Dolce vita

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Пир во время финансовой чумы

28.11.2008 12:19 Алиса Романова

 

Автомобили премиум-класса, породистые скакуны, эксклюзивные напитки и элитные украшения - приобрести атрибуты роскошной жизни смогут посетители ярмарки миллионеров, которая открылась в Москве. Её еще называют ярмаркой тщеславия. Этот праздник роскоши проходит в столице уже в четвертый раз.

Они пришли сюда если не покупать, то хотя бы покупаться в роскоши. Премьерный "Феррари", натертый до блеска, в единственном экземпляре за 100 тысяч евро, ручки из золота, реактивный самолет - от 54 миллионов. Это только на первый взгляд пир во время финансовой чумы. Организаторы московской ярмарки миллионеров уверяют, сейчас самое время для супердорогих покупок. Пока рынок трясет, товары "люкс" как никогда стабильны.

"Порадовать себя хочется всегда. А кризис – он начался и из-за каких-то экономических неправильных действий, и из-за панического отказа от потребления. Поэтому, мне кажется, надо быть сознательным и бороться с кризисом в меру своих собственных сил", - уверена Елена Кудозова, управляющий директор выставки.

"Русские очень богатые и могущественны. Надеюсь, все купят, несмотря на кризис", - говорит одна из участниц выставки.

Бутылка элитного шампанского за 50 тысяч евро плюс надбавка за наклейку, инкрустированную настоящими бриллиантами. Куда ее, правда, ставить после того, как шампанское уже выпито – непонятно. Но "дольче вита" дороже. У торговцев недвижимостью грусть в глазах: покупать сейчас выгодно, чем продавать.

"Еще месяц назад та квартира, которая стоит сейчас миллион, стоила почти два миллиона. У нас тоже цены упали", - жалуется Станислав Гарин, директор компании по продаже недвижимости.

На легендарных британских яхтах речные просторы бороздят уже русских. Цена на эту 18-метровую белоснежную "Принцессу" упала – она стоит всего два миллиона долларов. Чтобы затащить лодку в павильон, пришлось укреплять пол - под ним подземный гараж. Но что такое эти траты, ведь борьба за клиента важнее.

"На сегодняшний момент они не падают, потому что яхты продаются в английских фунтах, а курс доллара к фунту на сегодняшний момент самый низкий за последние пять лет, это 1-1,47 по отношению к доллару", - объясняет Евгений Кочман, генеральный директор компании по продаже яхт.

Это уже четвертое шоу миллионеров в Москве. Здесь по-прежнему строгий дресскод, бодрые промодевушки, фотографы, готовые взлететь ради хорошего кадра знаменитостей, и море шампанского. Только ленточки на дорогих орхидеях почему-то черные. У некоторых держателей стендов хорошее чувство юмора. Чтобы доказать, что это не траур по нашим финансам, они предлагают неожиданное решение проблемы.

"Игра майн болл или мозгоболл. В мире она появилась пять лет назад, а в России, буквально, неделю назад. Смысл заключается в том, что специальные датчики считывают сигналы мозга и выигрывает не тот, кто наиболее агрессивен, а тот, кто наиболее сконцентрирован и сосредоточен. Вот такая антикризисная стратегия. Никакой паники, только релакс", - советует одна из участниц выставки. Такое успокоение нервов стоит всего 15 тысяч евро.

"Если вы не идете к нам, мы придем к вам сами" – кажется, это главный девиз продавцов. Например, чистая прибыль ювелирного бренда "Тиффани" упал на 50% в прошлом квартале, но здесь бриллианты сияют как будто лучше прежнего.

"Хорошие вещи продаются всегда, будь то в условиях кризиса или без кризиса. Если украшение достойное, если оно качественное, если оно имеет историю, если проверено уже временем и не одним кризисом, то оно всегда востребовано", - говорит Татьяна Бутенко, представитель ювелирной компании.

Такие мероприятия проводятся в Шанхае и Амстердаме. Но так долго, как в Москве, нигде не задерживались. Договоры на дома, яхты, самолеты заключены на два года вперед. Финансовые трудности, говорят здесь, это дурной тон.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=227959&cid=1

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Dolce vita

Alveoz пишет:

Долой буржуев!!!   Вся власть кухаркам!!!

Где-то, когда-то мы это уже слышали... Не припомню только в каком году...

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Dolce vita

Да , я вчера передачу про это видела.Мне кажется по НТВ в воскресенье будут показывать .

Изображение пользователя Svetula.

Re: Dolce vita

Изображение пользователя Alveoz.

Re: Dolce vita

Долой буржуев!!!   Вся власть кухаркам!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии