Российскому журналу Vogue исполнилось 10 лет. В честь такого события известные дизайнеры сделали журналу подарок – каждый нарисовал свой собственный эскиз, по которому русские мастера раскрасили полуметровую матрешку.
Так на свет появились матрешка Yves Saint Laurent, матрешка Versace, Prada и Paul Smith, Dolce&Gabbana и Oscar de la Renta. Российские дизайнеры не отстают: Валентин Юдашкин, Денис Симачев, Андрей Бартенев, Алена Ахмадуллина и Константин Гайдай тоже подарили журналу-юбиляру по расписной красавице.
Все матрешки выполнены в единственном экземпляре и, как вы понимаете, для почитателя моды представляют немалую ценность. Стартовая цена каждой составляла €5 тыс. Все вырученные деньги журнал Vogue планирует перевести в благотворительный фонд "Северная корона", патронируемый супругой министра финансов Ириной Кудриной.
Благотворительный аукцион состоялся 20 ноября в Новом манеже. Матрешка от Sonia Rykiel досталась гендиректору компании "Ренова" Александру Зарубину всего за €7 тыс, в конце аукциона он купил еще одну матрешку Prada за €48 тыс.
Наоми Кэмпбелл вела активную борьбу за матрешку, раскрашенную Андреем Бартеневым. Но ее последнее предложение аукционист Юрий Тюхтин вовремя не заметил. За €23 тыс. Наоми Кэмпбелл стала обладательницей матрешки от Ива Сен-Лорана. Обладательницей последней матрешки от Marni стала дочь владельца универмага Harrods Мохаммеда Аль-Файеда Камилла Аль-Файед. Она весь вечер провела в компании галериста Дарьи Жуковой.
Самой дорогой оказалась матрешка от Валентина Юдашкина. Без торга, за $100 тыс. ее приобрел предприниматель Сергей Говядин. Валентин Юдашкин помахал ему рукой и признался, что не знает, кто такой господин Говядин. А тот оказался известным в узких кругах бизнесменом, дамам он представлялся как землевладелец.
Гости еще не успели доесть десерт, как была объявлена общая сумма вырученных средств — €706 тыс.
Cтатья подготовлена при использовании материалов на kommersant.ru и spletnik.ru
Sonia Rykiel
Валентин Юдашкин
Андрей Бартенев
Roberto Cavalli
Versace
Prada
Re: Аукцион матрешек от Versace, Prada и ...
ср, 26/11/2008 - 23:24 — Lana-maza0А мне понравились от Cavalli и Versace
ср, 26/11/2008 - 21:43 — Ballerina (не проверено)Иринк предпоследний вариант сделаю тебе лично в подарок, но когда руки немного отойдут, лады?
- договоримся .
ср, 26/11/2008 - 21:21 — Легионер-2короче любой желающий может получить копию этих матрёшек (кроме последних двух вариантов) размером примерно 20 сантимметров, 5 мест, стоит это 100 евро плюс стоимость перессылки, высылка в течении 10 дней после заказа (время исполнения), есть желающие или вся эстетика на этом выдохлась (типа повосхищались и всё)?
Иринк предпоследний вариант сделаю тебе лично в подарок, но когда руки немного отойдут, лады?
ПС. возможен заказ и других размеров и количеств мест и все в одной сделать но это отдельно обговаривать..........
вт, 25/11/2008 - 16:22 — Легионер-2А че, у Юдашкина самая матрешковая матрешка
договорились, 100 евро и она твоя (пересылка за твой счёт)
вт, 25/11/2008 - 16:15 — лондей0Какая-то бредовая идея вертится в голове, все этот подлец финансовый кризис виноват.... Может открыть в Италии ритуальные услуги для элитных клиентов и нетолько матрешки по размеру
вт, 25/11/2008 - 16:06 — рябина-6Не , Юдашкина - не хочу .
ладно, Юдашкина вон Рябинке впарим
А че, у Юдашкина самая матрешковая матрешка
вт, 25/11/2008 - 15:44 — Легионер-2Легионер, а мне, пожалуйста, вот эту лаконичную дамочку!!!
Sonia Rykiel
можно?
не проблема
вт, 25/11/2008 - 15:42 — Mamma di Teo0Легионер, а мне, пожалуйста, вот эту лаконичную дамочку!!!
Sonia Rykiel
можно?
вт, 25/11/2008 - 15:38 — Легионер-2Не , Юдашкина - не хочу .
ладно, Юдашкина вон Рябинке впарим
вт, 25/11/2008 - 15:35 — Ballerina (не проверено)Не , Юдашкина - не хочу .
вт, 25/11/2008 - 15:08 — рябина-6Ой, какой спонтанный рыночек образовался
Они у нас матрешки сплагиатили (народное достояние), а мы у них фамилию "свистнем".
Давай, Легионер, сделай им конкуренцию рублем
вт, 25/11/2008 - 14:41 — Легионер-2Не , в натуральный рост - не надо ! Куды ж я её водружу ...
