легионер-2Моему - 63 , а всем - фору даст !
Ириш, глядя на тебя, твой характер, позитив и настрой в жизни, думаю и муж у тебя под стать, поэтому цифры возраста здесь можно засунуть в самый дальний угол)))))
а где находится этот угол Тань?
сб, 29/11/2008 - 16:01 — maria_sur0Моему - 63 , а всем - фору даст !
Ириш, глядя на тебя, твой характер, позитив и настрой в жизни, думаю и муж у тебя под стать, поэтому цифры возраста здесь можно засунуть в самый дальний угол)))))
сб, 29/11/2008 - 15:47 — Tanchaz0Моему - 63 , а всем - фору даст !
сб, 29/11/2008 - 15:47 — natiya0Это точно.
сб, 29/11/2008 - 15:44 — Tanchaz0а мне вообщ кажется, что большую роль играет не разница в возрасте, а характер человека и его взгляд на мир, можно и в старости быть юнцом, а можно и в 20 лет уже жить и мыслить как 50-летний
сб, 29/11/2008 - 15:42 — natiya0Танюш, оговорюсь он у меня любитель.
ааа, но все равно, береги своего мужчину) я как вспомню прошлое- постоянно бинты, гели,мази, лед, синяки, ушибы...ууххх
Си, сенора! знаешь, как я его люблю..........Мольто!!!
сб, 29/11/2008 - 15:42 — Ballerina (не проверено)Моему - 63 , а всем - фору даст !
сб, 29/11/2008 - 15:40 — Tanchaz0Танюш, оговорюсь он у меня любитель.
ааа, но все равно, береги своего мужчину) я как вспомню прошлое- постоянно бинты, гели,мази, лед, синяки, ушибы...ууххх
сб, 29/11/2008 - 15:38 — natiya0получается тогда надо будет менять постоянно мужчин на более молодых, чтобы молодеть вместе с ними...так чтоли?
неее, лучше уж я буду стареть, но с любимым мужчиной
Зачем менять, не надо. "Каждый выбирает для себя женщину, коня, дорогу, каждый выбирает для себя......."
сб, 29/11/2008 - 15:35 — natiya0мой предыдущий МЧ был боксером..вернее к 28 бокс уже оставил, тк возраст подходил....но 28 - эт разве старость???? можно конешно и дальше боксом заниматься..но тогда и последствия для здоровья будут потяжелее...
Танюш, оговорюсь он у меня любитель.
сб, 29/11/2008 - 15:34 — Tanchaz0получается тогда надо будет менять постоянно мужчин на более молодых, чтобы молодеть вместе с ними...так чтоли?
неее, лучше уж я буду стареть, но с любимым мужчиной
сб, 29/11/2008 - 15:33 — maria_sur0Я никогда не любила стареньких .......не знаю. Все мои мужчины были младше меня. Я где-то читала что есть версия будто старенькие с молодыми живя молодеют. А молоденькие стареют. И потом я люблю брутальность в мужчинах, а она как-то лучше просматривается в молодых. Мои аморе к примеру боксер. Не могу себе представить старого боксера.
сб, 29/11/2008 - 15:32 — natiya0У меня на 3 года младше меня:) Есть свои плюсы.
Я никогда не любила стареньких .......не знаю. Все мои мужчины были младше меня. Я где-то читала что есть версия будто старенькие с молодыми живя молодеют. А молоденькие стареют. И потом я люблю брутальность в мужчинах, а она как-то лучше просматривается в молодых. Мои аморе к примеру боксер. Не могу себе представить старого боксера.
Стареть вместе со своим боксёром не собираетесь ?
Буду, но он всегда будет младше меня
сб, 29/11/2008 - 15:29 — Аллочка-2У меня на 3 года младше меня:) Есть свои плюсы.
Я никогда не любила стареньких .......не знаю. Все мои мужчины были младше меня. Я где-то читала что есть версия будто старенькие с молодыми живя молодеют. А молоденькие стареют. И потом я люблю брутальность в мужчинах, а она как-то лучше просматривается в молодых. Мои аморе к примеру боксер. Не могу себе представить старого боксера.
Стареть вместе со своим боксёром не собираетесь ?
сб, 29/11/2008 - 15:22 — Tanchaz0мой предыдущий МЧ был боксером..вернее к 28 бокс уже оставил, тк возраст подходил....но 28 - эт разве старость???? можно конешно и дальше боксом заниматься..но тогда и последствия для здоровья будут потяжелее...
сб, 29/11/2008 - 15:15 — natiya0У меня на 3 года младше меня:) Есть свои плюсы.
