Три года назад получила итальянские гражданство. Так как я русская, то имею двойное русско-итальянское гражданство и так как живу в Италии постоянно, вроде бы должна оформить ПМЖ и встать на консульский учёт, но это куча денег и времени, один билет до Милана и обратно 60 евро плюс такси, плюс поесть что-то надо... Словом, зачем вообще становиться на консульский учёт? Кто-нибудь разбирается в этих вопросах?
Re: Обязательно ли становиться на ...
вт, 18/11/2008 - 13:54 — Рыженькая0Спасибо всем. кто ответил. Было точень приятно. что совсем незнакомые люди хотят помочь. Я уже совсем отвыкла тут в Италии от общения с русскими, только с сестрой по электронке переписываюсь. Ещё раз всех благодарю и желаю всего хорошего. Надеюсь ещё пообщаться.
пн, 17/11/2008 - 15:18 — Валерия ПиффариЭто выгодно тем, кому невыгодно летать домой за каждой справкой. Когда Вы состоите на учете при конслуьстве, Вам больше не надо ездит домой за документами. Консульство становится для Вас и нотариусом, и ЖЭКом, и паспортным столом, и ЗАГСом, и т.д.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/11/2008 - 15:00 — Лилиан0Мне пришлось встать на консульский у\т когда я обновляля загран паспорт
с выпиской из российской прописки мне его обновили за 5 дней и 115 евро
Так как он обновлялся в Италии
А без уч\та его паспорт посылают в Россию ,это дороже и дольше и без паспорта ни куда не выехать
пн, 17/11/2008 - 14:52 — mimmina0На консульский учет ставятся по личному желанию, это совершенно не обязательно...