Здравствуйте ,меня зовут Ирина.
Вы смогли бы мне помочь?
Вопрос таков :
В ноябре 2005 года я зарегистрировала брак с итальянцем на территории Италии.
В 2006 году родился сын (имеет двойное гражданство).
В ноябре 2007 года я подала документы на получения итальянского гражданства.Но на сегодняшний день ситуация с мужем сложилась таким образом , что мы с ребенком вынуждены были вернуться в Санкт-Петербург (муж подписал для ребенка документы для пересечения границы и документ ,разрешающий постоянную прописку в СПб.).
Сейчас я хотела бы подать заявление на развод .Подскажите , пожалуйста , могу ли я это сделать на территории России (не надо ли моего присутствия в суде Италии), могу ли я претендовать на алименты , если муж официально нигде не работает (может быть возможна компенсация от муниципалитета Италии ).И второй вопрос , если муж ,опередив меня и подав документы первым , укажет причину развода как , например , я сбежала с ребенком , оставив его. Не повлечет ли за собой это закрытия для меня въезда в страны Шенгена , оплаты всех издержек по бракоразводному процессу и лишение алиментов?
И еще один момент , не приостановит ли ( не прекратит ли ) бракоразводный процесс получение мною гражданства Италии?
Заранее благодарю Вас
С уважением,
Ирина
Re: Развод по-итальянски
пт, 21/11/2008 - 12:06 — mimmina0Тут вроде бы похожее http://www.italia-ru.it/node/18703
пт, 21/11/2008 - 09:25 — Augusta0Жестокая но правда.Что можно решить издалека?
чт, 20/11/2008 - 21:13 — Валерия ПиффариРебенок - гражданин Италии? Если да - то проблем продлевать внж нет, по ст. 19 Сводного текста об Иммиграции. Если нет, то пока отказа не получено, можно продлевать внж по "ожиданию гражданства".
Ваш побег - выстрел себе в коленку. Поверьте, я знаю, что говорю. Вы можете сидеть в России, но должны "числиться" по какому-то адресу в Италии и подать на раздельное проживание (separazione).
Поднимайте задницу и начинайте решать проблемы не по интернету, а придется приехать сюда и нанять человека, который будет это делать за Вас.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 20/11/2008 - 20:23 — Augusta0Знаю точно, что с гражданством выйдет неувязка ,поскольку после получения постоянного вида на жительство претендент на ит. гражданство не может находиться за пределами ЕС более 3 месяцев в году без уважительной причины (работа или болезнь) , могут гражданство не дать. Остальное уже обрисовали - адвокат нужен хороший и дорогой.
чт, 20/11/2008 - 16:00 — Ирина19760Девочки !Большое всем спасибо.Но проблема в том что я уже нахожусь на территории России с ребенком и , соответственно , ни к каким итальянским адвокатам обратиться не могу. Консульство Италии ничего вразумительного не говорит (собственно как и вся чиновничья братия), поэтому-то я и обратилась к вам за помощью.Ранее видела , что в сайте можно найти и документы (нормативные) .Может быть все-таки ктонибудь знаком с проблей , как у меня.Напишите ,пожалуйста.Заранее благодарю
Ирина
чт, 20/11/2008 - 15:49 — лондей0Вот мой бывший муж, не хочет оплачивать наш развод пополам, предпочитает работать нелегально, поэтому мой адвокат мне сказала, если хочешь за N..плату опишем его имущество через суд, все чашки ложки на аукцион, а вырученные деньги пойдут на оплату судебных издержек,.. но лучше не стоит нарыв качать, а то мой бывший на меня на алименты подаст (это я уже где-то писала)шепнул судья
чт, 20/11/2008 - 12:58 — Валерия ПиффариА если он nullatenente, т.е ничего не имеющий и не работающий товарисч, как быть
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 20/11/2008 - 12:42 — лондей0А если он nullatenente, т.е ничего не имеющий и не работающий товарисч, как быть
чт, 20/11/2008 - 12:38 — mimmina0Алименты на ребенка отец обязан платить независимо от того, кто от кого сбежал...
чт, 20/11/2008 - 12:30 — Валерия ПиффариИрина, прежде, чем взойти на трап самолета, зайдите в ближайший суд по месту жительства в Италии, возьмите в секретариате список бесплатных адвокатов (если у Вас здесь нет дохода) и сходите с этими вопросами к адвокату. Пусть он начнет бракоразводный процесс (таким образом, "сбежала" уже не пройдет), а заодно присмотрит за Вашим гражданством и известит Вас когда надо приехать за получением.
Sapienti sat.
чт, 20/11/2008 - 11:32 — рябина-6Ира, отец просто обязан платить алименты на ребенка при любых условиях. Неуплата алиментов преследуется законом.
По другим вашим вопросам ничего сказать не могу... не компетентна