сб, 29/11/2008 - 14:52 — Alveoz0ну это версия, у каждого свой рубеж, наверное 40+/- 5 лет
сб, 29/11/2008 - 14:48 — Tanchaz0ой, а на каком рубеже она пойдет в другую сторону?...где то в 40 у женщины?
сб, 29/11/2008 - 14:39 — Alveoz0а мне кажется эт зависит от возраста девушки/женщины. чем старше женщина, тем ей хочется больше помоложе мужчину и наоборот)
или 39 мужских лет = 29 женским, со временем разница уменьшается, в какой то момент сравняется, а потом пойдет в другую сторону
сб, 29/11/2008 - 14:32 — Tanchaz0а мне кажется эт зависит от возраста девушки/женщины. чем старше женщина, тем ей хочется больше помоложе мужчину и наоборот)
сб, 29/11/2008 - 14:18 — maria_sur0У меня на 3 года младше меня:) Есть свои плюсы.
сб, 29/11/2008 - 13:13 — natiya0У меня на 3 года младше меня:) Есть свои плюсы.
пт, 28/11/2008 - 23:09 — Alveoz0ой, я думала только у нас такая разница в возрасте. мне тоже 23 а ему тоже 39 :)
Не в тему, но стало интересно. Есть на форуме пары, где муж-итальянец был бы младше своей жены-иностранки? Как к этому относятся в Италии, я имею в виду пары, где муж младше жены. В России сейчас все больше таких встречается.
пт, 28/11/2008 - 21:53 — maria_sur0Похоже милый и правда просто боится очередного брака.Но если и правда это тот самый единственный ,пусть ездит в командировки из России. Можно жить и у себя на Родине,а мужчина получит новые впечатления ,выучит язык ,может даже свой бизнес откроет?Можно невинно так подбросить идею ,типа, а приезжай ты ко мне , снимем квартирку....почему и нет?
пт, 28/11/2008 - 21:50 — maria_sur0Re: Моя история. Что же дальше?
пт, 28/11/2008 - 21:38 — Gia+2Похоже милый и правда просто боится очередного брака.Но если и правда это тот самый единственный ,пусть ездит в командировки из России. Можно жить и у себя на Родине,а мужчина получит новые впечатления ,выучит язык ,может даже свой бизнес откроет?Можно невинно так подбросить идею ,типа, а приезжай ты ко мне , снимем квартирку....почему и нет?
+1 я это и пыталась выразить...вы озвучили мои мысли
пт, 28/11/2008 - 21:36 — Augusta0Похоже милый и правда просто боится очередного брака.Но если и правда это тот самый единственный ,пусть ездит в командировки из России. Можно жить и у себя на Родине,а мужчина получит новые впечатления ,выучит язык ,может даже свой бизнес откроет?Можно невинно так подбросить идею ,типа, а приезжай ты ко мне , снимем квартирку....почему и нет?
пт, 28/11/2008 - 21:21 — Gia+2Re: Моя история. Что же дальше?
пт, 28/11/2008 - 21:18 — maria_sur0Re: Моя история. Что же дальше?
пт, 28/11/2008 - 21:19 — Tanchaz0ой, я думала только у нас такая разница в возрасте. мне тоже 23 а ему тоже 39 :)
я знаю чем там буду заниматься- опять учиться...пойду заново на юридический...надеюсь что-то смогут мне перезачесть из моего диплома, хоть не 5 лет учиться... вот и радуюсь, что хорошо, что 23 - в 28 закончу университет :) по их меркам- я еще очень молодая...не то что у нас...в 28 закончить)))))
пт, 28/11/2008 - 21:04 — Augusta0Адаптация и сейчас идёт. Очень сильно переживала весь первый год.Слава Богу, не спилась. Вожу машину и строю бизнес - планы ,а ещё рисую и устраиваю фотоохоту на природе. До этого думала просто помру, а муж очень добрый и заботливый , но чем поможешь если у жены мозги кипят? Со своей головой только самой можно разобраться.
пт, 28/11/2008 - 20:56 — natiya0Вы умная девушка как видно , но страсть нас делает частенько глупее . Ваше право строить отношения так , как вы хотите.Сама замужем за сицилийцем и знаю тип "мужчина -праздник". Не сомневаюсь и в том , что вашему мужчине хочется вам угодить и всячески украсить прибывание в Италии.Советов не будет , будет намёк. Можно ? Экономическая ситуация всегда на юге Италии была хуже северной части ,а нынче при кризисе тем более. Задайте себе вопрос, вы сможете сидеть дома домохозяйкой и не работать?Роль счастливой подружки итальянца очень сильно отличается от роли жены.Может вам и не надо мечтать о "длительных и стабильных" отношениях именно с этим человеком ,поскольку заранее вы даже представить не можете то, что вам это принесёт.
