я делаю из папье-маше! легкие независимо от размера ШАРЫ и безопасные для детей
1. надуваю воздушный шарик до нужного размера
2. мажу его клеем ПВА и обклеиваю салфеткой (можно клейстер и газета, главное, чтобы последний слой был белый)....слой мажу-клею и жду, когда высохнет....и так до нужной толщины шарика. если делать сразу 10 шарико, то ждать не придется ))))))...
3. затем лопаю шарик и вынимаю его: через получившуюся дырочку удобно продеть ленточку (для того, чтобы шарик висел) а потом аккуратнеько заклеить
4. теперь можно украшать: ))))) самая приятная часть!! можно рисовать красками, можно наклеивать детальки (я наклеивала звезды из магазина для детского рукоделия: 1000 звезд стоит 17 руб.....а как они блестят!!!), можно мазать клеем и обматывать разноцветными нитками....
5. можно покрыть лаком....( а можно и не ..крыть ))))))
Я теперь ни одной лампочки не выкину . Уже хожу и на целые посматриваю - руки "чешутся" уже что - нить сделать . Завтра - выходная , "замастырю" чё-нить .
Re: Ёлочные игрушки своими руками
вс, 28/12/2008 - 18:07 — Катюю....0я делаю из папье-маше! легкие независимо от размера ШАРЫ и безопасные для детей
1. надуваю воздушный шарик до нужного размера
2. мажу его клеем ПВА и обклеиваю салфеткой (можно клейстер и газета, главное, чтобы последний слой был белый)....слой мажу-клею и жду, когда высохнет....и так до нужной толщины шарика. если делать сразу 10 шарико, то ждать не придется ))))))...
3. затем лопаю шарик и вынимаю его: через получившуюся дырочку удобно продеть ленточку (для того, чтобы шарик висел) а потом аккуратнеько заклеить
4. теперь можно украшать: ))))) самая приятная часть!! можно рисовать красками, можно наклеивать детальки (я наклеивала звезды из магазина для детского рукоделия: 1000 звезд стоит 17 руб.....а как они блестят!!!), можно мазать клеем и обматывать разноцветными нитками....
5. можно покрыть лаком....( а можно и не ..крыть ))))))
пн, 15/12/2008 - 21:03 — canzonella0вот еще интересная ссылочка в тему.))
http://veradecor.ru/?id=18
пн, 01/12/2008 - 17:31 — Ottobre0http://prodomik.ru/?p=409
Давайте продолжать тему Валерии, ведь Новый год не за горами...
Что-то ссылка у меня черным, а не синим получается- это ссылка
на новогоднюю ленту-гирлянду.
вт, 25/11/2008 - 23:27 — Ballerina (не проверено)Я теперь ни одной лампочки не выкину . Уже хожу и на целые посматриваю - руки "чешутся" уже что - нить сделать . Завтра - выходная , "замастырю" чё-нить .
вт, 25/11/2008 - 18:18 — Ottobre0А я,глупая, выбрасывала перегоревшие лампочки, не додумалась,- только бутылки красками по стеклу расписывала, а ведь и лампочки можно
Ничего, еще не поздно перестроиться! Спасибо за идею!
А вот еще http://www.kostyor.ru/moda/moda14.html
вт, 25/11/2008 - 18:03 — Augusta0Когда доча родилась , мы убрали все бьющтеся предметы и стеклянные игрушки далеко на антрессоль . Делали сами.
1 Конфета в серебре или золоте. Обычные карамельки заворачиваются в серебряную и золотую фольгу.Сверху бентики из ленточек.
2 "подарок". Маленькие коробочки типа спичечных заворачиваются тоже в разноцветную фольгу в виде подарочка.
3 мандарины и яблоки натуральные -вешают в виде шаров за красивые блестящие ленточки, после съедают .
Приятного творчества.
вт, 25/11/2008 - 15:46 — Mamma di Teo0ой, спасибо! пошла за идеями!!
вт, 25/11/2008 - 15:40 — Валерия ПиффариПолистай тему. Эту ссылку Наиля давала.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 25/11/2008 - 15:36 — Mamma di Teo0очень симпатичные!
а что это за сайт? может быть там есть идеи тряпичных украшений?.. а то с моим бойцом лампочки... это не самый лучший вариант
вт, 25/11/2008 - 15:33 — Ballerina (не проверено)и мне .