Ну , раз с очками - заморочка , тогда "Версаче" давай . Тока - не в "натуральный " человеческий рост . Мне - маленькую ... Типа той как уже ты мне присылал .
хитрая что посложнее выбираешь, а Юдашкина не хошь?
вт, 25/11/2008 - 14:37 — Ballerina (не проверено)Не , в натуральный рост - не надо ! Куды ж я её водружу ...
Ну , раз с очками - заморочка , тогда "Версаче" давай . Тока - не в "натуральный " человеческий рост . Мне - маленькую ... Типа той как уже ты мне присылал .
вт, 25/11/2008 - 14:08 — Легионер-2Годится . А очки - как у этой матрёшки .
очки мы не делаем, а саму матрёшку без проблем, можно и в натуральный рост но заготовку специально заказывать надо и тяжеловата будет для пересылки......
вт, 25/11/2008 - 13:54 — Ballerina (не проверено)Годится . А очки - как у этой матрёшки .
вт, 25/11/2008 - 13:51 — Легионер-2Олежек , мне "Кавалли" сделаешь?
без проблем только очки сама подберёшь и стандартного размера, годиться?
вт, 25/11/2008 - 13:32 — Ballerina (не проверено)Олежек , мне "Кавалли" сделаешь?
вт, 25/11/2008 - 12:30 — Sve0И еще у нее очки настоящие от Кавалли...
вт, 25/11/2008 - 09:52 — лондей0матрешка Cavalli на певицу Мину похожа
вт, 25/11/2008 - 09:49 — Легионер-2надо подумать.. скока штук мне надо..за 500-то евро!! Економия-то какая!
зато будете хвастать что Кембел за 23 000 точно такую же купила.........
а если серьёзно проблема только в выточке заготовки так как у большинства заготовщиков (в основном заготовки матрёшек везут из Семёнова Нижегородской области, немного ещё в Сергиевом посаде точат) оборудование настолько древнее (например сам видел как для вырезки форм из оргалита для заколок и брошей за неимением пресса использовалась сантехническая заглушка снятая в каком то подвале, видели наверное такое, железная дура с футбольный мяч а сверху вентиль размером с гоночный руль) станки токарные для нарезки матрёшек конца 18-го века (такие ещё в школах на уроках труда стояли) полметровую чушку в них точно не вставишь, тех кто в состоянии вырезать такого размера единицы и те тоже предпочитают по шаблонам стандартные размеры резать, договориться можно но мозги поклепают как следует....... лакировка такого размера тоже сложнее в домашних условиях, а на фабрике цены заломят, ну а сама работа кроме последних двух может это и авангард но его в состоянии сделать любая ученица первого курса из колледжа Фаберже, не говоря уже о высших художественных...........
вт, 25/11/2008 - 08:30 — Augusta0Мне Версаче ,Кавалли заверните....
пн, 24/11/2008 - 20:49 — Sve0надо подумать.. скока штук мне надо..за 500-то евро!! Економия-то какая!
пн, 24/11/2008 - 20:30 — Легионер-2Эти матрешки (с аукциона) больших размеров-50 см в высоту. А вы предлагаете за 50 евро какой размер?
расчёт из того что это обычная пятёрка-семёрка размером 15-20 см, но за 500 евро готов для вас сделать и такого размера (50 см) с удовольствием столько сколько вы захотите штук
пн, 24/11/2008 - 20:24 — Sve0Эти матрешки (с аукциона) больших размеров-50 см в высоту. А вы предлагаете за 50 евро какой размер?
пн, 24/11/2008 - 20:20 — Легионер-2да, не Голиков, конечно и не Лукутин...Вот и стоит соответствующе.
С оценкой Легионера согласна.
а это не моя оценка, а рыночная цена такой работы, чтобы не быть голословным предлагаю за 50 евро сделать любй из этих образцов любому желающему плюс пересылка (даже не считая пересылки представляете сколько денег от той же Наоми съекономите) а если закажут от сотни штук то за 20....... (за последние 2 варианта плюс 10 евро достаточно чтобы и их сделать было бы интересно, так как предпоследний вариант интересен в исполнении а последний ещё и обшить надо)........
пн, 24/11/2008 - 20:01 — allure0да, не Голиков, конечно и не Лукутин...Вот и стоит соответствующе.
С оценкой Легионера согласна.
пн, 24/11/2008 - 19:28 — Легионер-2самое интересное что художникам за исполнение вряд ли заплатили больше 10-20 евро (больше подобная работа не стоит) если конечно заказывали обычным художникам (даже включённым в мировые каталоги)...........
ПС. только от Версачи и от Прада на полтинник примерно тянут из всех......
пн, 24/11/2008 - 19:16 — Sve0Re: Аукцион матрешек от Versace, Prada и ...
пн, 24/11/2008 - 19:06 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"