О себе добавлю , что я тяжело пережила переезд в Италию , хотя иллюзий не питала.Знаете ,даже в мои 40 лет тяжело сидеть дома и не иметь возможности реализовать себя . А в ваши 23?
Августа, у меня вопрос- долго переживала период адаптации?
пт, 28/11/2008 - 20:52 — Augusta0Вы умная девушка как видно , но страсть нас делает частенько глупее . Ваше право строить отношения так , как вы хотите.Сама замужем за сицилийцем и знаю тип "мужчина -праздник". Не сомневаюсь и в том , что вашему мужчине хочется вам угодить и всячески украсить прибывание в Италии.Советов не будет , будет намёк. Можно ? Экономическая ситуация всегда на юге Италии была хуже северной части ,а нынче при кризисе тем более. Задайте себе вопрос, вы сможете сидеть дома домохозяйкой и не работать?Роль счастливой подружки итальянца очень сильно отличается от роли жены.Может вам и не надо мечтать о "длительных и стабильных" отношениях именно с этим человеком ,поскольку заранее вы даже представить не можете то, что вам это принесёт.
О себе добавлю , что я тяжело пережила переезд в Италию , хотя иллюзий не питала.Знаете ,даже в мои 40 лет тяжело сидеть дома и не иметь возможности реализовать себя . А в ваши 23?
пт, 28/11/2008 - 20:34 — Ballerina (не проверено)Re: Моя история. Что же дальше?
пт, 28/11/2008 - 20:29 — maria_sur0А мне мои муж сразу признался в любви, а руки попросил на 2-ой день............Но я конечно долго присматривалась. К родственникам, к ритму его жизни. Это важно. Но не переживаите, если хорошо не присмотритесь ничего страшного, потому как итальянские мужчины очень трепетно относятся к своеи малье , детям, фамилии. И если что-то не понравится уже в процессе жизни совместнои, то смело говорите-он всегда попытается изменить ситуацию...........у меня к примеру так и у знакомых. Но конечно и у них есть чудики
А мы с мужем утром часов в 10.00 познакомились (на завтраке , так сказать) , а в восемь утра на следующий день он мне предложение сделал .
пт, 28/11/2008 - 20:17 — maria_sur0Вы сейчас со мной согласитесь ..... это не самое страшное в жизни
обычные моменты , возьня и т.д. всех преследует в той или иной ситуации , главное совсем другое наслаждайтесь тем , что вот такие у вас сейчас приятные хлопоты !
пт, 28/11/2008 - 20:14 — Ballerina (не проверено)А мы с мужем утром часов в 10.00 познакомились (на завтраке , так сказать) , а в восемь утра на следующий день он мне предложение сделал .
пт, 28/11/2008 - 20:08 — natiya0А мне мои муж сразу признался в любви, а руки попросил на 2-ой день............Но я конечно долго присматривалась. К родственникам, к ритму его жизни. Это важно. Но не переживаите, если хорошо не присмотритесь ничего страшного, потому как итальянские мужчины очень трепетно относятся к своеи малье , детям, фамилии. И если что-то не понравится уже в процессе жизни совместнои, то смело говорите-он всегда попытается изменить ситуацию...........у меня к примеру так и у знакомых. Но конечно и у них есть чудики
пт, 28/11/2008 - 20:06 — Аллочка-2Вы сейчас со мной согласитесь ..... это не самое страшное в жизни
обычные моменты , возьня и т.д. всех преследует в той или иной ситуации , главное совсем другое наслаждайтесь тем , что вот такие у вас сейчас приятные хлопоты !
пт, 28/11/2008 - 20:01 — maria_sur0Пожалуйста fidussione bancaria это банковская гарантия. Он может вам сделать эту гарантию, ему только нужно обратиться в свой банк , а вы потом с этой бумажкой и его приглашением идёте в посольство на получение визы и никаких тревел чеков или выписки из сбербанка вам уже не понадобится
пт, 28/11/2008 - 19:46 — Аллочка-2Пожалуйста fidussione bancaria это банковская гарантия. Он может вам сделать эту гарантию, ему только нужно обратиться в свой банк , а вы потом с этой бумажкой и его приглашением идёте в посольство на получение визы и никаких тревел чеков или выписки из сбербанка вам уже не понадобится
пт, 28/11/2008 - 19:41 — maria_sur0Re: Моя история. Что же дальше?
пт, 28/11/2008 - 18:55 — Аллочка-2Прочла вашу историю с улыбкой на лице! У вас сейчас самые светлые минуты , часы вашей жизни! Что там впереди ? ..... Наслаждайтесь и набирайтесь положительных эмоций , совет вам да любовь
пт, 28/11/2008 - 18:37 — Glafi0