6 опасностей зимних диет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Svet-lanka.

Крепкий иммунитет - залог здоровья. Вот только сидя на различных диетах, мы сами себе наносим колоссальный вред: лишая свой организм тех или иных продуктов, мы не задумываемся о том, как скажется их отсутствие в рационе на нашем здоровье! Как же правильно сидеть на диете, не притесняя собственный иммунитет, столь важный в холодные зимние месяцы?

Чтобы иммунитет не боялся холодов и мог противостоять простудным заболеваниям, наш ежедневный рацион должен состоять из достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов.
Помните об этом, выбирая диетный план! А Passion.ru предлагает вам несколько подсказок.
1. Калории
Учитывайте, что продукты должны обладать не слишком высокой энергетической ценностью - в холода аппетит повышается, и мы едим значительно больше, чем в обычное время, потому что организму нужна дополнительная энергия для согревания.
Удовлетворение требований в калориях отразится на нашей фигуре отрицательно, но и сажать организм «на голодный паек» в плане калорий - неразумно.
Лучше всего высчитать по определенной формуле необходимое вам количество калорий и придерживаться этой цифры.
Чтобы организму было проще подстраиваться под изменчивые погодные условия, плотно завтракайте и обязательно съедайте на обед горячий суп - он согревает и насыщает, быстро заполняя желудок.
2. Витамины С и А
Обязательно «подкормите» свой организм витаминами, а также минералами и биологически активными добавками. От них зависят хорошее самочувствие и настроение.
В эти дни в вашем распоряжении яблоки, квашеная капуста, в которых содержатся все необходимые витамины и микроэлементы. Употребляйте их чаще и помногу.
Укрепляют иммунитет настойки и сиропы из шиповника, лимонника китайского, мелиссы, каркаде, эхинацеи, элеутерококка и прочих целебных растений.
Коктейль "Зелёная фантазия"
2 яблока, 2-3 киви, 150 мл зелёного чая, немного сока лайма.
Яблоки и киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и измельчить в миксере с зелёным чаем. Добавить 2-3 ст. ложки сока лайма, перемешать, перелить в бокал, добавить лёд.
Прекрасно укрепляет иммунитет, дарит здоровье коже, укрепляет зубы и кости витамин А. Им богаты морковь, салат, печёнка, тыква, сок красной рябины. Эти продукты вкусны и хорошо усваиваются организмом.
Витамин С важен для всего организма в целом и в это время холодное время мы в нём особенно нуждаемся.
Активизируя иммунные клетки, витамин С - отличный помощник в борьбе с болезнетворными бактериями и вирусами. В результате мы в гораздо меньшей степени подвергаемся простудным и иным заболеваниям.
Апельсин весом 180 г содержит 70 мг витамина С, что соответствует суточной потребности. Чтобы похудеть, возьмите на заметку очень ценную
апельсиново-яичную диету
1-ю неделю ешьте по 2 апельсина 3 раза в день и по 3 сваренных вкрутую яйца. Во 2-ю и 3-ю недели нужно есть ту же пищу, а также неограниченное количество сырых овощей и фруктов.
Апельсины дадут вам все нужные витамины, а яйца - протеин.
Приготовьте на завтрак...
«антипростудный» творог
Смешайте 100 г нежирного творога с 50 г мака, добавьте 100 г йогурта, чуточку мёда и сока облепихи.
Люди, занимающиеся спортом и умственным трудом, могут позволить себе небольшую порцию горького шоколада - он поднимет настроение и активизирует работу мозга.
Шоколад вполне заменят бананы, обладающие тем же эффектом.
Старайтесь, чтобы осенью и зимой на вашем столе были оранжевые продукты, даже консервированные. Они не только укрепят иммунитет, но и улучшат циркуляцию крови и пищеварение.
Не забывайте и про продукты с высоким содержанием йода - морепродукты, цветную капусту, черноплодную рябину, фейхоа.
Если же вы предпочитаете обеспечивать свой организм витаминами и микроэлементами с помощью поливитаминов и других аптечных препаратов, все равно не забывайте о фруктах и овощах!
3. Незаменимый цинк
Сводите на нет во время диеты употребление сыра, мяса, яиц?
Знайте, что таким образом вы наносите ущерб своему иммунитету, ведь эти продукты богаты цинком, который влияет на многие функции жизнедеятельности человека, без него невозможно и укрепление иммунитета.
На недостаток этого важного элемента в нашем организме первой реагирует кожа, затем его нехватку ощущают волосы.
Иммунная система на дефицит цинка реагирует снижением сопротивляемости различным инфекционным заболеваниям.
Естественным способом пополнения запасов цинка в организме является употребление в пищу продуктов, богатых этим элементом.
Следует заметить, что овощи и фрукты, признанные источниками витаминов, содержат недостаточно цинка, поэтому люди, исключающие из своего рациона морепродукты и пищу животного происхождения (например, вегетарианцы), рискуют получить дефицит цинка.
Восполнить его помогут зерновые - в частности, хлеб из цельного зерна или муки грубого помола, приготовленный с использованием дрожжей.
Предварительное замачивание в воде бобовых тоже способствует лучшему усвоению цинка.
Основные источники цинка - мясо, рыба, яйца, сыры. Богаты им грибы, бобовые, орехи, однако из растительных продуктов он плохо всасывается в кишечник.
Суточная потребность человека в цинке - 10-15 мг.
Например, в 100 г яблок, апельсинов, лимонов содержится 0,25 мг цинка; в морской рыбе, говядине, молоке, обдирном рисе, картофеле - 2-8 мг; в чесноке, луке, рыбных и мясных консервах - 8-20 мг; в грибах - 75-140 мг; в отрубях, семечках подсолнечника - 130-200 мг.
Салат из кальмаров и сыра
300 г кальмаров, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 200 г свежих огурцов, 100 г сыра, 1 стакан отварного риса, 100 г майонеза.
Кальмары залить кипятком, остудить, очистить от плёнок, промыть и нашинковать соломкой. Пассировать на растительном масле 5 минут.
Лук измельчить, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки измельчить, огурцы мелко нарезать и соединить с кальмарами и овощами. Заправить лёгким майонезом, перемешать, добавить тёртый сыр.
Сладкий салат из тыквы и яблок
300 г очищенной тыквы нарезать тонкими ломтиками, добавить 3-4 ст. ложки мёда, перемешать и поставить в холодильник на час. Затем добавить 2 очищенных яблока, нарезанных тонкой соломкой.
Салат перемешать и украсить грецкими орехами.
4. Водный баланс
Соблюдая диеты, вступив в борьбу с целллюлитом или просто соблюдая законы правильного питания, мы стараемся выпивать 2 литра воды в день. Что делать с этим правилом зимой?
В холода с водой лучше не перебарщивать - достаточно выпивать в сутки по 1,5 литра жидкости.
Не стоит злоупотреблять напитками, содержащими кофеин - кофе, чаем и газировками. Лучше выпить травяной чай или бокал теплого красного вина.
Энергетический напиток
150 мл сока алоэ, 250 г мёда, 350 г «Кагора». Смесь принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
По возможности готовьте на завтрак...
целебный коктейль
На 4 порции: 4 апельсина и 2 киви очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками, смешать в блендере с 0,5 литра пахты и разлить в четыре бокала.
Кусочками апельсинов украсить края бокалов.
5. Правильное питание
Вы уже знаете, что состояние иммунитета и нездоровый кишечник несовместимы.
Эксперименты с питанием и диетами часто приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Позаботьтесь о своем кишечнике, чтобы не страдать всю зиму от простуд и слабости.
К числу продуктов, способствующих заселению кишечника «хорошими» бактериями, помимо кефира и йогуртов, относятся прекрасные природные антисептики - репчатый лук, чеснок, а также бананы и артишоки.
Чтобы кишечник работал без сбоев, ешьте побольше нерафинированных продуктов - хлеб из цельного зерна, мюсли, продукты, содержащие клетчатку (сырые овощи и фрукты).
Укрепляют иммунную систему и орехи. Наиболее полезными считаются грецкие орехи, арахис и фундук.
Впрочем, большинство биологов полагают, что любые орехи полезны. Как бы там ни было, лакомьтесь этими приятными иммуностимуляторами, как только возникнет желание.
6. Приятные и полезные процедуры
Контрастный душ тренирует организм, а баня с бассейном холодной воды - ещё лучше.
Решившись на эти средства укрепления обороны перед вирусными недугами, закаляйтесь, но постепенно. Не "кутайтесь" в бесконечном множестве одежек, но и не одевайтесь слишком легко.
Посещайте раз в неделю сауну (предварительно посоветуйтесь с врачом!). Паровая баня освобождает дыхательные пути, регулирует обмен веществ и стимулирует защитные силы организма.
Укрепить иммунитет помогут прогулки на свежем воздухе, а также занятия физкультурой - для этого хорош любой вид фитнеса.
Ваш организм с благодарностью откликнется на заботу и такую основательную поддержку, и ответит крепким здоровьем на протяжении всей зимы.
Инна ИНИНА
 
