Как выжить в условиях финансового кризиса? Рецепты позитивного настроения.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Не ждали мы этого кризиса. Жить начали хорошо. Многое себе позволять. Каждый из нас выйдет из него другим. Кто-то опустошенным, кто-то обновленным. А кто-то даже не заметит, что и кризис-то был! Для всех нас теперь главная задача – не дать кризису финансовому повлечь за собой кризис духовный. Не впадаем в панику, не уводим себя в депрессию. Живем, как жили. И внимательно смотрим по сторонам. Как удивительна жизнь! Наша с вами!

1. Оглянитесь. Мы давно не замечаем друг друга… Как выросли ваши дети! Как похорошела жена. Или муж. Какими солидными и мудрыми стали ваши друзья. Пора собирать мальчишник/девичник. Не нужно закатывать пир горой. Любимая гитара, магнитофон. Неспешная беседа о том, о сём. Тепло и уютно. Как прекрасна жизнь! Почаще встречайтесь с людьми, олицетворяющими вашу память, вашу юность и детство. Вместе вспоминайте, рассматривая старый альбом. Мечтайте вместе. Все у вас получится.

2. Оглянитесь. Снова пришла зима. Запорошила метель дороги. Деревья сказочно красивы. Выхожу из дома и… попадаю в ледяной дворец. Природа позаботилась. До чего же мило сердцу! Восхищайтесь этой красотой. Наполняйте душу прекрасным. Внимательно посмотрите на замерзшие веточки. Они живые!!! Только спят. И скоро проснутся. И все у всех будет хорошо!

3. Оглянитесь. Сколько вокруг нас людей, которым так нужна наша помощь. Вот старушка замешкалась в трамвае, никак не выйдет. Подайте ей руку. В вашем доме живет инвалид. Вы узнавали, может, ему хлеба некому принести? Одинокие пенсионеры, ваши соседи, как живут они? Сходите к ним в гости. Никогда не ходили? Пора познакомиться, заодно предложить свою помощь. Уже не зря этот день прожит! Брошенный щенок, маленький котёнок, каково им в лютую зиму? Им всем нужна наша помощь!

4. Оглянитесь! Новая афиша – цирк зажигает огни. Вы давно были в цирке? Вернитесь в свое детство. Цирк вне возраста и профессий. Он дарит свое искусство всем. Вот и устройте себе маленький праздник.

5. Оглянитесь. Новая выставка работ местных художников. Прямо на улице, совершенно бесплатно. Не видели раньше? А они всегда тут выставляли свои работы. Хотите попробовать? Берите ватман и краски и… Думаете, не получится? Обязательно получится! Это совсем несложно, если писать душой. А вдруг явится миру новый Пикассо или Шишкин?

6. Оглянитесь. Сколько хмурых, озабоченных лиц. Улыбнитесь! Еще раз. Дарите свои улыбки щедро, направо и налево. И пусть пессимисты твердят, что сейчас не время для улыбок. Бросьте, позитив вне времени. «Кто снесёт телёнка, снесёт и быка!»

7. Оглянитесь. Сколько непрочитанных книг на наших полках. Самое время начать их штудировать. Нет, не так. Наслаждаться чтением. Смаковать каждую строчку. Открывать для себя новых авторов. Учиться у них. Становиться мудрее. Толерантнее. И, наконец, начать жить, а не выживать.

8. Оглянитесь. Сколько непройденных курсов и тренингов. Есть совершенно бесплатные. Решено – начинаю грызть гранит науки. Интересно, а когда я его прекращала грызть? Уже резцы сточила…

9. Оглянитесь. А ведь рядом живёт любовь. Настоящая. Как в книгах. Пора бы уже ее разглядеть. И не ждать весну. А поселить ее в сердце навек. Может, и вправду, ...влюбиться заново в собственного мужа? А всем кто ищет своего единственного человека – наконец-то его найти!

10. Оглянитесь. Сколько старых любимых фильмов ждут нас. «Джентльмены удачи», «Девчата», «Зимняя вишня», «Москва слезам не верит». И еще сотня-другая. Сколько же им пылиться? Зовите всю семью на домашний просмотр. Горячий чаёк. Теплый умный фильм.

11. И самый главный рецепт – отдавайте свое тепло, свой позитив, свои улыбки, своё счастье близким и незнакомым людям. Щедро делитесь, и вам это вернется в сто раз сильнее! И пусть время мирового кризиса станет самой счастливой порой в вашей жизни. Будьте духовно здоровы! 

(C) Школа жизни.

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как выжить в условиях ...

Valeria пишет:



2. Возьмите в прокате лыжи, купите бутылку водки, напейтесь и идите к французскому посольству, выкрикивая: "Французы - п@дарасы!".
Вуаля, вы - в Куршевеле!

Вот над этим я больше всего смеялась!  Анек вспомнился:

Папа с 10-летним сыном на каникулы приезжают из Росссии в Париж.Идут по городу, а вокруг ходят, сидят, стоят, едут сплошняком негры , азиаты, арабы, латиноамериканцы.Сын - папа , это что , все эти люди - французы?Папа - да как тебе сказать сынок? Эти люди - будущее Франции.Сын - а где же настоящие французы?Папа - да на гей-параде они все, где ж им быть ещё?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как выжить в условиях ...

Кризис к нам приходит, индексы падают, возможностей для привычных видов отдыха все меньше. Но, применив фантазию, можно получить развлечения высокого уровня за сравнительно небольшие деньги:

1. Вырежьте из старого "Плэйбоя" обнаженную красотку и плотно приклейте ее скотчем на стену. Из журнала мод вырежьте для красотки одежду - трусы, бюстгалтер, эротичное платье, шляпу - и на маленькие кусочки скотча повесьте поверх красотки. К каждому предмету одежды привяжите по ниточке. Включите песню "You can leave your hat on" Джо Кокера, возьмите пива (подойдет и "Балтика" - у нас же кризис! - но нужно представлять, что это "Guinness"). При помощи ниточек постепенно сдергивайте с красотки одежду - вы в стриптиз-баре!
Когда на красотке останутся одни трусы, засуньте за них сто рублей (представляйте, что это сто долларов).

2. Возьмите в прокате лыжи, купите бутылку водки, напейтесь и идите к французскому посольству, выкрикивая: "Французы - п@дарасы!".
Вуаля, вы - в Куршевеле!

3. Пройдите по павильонам гостиницы "Севастопольская" - за пол часа вы сможете посетить Египет, Турцию, Индию и другие экзотические страны всего лишь за 5 рублей.

4. Пока не выпал снег, выберитесь в ближайшую песочницу и начинайте отважно пить водку. Когда подойдут милиционеры, попытайтесь убедить их намотать на головы белые полотенца. Если вам это удалось, вы - в Арабских Эмиратах!

5. Возьмите у приятеля в долг пятьсот рублей, найдите на Москве-реке лодочника и попросите себя покатать. Пусть он стоит на корме и поет "Санта Лючию". И вот вы - в Венеции с гондольером на кредитные деньги.

6. Если перед походом на дискотеку выпить бутылку водки, то эта дискотека ничем не будет отличаться от элитного клуба.

7. Выкурите косяк травы и отправляйтесь на детскую новогоднюю елку - и вы на карнавале в Рио-де-Жанейро!

8. Наденьте красную футболку, подойдите к гопникам в подворотне и крикните: "П@дарасы, сосите член!". И вот вы уже на корриде в Испании.
А если вам удастся предварительно переспать с девушкой одного из гопников, эффект усилится - во-первых, у него будут рога, а во-вторых, он будет существенно злее.

9. Зайдите в зал игровых автоматов и проиграйте там все, что есть в карманах и в кошельке. Результат - точно такой же, как в Лас Вегасе!

Изображение пользователя katherina.

Re: Как выжить в условиях ...

Натили, спасибо, ведь сколько забытых душевных фильмов от которых просто становится на душе тепло и весело

Изображение пользователя Sve.

Re: Как выжить в условиях ...

  Иду смотреть старые добрые фильмы. "Девчата" и "Иван Васильевич меняет профессию".

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Как выжить в условиях ...

Натали! Супер!

Спасибо за первоклассный позитив!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: Как выжить в условиях ...

Не смогла вставить ссылку , ну посмотрите сами вот здесь 

 

http://scards.ru/get/12271335510.412845538071455.card

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как выжить в условиях ...

mimmina пишет:

Натали

Светик, старалась! А то ведь и павда не на шутку можо во всемирную депрессию попасть.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как выжить в условиях ...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Как выжить в условиях ...

Всё праильна .

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как выжить в условиях ...

Столько раз оглянулся... Аж шея заболела!

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии