Здраствуйте, вот уже около года прошло с того момента как я получил военный билет и думал что именно он мне будет зеленым светом в Италию. Чуть пожже получил загран пасспорт но выехать не как не могу, не можем найти способ... У меня в Италии во Флоренции живут две родные сестры замужнии за итальянцами. У одной сестры муж имеет фирму, на которую он меня хотел привлеч как работника но что то не вышло, говорит нужно ждать Флюсси который вступит в законную силу 15 кажется декобря... Подскажите пожалуйста какой нибудь способ, ведь должен быть... Хоть какой то... Спасибо
Re: Зеленый свет
вт, 25/11/2008 - 17:31 — Alinka0Кста, из собственного опыта - свидетельство о рождении сестры можно не "советско-российского" образца, а из комуны - такое же, как дают урожденным (не натурализованным) гражданам Италии. Тогда не нужно будет заморачиваться с переводами и легализацией в консульстве. Единственное - при запросе сказать в комуне, что для предоставления за рубеж. Тогда его выдадут на гербовой бумаге и приклеят марку да болло 14, 62 евро.
Re: Зеленый свет
вс, 16/11/2008 - 18:17 — mimmina0Только свидетельства о рождении ваше и вашей сестры, оттуда будет видно, что у вас одинаковые родители. и вы являетесь родственниками. Свидетельство она вам должна прислать, так как нужен оригинал...
Если отдадите переводить в отдел переводов при консульстве, то они вам его и заверят, то бишь легализуют
Зеленый свет
вс, 16/11/2008 - 17:42 — Михаил - анапа0Ну вот я подытожил все накопленные знания и получился такой вот наборчик.
1) Свидетельства о рождении всех родителей и сестры имеющей гражданство в Италии.
2) Перевести и леголизовать Свидетельства в Консульстве Италии в России, они подтвердят родство.
3) Выехать по турпутевке
4) По приезду подать документы в Квестуру, в которой сделают Пермессо по семейным мативам, (не имеют право отказать и выгнать из страны из-за внж по 19 статье ст. 19 Сводного Текста об Иммиграции)
5) Квестура выдаст временную квитанцию, по которой можно будет находиться в Италии, пока не будет оформлена Пермессо.
6) Получение пермессо.
Несколько уточняющих вопросов:
1) нужны оригиналы свидетельств для предоставления в Консульстве Италии в России или сойдут ксерокопии?, потому как свидетельство о рождении сестры с ней в Италии, остальные на руках.
2) там в консульстве первым делом нужно делать перевод и потом ставать на очередь в кабинет, так сказать легализации? или это не важно?
Информация о этих мелких деталях расчистят с дороги препятствия которые никому не нужны.
Re: Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 17:40 — Михаил - анапа0Re: Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 16:58 — mimmina0Как долго? Это зависит от вашей квестуры... первое пермессо в основном дают на 1 год... но везде по разному могут и на 2 дать, а может и вообще карту ди соджерно... все очень индивидуально здесь в италии, к сожалению...
За это время вы устроитесь на работу и уже следующий вид на жительство можете продлевать самостоятельно...
вс, 16/11/2008 - 16:41 — Михаил - анапа0Re: Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 16:19 — мартина0главное привезите с собой из России,свидетельства о рождении ваше,сестры и ваших родителей,переведённые и легалезованные в консульстве Италии в России,которые подтвердят ваше родство,и въезжайте по турвизе,подавайте документы в квестуру и вам сделают пермессо по семейным мотивам,не имеют права отказать либо выгнать из страны,как уже писалось выше,есть закон,который вам позволяет это сделать,а воссоединение,ну уж слишком геморройно,я как рассказала,делала мамке.
вс, 16/11/2008 - 15:14 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 15:07 — Михаил - анапа0Re: Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 14:56 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Спасибо за ответ!
вс, 16/11/2008 - 14:51 — Михаил - анапа0Re: Как уехать на всегда
вс, 16/11/2008 - 13:32 — Chiksa+2Если одна из сестер имеет гражданство итальянское, то может для вас сделать воссоединение семьи. Но хочет ли этого она?!
Re: Как уехать на всегда
вс, 16/11/2008 - 11:20 — mimmina0На самом деле вам придется ждать... других способов и нет практически... уже хорошо, что родственник думает о вас и готов сделать приглашение на работу...
Терпение и еще раз терпение
А какая либо из сестер имеет итальянское гражданство?