 

Изображение пользователя лондей.

Re: 6 опасностей зимних диет

Итальянцы едят много, но многие сжигают калории, кто на велике, кто во время игры в теннис, на футболе, на танцах, в спортзале.... 

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: 6 опасностей зимних диет

natiya пишет:

 

Согласна........... Вот удивляюсь на итальянцев. Сначала занимаются обжорством, а потом вдруг "Фа диета":)

Нет, у них потом  La digestione male.....

Изображение пользователя natiya.

Re: 6 опасностей зимних диет

Svet-lanka пишет:

Крепкий иммунитет - залог здоровья. Вот только сидя на различных диетах, мы сами себе наносим колоссальный вред: лишая свой организм тех или иных продуктов, мы не задумываемся о том, как скажется их отсутствие в рационе на нашем здоровье! Как же правильно сидеть на диете, не притесняя собственный иммунитет, столь важный в холодные зимние месяцы?

Чтобы иммунитет не боялся холодов и мог противостоять простудным заболеваниям, наш ежедневный рацион должен состоять из достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов. Помните об этом, выбирая диетный план! А Passion.ru предлагает вам несколько подсказок.

Согласна........... Вот удивляюсь на итальянцев. Сначала занимаются обжорством, а потом вдруг "Фа диета":)

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии